사이다 대응
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

사이다 대응

가끔 용량때문에 직공하다보면 느릴수 있습니다
이점 양해부탁 드립니다^-^;

욱나미님이 작성하신 다른 글

하날아이 2017-11-14 (화) 12:57
저런 상황을 격어서 인터넷에 올리니.
나이를 인정해줘야 한다고 하더군요
그 나이 먹은거 말고 내세울께 없는 어른이라 나이에 집착한다고 ㅋㅋㅋㅋ
댓길이 2017-11-14 (화) 13:01
나도 머리 희끗해지고 있지만 쓸데없이 연식만 오래된것들은 그에 결맞는 엿을 먹여야합니다.
티모33 2017-11-14 (화) 13:06
본래 쌍놈들이 나이먹었다고 존대말 해주지 않습니다.
Gollira 2017-11-14 (화) 13:07
어른과 노인네의 차이

나이만 먹으면 공경받을게 아니라 그에 걸맞는 지혜로움을 보일때 어른이 되는거죠.

지금 노인들이야 그렇다 쳐도

우리네도 앞으로 잘 늙어야 합니다. 다음세대에 무시당하지 않을려면요.

이카루스88 2017-11-14 (화) 13:44
메갈이나 일베, 맘충이들 돌아가는 꼴 보면 더 할거 같다라는 생각이 듭니다. 나부터도 그러지는 말아야겠다라고 생각은 하고 삽니다.
칼있을까 2017-11-14 (화) 13:08
꼭 나이로 지랄하는 것들 특징.
1. 본인보다 나이 많은 사람이 반말하면 초면에 반말이라고 지랄함.
2. 본인보다 나이 적은 사람한테는 당연하다는 듯이 반말 시전. 대들면 버릇없다고 지랄함.
기승전 지랄하는 것들임. 대체로 꼰대들.
태겸이 2017-11-14 (화) 13:11
저런틀딱스타일에겐 미친개처럼 대해주면 됩니다.
금초딩 2017-11-14 (화) 13:31
너는 부모님 잘계셔? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도랏멘ㅋㅋㅋㅋㅋ
삽질의나날 2017-11-14 (화) 13:39
정상적으로 나이먹고 늙어간 사람들은 어린사람들한테 대뜸 반말 안합니다. 오히려 매너좋으신 어르신들도 많습니다. 저런 경우는 나이 X구녕으로 쳐먹은것 말고는 내세울게 없는 힘없는 개늙은이일 뿐이죠.
희망을싣은돛… 2017-11-14 (화) 13:58
그냥 안부딪혔는데요 왜그러세요 이러고 말지
꼭 저래야 하는건 아닙니다.
모두 잘 아시지만요 ^^
태바리우스 2017-11-14 (화) 14:02
완전 대박 시원 사이다~~~ㅋㅋㅋㅋ
모래그릇 2017-11-14 (화) 14:27
나이 먹었다고 자기보다 나이 어린 사람말은 싸그리 무시하고 대놓고 반말부터 하는 사람은 그대로 돌려줘야 합니다. 나이 먹었다고 다 어른은 아니죠.
파인애플피자 2017-11-14 (화) 14:38
이러한 사례도 있지만 요즘보면 외국손님에게 반말로 서비스업하시는 분들도 많이 보이던데 참 안타깝습니다.
촉수슬라임 2017-11-14 (화) 17:28
그냥 외국처럼 다같이 존댓말하던가 다같이 반말하던가하면 좋을것같음 존댓말이라는게 좋은것보단 의미없고 좋지못한 부작용이 더 많은것같음
아재 2017-11-14 (화) 19:02
당하는것도 사이다지만 후배나 나이어린 청소년에게도 존대를 해주셔야합니다. 자기가 당한것에 대해 저렇게 되돌려 주는게 사이다가 아니라..나도 저러지 말아야합니다. 특히 직장내 후임들한테도 깍득이 존칭 써 줍시다.
이사람을보라 2017-11-14 (화) 22:05
캬 사이다
어른아Ol 2017-11-14 (화) 22:07
주는대로 돌려준다..
유나로 2017-11-15 (수) 00:03
ㅋㅋㅋㅋ 빵터지네요
무한의주인 2017-11-15 (수) 00:19
이토하시는 만명 가까우신분이 이글을 보셨으니 이토하시는 만명이라도 나이드시고 아랫사람 하대는 하지말자는 교훈을 얻고 가슴에 새기고 살아 갔으면 합니다...
서로존중하면서....
룰루랄라88 2017-11-15 (수) 00:44
멘탈 좋음... 이런 정신이면 뭘해도 성공하겠음.
cobalt 2017-11-15 (수) 01:56
인두겁을 썻다고 같은 인간대접 받기를 바라지도 마라
마지막공익 2017-11-15 (수) 02:11
간단하죠    나랑 동갑인데 엄청 노안 인줄 알앗지~
개차방 2017-11-15 (수) 02:42
아주 현명한 대응이네..
듀랜달 2017-11-15 (수) 03:05
근데 저렇게 대응한다 쳐도, 미친 노인네가 손찌검하면 어떻게 대응해야 할지.

데뉴 2017-11-15 (수) 07:13
젊은애들한테 그러면 골로가는거 아니까 보통 손찌검은 못하죠... 게다가 저상황에선 차량 블랙박스도 있겠다 걍 맞아주고 깽값물게하면 됩니다

김재규열사 2017-11-15 (수) 09:30
같이 때리면 되죠
질풍처럼 2017-11-15 (수) 03:11
별 거지같은 놈을 다보네
우리동네 오면 경노당도 못갈 만큼 어린게 틀닥질을
부자곰 2017-11-15 (수) 06:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김재규열사 2017-11-15 (수) 09:30
사이다네 ㅋㅋㅋ
馬羅島 2017-11-15 (수) 09:36
인성 천한 것들은 반말 들어도 싸지.
폭풍속으로65… 2017-11-15 (수) 10:30
ㅋㅋㅋㅋㅋ
8블리즈♡ 2017-11-15 (수) 10:35
노약자석이
노자석도 아닌데
노약자석에 좀 불편한 장애인이 앉으면
넌 뭔대? 타냐? 이런식으로 꼬나보는 틀딱이들 개극혐
Griever 2017-11-15 (수) 11:09
윗사람을 공경하라고 배웠지.
사람 같지않은 것을 공경하라고 배운건 아니라서요.
우주여행객 2017-11-15 (수) 12:50
반말하지 말라고 하고 그래도 하면 같이 하면 될것을.. 경고없이 저런식의 응대는 그놈이 그놈인듯..
weidys 2017-11-15 (수) 13:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아리오리 2017-11-15 (수) 13:07
ㅋㅋ겁나 웃기네

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |