초간단 1인분 부대찌개 만들기.jpg
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

초간단 1인분 부대찌개 만들기.jpg

wiseguy님이 작성하신 다른 글

yohji 2017-11-12 (일) 15:01
초간단은 아닌듯 ;;
maybe2 2017-11-12 (일) 15:02
간단??
K501 2017-11-12 (일) 15:04
그냥 부대찌개 라면에 햄 몇개 넣으면 됌.아님 그냥 라면에 햄.
이러꿍저러꿍 2017-11-12 (일) 15:04
간단하네
19세이상만 2017-11-12 (일) 15:06
간단하네요ㅋㅋㅋ
I♥IU 2017-11-12 (일) 15:06
설탕 저게 반숟갈이면 한숟갈은 어느정도지?

하나시 2017-11-12 (일) 15:42
저기서 반 만 들어내는게 아닐까~ 합니다 ㅋㅋ
flashvac 2017-11-12 (일) 15:07
자취생이 큰 맘 먹어야 한번 먹을 듯
웅이™ 2017-11-12 (일) 15:08
설탕 반숟갈??
당신 백종원이지!?
배고파응 2017-11-12 (일) 15:10
그냥 한 냄비 끓여서 2~3끼 먹어;;
차후 2017-11-12 (일) 15:11
라면이랑 햄은 논외로 하더라도......혼자 사는 사람이 두부랑 팽이버섯을 상비하는 곳이 얼마나 될런지...

으아니핫챠 2017-11-12 (일) 15:29
재료가 필요하면 동네 슈퍼가서 사와야쥬
뭐 '냉장고에 있는 재료만 가지고 부대찌개 만들기' 팁이 아닌데 두부 팽이버섯 상비 얘기가 왜 나올까요

이룽용ㅅ 2017-11-12 (일) 15:32
위 사진보시면 자취생 살아남기 도장이 찍혀있으니,
자취생들이 평소에 냉장고에 상비되어있을만한 재료라는 조건도 포함되야 한다고 생각하는거죠

slzmsl 2017-11-13 (월) 08:51
그러면 자취생.이라는 딱지를 붙이면 안되지...
자취생이 국에 재료를 저렇게 많이 넣어 먹을수 있을까..
사팔 2017-11-12 (일) 15:17
초간단까지는 아니어도 친구 한명 놀러왔을때
가볍게 소주 한잔하기에 좋아보이네요.
사먹는 것보다 좀 정성있어 보이고요..
아l유 2017-11-12 (일) 15:20
얼마나 간단한걸 원하는 거야 이사람들은...
배고픈길동이 2017-11-12 (일) 15:33
이거보다 간단한걸 찾는다면 그냥 편의점으로...
가나아마자 2017-11-12 (일) 15:40
제가 요리를 잘 몰라서 그러는데 보통 가정에서 어머님들이 요리할때도 저렇게 하지 않나요?
어디가 간단한거지
단비여름 2017-11-12 (일) 15:43
ㅋㅋㅋㅋ 근데 저게 양만 적은 거지 간단이 맞나요?
jughuis 2017-11-12 (일) 15:47
저정도면 간단이지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐 물만 부어서 먹을 수 있어야 간단하다고 할건가?ㅋㅋㅋㅋ
군함도짱 2017-11-12 (일) 15:47
어엄청 간단하드아.
고냥이요리사 2017-11-12 (일) 15:49
부대찌개 ㅇㄷ
royal87 2017-11-12 (일) 16:02
그냥 gs25가서 부대찌개 사먹어야지
바닐라코 2017-11-12 (일) 16:07
얼마나 간단하길 바라는거죠.
영구다 2017-11-12 (일) 16:10
그냥 라면에 넣으면 될듯 ㅋㅋㅋ
폐비윤씨2 2017-11-12 (일) 16:29
구하기 쉬운건데 뭐 이상한 소스같은거 필요한거도 아니고
오늘만살아요 2017-11-12 (일) 16:36
ㅋㅋㅋㅋ댓글 웃기다
만지보살 2017-11-12 (일) 16:49
아예 안해먹는 사람들이 보기엔 안간단해 보일수도 있는데

사실 해먹는다는 사람들 수준으로 볼땐 엄청 간단한 겁니다;
NoFace 2017-11-12 (일) 16:51
저기서 가장중요한게 사실 설탕....
엥글로색슨 2017-11-12 (일) 16:54
의외로 부대찌개통조림콩이 관건임
와이즈먼 2017-11-12 (일) 16:58
반 개씩 넣으면 나머지 반 개 어따 보관하라고...
처리랑 보관이 더 귀찮겠다...
판다는판판 2017-11-12 (일) 17:15
이정도면 디게 간단한거 아닌가유..
상식적판단 2017-11-12 (일) 17:17
이 모든 걸 간편하게 ###부대찌개 한봉지에!
하고 마무리하면 딱인 글
바보다바 2017-11-12 (일) 17:21
그냥 라면에 스팸쪼가리 좀 넣으면 부대찌개지..뭘 ㅋㅋ
일일가이드 2017-11-12 (일) 17:25
요리법이 간편하냐 아니냐를 떠나서 기존 부대찌게에 비해 양만 줄인거지. 뭐가 초간단?
아자수 2017-11-12 (일) 17:52
김치15조각,스팸200g,대파1줄기,국간장2숫갈,고춧가루1숫갈,다시다 반 숫갈,설탕 1스틱,물 500g,마늘 한숫갈.
슈우풍 2017-11-12 (일) 18:27
재료 가짓수가 많아서 그렇지 엄청 간단해보이는데...
맛은 있으려나;;
이상한엘리스 2017-11-12 (일) 19:28
다른건 다 있는데,햄,스팸,설탕은 없네요.
nononara 2017-11-12 (일) 19:30
그냥 부대찌게 집 가장..
베리굿즈 2017-11-12 (일) 23:33
이 정도 요리면 간단한거 맞는데
그냥 재료 넣기만 하면 되는 수준
sobout 2017-11-12 (일) 23:46
일상적으로 먹는 찌개나 국 요리는 이정도면 다 만든다.
단지 맛내기가 힘들 뿐이지
꺄옹이 2017-11-13 (월) 00:08
간단하네요
기본 재료만 넣으면 되네요
친칠랄라 2017-11-13 (월) 00:15
이정도면 일반 부대찌개 준비하는거랑 다른게 없잖아요 ㅋㅋ 그래서 이게 간단하냐고 반문하는거지 얼마나 간단한걸 바라냐고 뭐라하는분은 머지 ㅋㅋㅋ
히어로79 2017-11-13 (월) 00:33
원래 만드는 방법 아님?
재료 양만 적을뿐..
아리오로 2017-11-13 (월) 00:40
간단하네..
저것도 복잡한 분들은
그냥 편의점가서 도시락이나 컵라면 드세요.
오타쿠미 2017-11-13 (월) 00:56
목표 재료만 갖추면 정말 엄청 너무 간단함!
오를레앙 2017-11-13 (월) 09:22
저 정도면 떡볶이 만들어먹는 수준의 난이도
팽이버섯이랑 두부는 저렴하니 동네 마트에서 사는데 별 무리가 없고
김치가 없으면 마트에서 가장 작은거 하나 사면되고
대파는 한단 사다가 썰어놓은다음에 밀봉해서 냉동실에 보관해놓고 필요할때마다 꺼내쓰면 됨
커피프린스1 2017-11-13 (월) 10:09
과정을 너무 세세하게 해서 그렇지 저정도면 간단한 요리 맞음
팽이버섯이야 패스하면 되고 나머지는 대부분 집에 늘있는 재료임
소소한일상들 2017-11-13 (월) 11:41
윽.. 점심시간전에 봐서리 군침이 ㅠㅠ
흡향 2017-11-13 (월) 11:44
이것조차도 간단이라고 못느끼면 걍 사먹어야지
하얀손수건 2017-11-13 (월) 11:53
집에서 해먹을 때 생각하면 충분히 간단한 수준입니다.
기본적으로 재료를 다 썰어넣고 끓이면 끝이니까요.
만드는 난이도로 따지면 차라리 김치볶음밥이 더 고난이도입니다.
띠용Eldyd 2017-11-13 (월) 12:19
진짜 초간단 반찬 알려줘????
고고2 2017-11-13 (월) 12:19
좋은데요 부대찌개
우주여행객 2017-11-13 (월) 14:40
초복잡... 부대찌개 라면 있는데..
고추냉이 2017-11-13 (월) 14:51
자취 11년차인데 이 정도면 정말 간단한거 맞습니다. 이것도 하기싫으면 편의점 가야죠
부처님ㅋ 2017-11-13 (월) 15:00
라면스프는 안넣어도 됨?
초코슈크림 2017-11-13 (월) 15:05
버섯 두부 솔직히 필요없음.
부대찌개소스 파는거 그거쓰면되고.
소스+스팸+김치+ 면 정도만 넣고 끊여도 부대찌개완성.
요리 안해본 자취생들이 많다는걸 댓글에서 느낌.
이정도가 간단한게 아니라니.
츠레유키 2017-11-13 (월) 16:10
음......일단 먹어봐야겠네요
탱탱탱탱탱탱 2017-11-13 (월) 17:56
초간단 글자는 빼고 1인분 부대찌개 만들기가 맞는듯
타다샤 2017-11-13 (월) 21:39
재료 양이 적어서 적어도 3인분보다 재료값이 비쌀듯...
가게 가서 사보세요 반줌 팽이 버섯은 온전한 것과 가격은 같습니다.
광년이즐 2017-11-13 (월) 23:57
맛잇나요
MH3U 2017-11-13 (월) 23:58
혼자살때 저렇게 해먹기 힘든 이유가 마트에서 재료를 저렇게 소분해서 팔지 않아요 ㅎㅎ
매일 한번씩 먹을거 아니면 남는 재료는 썩거나 많이 버리게 됩니다.
군다하르 2017-11-14 (화) 12:47
대파 한뿌리사다가 얼려놓음되고 두부는 반모짜리 팔고 팽이버섯은 2개(?)씩 파는거 하나사서 한개넣어끓이면 될듯 고추장 고춧가루 설탕은 엄마부르면되요
Gollira 2017-11-14 (화) 14:10
청국장 1티스푼 넣어야 합니다.
림링 2017-11-16 (목) 11:08
원래 저렇게 만들죠 ㅋㅋㅋㅋ
안영환 2017-11-16 (목) 23:02
원래 저렇게 끓여먹음;;;
부대찌개가 간단한 음식임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김재규열사 2017-11-17 (금) 10:45
전혀 간단해보이지 않는데...

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |