외국인이 경험한 북한과 남한
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[영상]

외국인이 경험한 북한과 남한

자막 설정에 한국어 체크 하시면 됩니다.

이 영상을 보고나니 여러가지 생각이 들게 만드네요.
히다마리 스케치 X ☆☆☆
/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\

이러꿍저러꿍 2017-11-11 (토) 21:57
중간에 북한 아이들 표정 보니 뭔가 안타깝네요
zaksa 2017-11-11 (토) 22:01
마지막엔 눈물이 나네요
같은민족인데 완전 다른 삶을 살고있으니
어서 빨리 평화적인 통일이 되어 다같이 함께 살아보고 싶네요
사는게뭐 2017-11-11 (토) 22:04
하기사 자유로운 미국인이 북한같은 인권탄압국 체제를 이해할리가...

응켱쿙 2017-11-15 (수) 02:36
이해의 대상도 아니고 우리라고 해서 이해할 수 있는 건 아님.
빛의구원 2017-11-11 (토) 22:17
잘 봤습니다....
옹느랑 2017-11-11 (토) 22:26
음...
예빈 2017-11-11 (토) 22:36
잘 만들었네요
뮤즈클 2017-11-11 (토) 22:47
15분 삭제 됐네요... 하아... 슬픈 현실
핑크뚱이핑크… 2017-11-11 (토) 23:03
과연 전쟁나면 남한 과 북한 두 국가중 누가더 두려워 할까?? 난 북한이라고 생각한다

닥치고부활 2017-11-11 (토) 23:14
잃을게 많은 남한이 더 싫죠.....

은잠 2017-11-12 (일) 11:46
두려워할건 잃을게 더 많은쪽입니다...

유랑객 2017-11-16 (목) 20:42
양쪽 다 입니다.
sobout 2017-11-11 (토) 23:34
슬픈현실을 우리가 너무 잊고 지내고 있는것은 아닌지 안타깝네요
깅강 2017-11-12 (일) 02:53
중간에 북한 아이들이 김정은 찬양가? 비슷한걸 부르면서 놀이?율동?같은걸 하는데 해맑게 웃고있는 아이가 안보이네요.. 솔직히 저기에서 아이키운다고 생각하면 참담하네요
자연을보호하… 2017-11-16 (목) 12:25
민주주의의 소중함

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |