수산시장에서 광어회 잘 사는 꿀팁.jpg
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

수산시장에서 광어회 잘 사는 꿀팁.jpg

wiseguy님이 작성하신 다른 글

이런걸다 2017-11-09 (목) 21:59
이건 무슨 사기안당하는 예방법이넹...
바삭바삭바삭 2017-11-09 (목) 22:02
글세요? 광어는 뼈가 많고 뼈자체가 굵고 큰 생선이라  4키로 짜리 1마리 잡아서 회뜬거랑  2짜리 2마리 잡아서 회뜬거 보면 2키로 짜리  2마리가 양은 훨신 많이나와요.

폼폼 2017-11-09 (목) 22:07
4키로가 맛있어서 그런거 아닌가요?

아리오로 2017-11-09 (목) 22:10
광어가 4kg이라는 소리는
무조건 자연산이라는 소리.

마법사아님 2017-11-09 (목) 22:44
건 뜨는 마다 사람마다 다릅니당~
대가리큰놈일수록 뼈장더크니 대가리작은놈이 b

팁드리면 일본선 일부러 뼈살 남께떠서 뼈랑 같이 바싹튀겨믁스니다.
아니믄 잘뜨면 양많이나오는데 그대로 뼈를 꿔서 간장에 같이 담궙죠. (쯔유말고 간장맛죽임당)

전 왼손검지가 썰려있음다.....업종병경하고 더는 칼 안잡아유......ㅜ

아모데 2017-11-10 (금) 10:04
광어는 클수록 맛있어요 특히 3~4킬 이상가는 대광어는 완전 마싯마싯...
냥이삼춘 2017-11-09 (목) 22:02
괜히 봤어.. 먹고 싶잖아.. ㅡㅡ;;
부자곰 2017-11-09 (목) 22:03
워낙 사기가 많아서 구체적인 방법까지...
팔곰 2017-11-09 (목) 22:04
가성비는 좋은데 맛은 그닥..
우럭이 식감이 좋아서 훨씬 맛있음..

아리오로 2017-11-09 (목) 22:11
광어 식감은 우럭식감 절대 못따라가죠.

okboy 2017-11-09 (목) 22:25
저도 우럭이.....우럭 작은거 말고 3~4kg 되는 걸로 잡아 먹으면 광어 왜 먹나 싶음..

조용히살고싶… 2017-11-09 (목) 23:22
우럭은 회가 별로 안나와요

광어 회가 많이 나와서 가성비 좋거든요
한개도없어 2017-11-09 (목) 22:07
술 안먹으려고 오늘 그렇게 애를 썼는데..
읽으면서 사는거랑 회뜨는거랑.. 결국 마시는 것 까지 상상해 버렸음 -_-;
파란기둥 2017-11-09 (목) 22:18
부시리가 잡어- -;
그나저나. 갑자기 회가 땡깁니다.
아프릴리아 2017-11-09 (목) 22:24
개소리 대잔치

1번 부터 구석진자리면 무슨 좋은 물건이 많아

그리고 1번이랑 2번이랑 상충되구만

세드리프 2017-11-12 (일) 16:13
아무래도 좌판을 말하는거 같네요
좌판은 그날 들어온 물고기를 파는 경우가 많거든요
저도 어시장가면 가게보다는 좌판깔린곳으로 일단 먼저 가거든요(소래포구가 10분거리라서요)
가게는 아무래도 덤탱이 쒸우거나 사기치는놈들이 많아서요
(소래포구도 그쪽으로 좀 유명해서)
좌판은 하루벌어서 하루먹고사는 분들이라 좀 그런사람들이 적긴해요(아예 없지는 않아요)
TTIM 2017-11-09 (목) 22:28
1,2 번은그닥,, 1번은 그냥 말도안되고
2번은 수족관없다고 주인은 빨리팔생각일질 몰라도 실제로 빨리팔리는건 다른얘기임
나머지는 대체로 맞는 말입니다.
크리티컬맨 2017-11-09 (목) 22:31
구석가게 사장님이 올리신듯
크아와왕 2017-11-09 (목) 22:34
1~2번은 솔직히 잘 모르겠네요..
수산시장 분들이 소매만 하시는게 아니라서..
거래처 많이 가지고 계신 분들도 있고 아닌 분들도 있는데;;
테리윈 2017-11-09 (목) 22:53
3번도 이상함 역돔 (틸라피아)는 민물에 살고 우리나라에는 없음 대만에서 회뜬걸 냉동해서 오는걸로 암

Jegilson 2017-11-09 (목) 23:58
역돔은 양식도 하고 강이나 저수지에서 낚시로 잡히기도 하는데 우리나라에 없다니요...
뜨리미 2017-11-09 (목) 23:51
취향문제를 정답처럼 얘기하는 항목이 많네
블루헤드21 2017-11-09 (목) 23:51
부시리가 잡어..... 글고 구석진 자리치고 좋은 물건을 못봤는데.. 대부분 눈깔애비가 맛탱이 가 있드만..
아드리안블루 2017-11-09 (목) 23:53
5번도 맞다고는 못하는게, 요즘은 자연산도 배가 안하얀게 많아요. 엄밀히 따지면 자연산이 아니기는한데,
아닌가.. 오히려 양식도 배가 허연게 많다고 해야 되나.. 여튼 그래요.
태겸이 2017-11-09 (목) 23:55
회를 먹을줄 몰라서 ㅎㅎ
Meshr 2017-11-10 (금) 00:33
저도 회를 잘 몰라서...
원양 2017-11-10 (금) 01:05
구석가게 사장님의 틈새공략
개미허뤼 2017-11-10 (금) 01:29
쌈장에 참기름 고추마늘 널고 섞은것에 찍어먹는게 맛이 좋습니다. 취향에따라 다르지만 조개류 먹고 자라는 생선의랑 제일 잘어울리는 조합입죠.
zaksa 2017-11-10 (금) 06:49
고무다라이 위험 합니다
온도 조절 않돼면 사람한테 치명적인 기생충이 생길수도 있어요
예로 부산에서 고무다라이 에서 파는 생선 사서 횟집가서 회떠 먹었다가
기생충 때문에 하반신 마비 온사람도 있습니다.
반면 수족관에 있는 물고기는 수족관 자체에 온도 조절기능이 있기에 안전하구요
눈자라기 2017-11-10 (금) 07:03
매운탕은 우럭.장대
ⓔ토렌트 2017-11-10 (금) 11:37
스트레스가 적은 생선은 맛이 더 좋나 보죠?ㅎㅎ

세드리프 2017-11-12 (일) 16:15
스트레스는 모르겠고
수족관같은곳에 오래보관할수록
아무래도 맛이 떨어집니다.
이천송영환83 2017-11-10 (금) 17:26
아놔 광어한마리 잡으로 가야 겠따
mdew 2017-11-10 (금) 20:03
결론은 사기꾼 조심
oosoo 2017-11-11 (토) 09:24
동생현미녹차 2017-11-11 (토) 22:04
광어 회는 2.5 ~3키로 정도가 좋습니다.
질기지않고 기름기도 적당히 배여있어서요 숙성은 24시간 정도 할때가 감칠맛이 극에 다란다고합니다.
하지만 우리나라사람이 좋아하는 식감은 포기해야합니다. 그래서 저는 6시간정도 숙성한것을 좋아합니다.
멍게는 쌉니다 그럴때가 많습니다. 하지만 비쌀때 1키로 사서 손질하면 먹을게 없습니다. 고로 아주 싸다고 보기도 힘듭니다. 하지만 해삼은 경우에따라서 비쌉니다 많이요 모든생선들이 제철이있습니다. 다 좋아라 해주세요
hearit 2017-11-17 (금) 09:08
저는 광어보다 우럭을 선호하는데...
식감이 좀 더 낫고
매운탕이 맛있습니다. 우렁 내장까지 함께 끓이면 내장이 순대같이 쫄깃하기까지 합니다.

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |