반려동물이 버려질 때 하는 생각
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[동물]

반려동물이 버려질 때 하는 생각

헬조선이 된 이유는
이 나라에 도둑놈들이 많기 때문이다.

감자맛감자 2017-10-21 (토) 20:34 추천 13 반대 0
그리고 주인은 새로운 장난감을 사러가겠지 ㅋㅋ
감자맛감자 2017-10-21 (토) 20:34
베플로 선택된 게시물입니다.
그리고 주인은 새로운 장난감을 사러가겠지 ㅋㅋ

알콜짱아찌 2017-10-21 (토) 20:40
ㅋㅋ 라니.... 뭔가 소시오패스같은 느낌의 글이네요

골든스테이트 2017-10-21 (토) 20:45
ㅂㅅ이냐...

Ejdhfmsm 2017-10-21 (토) 21:19
새로운 장난감이 다른 개인듯;;

삼타레 2017-10-22 (일) 12:08
강아지 주인이 반려동물을 생명으로 안보고 장난감 취급한다는 비꼬는 댓글입니다.

깅강 2017-10-22 (일) 17:33
누가봐도 비꼬는글인거 같은데

골든스테이트 2017-10-22 (일) 17:37
아 비꼬는 글인가요 죄송...
제미니 2017-10-21 (토) 20:34
진짜 이건 볼 때마다 맘이 아프다
아갓씨 2017-10-21 (토) 20:37
저도 반려동물들 좋아하는데 끝까지 책임질수 없을꺼 같아서 그냥 눈팅만합니다...

sura1010 2017-10-21 (토) 21:46
저도 고양이 엄청 좋아하는데 저도 그렇거 같아서 못키우겠음..ㅠ

Leisis 2017-10-21 (토) 22:12
저도요.

소이힛 2017-10-22 (일) 02:26
누가 개기르고 싶다고 하면,
15년 데리고 있을 거냐..를 젤 먼저 묻습니다. ㅋㅋ

보통은 포기하더군요.

머스탱대령 2017-10-22 (일) 18:10
자기 자식도 미울떄 있는데 하물며 동물은 어쩌겠나요?
그때문에 정말 동물이 좋긴한데 자신이 없어서 못키워요
태겸이 2017-10-21 (토) 20:55
아 이런거 싫어 눙물이 ㅠㅠ
스티븐G 2017-10-21 (토) 21:33
견주가 개새끼네요

입마개도 안하고 목줄도 안하고

ehowlqk 2017-10-21 (토) 21:55
작작해라 진짜 어휴 이글이랑 무슨상관이라고

스티븐G 2017-10-21 (토) 22:53
개빠?!!!

이세상엔 2017-10-21 (토) 22:24
어제 전주 야시장 갔다왔습니다. 먹거리도많고, 사람도 많더군요..  다 좋은데.. 그 인파속에 개를품에
넣고.. 사람들과 부딛치면서.. 개와 먹거리를 나눠 먹던 분이 계시더군요.. 본인은 좋아서 하는거지만
주변 분들의식 않하고 다니시는건 쫌..... 음식에 개털 날릴까봐 걱정되더군요...

개키우시는분들 똑같은 말씀하십니다.  "우리개는 안물어요 "      네... 그래도 개는 개 입니다.

유머엽기 2017-10-22 (일) 21:34
솔직히 음식에 개털 날리는거보다 길거리 음식은

먼지 쌓이는게 더 많을듯

자동차 매연이나 미세먼지 등

개를 품에 넣은거라면 님 보행에 크게 문제도 없으셨을텐데

애견과 함께 산책 나가서 음식 나눠먹는게

뭔 큰 죄라고 주변사람들 의식까지 해야하는지 모르겠네요.

좀 오바인듯
집나간깜찍이 2017-10-22 (일) 00:19
강아지는 가족이에요 버리는거 아닙니다.
별걸 2017-10-22 (일) 01:02
개가 개를 키워 개가 많아요.
추억에잠기다 2017-10-22 (일) 16:28
슬프네요..ㅠㅠ
이사람을보라 2017-10-22 (일) 16:31
진짜 버리는 인간의 인성은..
bambam뱀 2017-10-22 (일) 16:54
이런 거 볼수록 정말 경제적인 능력과 책임감이 없다면 반려동물을 키우면 안되다는 생각밖에 안드네요. 강아지는 무슨 잘못인지..
꿈꾸지 2017-10-22 (일) 17:30
반려견을 가족처럼 생각하는 사람들은 절대 버릴 수 없죠.
로마네꽁티 2017-10-22 (일) 17:57
어디서 들었는진 모르겠지만 반려동물 전문가의 말에 따르면
저렇게 버리고 주인이 도망 갈 경우 반려견은 자신이 잘못해서 주인을 놓쳐버렸다고 생각하머 자책한다네요....
자신이 없으면 키우질 말던가!

나즈굴 2017-10-22 (일) 19:09
강형욱씨가 한 말입니다.
soso2321 2017-10-22 (일) 18:07
너무 슬프네요 ㅠㅠ
레이포즈 2017-10-22 (일) 18:33
다시 돌아올 거라고 했잖아
잠깐이면 될 거라고 했잖아
여기 서 있으라 말했었잖아
거짓말 거짓말 거짓말
물끄러미 선 채 해가 저물고
웅크리고 앉아 밤이 깊어도
결국 너는 나타나지 않잖아
거짓말 음 거짓말
우우~ 그대만을
하염없이 기다렸는데
우우~ 그대 말을
철석같이 믿었었는데
우우~ 하아~ 
찬 바람에 길은 얼어붙고
우우~
나도 새하얗게 얼어버렸네
내겐 잘못이 없다고 했잖아
나는 좋은 사람이라 했잖아
상처까지 안아준다 했잖아
거짓말 거짓말 음
다시 나는 홀로 남겨진 거고
모든 추억들은 버리는 거고
역시 나는 자격이 없는 거지
거짓말 음
우우~ 그대만을
하염없이 기다렸는데
우우~ 그대 말을
철석같이 믿었었는데
우우~ 하아~
찬 바람에 길은 얼어붙고
우우~
나도 새하얗게 얼어버렸네
철석같이 믿었었는데
거짓말 거짓말 거짓말
호순돌 2017-10-22 (일) 19:26
책임감이 강하지 않으면 처음부터 반려견을 키우지 않는것이 정답이라고 봅니다.
에피폰 2017-10-22 (일) 19:27
반려견을 키우는 사람 중 수명을 다할 때 까지 키우는 사람은 전체의 12%라는 통계를 본 것 같네요.

찡구찡 2017-10-22 (일) 19:39
전 12%안에 들어서 다행이네요
얼마전 14년 살다 무지개 다리 건넜습니다
다행히 자손들이 있어서 마음에 조그만 위안이 되었고
그 아이의 핏줄을 계속 이어주자는 생각에 최근에 교배시켰습니다
여성부폐지 2017-10-22 (일) 20:33
강형욱 개박사 분노게이지 상승중
귀여신봄 2017-10-22 (일) 21:18
독일처럼 애완동물 키우는 자격을 만들어야하는데
따수기 2017-10-23 (월) 09:18
속상한 일입니다...

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |