직접 만든 화면 캡처 프로그램 공유 합니다.exe
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

직접 만든 화면 캡처 프로그램 공유 합니다.exe

ScreenCapture.zip (579.4K), 2017-10-20 12:15:15
안녕하세요.

지난번 웹에서의 유튜브 영상 플레이어 ( http://www.soundplayer.co.kr ) 에 이어서

직접 만든 화면 캡처 프로그램  공유 합니다.

제 개인적으로 업무의 필요성에 의해서 혼자 쓸려고 만들었는데
혹시나 필요하신 분들 계실까바 공유합니다.

exe 파일 첨부가 안되어 zip 파일로 압축해서 첨부합니다.

어떠한 바이러스나 이상한 기능이 있는거 절대 아니니 안심하고 사용하셔도 됩니다.

저같은 경우는 윈도우 시작프로그램에 추가해놓고 사용 중입니다.

첨부파일 압축 푸시고 "ScreenCapture.exe" 파일을 실행 합니다.

프로그램 실행하시면 윈도우 툴바 시스템 트레이에 아이콘이 생깁니다.

해당 아이콘 클릭해도 캡쳐모드 작동하고,
  단축키 컨트롤(CTRL) + 3  도 강제지정 되어 있습니다 (물론 저혼자 사용할 목적이었기 때문에 단축키는 변경 불가 ^^;;).

캡쳐는 마우스 드래그를 통해 원하는 영역을 반복해서 캡처 할수 있고,
종료 하고 싶을때는 ESC  누르시면 됩니다.

프로그램을 완전 종료하고 싶을때에는 윈도우 툴바 시스템 트레이의 아이콘에위에서
마우스 우클릭 누르면 종료 버튼 나옵니다.

클립보드에도 저장되며, 기본으로 C드라이브의 Capture 폴더 의  날짜별로 폴더 생성하고   png 파일로 저장됩니다.

참고로 듀얼모니터 영역까지 캡쳐 가능합니다.

감사합니다.

시규어로스 2017-10-20 (금) 12:16
대단하십니다!! ;-) 멋져욧
디딜 2017-10-20 (금) 12:27
와우 능력자시네요
저한테 꼭 필요한 프로그램입니다 ㅜㅜ 감사히 쓸게요
돋가이ㅡ가온… 2017-10-20 (금) 12:48
감사히  잘쓰겟습니다  ~~~
상녁이 2017-10-20 (금) 13:04
감사합니다 추천박음
direct 2017-10-20 (금) 13:12
감사합니다
DiGe 2017-10-20 (금) 13:32
감사합니다!! ㅎ
촐랑이 2017-10-20 (금) 14:04
ㅇㄷ  추천요
아후후후 2017-10-20 (금) 14:07
능력자 이시군요.. 감사합니다.
책에바라™ 2017-10-20 (금) 14:13
오 편하네요.
별별소년 2017-10-20 (금) 14:37
와 좋은자료 감사합니다 너무 편하네요!!
lamejor 2017-10-20 (금) 14:54
추천!!!!!
혹시 길이가긴페이지 스크롤캡쳐나
랜덤하게 영역지정캡쳐 되나요??

글쓴이 2017-10-27 (금) 15:44
제가 만든 프로그램은 단순히 모니터 화면 영역 안에서의 캡처만 지원됩니다.
특정 브라우저 또는 프로그램의 스크롤 영역 캡처는 또다른 부분이라 어렵습니다..ㅠ
랜덤하게 영역 지정은 당연히 마우스 드레그 하는 영역이 캡처되는것이기 떄문에 랜덤하게 캡처된다고 생각되는데요. ^^
ScarCity 2017-10-20 (금) 15:09
와 지금 딱 필요한거였어요^^ 잘쓰겠습니다.
ktiro 2017-10-20 (금) 15:29

가장 간단하게 캡쳐할 수 있어서 좋군요.

딱 거기까지!

여러 기능들이 많은 프로그램에 익숙해져서 쫌.......

글쓴이 2017-10-27 (금) 15:45
맞습니다. 요즘 좋은 프로그램들이 많아서 저도 이것저것 이용중입니다.
제가 만든건 정말 간단하게 캡처만 빠르게 할려고 만든거라 용도에 맞게 이용하시면 될거 같습니다.
조언 감사합니다. ^^
농부 2017-10-20 (금) 15:29
감사합니다
지금만지러갑… 2017-10-20 (금) 15:35
써볼게요.
풀잎사이쏘주 2017-10-20 (금) 15:43
캡쳐용으론 정말 심플하고 좋네요 감사합니다.
지금만지러갑… 2017-10-20 (금) 15:47
캡처하자마자 저장된 경로로 탐색기가 실행되네요.
단축키 안내 문구까지 있으면 더 좋았겠네요.
잘 쓰겠습니다. ㅎ

글쓴이 2017-10-27 (금) 15:47
 ScreenCapture.zip (579.5K), Down : 3, 2017-10-27 15:47:55

단축키 안내 문구는 미처 생각하지 못했는데 조언 감사합니다.!!
필요하시면 안내문구가 포함된 버전 첨부해드립니다. 많은 이용 부탁드립니다. ^^

지금만지러갑… 2017-10-27 (금) 16:06
압축 파일이 손상되었다고 나오네요.

글쓴이 2017-10-27 (금) 16:11
 ScreenCapture.zip (579.5K), Down : 4, 2017-10-27 16:11:43

압축파일을 미처 확인하지 않고 올려서 죄송합니다.ㅠ
다시 첨부된 파일 실행하시면 정상 작동합니다.
감사합니다.^^
經世濟民 2017-10-20 (금) 16:39
스크롤캡쳐가 지원되나요???

글쓴이 2017-10-27 (금) 15:48
현재 스크롤캡처까지는 지원하지 못하고 있습니다.
정말 간단하게 단순 화면 캡처용도로 이용해 주시면 감사하겠습니다. ^^
하얀체리 2017-10-20 (금) 20:28
ㅇㄷ
라악 2017-10-20 (금) 21:33
감사합니다.^^
궤수 2017-10-20 (금) 21:51
감사합니다^^
프로그램은 뭘 쓰시나요?

글쓴이 2017-10-27 (금) 15:49
프로그램이라면 개발툴을 말씀하시는 거면 visual studio 2013 이고, 언어는 c# 으로 개발했습니다.
감사합니다.^^
지륜 2017-10-20 (금) 22:32
잘쓰겠습니다~
RCLLL 2017-10-20 (금) 22:55
이것처럼 컨트롤 +3 키 먹히게 할려면 뭘로 개발하는거죵?
후킹하신건가요 ? 궁금해여 ㅎㅎ

내꿈은마법사 2017-10-23 (월) 00:03
시스템 후킹입니다.. 전역후킹이라고 쳐보세요 ㅎ

내꿈은마법사 2017-10-23 (월) 00:04
전역후킹을 하게되면 후킹할 dll자체가  모든 프로그램에 심어지게 됩니다.
그래서 백신이 오탐을 하는거죠.
이게 해킹의 원리예요 ㅎ

내꿈은마법사 2017-10-23 (월) 00:05
옛날에 저도 C++로 만든적이있네요. 마우스나 키보드는 이미 함수가 있기떄문에 만들기 쉬운편입니다. 나머지는.. 좀 삽질해야하지만요
여름덥다 2017-10-20 (금) 23:07
윈도우10은 안되나봐요.ㅠㅠ 설치가 안돼요...

글쓴이 2017-10-27 (금) 15:51
저도 윈도우10 인데 정상작동중입니다. 설치할것도 없이 압축내에 exe 파일 실행하시면 바로 캡처 대기 모드가 됩니다. 단축키 컨트롤 + 3  이나 모니터 하단에 윈도우 시스템 트레이에 단축 아이콘 선택하셔도 캡쳐모드 작동 합니다.
테크하우스 2017-10-20 (금) 23:23
와..득템ㅅㅅㅅ
바람후 2017-10-20 (금) 23:53
윈10에서 테스트해봤습니다. 잘됩니다. 한 화면 다중캡쳐기능이라니!!!  능력자에게 감사를~
고릴라방귀 2017-10-21 (토) 01:03
와우 좋은프로그램 공유 감사합니다!!
오오미솩 2017-10-21 (토) 03:43
프로그래머 형님들의 박애정신 존경합니다 ㄷㄷㄷ 감사합니다
아라がき유이 2017-10-21 (토) 05:11
저는 컨트롤+3 누르면 화면이 어두워지는데 이건 왜이러나요??
그리고 너무 감사해요 ㅡ.ㅡ.!!! 이런거 필요했는데 너무너무감사해요

아라がき유이 2017-10-21 (토) 05:14
아;; 컨3 누르면 계속 켜지면서 어두워지는거였네요 ㅡ.ㅡ;;
근데 제가 듀얼모니터중에 한대를 세로로 세워서쓰는데 위가 짤리네요..
이거는 늘릴방법이없는건가요?

글쓴이 2017-10-27 (금) 15:53
화면 어두워 지는건 캡처 대기모드를 표현하기 위해서 적용했습니다.
그상태에서 마우스 드래그시 해당 영역만 밝아지면서 캡처 됩니다.
듀얼모니터까지는 테스트 했지만 세로 모니터 까지는 미처 생각하지 못했습니다..ㅠ
추후 업데이트 버전에서는 고려해서 적용해보겠습니다.
감사합니다.^^
락혼 2017-10-21 (토) 06:26
ㅇㄷ
초코코리 2017-10-21 (토) 07:34
와.. 상당히 좋은 프로그램이네요.
감사합니다.

저경우 인터넷에서 캡춰같은걸 많이 하는데요
보통 윈도우키+w 키로 화면스케치를 많이 하는 편입니다.
가볍게 캡춰하기 좋은 프로그램이네요

다시한번 감사드립니다.

글쓴이 2017-10-27 (금) 15:53
응원 감사합니다.^^
ghghg 2017-10-21 (토) 08:05
와드 감사합니다
Ooo헤라ooO 2017-10-21 (토) 09:28
감사히 잘 쓰겠습니다.
라스트쉽 2017-10-21 (토) 09:45
ㅇㄷ 감사합니다
대나무류 2017-10-21 (토) 10:01
화면캡쳐 프로그램 ㅇㄷ. 감사합니다.
레몬맛농약 2017-10-21 (토) 10:02
잘쓰겟습니다 ㅇㄷ
리퍼가왔다 2017-10-21 (토) 10:16
와우
송구왕재용이 2017-10-21 (토) 10:49
와 뭔데 이렇게 댓글이 많지 하고 실행해봤는데 세상에 이런 프로그램이..감사합니다 고맙습니다 잘 쓸게요
아치미슬 2017-10-21 (토) 10:56
EXE가 실행은 되는데, 작업 표시줄에 아이콘이 표시가 안 되네요...

알림 아이콘이 활성화가 되지 않는다는데 뭔 소린지..

글쓴이 2017-10-27 (금) 15:54
프로그램이 실행되지 않는 환경이었나 봅니다..ㅠㅠ
정확하게 어떤 os 환경이었는지 말씀해주시면 추후에 테스트해서 수정하겠습니다.
감사합니다 .^^
이베리스 2017-10-21 (토) 11:02
감사합니다 .. 진짜 능력자시네요 ..^^
폐인천재 2017-10-21 (토) 11:11
대단하시네유~
홍순동 2017-10-21 (토) 11:27
Karion 2017-10-21 (토) 17:31
지정한 경로로 파일을 엑세스 할 수 없다는데 어떻게 하죠?

글쓴이 2017-10-27 (금) 15:55
해당 오류는 제가 강제로 C 드라이브의 capture 폴더를 만들고 캡처파일들을 저장하는데,
해당 폴더에 접근 권한이 없는것으로 생각됩니다.
프로그램내의 사용자 권한이 관리자 권한이 아니라 그런것 같아요.ㅠ
안느11 2017-10-21 (토) 23:11
고맙습니다~~
가가가가에 2017-10-21 (토) 23:42
ㅇㄷ
썬탱이 2017-10-22 (일) 01:21
조금 사용했는데 정말 편하네요 감사합니다.
아르티멘토 2017-10-22 (일) 11:47
실력이 장난 아니시네요~~멋있어요~~^^
Esquisse 2017-10-23 (월) 15:38
ㅇㄷㅇㄷ
아이유인거임 2017-10-24 (화) 09:38
편리하고 좋은데요
한번 깔아놓으면 계속쓰는게 아니고 할때마다 실행시킨후 사용해야하나요?

글쓴이 2017-10-27 (금) 15:58
exe 프로그램 실행하시면 모니터 하단 윈도우 시스템 트레이에 아이콘 생깁니다.
그상태가 캡처 대기상태이고, 해당 아이콘을 선택하거나 단축키 컨트로 + 3 을 누르시면
화면이 반투명으로 어두워지면서 캡처모드가 실행됩니다.
그상태에서 마우스 드래그 하시면 해당영역만 밝아지면서 캡처가 자동으로 됩니다.
캡처 다하시고 esc 키 누르시면 캡처가 종료되구요.
그리고 또 캡처하고싶으면 시스템트레이 아이콘이나 단축키 누르시면 계속 실행됩니다.
감사합니다.^^

아이유인거임 2017-10-28 (토) 17:12
아 컴터 재시작하면 다시 실행해야는군요ㅎㅎ
감사합니당 잘쓸게요 ㅎ
ReiGnkor 2017-10-26 (목) 16:47
윈도우 기본 제공 화면 캡처랑 차이점이 있나요? 제가 사용해본적이 없어서. ^^;

글쓴이 2017-10-27 (금) 15:59
윈도우 기본제공 화면 캡처는 저도 사용해보지 않았는데,
댓글보고 사용해보니 해당 캡처 기능에 한해서는 거의 비슷하네요.
기능적으로는 윈도우 기본제공 프로그램이 훨씬 다양하구요.
하지만 빠르게 실행해서 캡처하기로는 저의 프로그램이 더 좋다고 저는 생각합니다.^^

ReiGnkor 2017-10-28 (토) 01:57
ㅎㅎ 윈도우 캡처 사용키도 단축키를 지정할 수 있어서요.. ㅜㅜ 음악 플레이어는 잘 쓰고있습니다

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |