추억의 오락실겜
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

추억의 오락실겜

Cap 2017-10-13 19-18-18-653.png

갈스패닉 어릴적 순수한 마음에 불을 집혔던 겜

Cap 2017-10-13 19-18-30-248.jpg

하우스오브더데스 처음으로 접했던 좀비 슈팅게임이 안니가 싶음

Cap 2017-10-13 19-18-46-398.png

텐가이 히든 영웅이 있지만 근접 기술이라 죽기만 했던 기억이남

Cap 2017-10-13 19-18-52-014.png

EZ2DJ 손이 잼병인 사람은 멀리서 구경만했었던 리듬겜

Cap 2017-10-13 19-18-58-414.png

버츄어캅 인질 ㅅㅂㄻ

Cap 2017-10-13 19-19-44-598.jpg

삼국전기 던드와 함께 오락실을 평정했던 게임답게  이번 삼국전기 리마스터로 다시 나온다고함

Cap 2017-10-13 19-19-55-029.jpg

천지를먹다2 우리동네에 없던지라 옆동네까지 가서 했었던 천먹2

Cap 2017-10-13 19-20-00-048.png

킹오브파이터 마이의 쵸킹은 언제나 옭다~

Cap 2017-10-13 19-20-02-681.png

닌자 베이스볼 배트맨 무작절 스틱을 돌리며 기술만 쏘아댓던 닌자베볼 ㅋ

1955버거 2017-10-13 (금) 19:24

일루에~ 이루에~ 삼루에~ 백홈~!
드디어~ 히어로의 등장입니다~
내겐 최고의 야구겜이었음.ㅋㅋㅋ

진돌이달려 2017-10-13 (금) 19:31
저도 엄청 재밌게한건데 이름좀 알수있을까요??

1955버거 2017-10-13 (금) 19:33

데이타이스트 스타디움 히어로 96이네요.ㅋㅋ 저도 그러고 보니 이제야 정확한 이름을 아네요.ㅋㅋ

1955버거 2017-10-13 (금) 19:37
https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=wF8ArHibTKc

영상입니다. 간만에 추억으로.ㅋㅋㅋ

진돌이달려 2017-10-13 (금) 23:46
버거님 감사합니다 ㅎㅎ

머스탱대령 2017-10-13 (금) 19:32

야구겜은 이게 생각나네요
499 482 학다리 등등 ㅎㅎ

1955버거 2017-10-13 (금) 19:34

ㅋㅋㅋ 마메에뮬 오랜만에 보네요.ㅋㅋㅋㅋ 에뮬도 필요없는 최고의 야구겜

파주리 2017-10-13 (금) 19:53
친구와 매일 학교 끝나면 대결을 했었음. ㅎㅎ
T팀은 너무 쌔서 못고르고 S팀과 D팀

머스탱대령 2017-10-13 (금) 19:57
티팀은 같이 안고르는걸로 ㅎㅎ
바로가기 2017-10-13 (금) 19:28

캡틴 코만도 재밌게 했었는데..
슈퍼스타게이 2017-10-13 (금) 19:31
갈스패닉.... 제대로 된 캐릭터는 딱 하나뿐이고 나머지가 다 극혐이라 잘 안했었죠.
누가감히 2017-10-13 (금) 19:34
축구가 없네

테크노 사커였나

프랑스고르면 에펠탑스킬쓰고

늑대의의혹 2017-10-14 (토) 00:13
테크모 월드컵
라미안 2017-10-13 (금) 19:34
저도 이런 겜 하고 싶은데 에뮬레이터에 바이러스가 심어져 있는게 많아서 무서워서 안하고 있음 ㅜㅠ
슬램덩크, 던전 앤 드래곤, 캡틴 코만도, 봄버맨 등등
핑크뚱이핑크… 2017-10-13 (금) 19:35
원더보이 블랙타이거 등등 추억이 게임들은 많지만 ,, 유독 기억에 남는건,,게임하면서 올드 팝송이 흘러나오던 그당시엔 최신 팝송이었겠지만 ,,바이크 타는거하고 하나더 있는데,,그것도 팝송이 나왔는데 게임 이름이 기억이 안나네요,,
여튼 게임하면서 팝송 나오던게 기억에 남네요,,
jaihee 2017-10-13 (금) 19:42
베어너클이 없다니...
늑유온 2017-10-13 (금) 19:50
삼국전기 진짜 많이 했는데. 100원으로 엔딩 보고 그야말로 킬링 타임겜였음.
반전이 제갈공명이 가장쎘던거 ㅎㅎㅎ
지상의별처럼 2017-10-13 (금) 19:59
닌자 베이스볼 베트맨
모든 캐릭으로 원코인 클리어까지
100원짜리를 수도 없이 썼죠 매일매일
동네슈퍼 앞에서 하루종일 보내던 그 때 그 시절..
바람처럼살꺼… 2017-10-13 (금) 20:20
던전 앤 드래곤 1,2랑 나이츠 오브 더 라운드(원탁의 기사) 제일 재밌게 했음
그리고 심심할 대마다 경찰과 도둑? 퀴즈 푸는 것도 좋았음...
졸린다 2017-10-14 (토) 11:28
1번은 참쉽죠... 어릴땐 몰랐는데;; 흑백칸에 가두고 박스치면 무조건 100%,,,,,, 스폐셜 영상 전부 보고 ...다 꺠봄...
난쓰레기인가.....

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |