인기글 [05/24] (회원게시판) 교회여친이랑 결혼하면 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[엽기]

명불허전 신안 또 한건함

궁금한 이야기Y 2018년 5월 11일

유복한 아들의 막내 아들로 태어남 근데 지능이 낮음

엄마도 지능이 낮음

엄마 + 아들 외출 나갔다가 실종.(당시 20대 초반)

목포에서 인신매매 당함(엄마는 아직도 실종상태, 아들만 인신매매)

전라남도 신안으로 팔려옴

김 메기 등 바다 노예일 함

노예 주인이 몸이 안좋아졌나 해서 다른데 팜.

(참고로 이 떄 신안 주민들도 노예를 알고 있었지만, 주민과 관계가 나빠질 것을 고려하여 신고를 하지 않았다고 함)

전라남도 고흥으로 팔려감

여기서 농장 노예로 일하게 됨

농장 주인이 장애인연금 받아 먹을려고 호적소멸 시켜 버리고 이름도 바꿈.

(당시 주민들도 알고있었다는 눈치임)

신안 노예주인(남자사망, 아내는 살아있음)은 현재 사망상태이며, 아들은 난 당시에 어려서 모르오 라는 태도(당시 중,고딩이면 알거 다 알지 뭘 몰라)

아들이 당시 아버지(노예주인)은 노예의 임금을 노예의 통장에 다 모았다고 했는데, 그 통장은 당연히 찾아 볼 수 없음.

고흥의 노예주인(남편)은 현재 구속되었음.

장애인연금은 당연히 지네들이 다씀.

노예주인의 아내는 계속 돈으로 합의를 하자고 함.

20대 초반에 실종되어서, 40대 후반에 발견되어서 25년간 노예 생활.

현재 노예였던 막내 아들은 척추가 아작나고, 이빨은 거의 다 못 쓰는 상태.

가족들은 당시에 신문, 방송 등등 모든 매체에 이용 했는데도 못찾고, 결국 사망에 가까운 실종 판결을 받은 상태였는데

최근에 다시 찾아보고자 DNA를 등록 했는데, 2달만에 찾았다고 함.

우리의 자랑스런 신안군이 또 한 건 추가 했네요.

----------------------------

개인적으로는 신안군은 군인 동원해서 지방자치고 뭐고 공직자들 다 잡아들여서 조사하고,

염전부터 농사짓는데까지 다 조사해야함
안녕하세요
불타는궁댕이님이 작성하신 다른 글

귀차늬즘 2018-05-17 (목) 22:58 추천 23 반대 0
신안군만 문제가 아님 지방 지역유지<<< 이존재들이 어느곳을가도 문제임
나무면봉 2018-05-17 (목) 23:42 추천 22 반대 0
신안의 문제는 이 지역주민들이 조직적으로 연계 은폐를 하고있고 유지뿐만 아니라 검경의 수사나 판결조차 관행이라는 말도 안되는 실드를 쳐줄정도로 연계 되어있다는겁니다. 한마디로 그지역 일부가 아니라 전체가 조직적으로 움직인다는거임 그런데 이걸 지역감정 운운하며 다른데도 그런다 하는건 정치병이 심한거 아닌가 생각함
델링그 2018-05-17 (목) 22:59 추천 21 반대 0
신안은 지역통제하고 국가위험구역으로 지정하고 군대 투입해서 싹 다 뒤집어 엎어봐야 함....
정말 답이 없는 동네...
TRASH★ 2018-05-17 (목) 22:56
목격자들이 방관한게커서 너무안됬음,초기에 잡았으면 된건데

피해자 집도 갑부집 아들이었는데
귀차늬즘 2018-05-17 (목) 22:58
베플로 선택된 게시물입니다.
신안군만 문제가 아님 지방 지역유지<<< 이존재들이 어느곳을가도 문제임

BeNatura 2018-05-17 (목) 23:03
신안사람이에요? 지역유지가 노예만들어 인신매매한다는거 혹시 사례아시는거 있으세요?

귀차늬즘 2018-05-17 (목) 23:04
그냥 충청도 경상도 강원도 노예 쳐보세요

BeNatura 2018-05-17 (목) 23:09
신안만 문제가 아니네요 다 때려잡아야되겠네요

귀차늬즘 2018-05-17 (목) 23:15
어느지역만이 문제가 아니에요 진심 신안이 섬이 많아서 문제가 많음.
개독이 인원이 많어서 개독소리 듣는것처럼요

며용 2018-05-18 (금) 08:39
신안이 섬이여서 더 저런짓하기가 좋죠..전에 염전노예나왔을때도 노예로 잡혀온사람이 제작진에게 왜 못도망가는지 보여준다고 선착장에 가서 앉아있으니 동네주민이 지나가다보고 다시잡아감..

흰노루귀 2018-05-17 (목) 23:04
근데 유독 신안군이 사건이 참 많네요?

고려은단비타… 2018-05-17 (목) 23:10
다른 지역도 만만치 않음

벌레들의 이슈 만들기가 한지역으로 몰려서 그렇지.

꼬리치레 2018-05-17 (목) 23:12
강간사건만 처봐도 전국에 없는 곳이 없어요
서울같은곳은 특히 지옥불 교도소 수준임

MGR11 2018-05-18 (금) 06:47
고담대구만 할까

코드네임24 2018-05-18 (금) 08:14
MGR11// ㅋㅋ 뜬금없이 대구 끼워넣으시네. 니같은 놈들이 지역 감정 유발하는거임 병신아

란티에 2018-05-18 (금) 09:33
너만할까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mswdrjsh 2018-05-18 (금) 08:57
그럼 이참에 신안부터 조지기 시작해야겠네요
델링그 2018-05-17 (목) 22:59
신안은 지역통제하고 국가위험구역으로 지정하고 군대 투입해서 싹 다 뒤집어 엎어봐야 함....
정말 답이 없는 동네...
아르웨니 2018-05-17 (목) 23:03
제 개인적으로의 뉴스에 드러나지 않은 사건을 봐왔을때
한국 시골 사람들...나이든 늙은이들이 얼~마나 추악한지를 봐서
저게 신안만의 일이 아님을 압니다
지금 그 증거를 가져올 방법이 없는 게 한이네요
고려은단비타… 2018-05-17 (목) 23:05
포항도 마찬가지고 부산도 마찬가지

나무면봉 2018-05-17 (목) 23:32
부산사는데 어디에 노예가 있다는거죠?

어른아이 2018-05-18 (금) 03:36
부산은 예전에 앵벌이가 있었죠
애들 시켜서 볼팬, 휴지 팔아와라 등등
할당 못채우면 채벌 하고 암암리에 아는사람은 알 듯
아 육교 구걸도 있었죠
다른지역도 있었는지 모르겠지만.

지금도 있는지는 모르겠네요
의심되는 사람은 몇 있긴 합니다 근래 보길 나이대가 20후반 30초반 정도 돼 보이는 사람 두 명 정도 보임

꽝돌 2018-05-18 (금) 00:07
타지역 물타기.

이토러브 2018-05-18 (금) 02:32
부산 어디?
니트로이드 2018-05-17 (목) 23:06
맨날 다른곳도 노예가 있다고 하지.. 하지만 신안은 그 지역주민들도 경찰들도 다 관습이다 할 정도로 만연하게 퍼져있는거고 그게 정말 큰 문제인데..

다른곳도 그러니까 뭐라하지 말자?

인구수대비 압도적일거 같은데...
고려은단비타… 2018-05-17 (목) 23:07

구른다구른다 2018-05-18 (금) 01:48
근데 그지역 법원에선 관습이라고 인정은안하지
베­베 2018-05-17 (목) 23:07
쓰레기 같은 지역, 쓰레기 같은 주민들
두시기군 2018-05-17 (목) 23:09
저기는 뭐 근처도 가면 안되겠네...신안탈탈 털면...미아들 엄청 나오는거 아닌지...무서운동네네 정말..
낚시라도 갔다가..잘못될까봐 무섭네 ㄷㄷ
갓지라 2018-05-17 (목) 23:09
궁금한 이야기 Y에 나온 내용은

이미 예전에 일어난 사건에 관한 내용으로 알고 있습니다만요~.

문제는 가해자들이 처벌을 제대로 받지 않은게 문제였던것 같고요..
난쟁이칭구 2018-05-17 (목) 23:09
섬도 섬이지만 귀농 그런거 하면 기본으로 하는게 텃세. 텃세가 밑바탕이고 우리가 실세지 하며
새로운 기반을 형성.... 오지일수록 이런게 크고 사회적으로 뒤떨이지는데 그래도 자기들 세상임.

25년이면 노예로 굴린 놈들 최소 25년형 시켜야지.
꼬리치레 2018-05-17 (목) 23:11
지역차별 너무 심하네요 내가 사는 서울은 지옥 교도소 인듯
당근사마 2018-05-17 (목) 23:13
정신지체장애인 노예식으로 부리거나 여성인경우 성폭행 하거나.....
전국 어디에나 있는 사건인데....딱히 신안만 뭐라하는거 보면...
지역 감정 부추기는 걸로 보여서......
고려은단비타… 2018-05-17 (목) 23:15
1990년대중반까지 성행?했던 인신매매의 피해라고 봐야됨. 특히 서해안/남해안 섬지역과 서울 부산을 중신으로 한 여성납치가 많았음

대체적으로 서해 남해안의 섬은 인력을 많이 납치했고. 서울은 창녀 부산은 원양어선으로의인신매매가 심했었음.

원양어선의 경우 대부분 죽었다고 봐야됨
고려은단비타… 2018-05-17 (목) 23:18
대체적으로 지역감정을 유발시키기 위한 이슈화로보임.. 얼마전에있었던 영천 노예는 아슈화조차 안됨
husker 2018-05-17 (목) 23:19
다른지역도 많으니 뭐라하지말자가 아니죠. 다른지역도 많으니 전부 다 쓸어버리자는거죠
나무면봉 2018-05-17 (목) 23:42
신안의 문제는 이 지역주민들이 조직적으로 연계 은폐를 하고있고 유지뿐만 아니라 검경의 수사나 판결조차 관행이라는 말도 안되는 실드를 쳐줄정도로 연계 되어있다는겁니다. 한마디로 그지역 일부가 아니라 전체가 조직적으로 움직인다는거임 그런데 이걸 지역감정 운운하며 다른데도 그런다 하는건 정치병이 심한거 아닌가 생각함
망또맹 2018-05-17 (목) 23:43
80년대말엽 노태우가 범죄와의 전쟁을 선포한적이 있었지.

2018년에 전국에 인신매매와 관련한 특별법 제정
현상태에서 자진신고자에게 기존형량만을 적용처벌
공권력 수사로 19년에 밝혀지면 양형의 두배
20년에 밝혀지면 양형의 네배
21년에 밝혀지면 양형의 여덟배 처벌하는 특별법을 마련

생명에 대한 예의를 모르는것들에게
생명에 대한 예의를 가르치는게 공권력의 역할이라고 봄
두메산골총각 2018-05-17 (목) 23:56
강원도 오지 살았었는데 80년대말 저도 인신매매 당할뻔 했죠..
동네 몇살 많은형은 인신매매 당한후 간신히 도망침...
그 당시 인터넷이 발달 안되서 그렇지 인신매매 엄청났을겁니다.
최혜연 2018-05-18 (금) 00:09
지역적으로 섬이라는 폐쇄성이 문제가 드러나지 않게 했네요
무섭네요, 시골이라 끼리끼리 일테고 아직도 모르는 노예들도 수두룩 할텐데
코신 2018-05-18 (금) 00:09
저런건 법이고 나발이고 그냥 다 때려 죽여야되는데
컴바치 2018-05-18 (금) 00:13
신안 지역만의 문제라거나, 다른 지역도 똑같은게 아니라,
적은 수의 사람들이, 고립되어 살고 있고, 행정력이 잘 미치지 않는 곳에서 벌어지기 쉬운 일이다보니
작은 섬이 많은 곳에서 더 많이 벌어지는거죠.
스핏파이 2018-05-18 (금) 00:14
역시 신안..
暗黑鬪氣 2018-05-18 (금) 00:22
신안뿐만 아니라 낙후지역들은 다 전수조사해 볼 필요가 있죠..
실종아동이 많지만 사망이나 장기밀매로 팔려간게 아니라면 대체적으로
저런 사례가 대부분일듯..
horn 2018-05-18 (금) 00:22
다른 지역 물타기 하려고 하네.
다른 지역도 있을 수 있겠지요.
다만 섬에서도 유독 수없이 사건 터지고 또 터지고 반복인데요.
저렇게 방송으로 계속 빵빵 터지고 시대도 바꼈으면 그 지역도 이제는 정말 바껴야지요
닉네임은없음 2018-05-18 (금) 00:37
고흥도 노예쓰네
69oy 2018-05-18 (금) 00:41
대체 어떻게 해야...
정말 쓰레기 집단
위험한관계 2018-05-18 (금) 00:48
신안 여기는 도대체...
끝이없네
삭슈 2018-05-18 (금) 01:03
다른데도 이런일이 가끔 일어나긴 하는데, 이동네의 문제점은 조직적으로 동네전체가 이런문제를 방조한다는 사실이 가장 큰문제인듯하네요. 인구도 얼마 안되는곳에서 남도의 이미지를 박살내는 중이네요.
멍통 2018-05-18 (금) 01:22
전수조사가 필요하긴 한데
절대로 중앙에서 불시에 파견가서 조사해야지
지역 자체적으로 조사하라는건 그냥 노예들 살처분 하라는 소리밖에 안됨
몇월 몇일에 조사나가겠다 라고 발표하고 조사하는건 노예들 잡아 죽이라는거지
썩을놈들.....
쿨송미 2018-05-18 (금) 01:49
이런 문제를 지역으로 나누는게 솔직히 웃기기는하네요. 이문제는 현재 우리나의 고질적인 문제 이며 이문제는 어느 한 지역에 국한된게 아닙니다. 단지 방송에서 일방적으로 한지역 내의 문제로 계속 방송 하는게 솔직히 우습네요.
타지역에도 분명히 저런 문제들이 산재 할텐데 그런지역들도 좀 방송을 안하는건지.
설마 다들 타 지역은 저런문제 없어 이러는 분은 없겟죠.
백곰의역습 2018-05-18 (금) 02:28
사형 내립시다 제발...
도로공사 2018-05-18 (금) 02:54
와 해도너무하네
7Days 2018-05-18 (금) 03:11
한놈 잡아서 사형시켜야 저런 쓰레기짓 못함..  더러운 인권국가.. 국민을 보호하는게 아니라 범죄자 외국인 권력자만 보호하는 인권국가.
부르트링 2018-05-18 (금) 04:03
솔직히 이토 오래보면서 느낀게 있는데요
전라도 까는글 나오면 지역감정이라고 격분하면서
경상도 까는글만나오면 그런놈들이지 ㅉㅉ 이러더라구요
솔직히 좀 역겹네요 이번에도 똑같은 덧글이라는게
신안이 한두번 걸린것도 아니고 많이걸려서 이런반응이 나오는건데 적당히 하셨으면 좋겠습니다

코드네임24 2018-05-18 (금) 08:12
특히 대구경북이 욕 더 먹져. 이유는 하나! 뭐 말안해도 다 아실듯ㅋㅋ

집행자 2018-05-18 (금) 08:26
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞음. 전라도니까 타지역도 그렇다 드립.

솰라솰랄 2018-05-18 (금) 13:29
경상 도 까는글엔 아니다란 말 더 잘올라오고요. 거기서 매번 일부다 지역감정 뷰추기지 마라 하시는분들ㅇㄴ 전라도 나오면 입 다물던데요?

torent8 2018-05-18 (금) 17:31
일본도 있어봤자 혐한사이트나 다른나라 비하 사이트가 있지
경상도애들처럼 자국지역 비하본진사이트까지 만들어서 조직적으로 그러진 않죠.
지역정서가 참 특이한 곳입니다
메로오 2018-05-18 (금) 04:31
신안 까는걸 지역감정 운운하면서 쉴드치는 사람은 정말 정치병 단단히 든 환자라고 생각이듬.. 아니뗀굴뚝에 연기난다고 섬마을 여교사 성폭행이나 그외 수많은 강력범죄는 뭐 어느 지역에서든 일어나니까 국한시키지않겠지만 저 노예건만은 정말 콕찝어서 신안에서 압도적으로 많이 매스컴에 노출되는데 문제있는거 아닌가 생각이 드네요.
지금그만 2018-05-18 (금) 04:48
신안이 거지같은 동네고 다 잡아 쳐넣으면 좋겠다고 생각하는 1인
단 전라도 사람으로서 변명을 하자면 전라도 신안을 실드 치려는게 아니라 신안을 걸고 전라도를 욕하는 일베충들이 소수지만 있으니깐 지역감정 조장하지 말라는거지 절대 신안을 옹호하려는게 아님.
뭐 이곳에 그런 벌레가 있다는게 아니라 한때 일베충들이 자꾸 걸고 넘어져서 약간의 피해망상증이 생긴거란 변명
신안은 싹다 조져야함 공감
감이안온다 2018-05-18 (금) 06:58
저기는 경찰이랑 공무원들도 다 한통속 같음

광배근 2018-05-18 (금) 09:48
저쪽에서 경찰이나 공무원이되면 해당 지역으로 배치되기 때문에
지역사회내의 어느집 아들 어느집 딸들이기 때문에 한통속임
박리스 2018-05-18 (금) 08:46
솔직히 저지역은 진짜 대대적인 조사가 들어가야한다고 봅니다. 벌써 몇번째인지 ㅉㅉ 딱봐도 그 주인이랑 사이가 안좋아질까봐가 아니라 자기들도 그런 쓰레기같은 짓을 하니까 서로 쉬쉬하는거 아닐까 싶네요.
스위칭허브 2018-05-18 (금) 09:00
단순작업을 필요로 하는 곳은 다 뒤져봐야 합니다.
염전, 목장 등등 외부와 두절되고 지들끼리 모여사는 곳은 다 뒤져봐야지요.

진짜 염전으로 먹고 사는 것들은 100퍼.
탈모드 2018-05-18 (금) 09:02
첨엔 지역감정인줄 알았는데 볼수록 저 지역이 이상함.

다 까면 얼마나 더 나올지...
시그너스 2018-05-18 (금) 09:48
중간까지 댓글 내리는데 왠일로 지역감정 ㅈㄹ 하는 사람들이 없어서 좀 나아졌나 했더니
한심하다 한심해. 베충이들이야 생각이란걸 못하니 싸지르지만 거기에 놀아나는 놈들이 있으니.
의무급식 2018-05-18 (금) 09:52
지역감정 폭발하네.ㄷㄷ 가해자들 고소하고 해당기관 공직자들 징계하면 되는일인데...
신안 이런일 무수히 많이 일어나는거 이슈 되서 좋은 이미지는 아니지만 해당 지역 비하하고 "동네주민들 싹다 조져야 된다 없애야한다" 이런건 진짜 아닌거 같다. 내 친구의 아버지가 사는 동네일수도 있고 아버지의 친구가 사는 동네 일수도 있다는 생각은 안하나 보다. 한다리 건너면 나와 아예 관계없는 지역이 있을수 있나? 지역비하 적당히 하자.
털남이 2018-05-18 (금) 10:24
일벌 백계해야함. 그렇게 해도 탈없을거 같으니깐 또 같은일이 반복되는 거임.
영구다 2018-05-18 (금) 11:10
끼리끼리 쳐노네

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |