인기글 [05/22] (회원게시판) 이토에 살인자가 많다는게 사실인가요?ㄷㄷ 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

구조용 팔찌

안녕하세요
불타는궁댕이님이 작성하신 다른 글

alllie 2018-05-17 (목) 18:24
우왕
메사이저 2018-05-17 (목) 18:27
좋내요 이건 사야해요
티모33 2018-05-17 (목) 18:28
까놓고 바닷속으로 빨려들어간 사람을 살릴 만큼의 부력이 안생깁니다.
100kg이 데굴데굴 굴려서 빨려가는 해류속에서는 티끌만큼의 효과죠...

저것은 풀장이나 잔잔한 바다에서 쓰라고 만든 레저용같네요.

알콜짱아찌 2018-05-17 (목) 18:29
양팔에 차면 효과 있지 않을까요??

kiken 2018-05-17 (목) 18:31
없는것보다는 낫겟죠 그리고 그런부작용이 나와야 더 좋은 개발품이 나올거같아요 처음부터 만능을 찾을순없죠

망또맹 2018-05-17 (목) 18:38
멘트 좋네요ㅎ
뭔가 새로운 기획안이나 발명품을 선보이면
장점보다 단점을 집요하게 끄집어내서 무력화시켜놓고
뭔가 했다고 자위하는 사람들이 있어서리..ㅎ

울리3 2018-05-17 (목) 18:31
지푸라기보단 낫겠죠

아무계 2018-05-17 (목) 18:35
저~ 몰라서 그러는데요.
바닷속으로 끌고 내려가는 해류도 있나요?

일반 공정도 껴안는정도로 보면 될테니 자같이 헤엄을 못치는 사람에게 효과는 훌륭할거 같지만요

티모33 2018-05-17 (목) 18:38
이안류라고 해운대에서 매년 수명씩 사상 피해가 일어납니다.
심지어 10명 이상이 죽은 경우도 있고 문제가 이안류가 한번 실었다가
되돌아오지 못하는 경우는 사체 수습도 안되서 피해 카운트조차 어렵습니다.

저 제품은 사실 감성뽕적으로 완벽한데 실제로 쓸 데가 없다는게 문제겠죠.

아무계 2018-05-17 (목) 18:45
이안류는 물속으로 빨아드리는게 아니라
해변에서 멀리 밀쳐내기때문에 위험한거잖아요.

저 팔목 풍선은 익사를 막아주는거니 말씀하신것과 서로 관계는 없어보이는데요.

티모33 2018-05-18 (금) 15:33
물밑 해류는 해안밖으로 나가고 물표면의 파도는 해안으로 칩니다.
그래서 파도를 맞으면서도 사람이 해안밖으로 떠밀려갑니다.
그게 빨려들어가는 것입니다.

팔목 풍선의 사용례를 보면 풀장과 잔잔한 바닷속인데
정작 위급한 시점에서 쓰이기는 무용도라는 것입니다.

아무계 2018-05-18 (금) 16:13
티모33님께서 이안류에 대해 약간 착오가 있으신거 같네요.
(이안류는 제가 헤엄을 못쳐서 관심사항이었어서)

http://ko.experiments.wikidok.net/wp-d/5982a4430b3ca295601e353a/View
보시면 아시겠지만 물속으로 빨려가는게 아니라 주변에 밀려오는 물들로 인해 밀쳐내는 현상을 말하죠.

예전에 문제시 됬던것은 돈받는(자릿세) 해수욕장엔 안전요원과 그믈, 경계선(부표)이 있어서 괜찮지만 그렇지 않은 해변이 많으니 그런곳에서 밀려가 돌아오지 못하고 돌아가신 분들이 있어서 한때 이슈된거죠.
특히 튜브가 아닌 일반 헤엄을 치다간 큰 낭패를 볼수 있기도 하고
(멀리 떠밀렸을때 되돌아 올 기운 없으면 익사할수밖에 없으니)

그리고 안전요원들이 들고 다니는 구급용 부표도 위 동영상 만한 체적(부피)이라
파도가 치는 바다라도 1차적인 익사위험은 충분히 해결될거 같아보입니다.
하지만 파도 치고 저체온증등으로 장시간 있으면 생명에 위협을 받을테니
위급할때 잠깐용정도겠죠.

100%막을순 없어도 90%이상은 익사위험을 막을수 있지 않나 싶네요.
일반적인 환경에서요.(엄청난 파도,급물살..등 특수한 환경이 아니라면)

티모33 2018-05-18 (금) 17:43
아무개님 저들은 튜브를 타고 있어서 아래로 빨려들지 않은 것입니다.
표면 해류는 해안으로 치지만 물밑 해류는 해안밖으로 빨려나갑니다...
밀려나간다고 저들이 둥둥 떠서 밀려나는 것이 아닙니다. 튜브없었으면
저들 모두 바다속 물밑에서 밀려나가는 것입니다.
그래서 멀쩡하게 헤엄치다가 어느순간 사라지는 사람들이 생깁니다.

제가 이안류에 빨려들어가서 한 백미터를 바닥에서 구른 적이 있는데
수경뿐만 아니라 팔에 찬 방수지갑까지 풀려나갔어요....
그렇게 구르다보니 저 해류에서 빠져서 해안에 다시 밀려들어와서 살았죠.

아무계 2018-05-18 (금) 17:49
음.. 하긴 엄청 많은 물이 좁은 물길로 빠져나간다면
밖으로도 나가지만 아랫쪽으로도 밀려내려가긴 하겠네요.

언론에서 나온 내용보다 훨씬 위험한게 이안류일수 있단 생각이 드네요.

qkfka9 2018-05-17 (목) 19:03
이안류가 뭔지 모르시네 ㅋㅋㅋ

asyyy 2018-05-17 (목) 19:09
이안류가 먼지도 모르는 사람이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤크다 2018-05-17 (목) 20:41
뭐야  이 잘알못은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티모33 2018-05-18 (금) 15:30
자료좀

티모33 2018-05-18 (금) 12:08
해류가 해안에 닿고 다시 바다로 나가는데 이게 밀물썰물때 해안에 닿는 파도보다
나가는 해류가 더 쎄면 무슨 일이 벌어지냐면 사람들이 물속으로 빨려들어가서
해안 밖으로 떠밀려갑니다.

이안류 동영상 보시면 파도는 해안으로 치는데 튜브탄 사람들이 파도맞으면서도 해안과
멀어지는 것은 바닷속에서 빨아당기기때문입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=gRl11c_Z8W4

나이키777 2018-05-17 (목) 19:26
없는것보다 100배 나음  ~ 너무 부정적으로 사시는듯
매국3어버이… 2018-05-17 (목) 18:28
허리벨트방식도 있고 구명조끼 디자인도 있더군요

물놀이 할때 걸르적거리지 않으려면 허리벨트방식이 더 좋아보여요
아벨라 2018-05-17 (목) 18:29
와 진짜 좋다
아우아이웅 2018-05-17 (목) 18:32
나 정신 줄 놓은 건가..
조용필 팔찌? 이게 뭐지 하고 들어왔네//
즐거운하루3 2018-05-17 (목) 18:42
이번주는로또… 2018-05-17 (목) 18:46
중국산이면 양손에 차세요
진돗개 2018-05-17 (목) 19:12
저 동영상 제품은  킨지(kingii) 구명팔찌 입니다.
淸貧樂道 2018-05-17 (목) 19:19
바로 구조될 수 있을 경우에는 효과적이겠지만... 장시간 물에 빠져 있을 경우에는 체력 소모로 물에 떠 있을 수 없음. 조끼나 목걸이 형태였으면 오히려 더 효율적일 듯...

으어니 2018-05-17 (목) 20:01
목걸이 형태는 오히려 목이 감겨서 질식사 할 위험이 있음으로 제외 했지 싶구요
조끼 형태는 간편한 레저용으로는 좀 무리가 있죠
그리고 그 조끼형을 입을바엔 그냥 구명조끼 입고 있는게 낫구요
이래저래 편리성을 따지면 저것만큼 괜찮은 응급처치용은 없다고 생각되네요
지구여행자 2018-05-17 (목) 20:04
발목에 채우고 작동시켜주면 웃기겠어요

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |