펌) 30대의 동창회 - <욕 주의>
인기글 [05/21] (기타) 무책임 노쇼에 분노한 최현석 셰프 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

펌) 30대의 동창회 - <욕 주의>

위트있는댓글 추천 감사합니다
불편하시면 패쓰

복분장어님이 작성하신 다른 글

시트로넬라 2018-05-17 (목) 11:18 추천 13 반대 0
그냥 안 가는게 낫지. 20대 이후로 다들 자기 살 길 찾느라 바빠서 10년동안 연락한 번 없다가 30대에 만나는 것 자체가 피곤한거다. 뭔 얘기 하려고 그런 곳에 가는지...10대 때 친했던 친구들한테나 잘해야지.
시트로넬라 2018-05-17 (목) 11:18
베플로 선택된 게시물입니다.
그냥 안 가는게 낫지. 20대 이후로 다들 자기 살 길 찾느라 바빠서 10년동안 연락한 번 없다가 30대에 만나는 것 자체가 피곤한거다. 뭔 얘기 하려고 그런 곳에 가는지...10대 때 친했던 친구들한테나 잘해야지.
ψ오크 2018-05-17 (목) 11:19
20대 중후반인데 동창회 하면 한번쯤 나가보고싶어요 ㅋㅋ
다들 어떻게사는지 궁금하기도하고
고등학교 동창회말고 중학교동창회 ㅋㅋ 고등학교는 다 어떻게사는지 아니까 ㅋㅋ
개소리저격수 2018-05-17 (목) 11:19
동창회 뿐만아니라 사람 3명이상 모인다는 그 여느 집단에서도 전부 통용됨
이런걸다 2018-05-17 (목) 11:19
이건 진짜임.. 애초에 같은반 전원이랑 친했던것도 아니고 갈 이유가 없음
Cinex 2018-05-17 (목) 11:36
고향이 지방이라서 서울에서 동창회라기에도 뭣한 초딩동창모임 몇 번 했었는데
보험하는 여자애 하나 때문에 다들 모임 안 나오기 시작해서 결국 모임 흐지부지
닐삼촌 2018-05-17 (목) 11:36
저런 사람도 있군요. 저희는 국민학교 동창회도 아직 매달 모이는데 ㅋㅋ
별명뭘로 2018-05-17 (목) 11:40
진짜 잘나가는 사람들은 안오죠

ehowlqk 2018-05-17 (목) 16:16
진짜 잘나가는 사람은 늙어서 나옵니다

돈쓰는 재미 외로우니 소일꺼리 이런거루

부모님 세대 동창회보면

돈 몇백 몇천씩 척척 계속 내요

kiki1021 2018-05-17 (목) 22:18
이거 레알 인정

ehowlqk 2018-05-18 (금) 02:01
이해하면 아재래요 ㅠ.ㅠ

위험한관계 2018-05-18 (금) 00:55
와 공감합니다 무슨 말인지 ㅎㅎㅎ

ehowlqk 2018-05-18 (금) 02:01
이거 알면 아재라는데.....ㅠ 젊었을때랑 늙었을때랑 다르죠 ㅎ
신스카리안 2018-05-17 (목) 11:41
학교에서 성적으로 나눠서 자습 시켰었는데 걔들만 가끔 보니 편한듯함.
제일 좋은건 영업이 없다는거.... 사람끼리 부담주고 부담받는거 싫어하는데 그냥 편하네요.
고등학교때 하루 16시간씩 붙어있던 놈들인데 평소에 연락 안하다 가끔 봐도 편하고
옛날얘기하면서 재밌는듯
wakkanai 2018-05-17 (목) 11:52
찐따들의 리그
e뻔한세상 2018-05-17 (목) 11:57
뭐이리 욕이 많냐? 찌질이 찐다 평싄같이 학창시절 보낸놈이네
경조사 임박해서라도 찾아와주는게 어디냐 난 다 고맙더라.
평생 찌질이로 살겠네 결혼은 하지마라 자식새끼 보고배운다 ㅋㅋ
쌘드위치 2018-05-17 (목) 12:00
2번은 좀 공감되네요
클힛흣힌아 2018-05-17 (목) 12:10
갈필요 없으.
어차피 결혼 일찍하는 생퀴들 청첩장 돌리러오거나 영업사원들임
청첩장 돌리러 오는새끼들 50프로는 돈만 보내고
돈이라도 부치면 다행이지
35프로 정도는 돈도 안부침
갈꺼면 대학졸업하기 전까지만
베르킨게토릭… 2018-05-17 (목) 12:25
어차피 평소에도 만나는 친구들이 동창회 분위기인지라 따로 동창회 할 필요 없더군요
물론 사람수가 적을뿐인데 사람수 많아봐야 편가르는 경우만 생김
무릎다까져 2018-05-17 (목) 12:26
시작부터 병신 같네 머 안온애들은 찐다에 존재감 제로? 그러고선 4번에 안오는건 잘나서 안오는거라고 비아냥

결론은 저랑 비슷한 수준의 친구만 친구라고 생각 하는거 같은데 대체 동창회 왜 간건지 모르겠네 그냥 따로 만나지
모든스킬상승 2018-05-17 (목) 12:36
욕 섞어가며 거칠게 쓰면 세보이고 웃길거란 전형적 착각
비맞는돌 2018-05-17 (목) 12:38
저 글 작성자는 피해의식에 찌들어 사는 사람인 듯...중고등학교 동창회 나도 일년에 한두번씩 나가지만 모이는 친구들 다 조용히 술마시고 옛날이야기하며 스트레스 풀고 놀다감.서로 배려하느라 직장 물어보지도 않았고 뭐,몇번 만나니 대충은 알지만 솔직히 상대편 개인적 사항은 관심도 없음 많을 때는선생님 포함해 40명가량도 모였는데 지금은 열명 남짓.사람 장사하는 이상한 놈들은 한두번 나오다 알아서 빠지더라.뭐,끼리끼리 모이는거임.
양말2개 2018-05-17 (목) 12:52
졸업하고 19년만에 쌤 퇴임식한다고 다 모였는데 재미있었네요
(물론 1~2년도 아닌 많은 시간이 지나서 연락이 안되거나 머.. 대략 20명 모인듯하네요)

1. 그 자리에서 일 얘기를 하면 아예 못하게 하다보니 그냥 웃도 떠들고 ㅎ

2. 나이가 나이인지라.. 결혼하거나 애도 최소 유치원이고.. 저처럼 결혼 포기한 인간들 뿐이라 저런 애들 없었네요

3. 1번과 같은데.. 그냥 웃도 떠들고.. 시간이 빨리 가서 아쉬웠죠;

4. 안오는 애들까지 저렇다 이렇다 까지 따지는건 좀 ㅡㅡ;; 친하지 않았거나 일 있거나 오기 싫었거나.. 그런갑다 합니다

어차피 동창회든 뭐든 모임이라는게 결국 끼리 끼리 모입니다

편하고 친구라고 생각되고 즐거워서 모이는 멤버는 계속 모이죠

그게 재미 없으면 안가는거고 ㅋ
etoilet 2018-05-17 (목) 13:04
꼰대(40대)  동창회 꼴불견.
"학교때 내가 너 얼마나 좋아했는데..."
작업질..

비맞는돌 2018-05-17 (목) 13:13
주변에서 맞아 옛날에 재 너 되게 좋아했다며 모두가 인정하는 경우도 많아요.당시는 보수적이었기에 친한 동성 친구들이외에는 말도 못했죠.그것도 동창회의 재미입니다ㅋ
크록스트 2018-05-17 (목) 14:18
ㅋㅋㅋㅋㅋ
능력있어도 없는척 존나 무능한척 굴면댐

실제로는 그정도는 아니지만 직업도 없고 존나 꿈도없고 할일없는 백수인거처럼 하니까

충들은 좀빠지고 그냥 진짜 가끔만나서 잡담하면서 술먹고 얘기나누고 할친구들만 남게됨
솰라솰랄 2018-05-17 (목) 15:00
저글쓴 사람이 개 찐따인건 알겠네요... 생산직이 자격 지심 땜에 못간다...?잘나서도 안가고 자격지심에더 안가는데 동창회가 열릴수가 있나?
유기파 2018-05-17 (목) 16:24
본문은 동창회에 대해 부정적.
댓글은 동창회에 대해 긍정적.
월급루팡 2018-05-17 (목) 17:13
힝 난 동창회 자주가는데 ㅠㅠ
지금도 중고등학교 동창들이랑 주말에 만나서 술마시고
근처 볼링장가서 볼링도치고
애들이 다들 집근처 살아서 결혼한 친구들이랑도 주말에 만나면 못난이 삼촌이야~ 하면서 애기들봐주고(특기 애들이랑 잘놈 )
콜트커스텀 2018-05-17 (목) 17:24
응 안가는게 낫겠네..감사.... 몇년 안남았는데 도움이 됐슴다..
내이름카카 2018-05-17 (목) 17:31
인간이 생각 하기나름이지 ,  자랑충, 허세충 그런건 학창시절에도 존재하던놈들이고 ,영업하는친구들 가입해주지는 않더라도 열심히사는 모습에 그냥 이야기들어주면 그만이고 그거 안해줬다고 욕하는애들은 그냥 거르면 그만,  결혼식,돌잔치 그냥 좋은일에 알려주는거 선택은 본인이고,  이것저것 그자체가 동창회의묘미인데 혼자 꿍해서 친구들 속물로보고 자격지심에 이딴글이나 쓰시네ㅋㅋㅋ그리고 삼십초반에 박봉이라면서 그랜저 혼다 이야기 꺼내는거보니 너또한 비슷한사람이네 ㅋㅋㅋ 그냥 저런동창회 가지각색 사는모습 이해못하고꿍해있을사람이면 동창회안가는게 맞음 여러사람 불편함
쑤와쭌토끼 2018-05-17 (목) 17:38
전 안그렇던데...
글쓴이 주변에 별로 친구들이 안좋은가봄..ㅎㅎ
피해의식 좀 불쌍할정도네요...ㅎ
Passbook 2018-05-17 (목) 17:43
그냥 글쓴사람이 꼬였구만 뭘.. 우월한척 분석하는건지;;
koreano1 2018-05-17 (목) 17:53
구 ~~지 동창회까지 가서 다시 만나야겠냐;;

phospo 2018-05-17 (목) 21:45
구지?
바디 2018-05-17 (목) 18:27
어차피 친한 친구들이랑은 동창회 안해도 만나는데
동창회 가서 안 친한 애들 뭐하러 보냐
지 자랑 하러 가는 거랑 영업질하러 가는거 빼면 갈 이유가 없지
아리오로 2018-05-17 (목) 18:59
저기는 좀 이상한애들이 많아서 그렇고
동창회에서 친했던 애들 다시만나서
따로만나면 진짜 재밌음.
다시 어려진거처럼 유치하게 놀아도 재밌음.
qhsh보노 2018-05-17 (목) 19:21
저 글 쓴 사람 너무 불쌍해 ㅜ

하인스워드 2018-05-17 (목) 23:04

사춘기소년 2018-05-18 (금) 10:32
라면발이찰짐 2018-05-17 (목) 19:45
글쎄요... 동창회 안좋은 꼴을 너무 많이 봐서 머하러 하나 싶기도 하던데...
좋게 풀리면 참 좋은데 어디든 사람 여럿 모이면 일 터져서 참 피곤하더이다.
동창회는 여러모로 다양한 사고 터지는 지뢰밭이라...
coketree 2018-05-17 (목) 19:54
멀 이리 길게도 분석하셨데 그냥 빚있고 빚갚고 있다고 하면 대충 정리됨 친구랑 돈거래 하면 친구 잃는다고 충고같은 것들이 아마 90%일거고 9%는 그래도 벚겨볼꺼라고 덤빌테고 운좋으면 1% 안에서 가족같은 친구 하나 발견할 수 있어요
칠구샘 2018-05-17 (목) 20:06
욕설로 시작하는 부분부터 .. 넘 유치해보여 바로 스크롤 내렸어요
아니지말임다 2018-05-17 (목) 20:10
난 아직도 청첩장을 카톡으로 '틱' 보내는게 개인적으로 이해가 가질 않네요 정말 정중히 예의 갖춰서 초대해야 하는건데
편하다고 카똑~ 이러고는 않오면 나중에 뒷말하고...씁~
최종흠 2018-05-17 (목) 20:42
친구였던 놈 중에 카드팔이 있었는데

툭하면 이 카드사 저 카드사 옮겨 다니면서

옮길때마다 카드 만들어 달라고 하고, 안 만들어주면 욕하고 다니고...

맨날 말로는 지가 지네 파트에서 실적 1위네 어쩌네 하드만

뭔 짓거리를 하고 다녔는지 개인 회생 신청하고 돈 빌리러 전화하길래

단번에 거절하고, 실적 1위에 인센티브 빵빵하게 받는다고 하지 않았느냐라고

물었더니 암말도 못하고 그냥 전화 끊던데. ㅋㅋㅋ
남양불매운동 2018-05-17 (목) 21:07
동창회에서 폰팔 차팔 보팔 본 적도 없는데
결혼식부터 돌잔치같은 경조사야 그렇다쳐도.
글쓴놈 사회생활은 되니? 피해의식 쩔어서
쓴놈이나 퍼온놈이나 같은생각이었겠지
심시티매니아 2018-05-17 (목) 21:22
인생에 잘나가본 적도 잘나가본 사람도 주위에 없었던지라... 다들 만나면 술집서 푸념.
MIRINE 2018-05-17 (목) 21:34
근대 직업군에 보빨?
Jaym 2018-05-17 (목) 21:48
그랜져랑 어코드? 비교하기엔 너무 급이 다른거 아닌가..
아벨라 2018-05-17 (목) 21:50
쟤네들은 손가락에 걸레 안 걸치면 아예 인터넷 못하나?
안전순찰 2018-05-17 (목) 22:03
어차피 몇번만나면 목적있던 아이들은 자연스레 안나오게 되어있어요. 그러다보면 남은 사람끼리 만나서옛날이야기 하며 재미있게 놀다오는거죠.
Rylan 2018-05-17 (목) 22:16
40대초반인데 동창회 동문회 둘다 안가요~ 고교동문회 가면 술만 겁나 마시고~ 중학교 동문회 가면 땡볕에 체육대회 함~ 대학교는 1년에 한번 갈까 말까 하려나~
밴드 모임으로 동창들 가끔 보는게 그게 오히려 속 편하게 즐기다 오게 되더군요.
impossi 2018-05-17 (목) 22:22
말을 개같이 흘렸으니까 차팔이가 선물 싸들고 집까지 찾아오겠지 어디서 주둥아리 하나 똑바로 못놀리고 다니는
국민 호구새끼가 동창회의 전부인양 써놓은게 토가 쏠리네요
짜빠구리 2018-05-17 (목) 22:28
이런 모난 사람은 대체 세상을 어떤 마인드로 사는걸까?
어쩌다 한번간 동창회가 어지간히 맘에 안들었나보네
이런식으로 타인이 격어보기전에 선입견 가지게 하는글 진짜 개쓰레기같음
에잇거참 2018-05-17 (목) 22:32
30대중반인데 27~8살부터 동창회했습니다 처음에 20명 모였다가 팔이피플들 하나씩 정리되고 성격 모나고 싸움날거같은애들 정리되고하니 열댓명 남더라구요 단톡방에서 간간히 만나고 얘기하는데 나쁘지않아요 ㅋㅋㅋ
내가니다 2018-05-17 (목) 22:50
어차피.. 고등학교때 찐따 은따늠 끼지도 못해여
안끼워 주던데요뭐 
제가 그렇다구요..

있어도안보임 2018-05-18 (금) 08:10
나는 애들이 찾지도 않아요. ㅡ.ㅜ
소이힛 2018-05-17 (목) 23:01
이건 동창회 마다 다른 듯.
제 고딩쪽은 다 고만고만해서 영업도 없고, 자기 직업 자랑도 잘 없음....
그냥 이런저런 이야기 하면서 수다떨다가 헤어지는거지 뭐...
lembert 2018-05-17 (목) 23:53
글쓴이는 결국 어코드에서 말이 많아진듯.
어코드 뭐 좋은차긴한데 그닥 그랜져나 어코드나.. 개차반이지.
글쓴이 좀 불쌍하단 생각이드네요. 동창회 안오는 친구들까지 얘기하는거 보면 생각이 참 많은것 같네요.
오면오는거고 안오면 마는거지 굳이 영업하니 마니 결혼식얘기하니마니 그냥 그러려니 하세요.
동창회 모임에서 친구들 오랜만에 만나서 그런거 하나하나 까지 꼴사납게 봐가면서 그자리에 어떻게 있었을까 생각하니 안쓰럽네요.지금 30대이신가본데.. 아직 이런얘기하기에는 어린나이라고 생각합니다.
나중에 후회할수도 있을듯...
엘케 2018-05-18 (금) 00:55
원래 지 자랑질이나 남무시는 지 자신이 컴플렉스가 있는 거임
그거 남한테 푸는거구요 ㅠㅠ
파인트맨 2018-05-18 (금) 01:43
다른건 몰라도 돌잔치 극혐인건 동감....
축하하는거 자체는 너무 좋은데 큰 식장빌려서 축의금받고...왜 그러는지 모르겠음.
드록인간 2018-05-18 (금) 03:19
진짜 동창들은 이미 일년에 아니면 반년에 한번씩 혹은 자주 만남. 진짜 오랜만에 본 경우도 연락은 하다가 보는 경우임 아예 왕래도 없다가 연락온다면 그것은 분명 목적이 있는 경우... 목적은 친분과 상관없음.
릴라라고 2018-05-18 (금) 09:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참쿨한쿨이 2018-05-18 (금) 09:20
안가는게 답
사케이온 2018-05-18 (금) 09:25
내 친한 친구도 인테리어쪽에서 영업하는 놈인데 박봉이라고 지랄하면서 친구들 대부분이 결혼 안했는데 빨리 결혼하라고하면서 니네 결혼하면 자기가 인테리어 봐주겠다고 영업하는 놈있는데 안그래도 밉상인 놈인데 더 밉상이 되어버림.
slc121 2018-05-18 (금) 10:09
말하는꼬라지가 허세에 쪄든 꼰대충찐따새끼네 어따대고 충고명령질인지 딱보니 지는 학창시절 그냥찐따가아니고 주제파악못하는 개깝싸고 나대는 전형적인 빵셔틀찐따의 모습
듀클리언 2018-05-18 (금) 10:51
아오~ 나도 영업했지만 주변 지인들에게 영업은 안한다.

지인들에게 영업하는 순간 그건 친구가 아니고 갑과 을이 되어버리기 때문에

진짜 남기지 않고 인심쓸꺼 아니면 안하는게 좋음.
어쭈구리 2018-05-18 (금) 10:51
나가서 좋을거 하나도 없음 ㅋ
그냥 지금 친하게 지내는 사람들과 한잔하세요 ㅋㅋ
와타나베사키 2018-05-18 (금) 11:03
글쓴이가 하고싶은말 : 영업뛰는 애들 보기 싫다. 물론 나보다 잘나가는 사람들도 보기 싫다.
줄반장 2018-05-18 (금) 12:14
난 동창회가 어디서 하는지몰라서 못감 찐따엿나봄
힘나 2018-05-18 (금) 12:40
30대 후반인데 케바케다

동창회하면서 위와 같은 인간 단 1명도 못봄

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |