여성들의 꿈이 이루어지는 나라 쿠웨이트.jpg
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

여성들의 꿈이 이루어지는 나라 쿠웨이트.jpg

dfd
ferryj님이 작성하신 다른 글

백팩 2018-02-14 (수) 12:14 추천 23 반대 0
그리 좋으면 ㅋㅋㅋ 그리로 ㅋㅋ갘ㅋㅋㅋ 난 말리지 않는다 ㅋㅋㅋ 근데 ㅋㅋㅋ 그쪽 문화 사람들은ㅋㅋ 돼지고기는ㅋㅋㅋㅋㅋ안먹는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얄리얄리얄랑… 2018-02-14 (수) 12:14 추천 11 반대 0
결국 바랬던건 강력한 가부장제네
백팩 2018-02-14 (수) 12:14
베플로 선택된 게시물입니다.
그리 좋으면 ㅋㅋㅋ 그리로 ㅋㅋ갘ㅋㅋㅋ 난 말리지 않는다 ㅋㅋㅋ 근데 ㅋㅋㅋ 그쪽 문화 사람들은ㅋㅋ 돼지고기는ㅋㅋㅋㅋㅋ안먹는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기잉모 2018-02-14 (수) 12:22
일단 맨날 남편한테 뚜까맞고 강x당해도 어디 하소연 할 때도없고, 이혼하면 본가에서 받아주지도 않고 이혼하여 남편,자식이 없어(무조건 뺏김,여자는 책임을 질 수 없는 존재로 판단) 밖에 못나가고 밤에만 가능한데 밤에 나다니다 강간당하면 여자 책임-결국 목숨걸고 창녀아니면 굶어죽음.
이런 의식을 가진 여자들이 있다는 것에 공포가 느껴집니다.
부싼갈뫼기 2018-02-14 (수) 12:14

?
얄리얄리얄랑… 2018-02-14 (수) 12:14
베플로 선택된 게시물입니다.
결국 바랬던건 강력한 가부장제네
야밤에체조 2018-02-14 (수) 12:14
보냈으면 좋겠지만 거기 남자들도 눈이 있는지라... ㅡㅡ;
뵨퉤 2018-02-14 (수) 12:14
제발 가죠.....
변화 2018-02-14 (수) 12:14
제발 가라
기적의공대오… 2018-02-14 (수) 12:15
보내즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
부모님 2018-02-14 (수) 12:15
제발 떠나줘
기나긴침묵 2018-02-14 (수) 12:15
성 차별 없이 동등한 입장이 아니라 화초취급 받는것도 모르고ㅋㅋ 제발 쿠웨이트 가라~ 두번 가라~

기잉모 2018-02-14 (수) 12:22
15번째 부인 당첨
xxxxxx 2018-02-14 (수) 12:15
경쟁자를 지옥으로 보내려는 신의 한수가 아니었을까
향기캡슐 2018-02-14 (수) 12:15
;;;;; 가부장을 깨부수는게 페미니즘이거늘... 이제 어디가서 페미 소리 안하시겠죠?
항삼세 2018-02-14 (수) 12:15
스스로 펫으로 살고 싶다는데 누가 말려?
삐꾸네 2018-02-14 (수) 12:15
쿠웨이트 직접 경험하지 않아서 저게 사실인지 어떤지는 저는 판단보류
오름오름H 2018-02-14 (수) 12:15
가부장적제도의 좋은점만 본거지...그상황에서 가정폭력 이런게 이루어지면 어떨거같을까?

신고도못하고 집밖출입못하고 개뚜드려맞고 성폭행 피해자로 낙인찍히면

아버지 오빠한테 명예살인당하고....

물론 이슬람,중동사회에서도 천사같은 남자가 있고 그런 남편만나면 저런 좋은일만 생기겠지만

악마같은남편만나면 진짜 끝도없는 지옥이지..
고맙당 2018-02-14 (수) 12:16
보내드립시다. ㅎㅎ

그리 좋다는데 보내드리죠 ㅎㅎ
ok해주세요 2018-02-14 (수) 12:17
기다리고 대려다 주는게 아니라, 저나라는 남편이나 아들, 없이 여성혼자 외출이 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기억이라는것 2018-02-14 (수) 12:17
여자를 하나의 인격체로 보지 않으니 저렇게 해주는 것.
딱 봐도 어린아이 대하듯이 하는게 보이지 않나?
코이리 2018-02-14 (수) 12:18
페미와 마초가 묘하게 공감대를 이루는 경우가 있는데 바로 저런 식의 관점 ㄷㄷ
소드마스터척… 2018-02-14 (수) 12:19
가서 살어~~ㅋㅋ
아웃사더 2018-02-14 (수) 12:19
이 말을 해주고 싶습니다

절대 권력은 절대적으로 부패한다. 글내용상 들어난 것으로 보아 엄청난 가부장적 사회분위기로 인해 한국 조선시대보다 더 여자들이 기를 못펴고 살것 같습니다
블루헤드21 2018-02-14 (수) 12:19
명예살인...
해물비빔소스 2018-02-14 (수) 12:21
어떠한 제도든 장점만 있는것도 단점만 있는것도 없음
농약같은놈 2018-02-14 (수) 12:22
멧퇘지들이 말하는 여권의 정의를 적나라하게 드러났네요. 쟤들은 여권이 문제가 아니라 그냥 편하게 살고 싶은 거임. 그걸 글로 쓰면서도 지들이 주장하는 페미니즘과 자신의 글이 어떻게 상충되는지 파악도 못하는 걸 보면 페미는 지능 문제라는 말이 맞네요. ㅋㅋㅋ
자화란 2018-02-14 (수) 12:22
현재 한국서 누리는 여성으로서의 이득에 쿠웨이트 의 사항까지 더해서 한국서 살고 싶겄지라...
별피 2018-02-14 (수) 12:23
쿠웨이트로 추방좀
강정지 2018-02-14 (수) 12:23
아 제가 쿠웨이트 일하다 왔는데 아주 틀린 말은 아닙니다... 다만 저게 쿠웨이트인들만을 대상으로 한다는 거죠... 참고로 보통 이민을 받지 않습니다. 결혼이민도 자녀들만 인정되지 본인은 이민 인정이 안됩니다. 극소수의 순혈쿠웨이트인들이 오일머니를 쥐고 외국인 노동자와 비순혈이슬람들을 착취하고 있지요... 그래서 저게 가능한 겁니다. 대부분 일년의 절반정도는 유럽에서 지냅니다. 축제기간에는 외부의 캠핑촌에서 금지된 음주와 마약을 즐기고 이성이나 동성과 파티를 합니다...
kyb878 2018-02-14 (수) 12:23
애완부인이네 ㅋㅋㅋㅋ
국정원팜므 2018-02-14 (수) 12:23
근데 왜 안 감? 페미들도 주작이라는 걸 마음 속 깊이 알고 있는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋ

제발 가주세요 ㅜㅜ
이런십던껌 2018-02-14 (수) 12:23
보내드립시다 쿠웨이트 ㅋㅋ
닭흐나이트 2018-02-14 (수) 12:23
제발 가 줬으면 좋겟다.
태상황 2018-02-14 (수) 12:24
가라..쫌..
강정지 2018-02-14 (수) 12:26
그리고 일부 다처의 경우 부인들 모두에게 동등한 대우를 해줘야 하기때문에 보통 고위가문 사람들이 합니다.(부족국가에서 왕정으로 넘어온 나라라 그런 씨족이나 가문개념이 있습니다.) 보통은 다층 건물을 지어서 부인별로 한층씩 주곤 합니다. 부인들도 대부분 여행다니고 쇼핑하고 하느라 애들은 외국인가정부가 돌봅니다. 남편들도 유럽가서 애인들두고 지내고요...
루츠 2018-02-14 (수) 12:28
저게 좋은건줄 아는건가
고슴도치루비 2018-02-14 (수) 12:29
....? 페미니스트가 저런게 페미니즘이라고 믿는건가...
sicon 2018-02-14 (수) 12:32
가~ 가~ 안말려~ 가
월급루팡 2018-02-14 (수) 12:38
절대적가부장시스템
참정권이런건말도안하넹 ㅋㄷ
♥드라마왕자… 2018-02-14 (수) 12:39
잘가~
칼브 2018-02-14 (수) 12:39
결국 원하는게 남자보호 아래서 놀고먹는거잖어
아이고아부지 2018-02-14 (수) 12:48
드라마에서 본 대사가 생각나네
뽕뽕 2018-02-14 (수) 12:49
압둘라의 3번째 아내로 가면 행복하겠네요.
Cinex 2018-02-14 (수) 12:52
나 취집해서 손 하나 까딱 안 하고 살고싶어잉~징징징~
굴평 2018-02-14 (수) 12:53
아니, 쿠웨이트로 가고싶다는 것밖에 못보는 남자들이란..

가부장제랑 싸우는 페미니즘이 쿠웨이트로 가고싶을리 없다구욧!

잘 봐요,

저기에 '노동은 모두 외국인 노동자들이 전담' 안보이세요?

한국도 남자들이 노동은 외노자가 모두 전담하도록 만들어왔어야지!

그럼 쿠웨이트 글 보며 여자가 비난받는 상황을 안만들었을거 아니야!

한국남자는 왜 땅에서 기름나오게 못해서 여자를 이렇게 힘들게한담.

기름이 안나와도 여자가 힘든일 안하게 돈이라도 왕창 벌던가!

이번에도 여자라서 당했다!
타개요자 2018-02-14 (수) 12:56
어디 이세계의 쿠웨이트네.
지크발렌타인 2018-02-14 (수) 13:01
제발 가라 어휴
나천사 2018-02-14 (수) 13:10
지적인 장애가 있는 분의 글을 이렇게 가져와서 조롱하는 것은 옳지 않다고 봅니다.
바리에이션 2018-02-14 (수) 13:12
저기 가보니  저래써놓고

부러워서 쓴게아니라고하던데

여자가 반박하면  보스프레 이러고 있음 ㅋㅋ 하다하다 이슬람이랑 비교를 하다니 ㅋㅋㅋ

이건 좀 웃겼다 ㅋㅋ
金Canis 2018-02-14 (수) 13:47

빠이
카스미쿠쿠쿠 2018-02-14 (수) 14:10
여권의 뜻을 모르는듯

여행갈때 쓰는 여권이 아니란다
daymbs 2018-02-14 (수) 14:36
언능 떠나세요~~
후아암 2018-02-14 (수) 14:52
쿠웨이트 부자들은 눈이 없는줄 아나...
살아라병아리 2018-02-14 (수) 15:27
아직도 명예살인이 남아있는 나라에 가서 잘 살아봐라... 강간 당했다고 강간당한 여자를 죽여버리기도 하는 나라들에 가서 행복하게 살아라.. 니들 항상 하는 말대로 모르면 좀 배우기도 하고 인터넷이라도 찾아보고 하면서 좀 제대로 알아보기나 하고 땡깡을 부려라 정신 나가고 철없는 것들
마키아 2018-02-14 (수) 16:30
두뇌라는게 있는건지 모르겠다
베리굿즈 2018-02-14 (수) 18:02
그냥 섹스펫이네
그리고 돈을 저렇게 퍼주는 건 일부 부자에 한하겠지
나은차 2018-02-14 (수) 23:44
대가리 빻았나;;자기가 글을 쓰면서 어떤 모순이 있는건지 못느끼는건가
무한탐욕 2018-02-15 (목) 00:11
와... 피식함...쿠웨이트가?? 1년 가까이 쿠웨이트에서 일했지만 저런 헛소리는 첨듣네...이라크가 예전에 쿠웨이트 침공했을때 여자들 못 지켜주고 나서 남성에 대한 의존도와 남성의 우월한 직위가 확 떨어짐.(어차피 군사력에서 엄청 후달렸지만..당시 이라크는 군사력 4위에 랭킹) 여자들 목소리는 커졌고 남성 및 모든 사람들이 전쟁을 겪으며 주변에서 사우디 같은 이슬람문화보단 개방적인 이슬람을 선호하게됨. 여자들 일하는게 이슬람 문화권에서는 가장 개방적이긴 한데 아직도 국토에 지뢰나 불발탄이 많이 있어서 재수없으면 죽을 수도 있고 적지만 아직도 사우디 같은 폐쇄적 이슬람 문화가 곳곳에 남아있음.

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |