아침 물한잔의 효능
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

아침 물한잔의 효능

잔아침에 물한.jpg

유일愛님이 작성하신 다른 글

Lexter 2018-02-11 (일) 15:46
일부러 요즘 자기전에 물 떠두고 일어나서 기지개 편 후 마시는데요, 잠도깨고 정신도 맑아져서 좋더라구요. 기분이 좋아집니다.
전번불러라 2018-02-11 (일) 15:48
양치 후 마셔야되는구나..

양치 후 마시면 치약맛 나서 물부터 마셨는데

헛헛허 2018-02-11 (일) 15:57
저도요....매일매일세균마셨네요..

키육키육 2018-02-11 (일) 16:04
상관 없습니다. 그 정도 세균은 아무 문제 없어요. 오히려 저 자료의 신뢰성을 떨어뜨리는 내용인데 왜 넣었을까.....

세균? 위에 들어가면 어지간하면 다 죽습니다. 이미 입에 있는 세균이면, 평소에도 노상 먹었던 세균입니다.

5만원인물바… 2018-02-11 (일) 16:24
ㅇㅇ 이게 사실. 그정도는 아무 상관없음. 정 찝찝하면 입 한번 헹구고 마시면 됨
도인법에는 혀로 침을 모아 입안 구석구석 문지른다음 꿀꺽.
행복하세욤 2018-02-11 (일) 15:52
입안이 찝찝해서 정수기물한컵 떠서 한모금은 입헹구고 씅크대뱉고 마저마시는 1인.
asyyy 2018-02-11 (일) 16:05
이 분은 어디서 이런 신뢰성 없는 것들만...

작성글 보기 하면 다 그렇..

글쓴이 2018-02-11 (일) 16:42
이 자료가 신뢰성이 떨어진다는 팩트를 가져와 보세요 또 내글 어디어디가 신뢰성이 없는거 그것도

팩트 제시하세요

키육키육 2018-02-11 (일) 17:42
공복에 마시는 물에도 주의할  점 혐기성 세균 ~ 부분.

asyyy 2018-02-11 (일) 17:56
신뢰성이 떨어지는게 한둘이 아닌뎁쇼?

아재요 이런 유사과학 보지 마시고

진짜 과학을 찾아보세요

차가운 물이 내장경련을 일으킨다굽쇼?

물이 체중감량을 시켜줘요?

혐기성 박테리아가 머요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밤새 쌓인 지방 독성이 씻겨요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중학교에서 배우는 과학만 배워도 저게 다 말도 안된다는걸 아실텐데..

글쓴이 2018-02-11 (일) 18:01
아 긍까 과학적으로 팩트를 제시하라고요 아재요.. 글고 내글이 다 신뢰성이 없다고

했는데 그것도 다 팩트 제시하세요

asyyy 2018-02-11 (일) 18:18
우리 몸의 독성은 물을 마신다고 씻어나가는게 아니고요

간에서 해독하는 거고요

지방은 물에 씻겨나가질 않습니다^^

분해를 해야 나가던가 할거 아녜요

지방이 물에 녹음?

그리고 찬물이든 미지근한 물이든 입을 넘어

목과 식도를 지남과 동시에 몸의 온도와 비슷한 온도가 되기 때문에

장이 놀라서 경련이 일어나는 일은 절대 일어나지 않습니다

영하의 온도의 물이면 그럴수도 있겠지만

영하의 물이면 이미 물이 아니죠 얼음이지

설사 얼음을 먹어도 차가워서 경련 일어진 않습니다

아이스크림 먹으면 내장기관이 경련 일으키나요?

아니죠?

차가운 영하의 아이스크림 조차 몇개를 먹어야 소화불량이 약간 생기는 정도인데

물은 온도가 그보다 훨씬 더 높은데 경련 일어날까요?

아니겠죠?

노화를 촉진하는 독성성분을 씻어내지도 않습니다

노화는 세포의 재생이 늦어지면서 일어나는거지

독성성분 때문이 아닙니다^^

체중감량은...우리 몸의 몸무게 대부분을 수분이 차지합니다

물을 마시면 몸무게가 늘면 늘었지 체중감량이 되지 않습니다

혐기성 박테리아요??

그걸 먹으면 몸에 안 좋다고요??

입안에 있는 세균은 이미 침에 의해서 한번 소화되고

위액으로 한번 더 소화되기에 입안에서 생성되는 세균이 우리 몸에 해롭지 않습니다

이미 매초마다 삼키는 침에 섞여들어오기에 만약 해롭다면 물 마시기전에 이미 몸이 아파오겠죠

물을 마셔서 혈액의 양이 늘어나고 묽어져 혈액순환에 도움이 된다정도면 모를까

아니면 잠자는 사이 사용한 수분만큼 공급해 신진대사에 수분을 공급해서 항상성 유지에 도움을 준다정도면 모를까

이마저도 미미한 정도이고

글쓴이가 가져온 저 자료는 전혀 사실이 아닙니다

글쓴이 2018-02-11 (일) 18:27
아 자기생각말고 과학적으로 증명하라고요 짜증나네 ㅋㅋ

망간 2018-02-11 (일) 18:27
문과가 또.....
님 씻어낸다는 단어에 집착하시는거 같은데..
군데 군데 표현을 잘못하긴했지만
위에 명시한 물이 우리 몸에 도움을 주는
효과들은 결론적으론 전부 맞는 내용입니다.
하나하나 다 집어드리고 싶지만..
스마트폰이라 이쯤..

asyyy 2018-02-11 (일) 18:26
https://youtu.be/8Xi8ZYTFrb8

우리나라 번역본으론 아담의 팩트폭력이란 유명한 시리즈 영상인데

하버드대 교수 네이쳐지 집필진 각종 논문의 저자 등의 전문가가 직접 나와서 잘못 알고 있는 유사과학이 사실이 아니란걸 말해주는 프로입니다

한번 보세요

그리고 자료의 신빙성은 그쪽이 검증하는거지

남보고 하라 마라 하는게 아니예요

자기가 가져오는게 진실인지 거짓인지 정돈

판단하고 검색해보고 갖고 와야지...남보고 하라마라 하고 있으니 원...

글쓴이 2018-02-11 (일) 18:30
아 좀 떨어지네 아담의 팩트폭력 시뭐 저거 유사과학 이것과 내 자료가 신빙성이

떨어진다는 과학적인 팩트를 가져오라고요 네? 말끼 못알아 먹습니까

그리고 자료의 신빙성은 먼저 내 자료가 거짓이라고 한 댁부터 증명하는게 맞는

거 같네요

asyyy 2018-02-11 (일) 18:31
당신의 글을 정면으로 반박하는게 그 영상에 있다고요^^

하버드대 교수가 나와서 얘기합니다

우리 몸에서 독성에 관여하는건 단지 간 뿐이라고요

물 따위가 아니라

링크를 해줘도 못 봅니까?

망간 2018-02-11 (일) 18:37
뭔 쪽지까지 주시고...
제가 영어를 못알아 듣는다라..
비꼬지 마시죠.전문용어 나오는건 힘들겠지만..
그쪽이 시민권자 아닌이상 그쪽보단 영어 잘할거같은데..
님 말처럼. 해독..그래요 간이 하죠..
그런데 간이 그 기능을 잘 하려면 무엇이 필요한지
찾아 보시면 될거같습니다.

글쓴이 2018-02-11 (일) 18:38
이딴 동영상 한마디가 과학적으로 팩트를 제시한다고 생각함? 자료나 논문구절이

나 확실히 검증된 사실을 말하세요 동영상에서 한마디하면 다 믿습니까

검증된 사실을 말하세요

야근해 2018-02-11 (일) 19:22
다 팩트긴 한데 실험/대조군 가지고 실험 안하는 이상 과학적이라 해도 의미가 없는거겠죠. '유의미한' 결론인지 여부를 알 수 없을테니깐요. 사실 asyyy님이 더 비과학적..읍읍 팩트를 부정하셨으니

asyyy 2018-02-11 (일) 19:29
머 백번 양보해서 대조 실험을 해야 과학적이라고 치더라도..

혐기성 박테리아를 마실 수 있으니 입을 헹구라거나...

밤새 쌓인 지방 독성이 씻겨 내려간다거나..

노화 촉진 독성을 씻어낸다는 말은

어떻게 봐도 사실이 아니니까요

저 글에서 말하는 잠자는 사이 몸속에서 쌓이는 "노화를 촉진하는" 독성을 찾아낸다면

그 사람은 세계적으로 유명해지지 않겠어요?

아무도 찾아내지 못한걸 저 글은 당당히 아침에 먹는 물 한잔으로 씻어낼 수 있다고 주장하고 있으니...

asyyy 2018-02-11 (일) 18:51
저 영상에 현직 하버드대 교수가 나와서 자기 논문을 얘기한다니까요?

자기 직업과 명성을 걸고 말하는 건데

그거면 근거로 충분하지 않음?

하버드대 교수면 하버드대가 실력을 대신 검증해준건데 검증이 또 필요함??

글쓴이 2018-02-11 (일) 19:03
허허허 기가막혀서 잘들으세요 하버드대 교수가 나와서 자기 논문을 들고 얘기하고

자기 직업과 명성을 걸고 말하면..      다  사실로 믿어야 됩니까?  그런겁니까 ㅋㅋㅋ

하버드대가 실력을 검증해준거면 하버드대말은 무조건 믿어야 됩니까..

저 하버드교수말이 사실이라는 검증된 자료를 들고 오세요 하버드대가 인정한거 말고

뭐 더 필요한 말 있나요

사랑하며살자 2018-02-11 (일) 19:24
반대로 글쓴이님은 위의 자료가 과학적으로 입증되었다는 증거가 있으신건가요???

별 생각없이 스크롤해 내리다가 글 보니깐;; 제생각엔 둘중 한분이 아 그런가요? 하고 넘어갈 수 있는 부분인건데 입증을 하라고 하셔서 asyy님은 자료라도 가져오는 노력이라도 하신것같은데 글쓴이님은

허허허 기가막혀서 잘들으세요 하버드대 교수가 나와서 자기 논문을 들고 얘기하고

자기 직업과 명성을 걸고 말하면..      다  사실로 믿어야 됩니까?  그런겁니까 ㅋㅋㅋ

하버드대가 실력을 검증해준거면 하버드대말은 무조건 믿어야 됩니까..

저 하버드교수말이 사실이라는 검증된 자료를 들고 오세요 하버드대가 인정한거 말고
라고 하셨는데..
최소한 어디의 어떤 전문가가 한 말이다. 라는 명확한 자료는 가지고 오셔야 대화가 되는거아닌가요??

얀율리히 2018-02-12 (월) 15:21
하버드 대학 교수의 논문 정도면 충분한 근거가 될거 같은데요.
글쓴이의 인터넷에 떠도는 근거도 불문명한 사진 한장과
하버드 대학 교소의 논문중 어느쪽이 더 근거가 있겠습니까?

내이름카카 2018-02-12 (월) 07:30
사이코야??  학자가 연구의결과로 논문을발표했다면,  최소한 그이야기에대해 신빙성은 인정해야지,  니논리라면 도대체 뭘믿고,뭘안믿어야되냐??  네놈이 퍼온글은그럼 뭔근거로믿어?

스핏파이 2018-02-12 (월) 15:37
뭐지 이 ㅄ은?
지가 자료 퍼오면 그게 과학적으로 입증된건가? ㅋㅋㅋ

망간 2018-02-11 (일) 19:45
>물 중요하죠 항상성 유지에 도움이 되고 신진대사에 꼭 필요하죠
안 중요하다고 한적 없습니다
근데 저 글은 아침에 먹는 물이 마치 특별한 것처럼 써놓고

*아침이라고 더 특별하고, 아니고는 중요하지 않습니다.
물이 도움을 주는 효과에 대해 얘기하는거 아니였나요?
물타기 하지 마시고, 전 물이 중요하단 얘기한적도 없고
님이 안중요하다고 그랬다고, 얘기한적도 없습니다. 왜 혼자 그러시는지..
전 님이 말한 해독에 관한 간의 기능을 원활하게 하는게 무엇인지 물었을뿐..

> 그 근거랍시고 말도 안되는걸 사실인양 써놨기에 문제제기를 하는 겁니다
 이과라서 문맥 이해가 안돼요?

*전 이공계분야가 아닙니다. 문과가 또 라는 말은.. 위 사진의 표현을 두고
한 말인데 님께서 많이 찔리셨나보군요. 댓글을 정확히 읽고 쪽지를
주시지 그러셨어요..전 분명히 명시했습니다.
이과라 문맥이 이해가 안되냐는 당신 물음에 당신의 인성이 어떤지 단편적이나마
보여주는거 같군요.

> 제가 언제 물은 안 중요하다고 했나요? 아침에 먹는 물이나 저녁에 먹는 물이노 우리 몸에 끼치는 영향은 같습니다

*자꾸 물타지 마시구요.전 그런말을 한적이 없습니다..
그리고 도움을 주는 효과는 같지만 그 값은 다릅니다.
기상직후는 신체는 보통 수분이 많이 부족한 상태이니..이것으로 아침에 마시는 물이
조금은 특별하단게 되네요.. 보통은!!! 예외는 언제나 있는법.

> 혐기성 박테리아가 들어올수 있으니 입을 헹구고 마시라는게 맞다고 생각하세요???
*분명히 들어올수 있구요. 그 박테리아가 우리신체에 영향을 악영향을 줄지 안줄지는
글쎄요..확실하지 않으면 피하거나 최소한의 안전장치를 하는게 좋겠지요?
양치를 해도 입안 박테리아는 다 제거하기 힘들지요.
입을 헹구는 행위는 최소한의 안전장치정도로 생각하시면 될듯.

> 물로 독성을 씻어낸다고 표현한게 맞다고 생각하세요?
*댓글과 앞에서 말한거 처럼 표현의 문제가 군데군데 있다고 말했고,
님께서 씻는다는 표현에 집착하시는듯 하여 그건 따로 말했던거구요.

망간 2018-02-11 (일) 19:47
님 쪽지내용에 대한 제 답변임..님이 어떤분인지 다들 아셔야할듯..
그리고 맨 마지막 짤렸는데. 표현은 잘못되었으나 도움을 주는 효과는
맞고요. 우리장기들은 님이 생각한거마냥 단편적이지 않아요.
그리고 님께서 제게 쪽지로 ***물이 우리 신진대사에 중요하고 항상성을 위해 꼭 필요하다고 얘기한 순간...그냥 게임끝임....ㅇㅋ? 스스로...으휴..한국말은 잘하시죠?
enurstim 2018-02-11 (일) 17:27
바로 위에도 나오지만, 이런 류의 생활 팁은 사람, 체질, 생활습관마다 다른 건데 신뢰성 이야기 들으니 부들부들 하는 글쓴이...
볼기짝팡팡 2018-02-11 (일) 18:03
자료가 사실인지부터 자료를 주던지 대뜸 거짓말을를 들이밀어놓고 아닌걸 증명하라네 ㅉㅉㅉ
트롤조종사 2018-02-11 (일) 18:51
노화를 촉진하는 독성물질이 뭔지를 알아내면 세기의 발견 아닌가? ...
스타포지 2018-02-11 (일) 19:23
뭐 맞는내용이구만 아침에 물한잔 몸에 좋다는건데 프로불편러 또 한명 있네

k뭉cll 2018-02-13 (화) 00:00
찬물은 안좋다잖아요

찬물때문에 내장경련 오실분이면 평생 유동식만 하거나 링거맞고 살아야 할 사람인데...
쑤와쭌토끼 2018-02-11 (일) 20:13
사실이 아닌 신빙성이 떨어지는 자료네요
물론 물 마시면 좋지만 내장경련도 일어나지 않고
노화는 활성산소 때문이지 독 때문이 아닙니다.
망간 2018-02-11 (일) 20:27
아래 내용은 asyyy가 제게 보낸 쪽지내용임..
그리고 차단시전...전 쪽지내용전부 캡쳐 떠서 올릴수 있는데..
쫄리세요?
>
> 어휴....그만 두죠
>
> 말을 섞을 수준이 안되는 것 같네요
>
> 옛 어른들 말씀 하나 틀린게 없네요
>
> 똥은 대접해줄 필요가 없다고....
>
> 머 말이 돼야 대화를 나누지..
>
> 한글을 이해할줄 모르면 책이나 보세요
>
>
> 자기가 무슨 말 하는지도 모르죠?
>
> 읽어보세요 자기가 쓴 글을..
>
> 이렇게 글 못 쓰는 사람처음 보는듯
>
> 한글부터 공부하시고 그 다음 유사과학 쉴드 치러 오세요
>
> 한글공부 다음은 중학교 과학 공부하시고..
>
> 남들은 어릴때 다하는걸 왜 안하셨는지ㅉㅉ
>
세노테 2018-02-11 (일) 20:58
좋은글 추천드립니다
하트공주 2018-02-11 (일) 22:17
내장기관이 놀라 경련을 일으킨다라....
하트공주 2018-02-11 (일) 22:21
ㅅㅂ 차가운 물이 내장경련을 일으키면 아이스크림 같은거 먹으면 내장이 얼어버리고
뜨거운물 마시면 내장이 삶아져 버리겠네요
하트공주 2018-02-11 (일) 22:24
무슨 물한잔에 노화가 방지되고 어쩌고 저쩌고 인지...그냥 육각수 마시라고 안한걸 다행으로 생각합니다.
개념미탑재 2018-02-11 (일) 22:58
겨울에 아침에 따뜻한 물 마시면 기분 좋아짐...헤롱헤롱한 정신이 약간 맑아진다해야되나...
아이파크 2018-02-12 (월) 00:02
굿!!ㅋ
milkye 2018-02-12 (월) 00:36
좋은정보감사합니다.
Santorini 2018-02-12 (월) 00:36
이 게시물의 내용이 팩트라는 것을 증명할 과학적 근거를 제시해 주세요.
농약같은놈 2018-02-12 (월) 00:50
몸에 좋은 건 맞는데 원인과 과정 결과가 완전 엉망진창인 글이구만. 위엣분이 제대로 지적하셨는데 아니라고 하는 사람들은 뭐고 아니라는 증거 가져오래서 가져다 줘도 빼애액 하는 글쓴이는 뭐지. 그리고 또 문과드립은 뭔지 ㅋㅋㅋ 아 웃겨라. 하여간 이토가 젤 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
누마나 2018-02-12 (월) 01:22
토나온다 진짜 글수준하곤

어짜피 지도 퍼온거면서 그냥 저도 잘몰라요 ㅎㅎ 이럼 될꺼가지고 다른분들이 팩트 제시해줘도 븅신같이 소리지르면서 우기고 있네 ㅋㅋㅋ
림링 2018-02-12 (월) 06:38
몇 년 째
아침에 일어나자마자 미지근한 물 한잔 → 유산균과 함께 미지근한 물 한잔
(보통 사이즈 2잔) 이렇게 먹고 있습니다. 절대 차가운 물은 안먹고요
화장실도 잘가고 장도 편안해서 좋습니다.

k뭉cll 2018-02-13 (화) 00:01
유산균 그거 위산에 다 죽습니다

장까지 몬가요

림링 2018-02-13 (화) 06:06
유산균은 다 위산에 죽나요?
꿈꾸는어린왕… 2018-02-12 (월) 07:23
아침에 물한컵 원샷하면.....똥마렵던데
카박 2018-02-12 (월) 10:15
미지근한 물이 좋은 듯...
잠보만보 2018-02-12 (월) 13:27
머하러 싸웁니까?
자기 자료에 대한 과학적 검증 자료도 없이 믿으라고 하면서
다른 사람이 다는 댓글에는 과학적 검증된 자료를 들고 오라는 사람한테
내로남불 하는 인간은 피하는게 답입니다.
얀율리히 2018-02-12 (월) 15:26
인터넷에 떠도는 근거도 없는 사진 한장가지고 팩트 제시하면서
세계 최고권위의 하버드 대학교수의 논문을 정면으로 부정하고 있네ㅋㅋㅋ

하트공주 2018-02-12 (월) 20:02
ㅎㅎ 그러게 말입니다.
유사과학에 대해 이야기 하는건데도 이해를 못하네요.
저런사람들은 그냥 육각수 먹고 게르마늄 팔찌 끼고 살면서
빨래할때는 베이킹소다에 식초탄 물로하라고 하면됩니다.
진짜 맹신이라는게 무서운거에요 남이 사실을 이야기해도 받아들이지를 못하네요

k뭉cll 2018-02-13 (화) 01:02
참 재미있는건

유사과학 이론상 육각수는 0~4 도에서 장기간 유지시켜서

결빙전 분자구조로 안정시켜야 어느정도 나타나는 형태란거죠...

요컨데 찬물

그간 육각수를 떠받들던 분들이 갑자기 찬물은 독이고 따뜻한물이 진리라고 하는거 보면...
k뭉cll 2018-02-13 (화) 00:04
전에도 이노무 아침 물한잔 유사과학이랑 한번 싸웠던거 같은데...

그래도 그나마 나은게 그때는 고혈압과 저혈압을 동시에 치료하면서

당뇨병도 고쳐주는 무안단물 수준의 물건이었는데

지금 하는 소리는 그 수준은 아니네요

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |