인기글 [05/26] (감동) 진짜 목사님 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[동물]

강형욱이 말하는 개의 서열

마파두부덮밥 2018-02-05 (월) 08:56 추천 3 반대 0
호오? 저건 몰랐네 이래서 제가 동물을 안키웁니다
이름따위없음 2018-02-05 (월) 09:32 추천 3 반대 0
그러니까 서열1위는 무조건 주인이어야만 되는거군요.
마파두부덮밥 2018-02-05 (월) 08:56
베플로 선택된 게시물입니다.
호오? 저건 몰랐네 이래서 제가 동물을 안키웁니다

흐규흐규흑 2018-02-05 (월) 11:07
현명하십니다... 함부로 키우면 안돼요 정말 ㅠㅠ
河군 2018-02-05 (월) 09:02
개는 앞마당에서만...

아르고노트e 2018-02-06 (화) 01:14
요즘 앞마당 있는 집이 얼마나 된다고..ㅉㅉ 세상 물정 모르네.

우루사스 2018-02-06 (화) 02:09
준비 안되면 키우지 마란 소리지요 세상 물정 잘 아시는 분이..
Hungryⁿ 2018-02-05 (월) 09:06
생각해보니 그렇네요.. 군대에선 길아야 2년만 참으면 선임면상 안보니 참는다만 개들은 서열이 잡히면 평생 선임과 살아야할텐데
원더풀투나잇 2018-02-05 (월) 09:07
역시 개통령
엥글로색슨 2018-02-05 (월) 09:18
그러네 집강아지가 본능적으로 무리생활하는 동물도 아닐테니
II놀자II 2018-02-05 (월) 09:19
저 말이 맞지..

야생에서 서열이라는것은 a 와 b 가 서로 다투다가 진놈은 그 곳에서 다른곳으로 떠나지.. 그곳에 남아있는 경우가 없지.. 그렇지...

그런대.. 어 저놈 나한태 진놈인대.. 왜 아직까지 여기있어..하면서 이긴놈은 황당하긴 하겠네...
이름따위없음 2018-02-05 (월) 09:32
베플로 선택된 게시물입니다.
그러니까 서열1위는 무조건 주인이어야만 되는거군요.

oxidecircle 2018-02-06 (화) 00:44
주인 아래 모든 강아지가 동등해야만 되는듯.

이토랜트2011 2018-02-06 (화) 10:10
그렇죠. 그게 당여한건데

모 방송을 보니 주인이 집에서 자기 방에
들어갈때도 그 개의 눈치를 보는걸 잠시
봤는데 이건 뭔가? 했어요.

최근 몇년 개 산책하는 사람이 많아 지면서
산책로에 떵이 많이 보이는데 저희 동네에
10년이상 살면서 유기견을 한두마리? 봤고
최근 몇년간은 본적이 없어서 떵이 유기견일
확율은 거의 없는데 말이죠.

근처에 대형쇼핑몰이 개를 가지고 들어올수
있는 곳인데
쉬는곳에서 의자에 앉아 있는데 옆쪽으로
유모차 두대를 끄는 젊은 부부가 섰는데
쌍둥이인가 하며 옆을 보고 살짝 놀랐는데
애기가 아니라 개를 유모차에 앉혀서 각각
다니는 거였어요. 아이와 동등하게 키우는
건가? 새로운 인식을 알게된...

요즘 이해 안가는게 많이 보이네요.
dlkjfl 2018-02-05 (월) 10:09
이미지 안보여요 ㅜ
중도의표본 2018-02-05 (월) 10:09
개를 인간의 감성으로 이해하면 안된다고 생각함
짐승은 짐승이지 절대 인간의 친구가 될 수 없음
주인이 젊으면 복종하다가도 늙고 힘없으면 물어버리는 뉴스 많이 봤을것임

우야노ㅋ 2018-02-05 (월) 10:53
늙고 힘없어져도 같이 있어주는것 또한 많이 봤는데

베베큐핏 2018-02-06 (화) 01:13
부모님이 늙고 힘없다고 버리는 자식들도 있잖아요.
그런 자식을 개자식이라고 하죠.
인간과 개가 별로 차이가 없더라구요.
소이힛 2018-02-05 (월) 10:22
말이 통하는 사람도 정신상태가 어떤지 의사도 정확히 모르는데...
말도 안통하는 개의 정신상태가 어떤지 어떻게 알죠.
한두마디로 저렇게 정의를 내릴 수 있을 정도로 단순하지도 않고요.
저 사람 말이 맞는 것 같은데.. 그렇다고 서열이 중요하다는 다른 사람의 말도 맞는 것 같아요.
그냥 케바케 같음. 개마다 다르니까요.

제일 중요한건 개와 긴 시간을 같이 보내며
서로 신뢰를 쌓는게 필요한 것 같아요.
그게 쌓이면 서열을 정하건. 그냥 친구처럼 지내건..
어쨋든 긍정적으로 관계형성이 되지만...
시간이 부족하면 뭔 방법을 써도 교정이 안됨. ㅡㅡ

시콜 2018-02-06 (화) 17:08
그렇게 말하면 동물의 세계는 다 거짓말을 하는 것이 되는데요. 말은 통하지 않는다고 연구를 할수 없는 건 아닙니다. 또한 저분처럼 항상 관찰하고 연구해서 누구보다 개에 대해서 잘 하는 전문가보다 님이 더 전문가라고 말할수는 없죠.
마이구미딸기… 2018-02-05 (월) 11:01
강아지 한마리 키워볼까 하다가도 이런글 보면 '아! 나는 지식이 없어서 키우면 안되겠구나' 라는 생각을 하게 되네요. 정말 그동안 잘못 알고 있었던 것들...그리고 모르고 있는 것들이 너무 많아요.
소슬17 2018-02-05 (월) 12:30
이웅종소장님 같은 경우는 서열이 안잡혀서  싸우게 되고 주인보다 위라고 인식해서  물려고 하고 사고치는 거라고 하죠
각자 이론이 있는듯 전 이웅종소장님의 알파독이론을 선호합니다  강형욱전문가님 커밍시그널이론도  이해는 되는데 그닥 신뢰는 안가서 ..

와와 2018-02-05 (월) 17:55
보면 강아지들끼리 서열이 생기는게 문제라하니 크게 다르진 않은듯?
그리그스 2018-02-05 (월) 18:25
야생에서 대장이 지면 떠나지만 그 부하는 져도 남아있는 무리가 있습니다.
악어가 보스에게 도전하다 윗텃이 날아갔지만 남아서 같이 생활함 최하위 지위가 되었지만.
아재 2018-02-05 (월) 23:51
그런데 너무 궁금한건...가족간에도 소위 서열이 있어야한다는 상담ㅅ가의 말도 있는데 짐승들 사이에 과연 서열이 존재하지 않을지..그리고 서열화를 시키지않게 하는게 어떻게 하는것인지 이해가 잘....서로 양보와 배려가 없이 서열없는 관계가 생길지 모르겠네요
미수맨 2018-02-05 (월) 23:56
저거 맹견 아닌가요?
왜 저런 개새끼들을 키우는거죠?
지 애새끼가 물려봐야 정신을 차릴텐데 말입니다.
ddkEE 2018-02-06 (화) 00:00
저도 중학교때 반려동물을 키워보고 싶어서 무슨 페인트? 거북이를 키웠었는데 정말 함부로 키우면 안된다고 느낀게.. 중학교때 키우던친구가  대학드갈떄까지 자라길래 진짜 나보다 오래살고 거대 괴물거북이 되는게 아닌가 무서웠습니다. 얼마안가 죽었지만.. 찾아보니 제가 키우던애는 수명이 30년을 넘지 않는다더군요 ㅋㅋㅋㅋ 거북이는 다 오래사는줄알고
적사요나라 2018-02-06 (화) 00:39
강아지는 사람나이로 두살로 판단하고 대해야합니다.(실제로도 그정도 지능이라더군요)
두살끼리 서열? 그런 거 없죠 단지 성격만 좀 다를뿐.
저또한 현재 반려견을 가족처럼 대하지만, 절대 성인, 아니 어린이정도의 사람으로 대하진 않습니다.
그건 강아지에게도 무리고, 사람에게도 스트레스.
수박사랑아이… 2018-02-06 (화) 04:50
개가 발광하면 주인도 발광해야 합니다. 그래야 '아 나보다 ㅁㅊ놈이 있구나'하고 얌전해집니다.
백오십억 2018-02-06 (화) 06:11
국회에 있는놈들한테도 적용되는 말인것 같은데...
릴라라고 2018-02-06 (화) 08:50
아...
국파산하재 2018-02-06 (화) 08:55
일본킬러 2018-02-06 (화) 09:26
저 방송 보면, 사나워진 개는 중성화수술.
원인제공한 암컷은 입양. (이때 개통령께서 저 부부에게 - 두 분은 대형견 4마리나 키울 수 있는 능력이 안된다고 단호박 말씀하심)

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |