인기글 [05/21] (취미생활) [초스압] 1/144 HG건담 대형 디오라마 "습격" 제… 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

추천 만화 30선..

..
물러나서 조용하게 구하면 배울 수 있는 스승은 많다.

사람은 가는곳마다 보는것마다

모두 스승으로서 배울 것이 많은 법이다. -맹자 -

수집 2018-02-03 (토) 11:32
추천만화
메스칼 2018-02-03 (토) 11:44
볼만한 만화
어둠의밥 2018-02-03 (토) 11:54
던전밥하고 불멸에 그대에게는,
아무 생각없이 읽었다가 밤 샐뻔...;;

왜, 마수로 요리를 하는데 나도 먹고싶지?
콜벅 2018-02-03 (토) 12:11
와드
요런저런 2018-02-03 (토) 12:14
추천만화 와드
마루얍 2018-02-03 (토) 12:14
서너개 빼고 다 본거같네요. 그 서너개도 조금 보다 하차한거지만...  저랑 의견이 다른게 꽤 있음.
갠적으로 마스터키튼보단 몬스터가, 호야보단 꼭두각시 서커스가 더 좋았습니다. 뭐 별로라 생각하는 작품들은 궂이 언급 안해도 될거같고...바라카몬 요츠바랑 좋아하면 아리아도 추천합니다. 힐링력 원탑이죠.
저 30개중엔 신부이야기가 제일 좋네요 저는.
무시하자 2018-02-03 (토) 12:28
추천 ㅇㅈ 다 재미있는 만화들.
차이니즘 2018-02-03 (토) 12:33
ㅇㄷ
니속사정 2018-02-03 (토) 12:34
본만화가 거의 대부분이네요!!! 스크랩해뒀다가 못 본것 봐야겠네요!  감사합니다.
오올이키 2018-02-03 (토) 12:36
ㅇㄷ
작은행운v 2018-02-03 (토) 12:46
ㅇㄷ
왕빌드 2018-02-03 (토) 12:58
ㅇㄷ
배고파요밥주… 2018-02-03 (토) 13:10
헌터헌터는 아직도 쉬고 있다. 몇년째 단행본이 거의 나오지 않는다.

emisj 2018-02-03 (토) 15:34
현재 다시 연재중입니다.
연재한지 2주됬으니 앞으로 5-6주는 더 볼수 있을듯ㅋㅋ
nher 2018-02-03 (토) 13:14
이건런 와드해야지
후래달 2018-02-03 (토) 13:45
ㅇㄷ
ssba 2018-02-03 (토) 13:46
추천만화 ㅇㄷ
미친삐삐 2018-02-03 (토) 14:15
swaple 2018-02-03 (토) 14:23
헌터헌터가 2위인거 보고 내림
아타아타 2018-02-03 (토) 14:29
헌터헌터가 2위인거 뿐만 아니라

요츠바랑에 사카모토입니다만 까지..  그냥 개인 취향 만화

쓰레기만 있는건 아니지만

히스토리에, 킹덤, 빈란드사가 이 세개는 필추
델이야기 2018-02-03 (토) 14:35
헌터는 빼자
한지민♡ 2018-02-03 (토) 14:43
ㅊㅊ만화
붉은언덕 2018-02-03 (토) 14:46
만화ㅇㄷ
패도일격 2018-02-03 (토) 14:52
ㅇㄷ
세이반 2018-02-03 (토) 15:14
ㅇㄷ
fantazz 2018-02-03 (토) 15:17
감사합니다 내공이 대단하시군요
모치론 2018-02-03 (토) 15:18
ㅇㄷ
취존짱짱 2018-02-03 (토) 15:20
만화책 ㅇㄷ
vdaa 2018-02-03 (토) 15:36
오늘부터우리는 히스토리에 킹덤이 없다닝..
쪼군 2018-02-03 (토) 15:37
ㅊㅊ
김바비비비 2018-02-03 (토) 15:38
ㅇㄷ
scot 2018-02-03 (토) 15:49
ㅇㄷ
푸알 2018-02-03 (토) 16:00
추석 만화 30선으로 봐서....;;
왜 추석이지? 설날도 아니고.. 다 보고 내려보니 추천 만화였네요.
해물라면짱 2018-02-03 (토) 16:01
ㅇㄷ
레니아크 2018-02-03 (토) 16:15
본문 어디에도 순위별로 나열했다는 언급이 없는데 순위 보고 내렸다는 사람들은 도대체....
개인적으로 파도여 들어다오를 최근에는 가장 재미있게 보고 있습니다. 사무라 히로아키를 정말 좋아해서 베아게르타도 보고 있죠.
미쳐브러 2018-02-03 (토) 16:34
ㅇㄷ
앙탈옹알이 2018-02-03 (토) 16:37
너무 좋은 정보 감사합니다.
회원용 2018-02-03 (토) 16:45
Back Street Girls 추천합니다.
사랑밭 2018-02-03 (토) 16:47
몬스터가 없네 진짜 명작인데
데럴데럴 2018-02-03 (토) 16:53
나중에 쉬는 날 칩거하며 봐야겠네요 감사합니다~
통수왕 2018-02-03 (토) 17:05
만화 ㅇㄷ
나노테크 2018-02-03 (토) 17:17
추천만화 와드
참이슬클래식 2018-02-03 (토) 17:20
ㅇㄷ
똥싸고뭉개 2018-02-03 (토) 17:34
ㅇㄷ
국가안보실 2018-02-03 (토) 17:42
역시 만화는 일본!!
뒤미트리 2018-02-03 (토) 17:59
ㄴㅓ무 좋다...
방바닥에서 2018-02-03 (토) 18:22
반정도만 본거같네요. 전 니헤이 츠토무작가의 작품을 좋아합니다~

안토렌 2018-02-04 (일) 00:16
반갑네요- 저도 정말 좋아합니다 ㅎ
qe12 2018-02-03 (토) 18:48
추천만화 와드
사이고데 2018-02-03 (토) 18:57
이 중에서 본게 다섯손가락에도 못드네요 ㅎㅎ 저도 많이 봤다고 생각했는데,, 의외로 모르는 작품이 굉장히 많네요

밈브러슁 2018-02-03 (토) 19:58
간만에 굉장히 공감할만한 추천작 선정이라 느꼈는데,
좋은 작품 많으니깐 한번 기회되면 몇가지 봐보세요.
개인적으로 요즘작품들에 쓴소리 할때가 많긴 하지만, 위에 추천작에 선정된 요즘 작품들..
불멸의 그대에게, 던전밥, 아인.. 이런 작품들은 신변잡기식 웹툰이나, 모에물이 넘쳐나는 요즘 작품들에서 흔치않은 보석과도 같은 작품이라 느꼈던 만화들이네요.
저같은 고집센 올드팬 꼰대가 보기에도,정말 잘만든 요즘 작품들이였어요.
히스토리에 같은 작품성 있는 만화들도 있고,
배틀로얄, 그랑블루, 사카모토.. 같은 정말 가볍게 아무 생각없이 보기에 좋은 오락만화들도 간간히 추천하셨네요.
히나마츠리도 가볍게 즐기기 좋은 미친듯이 웃긴 오락만화긴 한데..
의외로 굉장히 드라마틱하고 감동적인 부분도 요소요소에 있는 작품이라 강추합니다.
혹시 우라사와 나오키 작품들을 한번도 안보셨다면, 개인적으로 위에 마스터키튼보단 몬스터를 추천하고 싶네요. 마스터키튼도 물론 명작이긴 하지만, 몬스터가 우라사와 최고의 작품으로 가장 많이 꼽히는 역대에서도 손꼽힐 마스터피스죠.

안토렌 2018-02-04 (일) 00:15
100퍼 공감합니다

위 추천작중 딱 반정도 봤는데 하나같이 재밌게 본거에요

외천루 같은 단편은 전혀 유명하지 않지만 엄청난 흡입력이 있죠.

개그만화의 경우에는 코드가 안맞으면 정말 보기 힘든데

위 추천작 중 히나마츠리, 타나카 시리즈는 제 최애작중 하나에요 ㅎ
재밌는건 몇번리고 복습해 보는데 타나카는 시리즈 자체를 최소 5번은 본것같아요-

밈브러슁 2018-02-05 (월) 11:05
저도 이시구로 마사카츠 작품들 미친듯이 좋아합니다.
천상 작가랄까요. 자기색채가 엄청 강하면서도 말씀하신대로 흡입력있죠.
히나마츠리는 여태 봤던 개그만화중에선 이나중탁구부와 함께 탑3안에 들고요.
타나카 시리즈는 솔직히 여태 안봤는데, 꼭 한번 보도록 하죠.ㅎㅎ
리마인드22 2018-02-03 (토) 19:09
추천만화ㅇㄷ
다저서부러 2018-02-03 (토) 19:23
추천만화 ㅇㄷ
메이웨더jr 2018-02-03 (토) 19:27
ㅇㄷ
낙척서생 2018-02-03 (토) 19:27
추천만화
あむろなみえ 2018-02-03 (토) 19:43
옛날에 잼게 본 만화 진짜 많은데 저기선 내가 본건 키튼뿐이 없네ㅋ
사르나뜨 2018-02-03 (토) 19:44
추천 만화 30선 와드 ㅇㄷ
메가스쿨 2018-02-03 (토) 20:13
ㅇㄷ
미꾸쭈 2018-02-03 (토) 20:27
토해라 일가시
새벽의자취 2018-02-03 (토) 20:59
ㅇㄷ
휴지끈티팬티 2018-02-03 (토) 21:06

최애 만화중 하나....
"날봐 요한,내 안의 악마가 이렇게 커졌어~!!"

휴지끈티팬티 2018-02-03 (토) 21:06

이름없는 괴물 이야기 중....
자전남 2018-02-03 (토) 21:12
추천만화
타데마 2018-02-03 (토) 21:26
제가 본게 거의 없을 정도네요.
나이들고는 거의 못봤으니 하나씩 챙겨봐야겠어요.
마스터키튼이 우라사와 나오끼의 데뷔작은 아니지않나싶은데.
그 전에 야와라라고 유도소녀만화가 먼저아닌가요?
거미잡는매미 2018-02-03 (토) 21:35
호~ 만화 좋아한다고 생각하고 있었는데 의외로 본게 몇개 없네요 ㅎ
폐비윤씨2 2018-02-03 (토) 21:47
엠마 명작
구휼 2018-02-03 (토) 21:50
ㅇㄷ
고양이짱 2018-02-03 (토) 22:07
추천만화 ㅇㄷ
뒹굴푸우 2018-02-04 (일) 00:53
괴짜가족도 재밌었고 유리가면이 빠진것도 아쉬움.
우리나라 황미나의 레드문도 명작임.
추천만화로는 마무리가 아쉬운 신영우의 키드갱.
일본만화 지금부터 우리는이 개그만화의 양대산맥이지 않을까한다.
뭐 내가 본 것중에서만 따짐.
winycle 2018-02-04 (일) 04:31
ㅇㄷ
사랑의난파선 2018-02-04 (일) 09:57
ㅇㄷㅇㄷ
tombow 2018-02-04 (일) 11:54
만화 ㅇㄷ
민성파파 2018-02-04 (일) 12:56
추천 일 만화 와드
인생무상12 2018-02-04 (일) 13:54
ㅇㄷ 추천만화
카오스초보 2018-02-04 (일) 15:26
추천만화 ㅇㄷ
피자맛바게뜨 2018-02-04 (일) 20:06
추천만화 와드
붐송송 2018-02-05 (월) 10:49
만화 와드
술술술이 2018-02-05 (월) 18:04
de
와이와우 2018-02-07 (수) 02:51
일본 추천만화 30선 ㅇㄷ
염감탱이 2018-02-10 (토) 13:43
ㅇㄷ 만화
와나브로 2018-02-12 (월) 07:23
와드
vdaa 2018-02-17 (토) 21:03
ㅇㄷ
흥한다 2018-02-25 (일) 03:53
만화 ㅇㄷ
처음  1  2

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |