박원순은 이명박보다 업적이 없는게 문제
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

박원순은 이명박보다 업적이 없는게 문제

[시사게시판]
걍 평범함
한게 아무것도 없음

대통령으로 따지자면 503?
503은 4년 재임기간 동안 한게 아무것도 없음

박원순은 서울시장 7년 정도 했는데 뭘했는지 모르겠음

이명박은 업적이 뚜렷함
이명박이 대통령땐 욕먹을짓을 했으나 서울시장땐 업적을 뚜렷하게 남김

청계천 복원
버스 환승 개혁(전국으로 퍼져나감)
아들을 히딩크랑 사진도 찍게해서 유명해지지 않았음?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반면에 박원순은 걍 무색무취
생각나는건 오로지 서울시 메트로 사고
고친다면서 또 사고남

요즘 인터넷 공간은 다른 사람들에게 어떤 의견을 낸다는 것이 무척이나 힘든 세상인 것 같습니다. 그 의견이 서로 맞으면 맞장구치고 소통이 되지만, 맞지 않으면 그대로 적이 되기가 쉽고 엄청난 뭇매와 힐난을 당하기 일쑤죠.

질투심만 많고 여유가 없는 세상이 요즘 인터넷 세상인듯 합니다.
나와 다른 상대방의 생각을 존중해주는 문화. 지금 우리가 가꿔나가야할때입니다.
중도의표본님이 작성하신 다른 글

흑적우 2018-02-14 (수) 22:48
뭐지?

aramis 2018-02-14 (수) 22:48
아마도 관종?

글쓴이 2018-02-14 (수) 22:49
박원순은 한계가 보여서리...
민주당 쪽에서 출마한 다른 후보가 서울 시장 되었으면 함
원형지정 2018-02-14 (수) 22:48
미세먼지 심할땐 대중교통 무료 ㅋㅋ
로어셰크 2018-02-14 (수) 22:48
뭔 개풀뜯어먹는 소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로츠 2018-02-14 (수) 22:50
진짜 개 풀 뜯어먹는 소리죠.
외적으로 보여지는게 없으니 아무것도 한게 없다?
아자토스 2018-02-14 (수) 22:50
기억에 남는건 대형마트 규제와 서류탑정도

글쓴이 2018-02-14 (수) 22:51
ㅇㅇ
usb 쓰는 시대에 뉴욕시장도 깜짝 놀라서 한심하다고 여길 만한 책상위의 서류탑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게이브리엘 2018-02-14 (수) 22:51
엠비 큰 사업들은 그 이면이 진짜입니다. 겉보기엔 참 그럴듯하죠. 유지보수하는 사업권들이...
산들에꽃피네 2018-02-14 (수) 22:51
이명박근혜가 9년간 털었을텐데 아무것도 나온 것이 없다는 것만으로도 대단하지 않나요.

MB 최고의 치적으로 치는 버스와 청계천도 노무현이 돕지 않았으면 실현 불가능이었다던데

나라에서 서울을 돕기는커녕 9년 내내 훼방만 놓았을 것이 뻔하다는 생각 안드시나 보네요.
에르제베트 2018-02-14 (수) 22:51
서울시장때 나름 괄목할 성과를 냈고 그 덕으로 대통령까지 해먹었죠..

대통령 되고 나서는 나라를 해먹었지만...

MB랑 비교하면 박원순이 가시적 상과가 없는게 맞죠.

서울시장 박원순을 보면서 느낀건 이사람은 확실히 대통령 감은 아니구나..

기억나는거라고는, SNS로 키배뜨고, 일베충 고소해서 털어먹는 정도 ㅎㅎ;;

그것도 업적이라면 업적일까??;;

안희정이나 이재명 같은 사람이 추진력은 훨 좋을듯...

업적만 놓고 보자면 이재명이 박원순 시장보다는 몇수는 앞일텐데
그래도 박원순 시장 업적 하나는 있네..

타 기관보다 비정규직 정규직전환비율 높은거...

그래도 정치라는게 인지도 싸움이라서...

보수쪽이나 진보쪽이나 박원순이랑 비빌 정도로
인지도 있는 사람 중에는 안철수, 홍발정 처럼 븅신 이미지 밖에 없어서

이번 지방선거도 무난히 당선될 것 같네요.

칼있시마 2018-02-14 (수) 23:16
아마도 재임기간 내내 야당이라서 뭐 할 수가 없었을 것임.
그냥 꼬투리 안잡히는데 만도 진땀을 뺐을 듯합니다.
국정회의 때도 혼자 야당이라 뻘쭘했다는 기사를 본 것 같습니다.

그에 비하면 노무현 대통령은 이명박 확실히 밀어줬죠.
퇴임시에는 이명박이 노무현 대통령에게 고맙다고 그랬다는~
갓지라 2018-02-14 (수) 22:52
쥐박이가 확실하게 업을 쌓았죠...
청계천으로 좀비5 로 LH를 부실화및 고비용 유지비 및 부실시공으로인한 MB화
버스 중앙차선도 관련된 광고회사 및 그 돈이 어디로 갔는지 모르겠으며, 할곳 안할곳 가리지 않은덕에,
치명적인 도로를 만들어내였죠...
(저는 그때도 반대였고, 서울시민들도 다 좋다고 한것은 아니었습니다.)
많은 사람을 희생하였으니 그 또한 쥐박이의 업인것이죠~

그중에 가장 큰 업은 재개발 자유화(?) 아니겠습니까?
아직도 일터지면 그때 그 쥐박이로 부터 연유한 사건이 되었죠..

국가의 책임을 민간에게 전가하여, 서민들의 목숨을 절단내는 아주 멋진 쥐박이 다운 사업이지요~
여기서 승자는 건설사밖에 없었습니다.

아마도 닭도 그래서 더 버티기 힘들었었을겁니다.

쥐,닭, 버리지들이 마구 싸놓은 고약한 똥을 치우는것만해도 엄청난 일이라는걸 모른다면,
사람이 아닌게죠~
야밤에체조 2018-02-14 (수) 22:54
가장 큰 업적이 촛불집회 서포트입니다만. 실제론 더 많지만 다른거 다 빼고서라도 이거 하나만한 업적이 있나요?
몰라새캬 2018-02-14 (수) 22:54
겉으로 보이는게 없어서 그렇지

명박이나 오세훈이 때보다

쓴 돈은 적을걸요?

국고 절약하는것도 엄청큰 정책이라 생각합니다

꼭 표면적으로 들어나야 잘하는건 아니잖아요.
Haroa 2018-02-14 (수) 22:55
쥐박이 청계천 복원 사업은 인정하는데 그게 4대강을 해쳐먹기 위한 큰그림이었다 생각하니 치가 떨릴뿐
낭인12 2018-02-14 (수) 22:55
서울시장 이전부터..다스설립 도곡동땅매입 AIG비리까지 개 양아치샛기의 실은 언급안하고 공적운운하고 있네..
sohazy 2018-02-14 (수) 22:55
유색유취 했던 사람들이 만든 결과물들을 보면 뭐 ㅋㅋ
소총3자세 2018-02-14 (수) 22:56
가카는 희대의 사기꾼
사감선생님 2018-02-14 (수) 22:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왈왈 멍멍 댕댕
우유맛곰탕 2018-02-14 (수) 22:58
박원순 업적 = 이명박 x 오세훈 싼똥 치움
박원순 시장이 이명박,오세훈 처럼 공격적이고 화려한 정치적 업적은 없지만 합리적이고 투명한 시행 정책은 겁나 많습니다.
박원순은 행정가에 가까운 정치인이죠
derder 2018-02-14 (수) 23:01
그래서 나라를 팔아쳐먹든 작살을 내든 뻑적지근하고 요란한 일을해야되나봄
기껏 고생해서 어마어마한 똥이나 치우고 있어봐야 이딴 헛소리나 나오고...
아자토스 2018-02-14 (수) 23:01
박원순 옹호자 많이 없어진 줄 알았는데
까는 글 하나 보이니까 엄청 나오네
낭인12 2018-02-14 (수) 23:04
뭐라예 2018-02-14 (수) 23:05
서울시 홈피 가서 분야별로 좀 보시면 아실 듯.
저는 환경 시책쪽을 봤습니다.
다른 지자체보다 제대로 시정 펼치고 있더군요.

뭘 굵직한 걸 해넸네가 아니라  합리적으로 시책을 펼쳤냐가 중요하다고 봅니다.
대박 터뜨리고 뭘 했다며 치적질하는 정치인들은 행정을 망가뜨립니다.
박 시장은 정책과 행정을 강화한 시장이라고 봅니다.
귀차늬즘 2018-02-14 (수) 23:10
보여주기식 정치를 바라는분 ㅋ ㅋ그러니 쓸데없는 박물관 행사 만들지 ㅋㅋㅋ
아 갑자기 대추 화장실 생각나네
옛날 예기가 있죠 태평성대에는 왕이 누군지 모른다.
원자력강아지 2018-02-14 (수) 23:11
아이들에게 친환경 무상급식 시행, 서울시립대 등록금 반값, 서울시 비정규직 근로자 정규직 전환,

서울시 대형공사에 담합비리 근절을 위해 턴키방식 발주 금지, 때마다 갈아엎던 보도블럭 공사 금지,

이명박 오세훈이 싸질러놓은 뉴타운 사업 정리, 어린이집 아이들 무료 치과진료, 학교마다 심리상담사 배치,

홈리스 등 빈곤계층 지원 등등등 존나 많은데?

꼭 세금 꼬라박으면서 대형 토목공사, 재개발사업을 해야 일한다고 생각하는 빡꾸들이 문제지.
토틋넘 2018-02-14 (수) 23:11
본인이 모른다고 없다고 생각하는 무지함
글쓴이 2018-02-14 (수) 23:13
백날 애써봐야
그래도
"없음"

원자력강아지 2018-02-14 (수) 23:14
백날 애써봐야
니가 원하는 사람은
"안됌"
Griever 2018-02-14 (수) 23:14
남들이 알려줘도 들어먹을 생각을 안하네
ㅉㅉㅉ
주몽왕자님 2018-02-14 (수) 23:16
ㅅㄱ
구름에달가듯 2018-02-14 (수) 23:17
뚜렷한 업적이 보이지 않으면서도 소통은 잘하고 시민지향형 행정을 한다는 점.
물론 서울시 홈피 한번 안가보고 청계천 같은 것만 업적으로 생각하는
사람에겐 개소리로 들리겟지만...
coco01 2018-02-14 (수) 23:18
이래서 정치인들이 지들 지역구 쪽지 예산으로 세금 가져 갈려고 하는거...
배보다 배꼽이 더 큰 사업 하려고 쪽지 예산 돌리는 정치인을 좋아 하시는가 봅니다.
살림살이 2018-02-14 (수) 23:19
닉네임 부터 중도의 표본.....
중도라고 칭하는 사람들 보면 말로만 중도지 하는 짓보면 한쪽으로 많이 치우침
안철수도 중도라고 하지요
아갓씨 2018-02-14 (수) 23:20
mb 구속되기 일보직전인데도 그런놈이랑 비교하다니.... 와

업적이래!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

중도의 포지션이 이런건가
칼있시마 2018-02-14 (수) 23:21
이명박은 개도국 스타일의 전형적인 전시행정의 표본이죠.
유럽스타일의 내실행정은 한국에서는 잘 안먹히는 듯~
그리고 재임기간 내내 야당이라서 뭘 할 수 있었겠어요? 이명박그네가 잡아 먹을려고 달려는데~
크게 꼬투리 안 잡힌것 만 해도 대단한 업적이라고 보입니다.
국무회의때도 혼자 야당이라 회의때마다 뻘쭘했다는군요.

오세훈처름 잔뜩 빚내서 별 쓸모도 없는 세빛둥둥 이런거 만들면 참 좋을뻔 했습니다.
그래봐야 야당이라서 빚내는 것도 불가능했습니다.
클매니아 2018-02-14 (수) 23:22
전임 시장들이 누적시켜 놓은 어마어마한 부채를 줄여나가는 것만도 위대한 업적입니다.
업적을 남긴답시고 죄없는 시민들에게 어마어마한 부채를 떠안기는 짓은 누가 서울시장이 되든 삼갔으면 좋겠습니다.
시간의속삭임 2018-02-14 (수) 23:26
와 뭐 이런 병신같은 놈이 다 있지. 사람들이 말해도 들어처먹을 생각을 안하네

글쓴이 2018-02-14 (수) 23:27
욕설지껄이는 니 인성수준 보인다
흥분하면 약자한테 폭력이나 휘두를 인간처럼 보이는 너 같은게 박원순을 지지할 인간됨됨이는 되냐?

시간의속삭임 2018-02-14 (수) 23:39
너는 남의 말도 들어처먹지 못하는 독불장군에 박사모 틐딱 일베충처럼 보이는데
부처님ㅋ 2018-02-14 (수) 23:33
ㅋㅋㅋ 이런사람들이 있으니까 수꼴들 정권잡으면 죄다 공구리 타령이지
호두과자 2018-02-14 (수) 23:36
정치에 관심이없으니까 아무것도 안한걸로 보여지겠지
sienic77 2018-02-14 (수) 23:42
박시장 경우, 이명박,박근혜때 국정원이 여론조작 및 음해공작을 집중적으로 '타겟'한 no.0 대상이었습니다.

정책을 어떻게하든 그런거따지지않고 무조건 욕하는방향에서 초점을 맞춘 그런게 상당수였죠. 저는 이거 대체적으로 7~80%가 국정원의 여론공작이 있었다고 확신합니다. 나름 그 '증거'들 제법많이 쥐고있고요..
기억은저편넘… 2018-02-14 (수) 23:43
검색해보니 정말 반값등록금이 있긴하네요
아조나 2018-02-14 (수) 23:44
내가 얘를 보고 단지 계급이 같다는게 쪽팔려서 계급숨기기 했었는데....
思索 2018-02-15 (목) 00:00
이런 사람이 있긴 있네요. 서울시민이 아닐 확율이 큽니다.
어디서 일베같은 곳에서 주어들은 정보로 다 판단하지 마세요.
벼르미엉 2018-02-15 (목) 00:02
서울시 외곽 민자도로들 왜 비싼지는 알아요?
닥쳐슬럼프 2018-02-15 (목) 00:07
아들을 히딩크랑 사진도 찍게해서 유명해지지 않았음?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어그로 같네요
city7878 2018-02-15 (목) 00:10
근혜, 명박이가 그렇게 털었는데도 시장직 잘하고 5세훈이, 명박이가 쌓아 놓고 간 부채들 거의 정리하고 부정 부패 안저질렀으면 정말 대단한 시장이다. 명박이가 건드는 사업들은 겉으론 화려해도 뒤로는 자기 이권과 관련돼 있으니
겨울아아아요 2018-02-15 (목) 00:12
바보소리를 싸지르니까 사람들이 몰려오는거죠.

박원순 싫어하는거야 자유지만 그놈에 업적 ㅎㅎㅎ 그래서 쥐박이가 대통령까지 되고 ㅎㅎㅎ
아직도 구시대적 사고방식에 갇혀있어서 업적 업적 떠들어대는걸 보니 아 이 나라엔 자유당 20%가 괜히 있는게 아니구나 하는걸 잘 보여주네요.
Boss™ 2018-02-15 (목) 00:40
ㅋㅋㅋ 5살먹은 훈이넘 찌그러질때 서울시 재정상황은 알기나 하나?
지세키가 엄청 많이 했다고? 맞아 서울시 재정 망가트리고 정부가 적극 지원해줬어도 그랬더랬지

그후로 서울시 공무원 간첩으로 몰고 툭하면 "박원순이년" 찾으면서 시위질 해댔지
빛나리둥둥섬 서울시 물바다 그런것도 치적이지? ㅋㅋㅋ

암튼 본색은 못감추나봐 ㅋㅋㅋ
아이돌학교 2018-02-15 (목) 00:45
언론이 이렇게 무서운거임.
쥐박이 새키때는 지들 편이니까 별것도 아닌걸 그렇게 미화시키고 확대하고,
박원순 시장이 한 일은 절대로 보도도 안해주고 하니까 국민들은 박원순이 암것도
안하는줄 알고 있고, 이재명은 그렇게 트위터라도 날리고 하니까 그런거고.

글쓴이는 박원순 시장이 그 동안 무엇을 했는지부터 조사하는게 급선무임.
지가 모른다고 한일이 없다는 개소리는 다른데 가서 써야할 일.
4Vendeta 2018-02-15 (목) 01:08
히야~ 자기가 무식하다고 대놓고 사방팔방 홍보를 하네.
알로e 2018-02-15 (목) 01:44
그래서 다들 빚이 늘던 말건 토건사업을 추진하나봐요
맥주조아 2018-02-15 (목) 03:04
ㅉ ㅉ 이런 생각을 가지고 있는 사람들이 많으니 MB, 오세훈이 아무 쓸모없는 전부 반짝 전시 행정에 돈을 쏟아 부었지...
사감선생님 2018-02-15 (목) 03:05
박시장님이 대단하긴 하나봄 ㅋㅋ
알바가 이리도 까내리려 하는거 보니
3선 성공하실듯 ㅋㅋㅋㅋ
알바야 너희가 일할수록 문통 지지율 올라가더라
힘내라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재범사랑 2018-02-15 (목) 05:04
이런 사람은 나라를 팔아먹어도 닭 찍는다는 거나 똑같음.
나라를 팔아 ㅊ 먹어도 쥐를 찍을 ㄴ ~~~
マキナ中島 2018-02-15 (목) 07:25
서울애서 살아보기는 하셨어요?
리틀박 2018-02-15 (목) 13:17
네이놈~
무색무취하고 다리미로 다린듯한 뇌를 가지고 머라 시부리는지. 한번 사는 인생을 이런 알바로 허송세월하는 꼬라지하곤
chdl1212 2018-02-16 (금) 12:10
대덕은 무은이라는 말부터 새겨봐라....
눈에 보이는게 없다고 아무것도 한게 없다라고....ㅋ

떠들어대지 않고 조용히 제대로 돌아가게 하는게 얼마나 대단한 건지 당신같은 수준은 죽었다 깨나도 절대 알수가 없지...
그놈의 업적 타령...

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외