미투? 이거 위험한거 같네요...
인기글 [05/21] (연예인) 이젠 어엿한 배우 이지은 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

미투? 이거 위험한거 같네요...

[시사게시판]

사실이면 문제가 없겠지만 이거 엿먹이기 아주 좋은 방법 같은데요..

무고죄 비율만 보더라도 억울한 사람 많이 생길거 같은데

이번에 이윤택 감독도 미투당했던데..

사실인지 아닌지는 모르겠지만

13년 전쯤 여친도 연희단거리패에 있었고

저도 매번 여름마다 밀양연극제 스탭으로 참여하면서 자주 봤는데

여친도 공연때 힘들게 하지만 열정이 넘치는 분이다.. 항상 존경한다고 했는데..

아무리 생각해도 절대 그럴분이 아니었는데.. 진짜 상상도 못하겠네요...  

사람은 뒤에서 모르겠지만.. 당시 표면적으로는 전혀 작은 소문도 없었거든요..

개인적으로 사실이라면 충격적이긴 하네요...

어찌되었든.. 이윤택 감독 이야기를 뒤로 하더라도...

10년전에 당했다 증거는 없다.... 공소시효도 지났기에 고소는 안한다..

딱 엿먹이기 좋은거 같은데요.. 본인 이슈 만들기나..  

미투는 이거 너무 위험한거 같은데요...  정상적인 상황이면 모르겟지만 요즘 미친것들이 너무 많아서...

인생 종쳐도 공소시효 지난사건이면 수사 진행도 불가능하고.. 그냥 인생 망하는건데.. 

명예훼손으로 고소해도.. 구속되는것도 아니고..

먼가 진짜 찜찜하네요...  이러다 억울하다고 자살하는분 나올거 같은데...

보고 있다

산들에꽃피네 2018-02-14 (수) 20:11
옛날에는 아무렇지도 않았던 일이었을 수 있기 때문에

지금와서 밝혀지더라도 어쩔 수 없는 일이지요.

심지어 7-80년대에는 강간하면 결혼하는 일이 흔했다고 하니까요.

글쓴이 2018-02-14 (수) 20:15
선기능을 부정하는건 아닌데요..  악용되면.. 이건.. 거의 살인급인데요..
너무 위험해 보여서요.
최소 법으로 시시비비를 가릴 방법도.. 없다고 봐야 되니까요..

(10년전에 선생이 너무 재수 없었다.. 나는 관종이다... ) 이조건이.. 성립된다면.. 소름돋아서요...

산들에꽃피네 2018-02-14 (수) 20:24
극단적으로 말해서 10년 전 일이고 증거 없으면 자한당 국개의원들처럼 뻔뻔하게 버티면 됩니다.

성추행 시효가 7년이더라구요. 그리고 아직까지는 악의적으로 이용하기 위해서

여자가 본인 신분을 까는 것이 그 업계에서 거의 매장되다시피 하는 결과가 나올 수도 있으니까요.

그래서 연예인을 꽃뱀이 무고하는 사건이나 불륜남을 강간범으로 무고하는 사건하고는

조금 다른 방식의 시각으로 보아야 할 것 같습니다.

글쓴이 2018-02-14 (수) 20:28
부디 제가 과한 걱정이면 좋겠네요..... ㅜㅜ (세상이 흉흉하니 별생각이 다드네요..)
곰나라탱 2018-02-14 (수) 20:17
여자애들중에 조심해야 할 애들 있어요~~
분명히 지가 꼬리쳐놓고 나중에 맘바뀌면 찝적댔다고 주장하는 애들이 꽤 있어요~~~
이루미 2018-02-14 (수) 20:20
평생 트라우마와 고통을 안고 살았을 여성을 생각해보세요..

발생하지도 않은 부작용때문에 위험해 보인다 ?? 과한 걱정임.

그리고 아직 발생하지도 않은 남성 피해자는 걱정하면서 왜 여성피해자는 걱정 안하세요??
여성은 성폭행,성추행,성희롱 당해도 당당하게 사나보죠??
향기캡슐 2018-02-14 (수) 20:26
정말 피해 받은 사람들이 미투하는 건 적극 찬성이고
겉으로는 모르니 일단 응원은 하지만
요새 미투는 점차 진짜 피해자가 미투 하면
옆에서 아무 것도 아닌 여자가
'어? 나도 그런거 같은데? 나도 미투!'
하며 별 것도 아닌 걸 마치 자기도 당한 것처럼
그 특유의 여자 공감을 써서 미투하는 것 같아서
불안하기도 합니다.
구름에달가듯 2018-02-14 (수) 20:33
무고죄에 대한 처벌을 강화하는 방법 밖에 없죠.
미투운동 자체의 문제가 아니라 거기에 편승해 무고를
하는 개인의 잘못으로 밖에 볼 수 없는 일이니...
불신지옥 2018-02-14 (수) 20:46
좌파 인사들 계속 걸려나오니깐 미투 운동 적폐행 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-02-14 (수) 20:48
미투운동은 홍발정이 먼저 당했는데? 박근혜를 사랑하는 류여혜 최고위원께서

belcowin 2018-02-14 (수) 21:27
세월호 리본은 좀 떼는게 어때요?
위장 풀 때도 됬잖아요...ㅋㅋㅋ

4Vendeta 2018-02-14 (수) 23:34
코스프레 좀 적당히 하슈. 아직도 이러네.
뭐라예 2018-02-14 (수) 20:52
기사 찾아보세요. 널렸네요.
미투가 나쁜가요?
500원동전 2018-02-14 (수) 21:09
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=0009874340
미투운동을 주도했던 미국 의원도 과거 남직원 성추행 혐의가 있어서 조사 받는다더군요
코미디도 이런 코미디가 없습니다
페미들이 주도하여 급속도로 유행하는거 보고 불안했는데 혹시나가 역시나네요
페미들이 하는게 그렇죠 뭐
미투운동으로 용기를 얻어 성범죄 피해 사실을 폭로한 정말 도움이 필요한 여성들이 의심받게 될겁니다
그리고 일부 남성들은 무고와 구설수를 원천 봉쇄하기 위해 여성과 단둘이 있는 상황 자체를 만들지 않는다고 합니다

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외