인기글 [05/25] (유머) 남처럼 대해달라는 며느리의 최후.jpg 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

저기 이토님들 아버지가 많이 편찬은신데요 혹시 치매증상인가요??

[회원게시판]
아버지가 자꾸 헛소리 하시고 어쩔때는 누가 왓다고 새벽에 하시네요 ㅜㅜ 
그리고 지금은 머리가 아프고 말도 제대로 안나오신다고 하시네요 ㅠㅠ

노랑하늘소 2018-02-14 (수) 14:50
제발 이런건 물어보지 말고 병원부터 가세요.
PT민군 2018-02-14 (수) 14:50
여기서 물어보셔도 아마도 대부분 잘 모르실 것 같네요. 일단 응급실에 데려가셔야 하는것 아닌가요? 머리 아프고  말이 제대로 안나오면 뇌출혈 전조증상 일수도 있어요.
아리야스 2018-02-14 (수) 14:50
풍인듯 하네요 제 주변에 그런분이 계셨습니다  2주전에여
바보자슥 2018-02-14 (수) 14:51
응급실을 가셔야합니다...
므흣곰 2018-02-14 (수) 14:51
여기 물어볼 시간에 병원을 가보세요..;;
머리가 아프시고 말이 안나오신다는데 병원을 가셔야죠..
Haroa 2018-02-14 (수) 14:53
글만 읽어도 안타깝네요
우주여행객 2018-02-14 (수) 14:54
지금 바로 큰병원 응급실로 모시고 가세요..
Tattat 2018-02-14 (수) 14:55
바로 응급실 가셔서 CT / MRI 접수하시는 걸 권해드립니다. 빠를수록 좋습니다.
에피폰 2018-02-14 (수) 14:55
치매가 아니고 뇌졸중 증상같은데요.
저희 할아버지께서 새벽이 일어나서 몇마디 하시더니 아침에 혼수상태로 119에 실려서 병원에 가신 뒤 못깨어나시고 결국 돌아가셨습니다.
잡채고로케 2018-02-14 (수) 14:57
아마도 병원가기 힘든 경제적 사정이 있으신것 같은데 그래도 빨리 병원 가셔야할것 같습니다.
입원하고 검사하고 치료하다가 병원비 정산전에 동사무소에 긴급지원 받을수 있으니까 우선 병원 모시고 가셔야합니다.
그리고 증상이 제가 보기엔 뇌졸중, 뇌경색 같습니다. 뇌혈관이 막히거나 터져 뇌가 죽어버리는 경우죠.
뇌가 많이 죽어 더 큰 문제 생기기전에 빨리 병원 가세요. 후유증은 남지만 조기에 치료하면 호전가능성이 있습니다.
일상생활까지 어려워지면 남은 가족들이 고생합니다.

잡채고로케 2018-02-14 (수) 15:01
FAST 검사라는게 있습니다.
FACE 얼굴 검사- 웃어보라고 한뒤 표정이 일그러지지 않는가?
ARM 팔검사 - 눈을 감고 양팔을 앞으로 나란히 시킨후에 한쪽이 떨어지지 않는가?
SPEECH 언어검사  - 단어가 생각나지 않거나 올바른 문장으로 말을 하지 못하는가?
TIME 시간싸움  - 심장마비나 저혈당쇼크처럼 시간을 다투는 응급상황입니다. 빠르게 병원가세요
해피고래 2018-02-14 (수) 14:57
뇌졸중 같은데
약은 약사에게 병은 의사에게
인터넷으로 비전문가들한테 묻지말고 병원부터 가세요.
yohji 2018-02-14 (수) 14:57
아버지가 치매로 고생하다 가셨는데 .. 조심스럽지만 증상중 하나 같네요 ..

그런데 그건 누가봐도 치매라는 것을 알수 있을때 일이고 ..

아무런 일이 없는 상태에서 갑작스럽게 일어난 일이라면 빨리 응급실 가세요!
평강불초생 2018-02-14 (수) 15:26
인터넷 게시판은 병원이 아닙니다. 빨리 아버님 모시고 응급실로 가보세요.
gawletgn 2018-02-14 (수) 15:49
뇌출혈?뇌졸중? 그 증상같은데요 빨리 병원가세요 늦으면 예후가 더 안좋아요 큰일날지도몰라요
도조 2018-02-14 (수) 16:03
이런 곳에 문의하고 어쩌고 할 때가 아닙니다. 119차량 불러서 빨리
대학병원급으로 가세요.망설이다가 일이 감당하기 힘들 정도로 커질 수 있습니다.
치단된코멘트 2018-02-14 (수) 16:16
"그리고 지금은 머리가 아프고 말도 제대로 안나오신다고 하시네요 ㅠㅠ"

이건 바로 응급실로 가야 될 일인데요.

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
146300 [일반]  中, 연내 수호이-35 10대 추가 인수 실전 배치..."臺 침공 전력 증강" 이미지첨부 dollar 02:56 0 453
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음