인기글 [05/27] (유머) 성격 좋은 갈치국물녀.jpg 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

은행에서 돈 바꾸는거 거부당했습니다..

[회원게시판]
ㅠㅠ 안녕하세요. 피시방 매니져 하고있는 사람입니다.

다름이아니라 저희피시방은 선불충전기로만 충전이가능해서 천원짜리가 많이필요합니다.

그래서 피시방 아래에있는 신협에서 10만원씩이나 20만원씩 천원짜리로 바꾸고 있습니다.

오늘도 명절 전이라 20만원 을 천원짜리로 바꿀려고 갔는데.. 직원이 그러더군요. 

혹시 어디다시니냐고 그리고 우리 주고객이냐고? 물어보드라구요.. 그래서 피시방이고 아니다. 그러니

명절대비 천원짜리가 부족하여 못바꿔 준다고 합니다. 제 주거래은행은 우체국 입니다. 다만 우체국갈려면 15분 정도 걸어가야하고 

제가 일끝나는 시간도 저녘이라 우체국을 가지를 못합니다. 

그냥..신협에서 통장을 만들고 신협을 이용해야할까요? 

그리고 돈바꿔주는것도 은행의 서비스쪽인가요? 막상 안된다고하니.. 황당하네요. 

Dunne 2018-02-14 (수) 09:16
원래 은행 서비스인건 맞는데.. 보통 다 해주는데 신기하네여
손예진 2018-02-14 (수) 09:16
은행이 명절에 천원짜리 많이필요함?
문닫자나?천원짜리 세벳돈주는곳이아직있나

글쓴이 2018-02-14 (수) 09:19
어..그러면 이제 오지말라는 머그런걸 돌려서 말하는걸까요??

대동력 2018-02-14 (수) 09:21
어르신들.. 천원짜리 바꾸러 꽤 많이 오세요 ㅎㅎ
신협이면 아무래도 더 많은듯 합니다.
마이바흐 2018-02-14 (수) 09:17
명절 직전이라는 특수성 때문에 서비스를 거절한 것 같습니다.
로또당첨갈망 2018-02-14 (수) 09:19
명절직전이라 그러는 건데 이해 좀 하시느게 맞을듯요.
대동력 2018-02-14 (수) 09:20
은행입장에서 재고가 부족하니 못바꿔 준다는 건 그리 황당해 할 일이 아닌 듯합니다.

거래 은행도 아니시라면서요 ㅎㅎ 엄밀히 말해서 고객도 아니신거고..

자기 고객 챙기기에도 부족해서 그렇다는데.. 그냥 서로 이해하고 넘어가시면 될듯 ㅎㅎ
순수의식 2018-02-14 (수) 09:26
헌 돈도 부족할까
아조나 2018-02-14 (수) 09:28
그 전까지는 잘 바꿔줬네요
치킨의신화 2018-02-14 (수) 09:36
신권이 부족하지, 구권은 안 부족할텐데요,,,
새 돈 말고, 헌 돈으로 바꿔달라고 해보세요
종업원 2018-02-14 (수) 09:36
협동조합이다보니 명절직전 확보해놓은 새돈이 부족하면 조합원 우선으로 교환해드리기로 한거죠 일반은행과는 내부규정같은게 다르고 같은 신협이라도 지역별로 차이가 있을꺼에요

왜냐하면 제가 있는지역 신협은 조합원이고 주거래 은행인데도 새돈은 교환 안해주거든요ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-02-14 (수) 09:52
켁;; 지역마다 틀리군요..
김인영 2018-02-14 (수) 09:38
현금 결제하는 모든 매장에서는 명절대비 잔돈을 넉넉하게 준비해두려하니까 명절전에는 모자랄수 있죠.
신협에서는 주고객=단골 위주로 바꿔줄려고 아끼는거 같구요. 평소에는 괜찮아요. 특수상황입니다.
응큼늑대 2018-02-14 (수) 09:38
사람들이 주거래은행 다니는데는 이유가 있죠.
명절전이라 그러려니해야..
공공칠빵빵빵… 2018-02-14 (수) 09:41
돈 바꾸는것도 업무인데 꼭 퇴근후 가셔야 하나요? 파트타임 직원들 있는 시간에 갔다 오셔도 될것 같은데 말이죠...
스팅커스 2018-02-14 (수) 09:50
원래 명절때 되면 돈 빼거나 교환하러 오는사람들 많아서
주거래 고객 위주로 해주는게 관례
우체국 걸어서 15분거리면 차로 몇분 안될텐데 차타고 가따오세요
분노의그르르 2018-02-14 (수) 09:58
명절특수라 그랬을거라 생각 되네요
짱스 2018-02-14 (수) 10:05
제가 알기로는 신협이나 어르신들 많이 가는 은행은 명절에 어르신 용돈으로 천원짜리 많이 바꿔가서 그런듯 해요 제 경우는 요양원 모여있는 곳인데 대부분 많이 노화진행된 분들 모시는곳이라 명절 뿐 아니라 평소 방문시 여기서 천원짜리로 바꿔서 가는사람들 많다고 하네요
데쓰사이즈 2018-02-14 (수) 10:16
pc방 아래에 신협이 있으면 이참에 통장개설 하고 안면도 턴놓고 이용 자주 하세요
ddfddㅁ 2018-02-14 (수) 10:31
명절이라고 1인당 돈 바꾸는 금액을 은행마다 지정해 놨더라구요. 저도 조카들 새배돈 바꾸는데 은행 9군데 돔. 만원짜리는 1인당 10만원 천원짜리는 1인당 5만원까지 이런식으로 전부 지정해놔서 은행도는데 발품 겁나 팔았습니다.

글쓴이 2018-02-14 (수) 10:34
헉.. 그렇군요.. 명절전에 돈바꿔본적이없어서 오늘 처음알았네요 ㅠ

ddfddㅁ 2018-02-14 (수) 10:44
명절간 계속 그런게 아니고 올해 한국은행에서 돈을 덜찍어서 뿌렸다고 하네요. 그래서 부득이하게 일인당 토탈로 천원부터 오만원까지 바꾸면 최대 50만원으로 한도를 잡았다고 합니다. 기업. 우리. 신한. 국민 신협. 농협에서 들은 얘기입니당.
IGLi 2018-02-14 (수) 10:40
설이라 지폐교환이 많아서그래요
얘들 세벳돈이며 뭐고  액수 따지지않고  전체적으로 사람이 많죠..
조용한오후 2018-02-14 (수) 10:46
주고객이냐고 물어본거는 좀 아닌것같은데. 정말 그렇게 응대함? 어디은행임?
20만원 천원화 하는건 장수가 너무 많지않나요. 나눠서 5만원정도식 바꿔달라고해보시는것도
갑질만 할것도 아니라. 어느정도는 융통성을 가지고 입장바꿔서 생각도 해봐요.
아마 내용에는 없는데 신권으로 바꿔달라고 했을가능성도 있는데.
pc방이 보면 천원권 빳빳한게 필요하거든. 기계가 인식잘되라고.

글쓴이 2018-02-14 (수) 10:53
아닙니다. 빳빳한걸로 요청한적은없구요.. 그 돈바꾸는것도 천원짜리가 10만원어치 즉 100장 이렇게

은행에서 묶어두고 교환해주거든요. 그래서 오만원단위보단 10만원 단위로 바꾸고있습니다.

5만원단위로바꿔달라고하면 100장짜리 묶음뿐이라.. 50장은 기계로세서 줘야해서요..

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외