인기글 [05/23] (감동) 두 무명배우의 잊지 못 할 순간 .jpg 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

중국에서 네이버 댓글 테러중 ㅋ

[회원게시판]
http://sports.news.naver.com/kbaseball/news/read.nhn?oid=108&aid=0002679416&redirect=true&m_view=1&sort=NEW

쇼트트랙 탈락했다고 댓글 테러중 ㅋ

중국인들 댓글에 추천 2만개씩 달리네요 ㄷㄷㄷ

매크로에 일베에 이젠 중국까지..

혼돈 오브 카오스가 이런건가 싶더란..

I am a pessimist because of intelligence, but an optimist because of will

혀누곰 2018-02-14 (수) 02:40
여기만도 아니고 최민정 뉴스나 네이버 평창 올림픽 관련 대표기사에는 중국말 댓글이 엄청나네요.

...남의 나라 포털에 댓글을 쓸거면 번역기라도 돌리던가 중국말로 댓글을 달고 지x이야...
沒入FLOW 2018-02-14 (수) 02:40
중국 새끼들 인구수 빨로 댓글 장악하는 거 보니 토 나오네요...

글쓴이 2018-02-14 (수) 02:47
가서 소심하게 타이완 넘버 원 하나 써주고 왔어요 ㅠㅠ.
Mr알파 2018-02-14 (수) 02:42
워 징헌것들이네여
마블러스 2018-02-14 (수) 02:44
댓글을 대체 왜 달게했지?

다른나라 국적인은 아예 국내 대형 포털사이트엔 댓글다는거 제한해야하는데

글쓴이 2018-02-14 (수) 02:46
지금 저 상황이 6시간 정도 계속 되고 있는데

댓글이나 추천수를 보아하니
추천 시스템을 근본적으로 갈아 엎던가
아니면 다른 나라는 몰라도 꼭 중국쪽 접근은 내국인 인증된 사람 아니면
접근 못하게 했음 좋겠더군요

걍 놔두면 중국에 알바 사무실 열면 아주 활황이겠더란..

baboon 2018-02-14 (수) 02:48
왜 제한을 둬야 돼요?

스팅커스 2018-02-14 (수) 02:53
다른나라라고 댓글 못달게하는것도 그닥....
악플 자체가 안좋은거지 다른나라 사람이라고 자국내 인터넷에서 댓글 못쓰게 하는것도 도찐개찐인듯

치베이 2018-02-14 (수) 10:48
제한이 아니라 번역기능을 달았으면 좋겠네요

니쿠니쿠 2018-02-14 (수) 13:03
아이디앞에 국기를 달아줫음하네요 vpn쓰면 도루묵이겠지만
오잉어뎅빵ㅇ… 2018-02-14 (수) 02:47
우리나라도 뭔 일 생기면
페이스북이나 인스타에 테러하잖아요
별 다를거 없다고 생각하는뎁

혀누곰 2018-02-14 (수) 02:51
우리나라가 하는 짓도 쪽팔린거고 저쪽이 하는 짓도 쪽팔린거죠.
우리나라 사람들도 그런 짓을 하니 별 다를거 입다물어야 하는 건 아니잖아요?
둘 다 욕을 먹어도 쌉니다. 실제로 킴부탱에게 테러한다는 뉴스 댓글에는 왜 그러냐는 비난이 압도적이구요.

沒入FLOW 2018-02-14 (수) 03:29
우문현답 갑이다..

솔직히 둘 다 욕 먹어야죠ㅎㅎ

마블러스 2018-02-14 (수) 13:13
세상에서 제일 멍청한 댓글에 현명한 답변이 달린 모습이다
baboon 2018-02-14 (수) 02:47
중국화력 대단하네요 ㅋㅋ
noahe 2018-02-14 (수) 02:49
어우시발럼들 인해전술은 여전하네
cFrxoima 2018-02-14 (수) 02:53
여러분, 부끄럽게도 이런짓은 우리나라 네티즌들이 참 잘해왔던 짓이지요.
물론 여기계신분들은 대부분 그런것과는 거리가 멀겠지만...
꿈꾸는순수 2018-02-14 (수) 02:54
국내에서 댓글 알바 외주 주는곳도 중국이라 중국애들 매크로 대박이죠.
마리꼴킹 2018-02-14 (수) 02:57
인구가 엄청나니 댓글 알바, 로봇 저리 가라네요.
초록일베 저쪽으론 한 기술하던데 대처 알아서 하겠지.
초록일베 서버 불나겠네, 밤새도록 팽팽 돌겠네~

꿈꾸는순수 2018-02-14 (수) 02:59
초록일베는 페이지뷰 늘어나서 광고수익 늘어난다고 더 좋아해요.

마리꼴킹 2018-02-14 (수) 03:09
아차! 그렇네요
중국인들 언제 도움이 될까나?
아벨라 2018-02-14 (수) 03:03
대체 뭔 일인가 했더니...
오말우왕자 2018-02-14 (수) 03:08
Taiwan No.1 이라고 댓글 달고 싶어 지네요 ㅋ

Halva 2018-02-14 (수) 09:56
저는 하고 왔네요. Tiwan No.1! Free Tibet!
어떻게 대댓글 달리나 좀 이따 확인 예정ㅋㅋㅋ
별명을바꾸시 2018-02-14 (수) 03:19
中國人不洗澡(중국인들은 목욕을 하지않는다) 中國人不洗澡(중국인들은 목욕을 하지않는다)
 tiwan no.1 tiwan no.1 tiwan no.1 tiwan no.1 tiwan no.1
free tibet free tibet free tibet free tibet free tibet
are u angry?

저는 이렇게 댓글 달아줬음 ㅋㅋㅋㅋ
적사요나라 2018-02-14 (수) 03:27
하암 노데미지.
오히려 매크로븅신들 가라앉게해서 다행이라고해야하나? ㅋㅋ
dogville 2018-02-14 (수) 03:41
역시 착한짱깨는 죽은 짱깨뿐
金Canis 2018-02-14 (수) 04:23
Free Tibet!
호호탕탕 2018-02-14 (수) 04:27
중국인들 욕하지 마세요. 댓글부대 잡아주고 있는데...  난 오히려 통쾌합니다. ㅋ  네이버 불매 불매!!!
미강쥐 2018-02-14 (수) 06:25
조오까튼 네이버 요즘맘애 않들었는데...지화자...
Lafa 2018-02-14 (수) 06:32
미개하네여...
레엘 2018-02-14 (수) 09:56
나는 할말없음 킴부탱 SNS 테러하고 있다는 기사를 보고 실망을 금치 못하고 있음
이천송영환83 2018-02-14 (수) 10:11
네이버는 시스템을 바꾸어야 됨
지금 문제가 심각함
히지노 2018-02-14 (수) 10:58
中國人不洗澡 Tiwan No.1 Free Tibet 釣魚島 belongs Japan 이렇게 썼더니 비공 3개먹었네요..ㅎㅎㅎ
히zk루 2018-02-14 (수) 11:03
쇼트때메 미개한건 쨩깨나 한국이나 쯧쯧
스위치백 2018-02-14 (수) 11:06
ㅋㅋ 중국 욕할꺼없어, 우리나라나 일본이나 다 똑같어,
인터넷 키보드워리어 새끼들 어느나라나 다 똑같지 뭐
한심한 놈들
brahim 2018-02-14 (수) 11:08
짱께는 다 죽여버리는게 낫죠
오십구키로 2018-02-14 (수) 11:48
중국인들아  네이버 폭파시켜!!!
마모루염 2018-02-14 (수) 12:43
차라리 대범한 중국인은 이런댓글을 안쓴다 이건 대만의 중국인 폄하하기위한 공작이다 라고 쓰면??
흐규흐규흑 2018-02-14 (수) 13:09
저 기자는 노났네요, 클릭수 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핑크스파이더 2018-02-14 (수) 14:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메탈슬라임 2018-02-14 (수) 14:28
그냥 중국쪽 IP는 차단하는편이 좋지않나 ;;;
먹을땐좋았지 2018-02-14 (수) 14:30
네이버 좋아하겠네요. 광고수입 급상승
핑크스파이더 2018-02-14 (수) 14:30
와 ㅋㅋ 네이버 댓글 중국어로 도배된 거 처음 봐요 ㅋㅋ
jaihee 2018-02-14 (수) 14:51
저도 가서 타이완 티베트 위구르 내몽골짱이라고 댓글달고 왔어요 소심하지만
zero06 2018-02-14 (수) 15:52
초록일베 댓글 누가본다고;;
미니라디오 2018-02-14 (수) 16:01
장난이 아니네요
실화냐 2018-02-14 (수) 16:09
중국애들 네이버 댓글난입한게 한두번이 아니죠 예전에 티아라 기사뜨면 다 중국댓글이었고 2년전 트와이스 쯔위 레드벨벳 슬기 잘먹는 소녀들 투표때 레드벨벳팬들이 투표지니까 중국쪽에 포털좌표열어서 중국애들 엄청 난입해서 중국인들의
 쯔위악플로 도배된적이 있었습니다
조아영 2018-02-14 (수) 16:11
네이버가 쓰레기라서

쓰레기만 모이는구나.
우주여행객 2018-02-14 (수) 17:13
댓글 1위

母胎恶心 历代级的黑幕 今天也热情工作的黑幕 不是饭也认证的黑幕 自体发光的黑幕 这样的黑幕是真实的吗 即使实际看到也难以置信的程度

파파고번역
모태 속의 음습한 어둠도 오늘도 열정적인 장막은 밥도 아닌 흑막을 털어놓는 흑막을 알고 있을까
바비beth 2018-02-14 (수) 19:11
굳이 이번 올림픽 관련 댓글 테러로만 보자면 중국인들의 댓글테러vs한국사람들의 개인 sns계정 테러.
질은 우리나라가 훨신 좋지 않다고 봅니다...
아무튼 우리는 그러지 맙시다.
엘케 2018-02-14 (수) 20:13
우린 대만도 혐한이고 중국도 혐한이면 걍 중국이랑 싸워야 하는거 아님?
여자가열매냐 2018-02-15 (목) 02:17
중국이나 여기나

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외