적진(?)에서도 빛난 문 대통령의 인기... ㅋ
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

적진(?)에서도 빛난 문 대통령의 인기... ㅋ

[시사게시판]
문재인 화환.jpg

바른미래당 출범대회가 열린 경기도 고양시 킨텍스 제6전시장 문 앞에는 문재인 대통령이 보낸 화환이 이정미 정의당 대표, 민주평화당 조배숙 대표 등이 보낸 화환과 함께 나란히 세워져 있었다. 하지만 행사가 끝난 4시30분께 풍성한 화환의 꽃은 상당수 사라진 상태였다. 공개된 행사장소인 킨텍스를 찾은 사람들이 ‘기념품’ 삼아 한 송이씩 뽑아간 것으로 보인다. 꽃이 거의 사라진 대통령 화환 앞에는 50대로 보이는 한 중년 남성이 서있었다. 가까이 가보니 그는 ‘대통령 문재인’ 이라고 쓰인 명패를 떼어내고 있었다. 대부분의 행사 참석자들은 자리를 뜬 지 30분이 흘렀고, 바른미래당 실무자들은 종이 꽃가루와 금종이가 뿌려진 행사장을 정리하느라 바빴을 때다. 그는 떼어낸 명패를 품에 안고는 “사람들이 꽃을 다 뽑아가 버려서…”하고 중얼거리더니 황급히 사라졌다.

명패도 떼가고 꽃도 떼가고...ㅋㅋㅋ
belcowin님이 작성하신 다른 글

똘개이2 2018-02-13 (화) 22:43
ㅎㅎㅎㅎㅎ
담장너머보기 2018-02-13 (화) 22:46
사진만 보면 꼭 자유당놈들이 행패부린줄

글쓴이 2018-02-13 (화) 22:48
행패를 부렸으면 서 있는 대신 박살이 나 쓰러져 있겠죠.
제라드옹 2018-02-13 (화) 22:47
행동이란건 그 수준에 맞게 이뤄지는거니깐.딱 그 수준인거죠 뭐.
닥쳐슬럼프 2018-02-13 (화) 22:49
저건 문재인을 욕먹이는짓임

인기가 아니라

글쓴이 2018-02-13 (화) 22:50
그렇게 생각하는게 님 정신 건강에 이로울지도..ㅋㅋㅋ

닥쳐슬럼프 2018-02-13 (화) 22:52
진정한 팬이라면  문재인이 보낸 화환은 가만히 두고 가야죠

저건 깽판추태죠

문재인도 저런건 원하지 않을겁니다

난장판을 만들어놓았는데

가만히있으라 2018-02-14 (수) 02:55
ㅇ..ㅇ? 화환보내도 욕먹나..ㅋㅋㅋ

어이 상실이네..

그리고 오신분들 상당수 문재인 지지하시는가본데요

에아 2018-02-13 (화) 22:51
왜 욕먹이는 짓이에요?

닥쳐슬럼프 2018-02-13 (화) 22:53
님이 문재인 입장에서 생각해보세요

님팬이 저러면 기분이 좋을거 같아요?

에아 2018-02-13 (화) 23:11
관심법 쓰세요? 자기가 싫어하는걸 왜 문재인 입장인거처럼 말하세요?

저는 어차피 버려질거 행사 끝나고 가져간게 문제 될건 없어 보이는데요.
바미당에서 소유권을 주장할께 아니라면요

닥쳐슬럼프 2018-02-13 (화) 23:20
관심법이 왜나오고 싫어한다는말이 왜나옴?

신화의 김동완도 팬들이 하도 극성이니까

남에게 피해주지말라고했음

불이익 주겠다고

저게 버려질지 쓰여질지 님이 어덯게 알아요?

님이야말로 관심법 쓰시네요

저건 바정당에 문재인이 준 선물이죠

엄연한 소유권은 바정당에게 있고  바미당이 님말대로 버릴지언정

가져가더라도  허락을 맡고 가져가야죠

저렇게 난장판 으로 해놓고 가져가면  문재인 욕먹이는짓입니다.

Boss™ 2018-02-14 (수) 00:02
축하 화환은 행사가 끝나면 쓰레기취급 받습니다.
원래 그런거에요 욕먹이는짓 이라뇨 ㅋㅋㅋ

깽판을 친거라면 저런상황이 되는거라고 생각해요?
명패까지 가져간건데 그걸 깽판이라구요?

깽판 이라면 명패...갈기갈기 찢어서 뿌려야 깽판이죠
화환 골조가 부서져서 널부러져 있어야 깽판 이구요 ㅋㅋㅋ
꽃은 주위에 버려져 있어야 깽판 이구요 ㅋㅋㅋ

화환이 늘어서 있다가 행사가 끝난뒤를 본적 없나보죠?
거의 대부분 저상태로 쓰레기장행 입니다.
거기서 화환업체들이 수거해 가구요

얼마나 문재인을 지지하는 우상론자 인지는 모르겠지만
문재인이 신 도 아니고 그 지지자들 이거나 여타의 사람들이 꼭을 뽑아가는 행위 자체를
깽판이라 여기는걸 보면 님은 비맞는 김정일이 사진보며 울던 북한측 응원단같은 우상화에 충분히 교육되어진분 같습니다. ㅋㅋㅋ

가만히있으라 2018-02-14 (수) 02:56
저거 재사용ㅋㅋ 드립 치시는겁니까?

여기서 왜 신화 ㅋ 애기가 나옴? 아이돌임?

가신신앙 2018-02-14 (수) 10:19
관심법 맞네요...

화환은 본래 한 번 쓰고 버려져야할 쓰레기입니다. 저거 그냥 놔두면 업체에서 수거해서 새 가격으로 되팔죠..

보기 나름이겠지만 어차피 버려져야할 쓰레기 누군가에겐 추억이될테고 그래서 하나씩 가져갔다면 문제될게 있나요??
님 말대로 뭔 당에서 소유권을 행사했다면 모를까........

욕먹이는 짓이다고 말하는 속셈이 따로 있는건 아니구요?

김씨5 2018-02-14 (수) 08:13
바미당 비꼬는 같은데
너무 다이렉트로 본것 같내요

재범사랑 2018-02-14 (수) 17:36
화환 놔두고 가면 그게 업체들이 가져가서 발로 밟고 짓 이겨서 쓰레기통으로 폐기시키는데 그럼 그래도 좋단 말이죠?
차라리 지지자들이 하나씩 가져 가서 말라 죽을 때까지 바라보는게 훨씬 나을듯..^^
후루슈 2018-02-13 (화) 22:50
아래 글 없었으면 오해 할뻔함.
젭프리 2018-02-13 (화) 22:56
마리꼴킹 2018-02-13 (화) 22:57
그놈의 인기는....,
나도 한송이 갖고 싶다.

가만히있으라 2018-02-14 (수) 02:57
아 몇송이 남앗는데.. 아깝네요
coco01 2018-02-13 (화) 22:57
내용이 없었다면 오해 할뻔 했네요. 바당 당원들이 망가뜨린줄 알고... 문대통령 인기가 저정도 라는데...
그래서 꽃이며 패까지 뜯어 갔다는데... 좋아 할 수도 없고 욕하기도 그렇고..ㅋㅋ
에잇! 어잿든 우리 대통령 흥해라!!!
널테스터 2018-02-13 (화) 22:57
꼴통들이 아무리 날뛰어도 문재인 대통령의 인기는 식을줄을 모르는군요.
합리적인 세상의 씨를 김대중,노무현 대통령이 뿌리고 문재인 대통령이 결실을 맺는..
그런 대통령이 되었으면 합니다.
4Vendeta 2018-02-14 (수) 01:01
어차피 행사 끝나면 버릴 것을 갖고 쓸데없는 오지랖은.
ktiro 2018-02-14 (수) 01:32
마지막 짤만 보고 욕을 하려다 내용 읽고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
해탈게이머 2018-02-14 (수) 01:40
아무도 저 화환을 보고 문대통령의 바다같이 넓은 아량에 대해서는 말을 안해주시네요.
그렇게 본인에게 악감정쏟고 돌아선 사람에게 아무일 없었던 듯이 축하 화환을 보낸건데...
꼬동구리 2018-02-14 (수) 02:00
사진만 보고 오해했네요 ㅎㅎㅎ
바미당 사람들이 대통령 화환에 행패부린 걸로 오해했네요. 근데, 설명을 읽어보니... 아~ 이해되네요 ㅎㅎㅎ
지혜빵 2018-02-14 (수) 04:19
50대 중년.. "아싸 이게 왠 떡~~"

닥똥집똥침 2018-02-14 (수) 07:43
꽃 보다 글씨가 더 나은 아이템...ㅋㅋㅋ
문태양 2018-02-14 (수) 14:15
굿즈를 모으는 거군요 ㅋㅋㅋㅋ

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외