인기글 [05/24] (기타) 중3 딸이 친구 얼굴에 물을 뿌린 이유 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

다들 샤워 언제하시나요?

[회원게시판]
오늘 충격받은 사실이 제 주변의 사람은

사람이 밤에 샤워하고 출근할때는 에는 얼굴하고 머리만 씻는다고 하더군요.

저는 낮에 샤워하고 밤에는 얼굴만 씻고 자거든요

다른분은 어떠하신지요?

Skyplane 2018-02-13 (화) 22:12
아침엔 머리감고 세수하고 일하러 나가면 먼지 뒤집어 쓰고 왔으니 저녁에 샤워합니다.
요울 2018-02-13 (화) 22:12
여자 만나기 전에요
에오다인 2018-02-13 (화) 22:13
저도 일과 후 샤워, 출근전에는 간단하게 씻는 스타일인데요
잘때 개운하게 자고 싶어서 그럽니다.
아크튜러스 2018-02-13 (화) 22:13
와이프가 샤워안하는날

글쓴이 2018-02-13 (화) 22:14
ㅋㅋㅋㅋ
구양신공 2018-02-13 (화) 22:14
사람마다 다 다릅니다.

아침에 일찍 일어나서 샤워하고 개운하게 하루를 시작하는 사람이 있는 반면에
자기 직전에 샤워하고 개운하게 자려고 하는 사람이 있죠..

개인 성격인 거 같아요.
어둠의저편™ 2018-02-13 (화) 22:14
언제 샤워를 했더라~~~~
후다닥~~!!!!!!!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
주로 저녁에 합니다. 여름에는 아침에 하는 경우도 있는데
요즘엔 저녁 때만~!
재호임 2018-02-13 (화) 22:15
아침, 저녁 두번
샤워로 시작과 마무리
난쟁이칭구 2018-02-13 (화) 22:15
작년엔가 샤워 몇번하느냐 하는 글의 댓글에 "이사람들이 물아까운줄 모르시네" 하던분이 기억납니다.
사촌간볼빨기 2018-02-13 (화) 22:15
충격을 먹을일인지는 모르겠지만
저 역시 매일 밤에 샤워하고
아침에 출근할때에는 세수랑 머리감고 양치만하고 출근해요
비둘기씨 2018-02-13 (화) 22:16
그냥 두번다 하는데 ㅋㅋㅋ
릭오 2018-02-13 (화) 22:16
저도 아침엔 씻고 저녁에만 샤워합니다
원자력강아지 2018-02-13 (화) 22:16
저도 샤워는 밤에 하는데...;;;
윷키 2018-02-13 (화) 22:17
대략1주에 한번정도 OK
헌동 2018-02-13 (화) 22:17
밤에 인간의 몸에서 땀이 생각보다 많이 나기때문에 씻지 않으면 모공이 막혀서 피부트러블이 생기거나 냄새가 나기마련임 냄새나고 피부나쁜 애들보면 다 이유가 있는거임 제대로 안씻거나 잘 안씻는 애들은 백퍼 피부나쁘고 냄새남 밤새 겨드랑이가 살에 접해있으면서 땀이나고 거기서 냄새나는 채로 밖에 나가면 당연히 냄새날수 밖에 그걸 스스로 인지도 못하고 누군가 그 냄새를 맡고 냄새난다고 하면 인정도 안하고 뭐가 문제인지도 모르고
스마일닥터 2018-02-13 (화) 22:18
개인적으로 저녁에 샤워하면 잠이 잘 오네요.
MSI갓라이크 2018-02-13 (화) 22:19
보통 일하면 대부분 밤에 샤워 하던지

아니면 밤에 샤워하고 아침에 출근전에 또 샤워 하던지 하겠죠.

제경우는 퇴근후 샤워, 출근전 샤워 합니다. 왜냐구요? 겨울이라 춥잖아요. 밖에 나가야 되는데

몸 지져서 나가야죠 ㅋㅋㅋ 아주 그냥 30분 지지고 나가면 영하 그까이꺼 별거 아닙니다.

특히 밤동안 차갑게 식은 자동차 시동걸면 차안이 냉동이라 그거 버틸려면 아침에 지져야 됨.

글쓴이 2018-02-13 (화) 22:20
저도 그러고 싶지만 온수로 가스값이 ㄷㄷ 할까바요

MSI갓라이크 2018-02-13 (화) 22:22
뭐 샤워할때만 튼다면 가스값 그렇게 ㄷㄷ 거릴정도는 안나옵니다.

지지고 나가면 영하따위... 후훗;;; 물론 제가 지지는 이유는 차 예열시키는 동안

차안이 너무 추워서요 ㅠ_ㅠ
글쓴이 2018-02-13 (화) 22:19
사실 얼굴도 자기전에 잘 안씻음 ㅜ

MSI갓라이크 2018-02-13 (화) 22:20
그럴땐 걍 물티슈로 슥싹!!!
No기자카사십… 2018-02-13 (화) 22:19
저는 퇴근하고 집에와서
오름오름H 2018-02-13 (화) 22:19
아침에 한번 저녁에 한번
잇힝e 2018-02-13 (화) 22:19
밤에 샤워를 해야 하는게 낮에 하루종일 외출해서 오는데
걍 얼굴만 씻는게 ㄷㄷㄷㄷ

글쓴이 2018-02-13 (화) 22:20
생각 해보니 또 그러네요
아조나 2018-02-13 (화) 22:32
어떻게 낮에 샤워하죠? 점심 먹고 근처 목욕탕에 가나요? 아님 회사에서?

글쓴이 2018-02-13 (화) 22:41
아침이요 출근전 단어 선택이 잘못한거 같아요 ㅜㅡㅜ
젭프리 2018-02-13 (화) 22:36
보통 땀많이 흘렸다면 와서 샤워 밖에서 흘렸는데 집못오면 사우나가고 땀 안흘렸다면 샤워는 잘...
그러나...내몸에서 나는 채취에 민감하게 반응하는 사람이 한명정도...있다면 매일해야하구용

글쓴이 2018-02-13 (화) 22:39
와이프도 저랑 같은 패턴이라 서로가 무감각 하나바요.
궁금하냐 2018-02-13 (화) 22:41
아침 1 퇴근 2...
여름에는 아침 1 퇴근 2 자기전 3
여름 휴일에는 아침 1 점심 2 저녁 3 자기전 4
겨울 휴일에는......빈둥빈둥하다가 외출전 1ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-02-13 (화) 22:42
전 2번 이상은 귀찮아서 못할듯 ㅡㅡ::
미낙스 2018-02-14 (수) 00:28
아침에 출근하기 전.. 퇴근하고 바로. 2번 하네요 ㅋ
Griever 2018-02-14 (수) 09:35
아침은 항상 하고
밤에는 컨디션에 따라.
가신신앙 2018-02-14 (수) 18:41
평일은 두 번 주말은 한 번

외출하면 두 번... 사실 아침에 상쾌하기 시작하는 것은 샤워가 쵝오죠..

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외