인기글 [05/23] (감동) 두 무명배우의 잊지 못 할 순간 .jpg 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[음식] 

회에 소주한잔

[회원게시판]

청량리 경동시장에서 과일 야채사면서 요즘가장맛있는 숭어회 한마리 떠왔습니다

제철이라그런지 흙네없고 탱탱하니 맛있네요

뼈 포장해달래가 매운탕도 끓였는데 칼칼하니 좋아요ㅎ

맛있는 저녁드세요^^

如來神掌 2018-02-13 (화) 18:04
요즘 회 먹고 싶어 죽겠는데 ㅠㅠㅠㅠ
울고싶은 아이 뺨을 때리시는군요. ㅠㅠㅠㅠ
맛저하세요ㅠㅠㅠㅠ

왜애를때려 2018-02-13 (화) 18:31

왜 애를 때려+_+

如來神掌 2018-02-13 (화) 18:36
뜬금포가 터졌네욬ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-02-13 (화) 18:36
ㅜㅜ드시고싶으시면 드셔야죠

회에 한잔하시죠
겨울바람이 2018-02-13 (화) 18:04
와~~회도 회지만 후라이 대박이네요. 부럽습니다~

글쓴이 2018-02-13 (화) 18:37
후라이 좋아해서 5개부쳤어요 ㅎㅎㅎ
치단된코멘트 2018-02-13 (화) 18:11
오늘 회에 한잔 땡기네요.

회에 한잔먹고 마무리로 매운탕에 라면사리 어떠신가요 ㅎㅎ
말죽거리현수 2018-02-13 (화) 18:13
오늘도 여친이랑 드시나요 ? 그렇담..

부럽군요 ㅜ

뭐 그렇죠 ㅜㅜ 자석처럼 붙어다닙니다

말죽거리현수 2018-02-13 (화) 18:51
맛있게 드세요 ㅎ

푸르릉푸릉 2018-02-13 (화) 19:06
고생하시네요 맛난거드시구 힘내세요 ㅋㅋㅋ
형살있는남자 2018-02-13 (화) 18:28
맛있어보이네여.

글쓴이 2018-02-13 (화) 18:38
맛저하세요 ㅎㅎ명절준비 잘하시고요
잇힝e 2018-02-13 (화) 23:50
와사비 너무 많이 넣으신거 아닌가요 ㅎㅎㅎㅎ

글쓴이 2018-02-14 (수) 16:12
예리하시네요~코가 뻥뚤렸어요 ㅎㅎ
어기야둥둥 2018-02-14 (수) 00:12

.
아듸위뮈 2018-02-14 (수) 05:06
숭어... 정말 짱입니다 ㅠ
개인적으로 붉은살은 잘 못먹어서
숭어는 적절하게 섞여서 넘모 좋아요 ㅠㅠ
비싸서 못먹는데 ㅠ 부럽습니당

글쓴이 2018-02-14 (수) 16:12
숭어철이 얼마남지 않았어요

많이드세요~~제철회가 최곱니다!!
젭프리 2018-02-14 (수) 08:29

안돼 울지마 울면 지는거야! 울지말라구!
(눈만 안감으면 우는거 아님)

글쓴이 2018-02-14 (수) 16:13
그런데말입니다 ~~|
네버님 2018-02-14 (수) 09:19
초고추장 와사비는 부산 내려와서 처음 본건데...
그나저나 숭어 못지안게 계란 프라이도 포스가 넘치네요.

글쓴이 2018-02-14 (수) 16:14
막장에 찍어드시나요?? 막장도좋고 묵은지에 싸먹어도 맛있어요^^

후라이박입니다
강아아강 2018-02-14 (수) 11:38
진심 궁금한게 경상도 사람들은 왜 글도 사투리로 쓰나요?

본문의 포장 해달래가는 해달래서를 그리 쓰신거 같은데요. 시비 아니고 정말 궁금해서 물어봐요.

젭프리 2018-02-14 (수) 13:05
이건 개인적인 느낌인데
부산처음갔을때 전 서울말쓰면서 그냥 지나가면
부산언니들의눈빛이 뭔 사내새끼가 가시나처럼 말을하나?
라는 눈빛으로 쳐다봤음(체격이 작았던 탓도 있어요)
지금 그눈빛이 글에서 느껴짐 ㅋㅋ
저도 경상남도에서 10년가까 살아서
타이핑속에 사투리가 베어나와요

조선시대때 중앙정부는 평양쪽에서 교역통해서 들어오는 쩐가지고 먹고살면서
평양사람들 무시했음 장사나해서 이해나 따지는 천한것들 하면서
평양사람들 입장에서는 기가차겠죠?
같은 맥락에서
한국전쟁때 피난민(서울토박이 우리할아 아버지세대들)중 부산민들의 도움 안받았다면 거짓말
이런 배경이 있었기때문에 울할아버지도 고모님들 세분을 전부
부산경남 남자들한테 시집을 보내심(떵떵거리며 살진 못함)
아버지께서도 피난민시절 도움받은거 생각못하시고
사투리쓰는 경상도사람 특히 남자들 싫어하셨었죠 고모님들 고생 많이시켜서리;;
(부산민들이 다좋은사람만 있으리란법은 없을테니 안좋은 기억심고 오신분들도 있으시겠죠)
제가 경남여자(사실상 서울여자였지만) 만난다니까 아버지께서 깡소주 드링킹하시면서 말리심

이유없이 사투리가거슬린다면 그건 강아님의 탓이 아님
거슬릴 이유도 없구요 그냥 말이고 글일뿐이지
누군가의 지나가는 말한마디에 나의 판단이 달라지는게 인간이니까요

쓸데없이 너무 길게 써버렸네요 시비아니에요 ㅋ

글쓴이 2018-02-14 (수) 16:14
저는 서울 토박이입니다^^
트라이얼 2018-02-14 (수) 11:46
초장에 찍어드시는군요 ㅎ

글쓴이 2018-02-14 (수) 16:15
초장 쌈장 간장 다좋아해요~~다른지역에는 숭어를 기름장에 찍어 먹기도 하더라구요~~함드셔보세요 ㅎㅎ
우주여행객 2018-02-14 (수) 14:55
지금이 숭어철인가요?

글쓴이 2018-02-14 (수) 16:16
2월까지 숭어가 가장 맛있을때라고 합니다

여름숭어는 개도 안먹는다고 하죠 ㅎㅎ
와따시파워 2018-02-14 (수) 17:45
숭어 얼마해요? 방어는 철 지났나요?
글쓴이 2018-02-14 (수) 19:55
숭어 키로에 3만이애요~

대방어도 지금 아주 맛있을때죠^^

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외