인기글 [05/24] (기타) 중3 딸이 친구 얼굴에 물을 뿌린 이유 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[뻘글] 

고현정 강의흡연 댓글들 보면..한숨만...ㅋㅋㅋ

[회원게시판]

사람은 복잡한거 같지만 의외로 단순한거같네요.

생각이나 의심 합리적인 무언가를 하려하질 않음..

사진관련 제 의견인데 어떻게 생각하시나요?

흡연자들은 저 사진이 뭔가 이상하다고 생각하실거임..
보통 흡연자들은 일어서서 피거나 이동하며 핌.
앉아서 핀다면 등받이에 편하게 다리꼬고 피거나,
(글쓴이 말이 사실이면,고현정 인격상 이 자세를 주로 하겠죠)
저 사진처럼 전화받을땐 저 모션으로 피겠지요.
만약 앉아서 담배를 피며 수업을 진행하는 중이라고 생각해보자
흡연자들 저 사진처럼 모션 취하시나요?
왼손에 든거 뭐처럼 보임?
무전기, 폴더폰, 폴더폰이라고 하기엔 너무 안테나가 길고..
학생중 아이폰4~아이폰5가 보인걸로 봐서 폴더폰은 아님.
무전기나 무전기,폴더폰대용 모양 교구 같이 생기지 않음?
첫 사진은 전화받으며 흡연중인 모습이겠고,
두번째 사진은 어떤 한 학생에서 얘기하며 안테나 같은걸로 지목하기 직전 모션으로 보임.
이런거 저런거 합리적으로 유추해보면
연기교수 중인 상황이 더 합리적인 추론임.
저 당시 정말 고현정이 개인폰으로 폴더폰을 사용중일때고
첫번째 사진이 전화받으며 담배피는 중인게 사실이면
두번째 사진은 설명이 안됨.
합리적으로 생각이란걸 해보시면 좋을듯..

파지올리 2018-02-13 (화) 15:15
그건 잘 모르겠고
자세 보니 평소에 많이 피우긴 하나 보네요.ㅋㅋ

글쓴이 2018-02-13 (화) 15:19
진짜 흡연자라면
연기를 진짜 잘한다와 평소에 많이 피거나 둘다 죠.
a526 2018-02-13 (화) 15:18
저게 강의 중에 나온 장면이라든가 그게 아니라든가 뭐가 됐든 난 고현정 시름 ㅠㅠ
예전에 아이한테 배울 게 있다는 무슨 드라마 제작 발표회에서 무례한 모습을 보고 그 이후부터 쭉...
저게 논란이 되든 안 되든 난 계속 저 사람 싫을 거 같음ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-02-13 (화) 15:21
사람 싫은데는 이유가 필요하지 않죠ㅋㅋ
그런데 지금 사진 진실유무 관해 문제를 다루는 상황에
뭐가됐든 난 싫음은 아닌거같네요~
도박단 2018-02-13 (화) 15:18
팩트는 사라지고....온갖 언플들만 난무하네요.
왜 자꾸 과잉 이슈화 하는지 모르겠네요.
연예인 하나가 드라마 도중에 하차한게 무슨 큰 일이라고...
적사요나라 2018-02-13 (화) 15:19
긍까 저도 처음에 든 생각은
'저게 진짜일까?'
이긴 했는데, 사람들은 그런 진위여부나 수업중 흡연을 한다 이런 것보다도,
'대학생 학부모가 대학교에 항의를 한다고?'
하는 거에 더 초점을 맞추어서 댓글놀이를 하더군요.
뭐야 대체 ㅋㅋㅋ

똘개이2 2018-02-14 (수) 09:55
그것도 문제긴 하네요. ㅎㅎㅎㅎ 요즘 대학생은 고4,5,6인 듯요.
4시5분 2018-02-13 (화) 15:19
진짜 합리적인건

확실하게 밝혀지기 전까진

욕도하지말고 쉴드도 치지 말고 가만히 지켜보는거죠.

괜히 숲속친구들 되기 싫으면..

수업 들은 학생이 한둘이 아니니 추가 증언 당연히 나오지 않겠어요?

글쓴이 2018-02-13 (화) 15:25
사건에 관해서는 100번 맞는 말이지요.
하지만 전 저 사진내용에 관해서 얘기하는 중입니다.
전 고현정 쉴드니 리턴이니 쫌전까지 몰랐고, 별관심도 없습니다.
방금 저 사진만 보고 얘기하는거에요.
저 사진을 보고 수업중 흡연을 상습적으로 했다.
이게 맹점이었습니다만..?

응켱쿙 2018-02-13 (화) 15:27
본문은 그저 사진에 대해서 해석을 한거죠.
그 자체로 사실은 아니라는 거고요.

사진을 보고 수업 중에 흡연을 상습적으로 했다는 주장을 할 수는 없고
그게 오류인데, 그건 그거고

그렇다고 해서 님의 해석이 타당하다거나 사실이 되는 거랑은 아무 상관이 없다는 거에요
테크노 2018-02-13 (화) 15:20
고현정은 이혼후 제정신이 아닌상태입니다.
모성애니 뭐니 그런 이유가 아닙니다.
실패한 인생이라고 스스로 생각하는듯합니다.
그걸 앞으로 나올 떡고물때문에 쉬쉬 하고 있는겁니다.
이번 "리턴 하차"는 그걸 도저히 감추지못할만큼 상태가 나빠졌기때문에 튀어나온  이슈입니다.
고현정의 문제는 앞으로가 더 큰 문제입니다.
한국의 특성상 점점더 사회적 힘을 갖게될 미래가 걱정입니다.
연예인은 연예인으로 끝나야하는데 걱정스러운 인물이 고현정입니다.

글쓴이 2018-02-13 (화) 15:22
무슨 뚱딴지같은 소리를 하시는지...

테크노 2018-02-13 (화) 15:29
스스로 재벌급으로 스스로를 생각한다는겁니다.
연예인가운데 갑이 되어가고있다는 뜻입니다.
또다른 강부자가 되어가고있네요.
그냥 그렇다는 겁니다.
연예인은 연예인일뿐입니다.
연예인은 일반인으로 착각하는 분들이 많아 걱정입니다.
얼굴에 분칠한 인간은 믿지말라는 말이 있어요.
아일랜드인 속담에 밤에 잉글랜드인이 무얼하는지는 신도 모른다라는 속담이 있습니다.
그냥 그렇다는 이야기입니다.^^

적사요나라 2018-02-13 (화) 15:22
고현정이 수업중에 흡연한대!
=
고현정이 이혼 후에 제정신 아니래!

카라하 2018-02-13 (화) 15:30
???
응켱쿙 2018-02-13 (화) 15:22
지금의 상황 조차 사실관계가 확인이 안 되고 있고,
지금 상황에서 저런 사진이 왜 문제가 되는지도 모르겠고
어차피 본문글도 합리적이라고는 하지만, 어디까지나 추정일 뿐인거라서
덮어놓고 신뢰하는데는 어려움이 있죠.
물론 합리적이고 그럴듯한 설명이기는 합니다만,
그것도 아무것도 모르는 사람의 입장에서나 그런거죠.

그리고 무슨 다들 판사도 아니고
유치한 애니에나 나올 법한 무슨 심판자(?) 이런 것도 아닌데
너무들 판단하고 평가하고
마치 걸리기만 하면 때려잡을라고 준비하는 사람들 같아요.
오지랖이면서 갑질인거죠.

사실 상 고현정 관련 문제는 주변에서 떠들어봐야 아무런 의미가 없는거고
사실확인, 사실판단 이런 거 거의 불가능한거고 추정만이 난무할 뿐이고.
그저 까페에서 코딱지나 파는 사람들이 하는 그런 수다라고 봅니다.

글쓴이 2018-02-13 (화) 15:29
아 전 사건 같은건 쫌전까지 몰랐어요,
그냥 고현정이 강의중에 상습적으로 흡연했단 내용에
저 사진이 있어서..
사진이 주는 내용은 아무리 봐도..
본문글 처럼 생각이 되어 글을 끄적여봤습니다.
거짓말또해라 2018-02-13 (화) 15:35
고현정은 정신과 상담 그이상이 필요함

응켱쿙 2018-02-13 (화) 15:39
그 이상이 뭔데요?

거짓말또해라 2018-02-13 (화) 16:21
입원하여 집중치료를 받아야죠

응켱쿙 2018-02-13 (화) 16:28
집중치료가 뭔지는 모르겠는데
정신과에서 집중치료라는 게 존재하나요?
不滅 2018-02-13 (화) 15:38
강의실에서 상습적인 흡연을 한게 쉴드 받을짓이 아닙니다.
오히려 대차게 비판받고 학생들과 부모들에게 항의 받고도 계속 흡연이 이뤄줬다면
마땅히 정신병자라고 불리어도 할말 없지요.
진짜 메갈들이나 쿵쾅이들 쉴드 토할정도로 역겹습니다.
재벌 이혼녀에다 몸이 비둥하게 찐 상태라 과하게 족발쿵쾅이들이 고현정에게 과하게 감정이입이 되는가 봅니다.
며용 2018-02-13 (화) 15:45
제작발표회 사진촬영할때 예쁜배우(한은정) 옆은 싫다고 진짜로 자리옮겨서 사진찍은거보고 쫌 상태가안좋다고는 생각했습니다.
윷키 2018-02-13 (화) 15:48
진짜 흡연했다면 쉴드불가
하늬나비 2018-02-13 (화) 15:57
흠..어떤지는 모르겠습니다 제가 직접 본게 아니라

근데 흡연자라면  이렇게 할거다라고 하는 가정은

맞지 않은듯.. 대걔가 말씀한대로 피지만 안그런 사람도

의외로 많아요 당장 저만해도 돌아다니거나 서서 안펴요

그리고 등받이든 아니든 앞으로 살짝 숙이고펴서

등안대고 피구요..

글쓴이 2018-02-13 (화) 16:04
네 맞아요 당연하죠. 아닌 사람이 많습니다.
흡연 습관은 다 다르니깐요.
그걸 바탕에 깔고 쓴글 입니다.
제 글 실력이 부족하여 오해소지가 있나봐요.
전화 받으며 담배피는 모습으로 보여지는 사진을 중심으로
글을 읽으시면 될듯 합니다.
스위치백 2018-02-13 (화) 16:32
궁예들 졸라많네. 정치에 이렇게 궁예질들좀 혀봐.
연예인하나 가지고 에나지소비 적당히허구
아패패이별E… 2018-02-13 (화) 20:44
와 완전 영화 에너미 오브 스테이트 보는거 같네.  무슨말인지는 영화 본 사람이면 알겠지.

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외