평창 개막식 가성비 짱이네요 ㅎㄷㄷ
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

평창 개막식 가성비 짱이네요 ㅎㄷㄷ

[회원게시판]

ㅎㄷㄷ 600억과 6개월만에...

순시리쪽에서 했으면 오방낭하고 강남스타일했을듯 ㅋ
닉닐님이 작성하신 다른 글

kim121 2018-02-10 (토) 11:45
근데 이건 어제부터 까는놈도 그러던데
왜 하계랑 비교를 자꾸 ㅡ.ㅡ

강생이똥꼬 2018-02-10 (토) 11:46
동계와 하계는 여러모로 비교 대상이 아닌데....

그런 사람도 있군요.

부여융 2018-02-10 (토) 11:50
알바거나 일베거나 뉴라이트거나 병신이거나.

아 거의 유사한 단어들이네요.
김윤이 2018-02-10 (토) 11:45
오방방 ㅋㅋㅋㅋ
fourplay 2018-02-10 (토) 11:49
6개월의 시간은 정말 기적에 가까운....
소리없는 2018-02-10 (토) 11:54
개폐회식, 패럴 개폐회식 4번하고 부수는 개회식장 건설비용은 이럴때 보면 빼먹져 ;;
건설비 820억, 책정된 철거비 130억 + 철거안하는 본관 매년 유지비 50억
강릉 종합운동장 개수안을 채택했다면 300억에서 끝날거였어여. 레알 최순실 플랜 돈지랄

산들에꽃피네 2018-02-10 (토) 11:59
맞아요. 강릉 종합 운동장을 고쳤으면 두고 두고 요긴하게 썼을텐데

진짜 나라 말아먹은 최순실-박근혜 플랜입니다.

소리없는 2018-02-10 (토) 12:03
그 플랜이 케이스포츠 - 미르재단을 통해 동계올림픽 시설들을 상설화 해서
99년 운영위탁 계약을 맺은 후 세금 쪽쪽 빨아먹겠다는거였져.

일단 평창군에서 저 올림픽 본관 매년 운영예산 -50 억씩 내야 하는데....
노답이에여. 다들 끝나고 무슨 일이 벌어질지 다 아는데 얘기하기 두려운 현실이져 ㅠㅠ
강원도는 알펜시아리조트 빚은 둘째치고 빚의 이자가 매일 -1억 ;;
강릉시는 빙상 주경기장 하나만 매년 운영예산 -130억
기타 상설 경기장들 강원도가 부담할 운영예산 -300억

ㅠㅠ

산들에꽃피네 2018-02-10 (토) 12:09
어떤 분이 다 폭파시켜버리는 편이 낫다고 하더니..

올림픽 끝나고 나서도 정말 큰 문제네요.

자세히 알려주셔서 감사합니다.
산들에꽃피네 2018-02-10 (토) 11:59
시간도 6개월밖에 없었는데 평창이 워낙 외진 시골 구석이라서

스텝들이 전부 평창에 와서 숙박하고 밥먹으면서 일을 해야 해서

실제 콘텐츠 만든 비용은 200억이라고 송승헌 감독이 이야기 했다고 합니다.
seagle 2018-02-10 (토) 12:04
설마 그랬을까 싶었는데
내가 어제 본게
6개월만에 제대로 완성한거라니 쉽게 믿어지지않을 정도네요

솔직히 평창올림픽 관심 크게 가지지는 않았었고
이왕 하는거 실패라는 소리만 안들어도 대단한 성공이다 싶었는데
어제 본 개막식은 없던 기대를 만들어 주더군요.
블러드트레일 2018-02-10 (토) 12:08
패회식;; ㅋㅋㅋ
Jezebel9 2018-02-10 (토) 12:12
벌레들은 올림픽이면 다 규모가똑같은줄알자너~ 까려면 알고라도 까든가 ㅋㅋㅋㅋ
cobalt 2018-02-10 (토) 12:32
최선생 컨펌으로 진행된 개막식이었다면....정말로 끔찍했을듯
필라이프 2018-02-10 (토) 14:56
나름 괜찮았던거 같은데 왜들 ㅈㄹ들이지.ㅋㅋㅋ
피피어스 2018-02-10 (토) 15:01
뭘 알고 까겠어요 ㅋㅋ
란스대공 2018-02-10 (토) 15:03
연예인과 시스x가 나오는 문체부 홍보영상보고 망할거라 봤는데,
정말 짧은 시간에 그정도의 퀄리티의 공연을 준비했다는게 놀라울 따름입니다.
나라가 정상이 되어가는 거 같아 좋네요.
창피했던 국적이 자랑스러워져서 좋아요. ㅎㅎ
어벨렐레 2018-02-10 (토) 17:10
2008 중국 베이징 1000억원 ( https://goo.gl/UN1V2w )
2010 캐나다 밴쿠버 410억원( https://goo.gl/ABWp5s )
2012 영국 런던 400억원 ( https://goo.gl/L3tEz6 )
2014 러시아 소치 비공개
2016 브라질 리우 74억원 ( https://goo.gl/Sns143 )
2018 대한민국 평창 600억원

에휴. 뭘 제대로 얘기하는 게 없네.

marshalI 2018-02-10 (토) 17:40
님이댓글단거 다보진않았는데 위글에서 밴쿠버 개막식에만 3800만달러썻어요
님이나 제대로보고댓들달길;

어벨렐레 2018-02-10 (토) 17:52
금일 매매기준율 기준 USD 3800만이 KRW414억인데 뭐가 잘못됐음?

Jezebel9 2018-02-10 (토) 20:23
ㅋㅋㅋㅋㅋ다른글 댓글에도 똑같이 댓글달아놓은거보니
그냥 대충 줏어와서 복사붙여넣기하네 구체적내용을 풀어서 보여주던가

marshalI 2018-02-10 (토) 21:53
님이말한 개막식에만 414억 꼬라박았어요 ㅎ 우리는 개폐회식 합쳐서 600억이고요?
얼마나 절약한지 아시겠죠?

어벨렐레 2018-02-11 (일) 03:20
역대 올림픽 자료를 보면 개회식 대 폐회식 이벤트 비용은 보통 2~3:1임.
그리고 위 자료는 개회식 전체 비용임. 런던과 리우는 대 테러 방지 예산이 상당히 들어갔음.
리우는 계산해보니까 개회식 이벤트 비용으로 4억 썼더구만.

뭐 끝까지 다 양보해서 평창 개막식에 런던이랑 똑같이 400억 썼다고 치자.
그게 런던이나 리우 개막식이랑 비교가 된다고 생각함? 프레디 머큐리랑 유교 드래곤이?

우길 껄 우겨라.

이쑤시개살인 2018-02-11 (일) 10:36
미친 다른 건 모르겠는데 리우는 개회식 이벤트 비용으로 4억 썼다고??

4억으로 개회식 이벤트를 했다고?????????

4억으로??  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

400명한테 100만원만 줘도 4억이에요 ㅋㅋㅋ

말 같은 소리를 해야지 어휴

꼬마베베 2018-02-11 (일) 11:09
인면조를 유교드래곤이라도 하는 걸 보니 한국인은 아닌 것 같은데, 한글을 잘쓰네.
LetMegoT 2018-02-10 (토) 17:56
저게 사실이면 저비용고효율임.
루둥 2018-02-10 (토) 21:24
진짜 강남스타일 나왔을 거 같다.
파주리 2018-02-10 (토) 21:51
저도 올림픽이나 월드컵 개막식 본 것 중에서 대단하다 싶더군요. 밤이라서 더 멋진듯
보타히 2018-02-10 (토) 22:25
러시아 소치 올림픽 비해 십분의 일 비용이 들어갔다 함
십앙새 2018-02-11 (일) 01:58
군바리들 노동력으로 이뤄낸 일 아님 ?
홍길땡 2018-02-11 (일) 02:29
한마디로 판타스틱~!!
괜히 뿌듯해서 울컥울컥 하더이다.

늙은 닭사모 일베충 버러지색기들 역시나 부들부들 ㅋㅋ
용왕 2018-02-11 (일) 03:04
이건 좀...
그만큼 인력을 쥐어짯을거란 생각은 저만 드는것인지...

belcowin 2018-02-11 (일) 04:38
님의 생각이요?
일베 알바들이 총동원되어 모두 그렇게 떠들고 있다고 해야 맞는거죠.

예산이 많으면 세금을 퍼부었다고 욕하려고 했는데
예산이 적은걸 알고 인력타령하며 욕하고 있는 중
어떻게든 문재인정부를 비방하기위한 수작...

용왕 2018-02-11 (일) 05:18
글쎄요..
일베가 뭐 어떤지는 제가 알 바가 아니고
맞고 틀림의 문제는 아니라 생각합니다.
여기에 정치논리를 들이대는 것부터가 이해가 안가는군요.
색안경 좀 벗으셨으면...;;

어머니 2018-02-11 (일) 06:33
정치논리를 들이대는 것부터가 이해가 안가는군요.  222
brahim 2018-02-11 (일) 04:55
노래 선곡이 좀 어색하긴 했음
시아넨 2018-02-11 (일) 06:04
개-패회식 예산을 따질게아니라 올림픽 총비용을봐야죠;;
ㅡㅡ::: 행사 하청업체가 다른곳에서 빼먹을수도있음. 지금 상황봐요 시설들이 죄다 부실하고 지방 여러곳은 또 새로 체육관을 만들고
마지나타 2018-02-11 (일) 10:07
월드컵,올림픽 아니면 무조건 유치하면 안됨..동계올림픽,하계올림픽은 적자에요..
인구도 없는 평창 ktx 열차 이건 어떻게 활용하고 개막식 경기장도 헌다던데...
하...이런건 나라에서 유치못하게 법으로 막아야함...
올림픽,월드컵만 유치하게....
익명6080 2018-02-11 (일) 10:31
레알 600억 알찬 개막식을 망했다고 하는 사람들은 적폐뿐임
마교다 2018-02-11 (일) 10:33
피자주세요 2018-02-14 (수) 00:45
하계 올림픽과 비교할 건 아니지만
나한테 역대 가장 인상 깊었던 개폐막식은 런던임..
평창은 그냥 평타라고 느꼈음

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외