앞차가 횡단보도 파란불에 정지해 있는데 뒤에서 빵빵거리는 차는 뭐 하는 차들인가요?
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

앞차가 횡단보도 파란불에 정지해 있는데 뒤에서 빵빵거리는 차는 뭐 하는 차들인가요?

[회원게시판]
뭐 보행자 깔아 뭉게고 가라는 신호인가요?

전에 개택놈 하나가 그 지랄하다가 앞차 운전자분이 창문 내리고 그 개택기사에게 "씨발새끼" 그러더군요.
hansom님이 작성하신 다른 글

페이마임 2018-01-21 (일) 03:46
전 그런놈 있으면 스타트를 아주 여유있게 해드립니다.
급하면 지가 피해갑니다.
I♡깜유™ 2018-01-21 (일) 03:48
그렇게 급하면 어제 출발하든가?ㅋㅋ

왜애를때려 2018-01-21 (일) 06:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
loose 2018-01-21 (일) 03:52
저도 얼마전에도 당했는데 정말 기분나쁘더군요.
특히 우회전 그냥 가도 된다고 생각하는 사람들이 있는데, 우회전시 횡단보도 신호등이 파란불이면 못갑니다.
우회전한 다음에 신호등이면 몰라도. 진짜 운전하다보면 별의별 놈들이 다 있어요.

필라이프 2018-01-21 (일) 14:20
참 웃기죠...
경찰서에서 사람이 없으면 가도 된다 하고
대법원에서는 안된다 하고.ㅋ

깡통기타 2018-01-21 (일) 20:05
우회전해서 파란불일때 통과하면 공식적으로 단속에 걸려서 벌금 냅니다.

소이힛 2018-01-21 (일) 23:29
우회전 하기 전 횡단보도 신호가 파란색이면 가면 안되고...
우회전 직후의 횡단보도의 신호가 파란색이면.. 횡단보도 상에 보행자가 없으면 가도 됩니다. 보행자 있으면 안되요.

필라이프 2018-01-22 (월) 00:52
이게 웃긴게...
면허 딸때 운전면허 학원에서
우회전해야되는데 오른쪽 횡단보도가 파란불인데 보행자 없는데
가만히 있으면 강사들도 우회전해라했거든요..
물론 사람 있으면 우회전 하는 순간에 사람이 횡단보도 밟는 순간에 바로 불합격 줬구요
경찰청에서도 홍보영상을 만들정도로 보행자 없으면 우회전해도 된다고 했는데
대법원에서는 절대로 안되다 그러구...
법이 모호해서 서로 다른소리하고 자빠졌습니다...
해오 2018-01-21 (일) 04:27
진짜 견새끼는... 파란불인데... 그걸 전속력을 내어 지나겠다고 신호위반 하는 놈... 대체적으로 이런 놈들은
속된 말로 운전을 애비한테 드럽게 배워서 그래요  전 그래서 그런 놈들을 도로에 살인자라고 부릅니다...
오타쿠미 2018-01-21 (일) 04:36
아주 ㄱㅅㄲ들이죠.. 문제는 저도 인성이 글러먹어서 그런 놈 있으면 바로 차에서 내려서 반응함.
대부분 택시였는데.. 면상 빤히 보고 있으면 희한하게 눈은 또 안 마주칠려고 하더라능 ㅋㅋ

우훼하라아이 2018-01-21 (일) 07:24
내리시면 안돼요
이게 위협으로 간주하는거 같더라고요
쓰레기들때문에 피곤해지면 안돼죠
조오단2 2018-01-21 (일) 06:07
그런상황이면 전 더 늦게 갑니다.
골드라이탄 2018-01-21 (일) 06:37
저두 늦게 출발합니다...아주 정속속도로 가주죠..뒤에서 빵빵울리거니 깜빡이 치고 날려도 정속속도로 가면 지들이 알아서 피해 갑니다.

taehong2 2018-01-21 (일) 18:11
급정지도 한번 하셔도.
행복한나날들 2018-01-21 (일) 07:29
저는 어제 직진 우회전 차도에서
전 직진이라 신호걸려서 멈춰있는데
뒷차가 우회전깜빡이 켜놓고 계속 빵빵거리더라구요
지 우회전하게 비켜란식으로
열받아서 내려서 뒷차에가서 보니 아줌마가 겁나 욕을하더군요
신호바껴서 걍 갔지만
겁나 이런일이 많다보니 저또한 차만타면 개가되는듯하네요
애쉬ash 2018-01-21 (일) 11:32
우리나라 인도는 다들 얌전한데
도로 위는 가끔 매드맥스
tnrhgoTj 2018-01-21 (일) 12:37
신호등 들어와도 유도리있게 사람없으면 천천히 지나가야 맞는거 아닌가요?
직우표시면 앞차가 안가서 우회전 못하고 앞차 다빠지면 신호등이켜져서 못가고 그렇게 되면
우회전 전용 도로가 아니고서야 우회전 못한다는소리아님?

그럭즈라 2018-01-21 (일) 12:46
유두리가 아니라 신호위반입니다.
우회전 하기 전 직진코스에 횡단보도가 있으면 무조건 정지해야합니다.
특히나 횡단보도 앞에 정지선이 있으면 무조건이요.
단, 직진코스에서 파란불이어서 우회전을 했는데, 우회전 코스에 횡단보도가 있을경우, 사람이 없으면 슬슬 지나가도 신호위반이 아닙니다. 뒷차 빵빵거리는건 유두리 운운하면서 신호위반하라고 하는거랑 같습니다.

레드보틀 2018-01-21 (일) 21:25
신호위반이냐 아니냐는 차량 신호등을 가지고 판단하구요
우회전은 신호에 관계없이 하는거 맞다고 알고있는데요
다만 예외가 있는것은 보행자신호 옆에 차량용 보조신호등
이 있을땐 그걸 가지고 위반인지 아닌지 구분한다고
합니다.즉 우회전은 보행자신호로 차를 신호위반인지 아닌지
처벌하는 경우는 없다고합니다
다만 사고시에는 가중처벌이 된다는점.

loose 2018-01-21 (일) 12:53
그러다가 사고나거나 신호위반 걸려서 딱지 떼이면 뒤에 차가 내줄까요?
교통신호를 위반하지 않는 한도내에서 유두리지 신호위반에 그런말은 변명일 뿐입니다.

분노의그르르 2018-01-21 (일) 14:04
우회전시 우측에 있는 횡단보도 신호는 비보호 우회전이 가능합니다. 보행자 또는 보행자로 보이는 사람이 없는 전제하에 파란불이어도 지나갈 수 있습니다.

테스터기 2018-01-21 (일) 14:14
그게 논란이 있습니다..
경찰은 비보호 우회전 가능하다고 하는데...
법원에서는 신호위반이라고 하더군요...

분노의그르르 2018-01-21 (일) 22:16
찾아보니 사고는 안났는데 보행자가 신고한 경우가 있나보군요.. 그냥 사람이 아예 없을 때 우회전 하는게 속 편할것 같습니다.

차단된코멘트 2018-01-21 (일) 16:45
맞아요 급한일 있으면 유도리있게 음주운전도 하고 그러는거죠

응켱쿙 2018-01-21 (일) 18:51
차도에서 유도리는 왜 찾나요

일구닷컴 2018-01-21 (일) 20:56
그거 빨리 가봐야 1~2분 차이입니다. 응급환자 실은 구급차도 아니고...우리나라 문화는 오히려 유도리를 너무 따져서 문제입니다 ^^
치푸의삶 2018-01-21 (일) 12:45
그럴때는 더 정속도로 운행 ㅋㅋㅋ 그게 답 입니다. 울리던 말던  ㅋㅋㅋ
구양신공 2018-01-21 (일) 12:58
솔직히, 택시운전자나 화물기사들 때문에 일반인들은 운전습관 다 버립니다.
다 그렇다는 건 아니지만, 그런 택시 화물기사들이 많죠...

버스는 무조건 양보해 주지만, 택시나 화물은 양보해 주고 싶은 마음이 사라짐...

핸젤과그랬대 2018-01-21 (일) 15:06
근데 화물차는 좀 무섭잖아요. 뒤에서 호시탐탐 제 차를 노리는데 하도 대형차에 의한 사고가 많으니 비켜주게 됩니다.

구양신공 2018-01-21 (일) 17:09
25.5톤 트럭이나 대형 유조차량 등은 좀 그렇긴 하죠...... 클랙슨 소리도 워낙 우렁차니 ㅋㅋ

제가 말한 트럭은 1톤 파란색 현대트럭, 봉고차 등등을 말하는 거에요^^
떡빵s 2018-01-21 (일) 14:03
천천히 살짝 가는척을 합니다.
뒷차가 가까이 붙습니다.
기어 P에 놓고 비상등을 킵니다.
조금 쉽니다.
므나휴주나 2018-01-21 (일) 14:09
파킹걸고 브레이크에서 발떼고 보행자 다 지나가고도 신호등 시간 다 지나고 천천히 출발합니다.
laksjjd 2018-01-21 (일) 14:44
걍 깔끔하게 빵빵거리든 말든 무시해 주고 할일만 하면 됩니다
tteri 2018-01-21 (일) 16:50
사거리에서는 파란불 떨어져도 좀 늦게 출발하는게 만수무강에 좋죠.
예측출발 한다거나 뒷놈이 빵빵거린다고 빨리 출발하거나 하면 안됨.
재미김포2세 2018-01-21 (일) 17:43
횡단보도 앞에 정지선 있으면 신호등 빨간불이면 우회전 못하고
정지선 없으면 빨간불이어도 보행자 없으면 우회전 가능한거 아닌가유?

화이팅샴푸 2018-01-21 (일) 19:37
파란등 아닌가유?? 제가 알기론 우회전할때 첫번째 신호등 파란색은 무조건 지켜야되고 우회전해서 2번째 신호등에 파란불 들어와 있는데 정지선이 있다 그럼 거기도 사람 있던 말던 정지 없으면 건너는 사람 있음 정지 건너는 사람이 한명도 없음 그냥 가두됨 으로 알고 있어요
아르고노트e 2018-01-21 (일) 19:35
우회전이라면 눈치껏 상황봐서 건너줘야죠.

원칙 지킨다고 융통성 없는 사람들도 민폐입니다.

감우성 나온 영화가 생각 나네요.

제목은 기억 안나지만..

화이팅샴푸 2018-01-21 (일) 19:39
지금 사람들 직우 표시 가지고 얘기하시는거 같은데.......

애헤헷 2018-01-21 (일) 22:57
법 지킨다고 민폐라고 하는건...말이 안되죠...

사고 나지 말라고 법으로 만든건데...

그냥 내가 보기에 답답한거지...
nononara 2018-01-21 (일) 19:51
무시 하세요. 긴급이송 차량 아니면 급하게 출발하거나 비켜 줄 필요 없어요..
연탄620원 2018-01-21 (일) 19:53
아파트 차단봉 내려온 상태에서 뒤에서 빵빵거리는 미친년도 있습니다.
무념무상ll 2018-01-21 (일) 20:36
파킹넣습니다. 제 차는 파킹 넣을 때 후진을 잠깐 들려서 파킹 넣는게 티가 나서, 파킹 넣었다가 신호 떨어지면 드라이브 넣고, 여유 있게 출발하죠ㅋㅋ
Griever 2018-01-21 (일) 20:39
본인이 신호 잘 지켰으면 뒷차는 무시하세요.
생나기헌 2018-01-21 (일) 22:48
간단해요.
두번 이상 그러면 난폭운전 신고 가능
소이힛 2018-01-21 (일) 23:36
그냥 무시합니다. 빵해봐야 지가 뭐 어쩔건데요.

오거리에선 우회전도 직진 신호 받아야 우회전 가능한 곳이 더러 있는데,
여기서도 빵하는 놈들 있더군요. 신호등 옆에 '직진시 우회전'이라고 떡하니 적혀 있음에도 불구하고요.

그런거 보면 그냥 똘아이가 많은 겁니다. 그런 사람에겐 무시가 정답이죠...
ehlsxnd 2018-01-22 (월) 00:48
뒤에서 뭐라든 그냥 보행자 다 건너고 지나가면 됩니다. 뒤에서 빵빵거린다고 동조해서 지나가다 사고나면 뒤에서 책임지는게 아니니까요...내가 책임져야 됨. 최종결정은 내가 하는거고, 책임도 내가 지는거고...간단하죠?
진사리 2018-01-22 (월) 02:50
그런 경우들이 많지요... 특히나 직우차선에 있는 차들에게 신호로 멈춰있는 경우 클랙션 울리는 경우들도 많이 있고, 저 같은 경우는 그런경우 차에서 내려서 뒷차로 갑니다. 가서 조용히 타이르려고 창문이라도 내리라고 하면 정말 한번도 제대로 문을 열거나 눈을 마주치는 사람을 못봤고, 전부 죄송하다고 하더군요... 덩치는 조금 있지만, 나이도 많고 나쁜 인상도 아니고, 욕이나 반말한번 한적도 없는데... 말이죠. 정말 운전할때 조급증이 많은 사람들은 운전을 하지 않으시는 것이 좋을 듯 하더군요.

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외