코인 시장은 말려죽이는게 최선이에요
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

코인 시장은 말려죽이는게 최선이에요

[시사게시판]
신규유입막고
기존 계좌들도 출금만 가능 입금은 막아
타인의 돈을 대리 해서 투자하는 편법막고
자금세탁에 이용되는 법인계좌 실명제로 전환하게 하면
굳이 폐지 안해도 폐지에 준하는 효과를 볼수있음
폐지 반대하던쪽도 이건 반대할 명분이 없음

깝조권님이 작성하신 다른 글

코로나 2018-01-14 (일) 10:44
저도 찬성. 어차피 한국 막는다고 코인이 망하는것도 아니고...

이 번 기회에 괜히 끝물타서 어머니들 학생들 아저씨들 전세금, 학자금, 퇴직금 꼴아박는 일 막는게 낫다 생각함.
레서판다 2018-01-14 (일) 10:46
하는김에 코인의 외국이전도 외환 관리법으로 막죠
그들의 주장에 따르면 코인도 돈이니
♡손나은♡ 2018-01-14 (일) 10:46
최근글을 보면 그사람이 어떤생각 요즘에 갖고잇는지 볼수있다 이런글은 그냥 주갤와서 쓰세요

여기 사람들 코인 관심 1도 없는데  돈빼게끔 할라면 주갤와서 이야기해야 돈을 빼져 피해보기전에요

회게에서 하면  중증장애인이 떠드는 말밖에 안됩니다.

쥐닭벌레박멸 2018-01-14 (일) 10:49
그들에겐 그냥 소귀에 경읽기죠.
이런데서 떠들어야 신규자금유입 안되고, 투기열풍이 좀가시겠죠.

♡손나은♡ 2018-01-14 (일) 10:52
저도 하는데요? 12월부터해서 딴돈으로 하고있는데  크게 신경안써요  어차피 화폐로 인정되면

더 감사하죠 ㅋㅋㅋㅋ 리얼 이렇게 거래소 폐쇄니 이런거에 쫄 필요도 없구요  세금이야 내면되고  해외반출안되게 외환거래 막으면 더 감사하죠

진짜 돈으로 인정해주는거니까요  진짜 고마운데

리얼 코인판 사람들이 원하는거에요  화폐로 인정하기 전에 우리가 먼저 들어와있자임

kim121 2018-01-14 (일) 10:58
부정적인 코인글은 회게 허용입니다 깔깔
긍정적인 코인글만 코인충들이 득실득실한 주게로 가세요 깔깔
샤방이 2018-01-14 (일) 10:49
코인 도박판,
도박판은 즉시 판 자체를 엎어버려야 맞는데 다수의 피해자(? 그래도 국민이니)를 고려한다면 연착륙을 통한 충격완화도 고려할 필요는 인정합니다.
신규유입 차단 후 출금만 가능하게 허용.
고사작전.ㅋㅋㅋ
하나의 대안일 수도 있겠군요.

♡손나은♡ 2018-01-14 (일) 10:52
강원랜드 국가에서 운영하는데여?

샤방이 2018-01-14 (일) 10:58
개인적으로 강원랜드도 엎어야 된다고 봅니다.ㅎㅎ
도박 자체는 사회의 암이라 생각하니...이해됐나요?
가까운 친척 중에 과거 바다이야기 건으로 자살한 사람이 있다보니 더욱 확고합니다.
노동의 가치가 무시되는 사회는 병든 사회입니다.

문태양 2018-01-14 (일) 10:58
강원랜드도 국가에서 운영하니까 코인판도 국가에서 운영하면 되겠네요?

♡손나은♡ 2018-01-14 (일) 11:00
더 좋지  지금  빗섬 같은데 존나  떡락장에 서버 맨날 다운되서  손절 할라고해도

서버 복구 되면 아에 팔수 ㅇ벗을지경와 있는데 맨날 그럼 1위 인데

진짜 엄청 구린내남  정부에서 운영해줫으면 좋겠음

진심  떡락장떄  사람들 손도 못대고    로그인되면  바닥에 있음  한두번이 아님

스위치백 2018-01-14 (일) 13:19
어휴 도박꾼들 다 추방했으면 좋겠다.
빨강자꾸 2018-01-14 (일) 10:57
오늘도 폭등...중
문태양 2018-01-14 (일) 10:58
좋은 생각이네요 ㅎㅎ
소리없는 2018-01-14 (일) 11:00
이렇게 가고 있져. FIU 조사 연장되고, 은행들 발빼고... 말려죽이는게 최선이져.
해외 거래소로 옮겨서 하겠다는 진성 도박꾼들에겐 내버려뒀다가 외국환 거래법으로 나중에 팔고 현금 들여올때
막대한 세금 때려 투기이익 환수하고 일석이조~ ㅎㅎ
그리운건그대… 2018-01-14 (일) 11:00
사실상 불가능 거래소 폐쇄한다고 해도 해외로 튀면 그만
딩딩댕 2018-01-14 (일) 11:02
실전적으로 그냥 하락장 시작했음.
덤빌수록 더 크게 나자빠지는 계단형 하락.

♡손나은♡ 2018-01-14 (일) 11:04
어차피 하락장 1주일도 감

6월장 안겪어봤으면  이건 하락도 아님
망고키위 2018-01-14 (일) 12:17
이게 다 자업자득임
코인하는놈들이 판키울려고 안하는 놈은 병신이라고
개나소나 다 들어오도록만 안했어도 이렇게는 안됬을꺼다 ㅋㅋㅋ
자기들이 재발좀 규제해주십시오 라면서
투기 선동하고 분위기 조장했으면서 이제와서 피해자인척 오짐 ㅋㅋㅋ
불신지옥 2018-01-14 (일) 14:13
바다이야기는 사오십대들이 한강갔는데
코인은 이삼십대가 한강갈 차례
싱큘 2018-01-14 (일) 15:19
한국 거래소 망해도 어짜피 돌아가는 시장이니 마음대로 하세요 ㅋㅋ
マキナ中島 2018-01-14 (일) 17:21
코인충 한마리 ㅂㄷㅂㄷ 하네

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외