대통령만 바뀐 대한민국...
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

대통령만 바뀐 대한민국...

[시사게시판]

문재인 대통령이 취임후 6개월이 지났습니다.

이 6개월 동안 문대통령께서 이루어 놓은 일들은 몇년에 걸쳐 해결해야 될 일들이었습니다.

인수위도 없이 간소하게 취임하여 숨돌릴 틈도 없이 애를 써서 급한 문제들을 해결하고 여기까지 왔는데....

아직도 문대통령을 흔드는 무리들은 차고도 넘칩니다.

갈길은 멀은데 이명박근혜 정권에서 심어놓은 적폐덩어리들이 곳곳에서 반기를 드는군요.

문대통령께서 해외순방중 많은 관심을 받고있지만 집중적으로 보도하는 언론도없군요.

그저 마지 못해 지나가는 뉴스 한 꼭지로..그것도 뒷편에...

이런 모든 상황을 둘러볼때 우리가 문대통령을 더욱 응원해야 겠다는 생각이 드네요.

목장지기님이 작성하신 다른 글

다크매터 2017-11-15 (수) 01:01
저를 포함한 국민들이 버티고 있는한 노무현대통령때처럼 저들이 흔들지는 못할것이라 믿습니다.
제발 이번에는 김영삼,김대중대통령처럼 어설픈 관용과 용서로 면죄부를 주지 않기를 바랍니다.
법과 원칙으로 죄지은 자들은 죗값을 톡톡히 받기를...
토지루 2017-11-15 (수) 01:02
영화가 현실일줄은 몰랐따
난쟁이칭구 2017-11-15 (수) 01:05
그지같은 언론들이 적폐의 하수인이고  꼴통보수들이 많음.
을파소 2017-11-15 (수) 02:13
대통령은 무소불위의 권력을 휘두르는 폭권자가 아닙니다.
민주 절차에 맞게 하나씩 바꿔가는게 옳습니다.

가장 정직하고 바른길이 제일 힘듭니다. 하지만 뒷탈이 없지요.
건이23 2017-11-15 (수) 04:45
글쎄요 저는 자영업자인데 대통령이 대체 뭘 했는지 모르겟습니다. 오히려 저에게 가장 민감한 최저시급만 왕창 올려놓아서 당장 내년 1월 1일부터 가게문닫지나 않을지 걱정되는군요. 자영업자들이 일단 먹고 살아야 아르바이트도 한명이라도 더 고용해서 실업율 줄이는데 이바지할터인데 오히려 역으로 가고 있죠. 특히 대기업 프렌차이즈에 종사하는 사람들은 우선 가맹본부와 점주들간의 불공정거래요소들은 가장 먼저 손봐주고 바로 잡아야할 시기인데 그런건 전~~~혀 없이 시급만 왕창 올리고 부족한 세수 안그래도 못사는 소상공인들에게 더 뜯어내겠다는 심보죠.

Miecky 2017-11-15 (수) 06:22
최저 시급이 오르면 시간당 효율이 중요하게되고요. 노동 시간이 줄어들게 되겠죠. 여가 문화가 발달하면 소비할 여력이 생기니 소상공인들한테도 좋을 거구요. 장기로 보세요. 장사 하루 이틀하는 거 아니잖아요.

잉그라맨 2017-11-15 (수) 06:49
최저시급 못줄 정도면 장사접으세요

사람을 쓰질 말던가

남의 집 귀한 자식은 당신의 노예, 머슴이 아닙니다

시발마라 2017-11-15 (수) 07:50
사회가 원활하게 돌아가도록 만드려고 하잖아요. 아직 6개월밖에 안됐습니다. 그리고 우리나라 최저임금이 다른 나라에 비해 쌘것도 아니에요. 그정도 임금도 못준다는것은 장사가 안된다는것인데 그건 매출을 어떻게 올리지 고민하셔야할것같습니다

Hybrina 2017-11-15 (수) 08:59
아, 그렇다면 현재는 최저임금만 주신다는 거군요. 제가 아는 제대로 장사하는 분들은 절대 최저임금 안 주죠. 그것보다 더 주지. 최저임금만 주면서 장사하면서 거기서 조금 오른다고 못 살겠다 하시면 알바를 쓰지 말거나 장사를 접으셔야 하는 겁니다.

슈퍼이드 2017-11-15 (수) 10:15
알바 등쳐먹는 자영업자들 나쁘게 보는 사람입니다.
최저시급 걱정할 정도면 폐끼치지 말고 접어야 하는거 아닐까요?

요매 2017-11-15 (수) 12:40
저도 자영업자입니다. 장사 힘들죠. 삶에 바쁘기도 하기에 지금이 어떤지 잘모르시겠다면, 여러뉴스를 보시길 바랍니다. 국민들이 이나라에 살면서 느꼈던 여러고충들 - (억울함,서러움..이루 말할수 없지요.) 을 이젠 바꿔야한다고 힘모아 만든 대통령이 개인적으로 노무현 ,문재인 대통령이라 생각합니다. 자영업자던 봉급받는 분들이던 약자입니다. 장사가 안되는건 여러 요인이 있구요. 어디에 서던 경쟁도 치열하죠. 오히려 전 자영업자들을 힘들게 하는 요인은 대기업의 횡포에 있다고 봅니다. 강자가 약자를 대하는 횡포..이게 제일 무섭다고 생각합니다. 이 피해를 최소한으로 잡아야한다고 생각합니다. 그래서 뽑은 대통령이고요. 그런데 대척점에 있는 세력들이 아직도 건재하고 기득권을 안내놓으려하니 이 정부에 힘을 실어야하는거 아닐까요

숑숑가 2017-11-15 (수) 14:38
한국은 자영업자 비율이 매우 높습니다

솔찍히 님가게 주변에 경쟁가게가 없다면

최저임금 주고도 남습니다

직원들 월급 깍는게 경쟁에서 이기기위한 가장 쉬운 방법이죠

무득 2017-11-15 (수) 23:36
그거 줘서 망할 정도면 그냥 장사접고 노가다나 뛰시지
이게 진심인지 알반지 모르겠는데
개돼지같다 정말
루시오빠 2017-11-15 (수) 09:03
적폐청산을 확실하게 해야 하고 흔들림 없는 지지를 보냅시다
샤샤우우 2017-11-15 (수) 11:46
이것 저것 하기엔 아직까지 시기가 이르기도 하고.. 눈치도 살펴야 합니다.. 민주주의가 제일 힘들고 무서워요.. 사람은 언제 바뀔지 모릅니다..
일예로.. 최근에.. 휴거라는 말 듣고.. 깜짝 놀랐습니다.. 그런사람들역시.. 문대통령을 지지하겠죠..
사람은 다 본인 위주로 생각하기에.. 천천히 바꿔 나가야지.. 한번에 바꿀려고 하다간.. 부작용이 발생하기 마련이니.. 좀더 지켜보세요.. 아마.. 이번 정권에서 바뀌지 않거나.. 안바뀐거처럼 보여도.. 정리는 많이 될 것 같긴합니다.. 지금 행보를 보면말이죠..
지금 문대통령 엄청 바쁘게 움직이는게 그냥 모르는사람이 봐도.. 눈에 보이잖아요..
닥똥집똥침 2017-11-15 (수) 19:02
기레기들 하는짓이 정말 비열하고 좃가타요
국민이 헌방 먹일 방법 없을까요?

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외