27살 계약만료로 퇴사합니다.
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

27살 계약만료로 퇴사합니다.

[회원게시판]
16년도 2월 지방거점국립대를 졸업하고 계약을 전전하다
17일부로 다니던 직장에서 계약이 종료됩니다.

환경공학을 전공했고 졸업학점도 4점을 넘겼지만 20살부터 부모님없이 혼자벌어 학교를 겨우겨우 졸업했습니다. 졸업반일땐 마냥 돈벌고 싶었습니다. 학교를 다니는 것 자체가 저에겐 지옥이었으니까요. 하지만 졸업하면서 작성했던 자소서엔 말그대로 구멍이 뻥뻥 뚫려있었습니다. 아무도 받아주는 곳은 없었고 절망했죠.

그렇게 전공과는 관계없는 직종에서 근무를 시작하게 됐습니다. 다만 꿈을 포기하진 않았던 것 같습니다. 근무와 병행가능하던건 자격증이란 판단에 1년 9개월 동안 하나도 없던 기사자격 3개에, 원하던 어학점수를 초과하고, 컴활, 한국사 등등을 마구 취득했습니다.

모은돈으로 환경직 공기업 취업에 도전해보려합니다. 계약만료로 퇴사하기에 실업급여도 신청하고, 체험형 인턴도 하고, 아끼고 아껴서 절박함 하나로 공부해보려 합니다. 이미 이곳저곳에 서류 넣으면서 필기시험 경험을 해봤습니다.

퇴사일은 다가오고 무슨 생각이 많아선지 출근시간이 되가는데 잠이 오질 않습니다. 가입한지 2500일이 넘은 이토에 푸념 한번 늘어봤습니다. 이 새벽에 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
그라피아스님이 작성하신 다른 글

러블리러브 2017-11-14 (화) 04:37
저한텐 1살형ㅇㅅㅇ
관리만이살길 2017-11-14 (화) 04:54
화이팅입니다!

좋은 결과 있으실껍니다!!
유랑천하 2017-11-14 (화) 05:13
화이팅입니다. 인생은 어디서 어떻게 풀릴지 모르는 겁니다. 좋은 결과 있으실 겁니다..
연병장님 2017-11-14 (화) 06:44
기사 3개라니 ㄷㄷ
꼭 성공하시길 기원합니다
절실함과 노력이 보상받길
미낙스 2017-11-14 (화) 06:49
첫직장에 계약만료로 나오게 되면 참 싱숭생숭 하더라구요.. 오래전 일인데 아직도 그 기분이 가끔 생각납니다 ㅎㅎ... 앞날에 좋은 일들만 가득하시길
블루엔쵸비 2017-11-14 (화) 06:56
화이팅! 꼭 되서 좋은 소식 들려주시길
아린이♡ 2017-11-14 (화) 07:01
해내실 수 있으실겁니다. 화이팅이에요!
차차다3 2017-11-14 (화) 08:48
좋은 결과가 있을겁니다.ㅎ
docaf79 2017-11-14 (화) 08:56
좋은결과 있기를 바랍니다.
글쓴이 2017-11-14 (화) 09:15
출근하고 보니 댓글이 많이 달려있네요.
응원주신분들 다들 감사합니다. 복 받으실거에요.
초베지트 2017-11-14 (화) 09:19
지금세대는 건국이래 최고의 스펙, 최소의 일자리..
나비냐옹 2017-11-14 (화) 09:30
포기하지 않으면 언젠가는 될겁니다 화이팅 하세요!
파지올리 2017-11-14 (화) 09:37
힘내세요. 원래 직장은 여기저기 다녀보다가 자기한테 맞는 곳을 발견해서 정착하게 됩니다.
카르키노스 2017-11-14 (화) 10:02
환경공단으로 오세요!
이천송영환83 2017-11-14 (화) 10:07
화이팅!!
마교다 2017-11-14 (화) 10:24

건승하세요
Honey브레드 2017-11-14 (화) 10:46
우와./... 일을 하시면서 기사 3개에 기타 자격증까지...! 글쓴이분 건승하실거에요~~ 화이팅입니다!!!
케이플 2017-11-14 (화) 11:05
젊으셔서 지금과 같이 생활한다면 뭐든 원하는 곳 가실 수 있을 듯 합니다.
건강 챙기시면서 항상 화이팅하세요.
글쓴이님께 좋은일만 가득하길~
니나니묘소 2017-11-14 (화) 11:23
91년생 저랑 동갑이시네요ㅎ
아린민솔파 2017-11-14 (화) 11:29
힘내셔요
dan2 2017-11-14 (화) 11:46
한살 어린 동생이지만, 제가 다 기특하네요! 꾸준히 노력하셨으니 분명 좋은 일이 있으실겁니다, 화이팅이에요!
알파GO 2017-11-14 (화) 11:47
저도 옛날에 2년 계약 만료로 퇴사한 적이 있었어요.

별로 좋은 직장은 아니었지만 섭섭한 감정이 많았습니다.

좌우간... 더 좋은 직장 구하시길 기원합니다.
시니콜 2017-11-14 (화) 11:48
직접적인 도움은 못 드리지만 멀리서 마음으로 음원합니다...힘내세여!!
이저어어엉 2017-11-14 (화) 12:21
저는 26살 크리스마스 이브날 계약만료로 짤려본적 있습니다. 집이 지방인데 정직원 될꺼라고 생각하고 서울에 집도 구하고.. ㅋㅋㅋ    크리스마스날 집 구석에서 혼자 불 꺼놓고 술마시던게 생각나네요.. 지금은 그 계약만료된 회사보다 100배는 좋은 회사에서 8년째 근무하고 잇습니다. 다 더 좋은 미래를 위해 잠깐 머물럿나보다 그렇게 생각하시고 조그만 질척대다가 금방 일어나서 힘내시길...
뽕여사 2017-11-14 (화) 13:21
지방거점국립대 나왔으면 취업 가능할 듯 하네요 힘내세요
던진도넛스 2017-11-14 (화) 13:36
아직 젊으시니깐 좋은 기회가 올거에요 화이팅하세요 ^^
좀비형님 2017-11-14 (화) 13:55
힘내세요. 8년전
교사임용 포기하고 서울에서 계약직으로 일하다 프로젝트 끝나고 계약종료된 기억이 새록새록 납니다.

뭐든 준비하시다 보면 기회는 옵니다. 화이팅
뽕뽕 2017-11-14 (화) 13:56
이정도 열정이면 갈곳은 많을 겁니다. 좋은결과가 있길 기대해 봅니다.
글쓴이 2017-11-14 (화) 14:34
답변주신분들 다들 너무 감사드립니다. 댓글 한분한분 소중히 읽겠습니다. 진심어린응원 고맙습니다.
호미국가 2017-11-14 (화) 14:42
힘내십쇼~
wowm 2017-11-14 (화) 14:45
조언할 수 없는 내 처지..
아나콘도 2017-11-14 (화) 16:13
다들 비슷한 상황입니다.
당장 직장이 있는 게 부러워보일지 모르지만 실제로 직장이 있는 사람들 중에는 계약직이나 열정페이 등등으로 제대로 직장을 얻었다고 하기는 어렵죠. 정규직이라고 다르지 않습니다. 사직서를 언제나 품고 다니는 그 마음...
하아...
ke23w3t5 2017-11-14 (화) 16:29
힘내세요. 비록노력한 만큼 결과가 없더라도실망하지마세요
언젠가 두배세배더큰 복이 되서 돌아올거에요
비타09 2017-11-14 (화) 16:30
27이면 한참 젊으시고 뭐든지 하실수 있으신 나이십니다
꿈 잃지 마시고 원하시는 바 이루시길 바랍니다!

삶이 그대를 속일지라도
슬퍼하거나 노여워하지 마라.
설움의 날을 참고 견디면
기쁨의 날이 오고야 말리니.

마음은 미래에 살고
현재는 언제나 슬픈 것.
모든 것은 순식간에 지나가고
지나간 것은 또다시 그리움이 되는 것.

- 푸시킨 -

ComPi 2017-11-14 (화) 22:10
설움의 날을 참고 견디면,

기쁨의 날은 오지 않죠..

설움에 저항하고, 싸우고 지랄을 하고 발광을 해야 기쁨을 겨우 거머쥐는 시대입니다.

그렇게 겨우겨우 거머쥔 초라한 기쁨만이 그나마 과거의 고통을 잊게 해주기에,

요즘 젊은 세대들에게는 지나간 과거가 그닥 그립지 않습니다.
봄날의곰TM 2017-11-14 (화) 16:32
앞으로 하고자 하시는 일이 잘 되길 바라겠습니다.
사신령 2017-11-14 (화) 17:22
힘내세요.
나이 서른넘게 아직도 자리 못잡고, 계약직 전전하고 있는 저도 그럭저럭 잘 살고 있습니다.
한번씩 자괴감에 가슴에 구멍이 훅훅 뚤리기는 해도, 그때를 넘기면 그래도 그냥저냥 넘어가더라구요.
그래도 목표하고 노력하시는게 있으니 고비를 몇번만 잘 넘기면 분명히 잘 될거라 생각됩니다.
비즈메트로 2017-11-14 (화) 17:26
화이팅 하시고 응원합니다...^^
갬블유 2017-11-14 (화) 17:31
대단 하네요^^ 저도 기사자격증  취득해봤는데 이론합격 하면  실습이 있는데  실습이 정말 어렵더군요  자격증마다 좀 다르지만  암튼 대단 하군요  꼭 성공하시길..바랍니다.. 화이팅!!!!!
양파사랑해 2017-11-14 (화) 17:34
ㄱㄱ
매직기 2017-11-14 (화) 17:42
화이팅 하시고 힘내세요!
희망을싣은돛… 2017-11-14 (화) 18:26
당신의 빛나는 미래를 기원하겠습니다.
멋진분이시군요!
행복해지고싶… 2017-11-14 (화) 19:01
힘내세요 앞길이 창창한 청년이여
비틀즈코드 2017-11-14 (화) 19:47
거 동생 화이팅하시오.. 난 31살에 투잡중이오..
저지방 2017-11-14 (화) 19:47
조용히 응원의 뜻으로 추천드립니다!!!
후끈통닭 2017-11-14 (화) 20:24
힘내세요
절박함이 가장 큰 힘의 원천이 됩니다
포럼ww 2017-11-14 (화) 20:45
힘내십시용
좋은이미지 2017-11-14 (화) 20:45
힘 내시고 좋은 일만 가득하세요.^^*
바람구멍 2017-11-14 (화) 21:10
이미 충분히 열심히 하시고 계신 것 같은데 좋은 결과 얻으셨으면 합니다!
Dissboom 2017-11-14 (화) 22:26
화이팅!
슛골 2017-11-14 (화) 22:49
님이 주는 글에서 희망이 보고이고 활력이 보입니다.~
힘내세요~  저도 살아가는데 있어 힘내겠습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
슝슝슝 2017-11-14 (화) 23:31
건승을 빌며
영혼사냥 2017-11-14 (화) 23:33
힘들게 살아오셨으니 좋은 날, 반드시 올겁니다.
가시나무새k 2017-11-14 (화) 23:35
일하면서 자격증 어학 등... 그정도면.... 훨씬 못한사람도...흑...
fanky 2017-11-15 (수) 02:16
ㅋㅋ 아직 멀었어여 남자는 30대부터 시작입니다~ 걱정하지말고 지금같이만해여
뛰링이 2017-11-18 (토) 21:53
27살에 준비 많이 하셧네요. 간절함이 있으면 항상 길이 있습니다.
플레이루나 2017-11-19 (일) 07:31
힘내슈 형님!

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외