공무원이 낫네요.
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[] 

공무원이 낫네요.

[회원게시판]
채용사이트 들어가면
공무원 월급이랑 별 차이
안 나는 곳이 많네요.
중소기업에서 좀 높은 곳으로 가려면
경력직인데 10년은 돼야 되고요.

공무원은 호봉제라서 몇 십년 뒤면
공무원이 월급도 초월할텐데
진짜 중소기업에 사람 없는 이유는
사람들이 눈이 높아서만은
아닌 것 같네요.
멀?

정의구현불가 2017-06-20 (화) 01:43
중소기업이 외면 당하는 이유가 월급도 월급이지만 가장큰 원인은 사람대우를 안해줍니다
그냥 일하는 도구로 생각해서 일하는 여건이 너무 열악함
소이힛 2017-06-20 (화) 01:45
악순환이죠.
기업 규모가 작다 -> 복지&페이가 적다 -> 사람이 잘 안온다 -> 기업 규모가 작아진다 -> LOOP

그러다보니 다들 대기업으로 몰리고...
다들 대기업을 가고 싶어하니, 중소기업은 구인난이라도 구직자는 취업난이고...
경제민주화 한다고 대기업 해체.. 다들 부의 재분배라고 좋아는 하는데,
본인은 대기업 취직하고 싶어하고..

...지금 한국 상황이 이렇습니다.

공공칠빵빵빵… 2017-06-20 (화) 02:14
저는 경제 민주화는 너무 추상적이지 않나 싶어 별로 안좋아 합니다만
재벌 체제 해체나 과도한 파견업을 막고 대기업 횡포들 줄이면 복지와 페이를 충분히 줄수 있는 중소기업들이 생겨나지 않을까요.
블랙커피M 2017-06-20 (화) 01:45
사이트에 적힌거랑 다른곳도 많죠...

면접볼때나 혹은 그후 계약서 쓸때 교묘히 말장난해가며 깍아버리는 쓰레기 같은 업체들도 있습니다;

듣고 있으면 전직이 사기꾼인가 싶더군요...
요호부민 2017-06-20 (화) 01:48
들어가는 난이도를 생각하면 글쎄요....
rec063 2017-06-20 (화) 01:53
말같지도 않은 말을 그냥 마구잡이로 하시네요..
위에 글을 쓴 분 말씀대로 들어가는 난이도가 다르지 않나요?

뭐하러 공무원따위가 낫다고 생각하시나요?
미국의 금발의 최상류층의 아들딸로 태어나시지 그랬어요?
찱엌 2017-06-20 (화) 02:05
중소가 웃긴게 페이도 적은데
경력직위주 혹은 고스펙 신입위주로 뽑죠.

그러면서 구직자보고 눈 높다고..투덜투덜

사람 안가리고 구하는데도 정말로 사람 구하기 힘든곳은 알바수준도 안되서 그런경우가 대다수
O함마 2017-06-20 (화) 02:06
윗분 왜이리 공격적이실까;;;
아라라하아 2017-06-20 (화) 08:32
들어가는 수준이 공무원이 대기업보다 노력이 많이 필요한데 비교대상이 아닌것 같아요 ㅋ
대기업이 중소기업보다 낫네요와 비슷한 말인것 같아요
델이야기 2017-06-20 (화) 09:03
옛날회사... 그 조그만 회사에서 학벌 토익 따지는거 보고...어우야....
웃행쿠렉 2017-06-20 (화) 09:38
페이도 적고 시간외 기본 80시간 이상하면서 포괄임금제 드립 멋진곳 많습니다.
글쓴이 2017-06-20 (화) 10:58
들어가는 난이도는 공무원이 어렵기는 하지만
중소기업의 현재 요구조건들을 보면
차이라고는 경쟁률 뿐인데..
게다가 비슷한 월급대면
더욱더 대기업급으로 스펙을 요구하고요.
경쟁률 때문에 공무원이 어려운 거지
대기업에 비하면 공무원이나 중소기업이나
도긴개긴입니다.
공무원 월급이 적어서 중견기업 알아보는 중에
중소기업이 지금 월급이랑 별 차이 없어서 적어봤어요.
샤크미스 2017-06-20 (화) 12:20
중소기업 월급이 자꾸 낮아지는게 원청에서 단가를 후려쳐서 그러는 경우가 많다고 들었습니다.
저도 공장다니면서 월급을 많이 받아본적은 없습니다만 사장님께서 원청에서오는 임원들 만나고 나오면 항상 얼굴에 그늘이 잔뜩 끼더군요.
정말 사람취급안하는 중소기업도 많지만 서로 보듬어가면서 일해가는 중소기업도 있더군요.
직원들 월급도 줘야한다고 원청에 이야기를 해봤다고 하는데 그정도 단가로 못할거면 다른업체로 넘기겠다고 해서 울며겨자먹기로 받아서 공장돌리고 후려쳐진 단가로 제품생산해서 직원들 월급주고 하다보니 복지나 급여는 올릴 수 없다고 말씀하는것을 많이 들었네요.
적어도 원청에서 적은 단가로 제품을 만들라고 후려치지만 않는다면 중소기업에서도 충분히 높은 급여가 가능하다고 봅니다.
원청의 횡포가 어제오늘의 일은 아니니까요.

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외