일본여행 좀 다니신 능력자분 게십니까!?
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

일본여행 좀 다니신 능력자분 게십니까!?

8월 쯤에 일본 여행
오사카로 가려고하는데
알면 좋은 꿀팁이나
비행기 표 예매 꿀팁이런거..

조언 주신 능력자 분 계신가여~~~~?!
네.

코토리야요이 2017-06-20 (화) 00:45
비행기표는 싸게끊기엔 이미 늦었고 여름에 쩌죽을 각오하시란 말씀밖엔....
처음가시는거면 책자하나 사시든가 지하철 노선표 등 경로 잘짜서 가시구요

주유패스 등 교통비 아낄 수단은 여러가지 있으니 알아보시길 바래요

글쓴이 2017-06-20 (화) 01:53
하 덧글 들이 죄다 너무 덥다는 얘기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코토리야요이 2017-06-20 (화) 02:00
안가시는게 좋아요...정말루요 ㅎ
시연21 2017-06-20 (화) 00:50
여름의 오사카는 돈준다해도 가기 싫음..

함 가보면 깨달음.. ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2017-06-20 (화) 01:54
ㅋㅋㅋㅋ고민되게 해버리시네들
모부스 2017-06-20 (화) 00:53
한여름 일본여행은 북해도 외엔 가는게 아닙니다.

글쓴이 2017-06-20 (화) 02:05
허이고
슈퍼스타촤 2017-06-20 (화) 00:55
팁은 모르겠고 습도가 엄청납니다 많이 더울거에요

글쓴이 2017-06-20 (화) 02:05
그렇군요 허허
우라우라잉 2017-06-20 (화) 01:15
여름에 오사카를 간다고요?.... 가면 죽습니다 ..... 저도 뭣도 모르고 여름에 오사카 갔다가 아스팔트가 전부 녹아있더군요... 절대 가면안됩니다... 가을 이후로 가세요..

글쓴이 2017-06-20 (화) 02:06
아스팔트가... 녹다니..... 허
월급루팡 2017-06-20 (화) 01:15
8월 그 한여름에 그 더운 오키나와를 안가는게 팁 아닐까요?

글쓴이 2017-06-20 (화) 02:04
오사카가 오키나와인가여?

월급루팡 2017-06-20 (화) 15:04
앜... 새벽에 글을 잘못 읽었음 ㅠㅠ
오사카를 오키나와로 잘못.. 읽음 ㅋㄷㅋㄷ
O함마 2017-06-20 (화) 01:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 꿀팁들 대방출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2017-06-20 (화) 02:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름돋았음..
이런 덧글 달릴줄..
다들 너무 저를 위해주시네
Kalook 2017-06-20 (화) 01:36
일단 다녀오세요.
그럼 위의 댓글이 무슨말인지 이해할겁니다.
철권 명언에 이런말이 있습니다.
"모르면 맞아야지"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 넘 가고 싶은데 ㅠㅠ
동네한바퀴 2017-06-20 (화) 01:54
로밍은 부담스럽고 데이터사용은 해야겠고..도시락은 거추장스럽게 짐스럽고 할때 OTO유심이라는게 있습니다..
올해들어 두어번 사용해봤는데..전화통화는 한번은 거의 먹통수준이었고
두번째 방문땐 왠일로 한국에서 오는 전화 받을수 있더군요..데이터 사용은 두번다 원활했고요..
그래서 보이스톡을 잘이용했는데..검색해보시고 괜찮을것 같으면 사용해보세요..일주일정도에 1~2만원선입니다..

글고 날씨의견들 참고하세요..햇빛은 없고 흐린날씨인데..등에선 땀이 흘러요..그게 일본에요

그렇군요 OTO 유심 정보 감사합니다.

날씨..... 흠 생각을 더 해야할까여
써닝ㅇㅅ 2017-06-20 (화) 01:56
대구에 사신다면 오사카 가셔도.. 크게 무방할것으로 보입니다.

글쓴이 2017-06-20 (화) 02:16
킄 경기사는데 말이죠... 한 번 경험해보는 것도 나쁘지 않...을까요>?
겐느 2017-06-20 (화) 02:23
오사카가 견딜만하다면
그 옆에 교토로 가시면 한단계 업그레이드 된 더위를 맛보실 수 있습니다

사시는 곳이 부산 근처시라면 에어부산이 확실히 쌉니다
그리고 2박3일 이상이시라면 패스권 조합 잘 생각해보시구요
패스권 조합 잘 짜야 돈을 아낍니다
교토,나라,고베 같은 다른 도시 갈 일이 없다면 오사카주유패스 하나사는게 속 편합니다

인터넷 사용하시려면 포켓와이파이 임대해서 들고가시면 요긴하게 씁니다

숙소는 이왕이면 지하철과 가까운곳 혹은 시내 중심지(난바, 우메다)쪽 잡으시는게 편합니다

글쓴이 2017-06-20 (화) 14:38
더위가 문제군요 ㅎㅎㅋㅋ
경기사는지라 에어부산은 패스.. 좋은정보 감사합니다
고은서 2017-06-20 (화) 02:36
동남아에 비하면 일본은 장난인데.....더워서 관광못한다는건 좀.....

그런가여? 할만한가요
로어셰크 2017-06-20 (화) 03:47
홍콩한번 가보세요.전 더위안타는거로 유명한데 죽는줄알았음.

일본에서는 살다가 왔는데 한국보다 훨씬덥습니다.하지만 홍콩한테는 세발의 피밖에 안됨,

즐겁게 다녀오시면 됩니다.

아하 저한텐 괜찮을까여 ㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다
영진구론 2017-06-20 (화) 08:02
여름은 피하시는게...

글쓴이 2017-06-20 (화) 14:39
갈 시간이 사실상 여름밖에는...

우라우라잉 2017-06-20 (화) 21:00
굳이 여름에 가야한다면 호주를 가세요.. 호주는 지금 겨울이니까 괜찮겠네요...

(구)회원게시판 바로가기
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순