농구 생각보다 운동되네요.
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[] 

농구 생각보다 운동되네요.

[회원게시판]

오전 출근전에... 세수만하고 농구했는데요. ㅋㅋ

한시간 혼자 슛 연습했는데요.

아이폰 앱으로 이동거리가 5km나 되네요.

팔동작 다리동작까지 하면 칼로리 소모 상당하겠는데요...
자세히 보아야 예쁘다
오래 보아야 사랑스럽다
너도 그렇다

나태주 - 풀꽃

징징현아™ 2017-06-19 (월) 22:42
어떤 스포츠든 운동 안되는건 없습니다~
블루복스 2017-06-19 (월) 22:42
업무 보실 때  피곤하시지 않던가요?

아침에 운동 못 하겠던데...;

글쓴이 2017-06-19 (월) 22:45
피곤하긴 하죠... ㅎㅎ
그런데 농구 좋아하는게 자신이 생각한대로 그 동작이나 슛이 되면 짜릿한게 좋아요.
요즘 3점슛 많이 연습하는데요. 연속으로 3-4연속으로 들어가면 그 짜릿함이~~
no1you 2017-06-19 (월) 22:43
농구 풀코트를 뛰어보시면...

글쓴이 2017-06-19 (월) 22:46
가끔 하는데요. 확실히 풀코트는 힘들더라구요. 20대분들하고 하면 특히요. ㅠㅠ
10만원 빵 내기해서 이기긴 했어요.ㅋㅋ 같이 저녁 사먹었다는...
cubi 2017-06-19 (월) 22:43
농구가 스포츠중에 가장 격한 운동중 하나입니다.
일부는 농구라는 스포츠에 웨이트가 크게 필요가 없다고 생각하는 경우가 많은데 웨이트도 상당히 중요한 스포츠이기도 하죠.
인간조건 2017-06-19 (월) 22:43
농구도 꽤 전신운동이 되는 종목이죠
전신운동이 몸의 건강한 균형을 위해 괜찮죠
MESTE 2017-06-19 (월) 22:43
농구가 교체 많이 하는 이유가 있죠 ㅋㅋㅋ

풀코트 뛰면 체력 녹는게 느겨지던데 ㅠㅠ
월급루팡 2017-06-19 (월) 22:46
볼링도 운동 많이 됩니다.

글쓴이 2017-06-19 (월) 22:47
볼링은 완전 젬병이라서요. 요즘 술도 먹을 수 있고 볼링도 칠 수 있는곳도 있더라구요. 신기했어요. ㅋㅋ

월급루팡 2017-06-19 (월) 23:58
락볼링장 전 친구들과 한잔하면 자주갑니다
차단된코멘트 2017-06-19 (월) 22:46
뜨거운 코트를 가르며

글쓴이 2017-06-19 (월) 22:49
너에게 가고 있어~~ ㅋㅋ 슬램덩크 주제곡 엄청 좋아했는데요.
derder 2017-06-19 (월) 22:54
농구 엄청 나죠
예전에 식단관리 전혀 안하고 농구로만 10킬로 뺀적도 있네요
지금은 그렇게 하면 무릎나감 ㅋㅋㅋ
아나까라까라 2017-06-19 (월) 22:59
한팔 한다리만 계속 쓰면 안좋아요 ㅠㅠ

글쓴이 2017-06-19 (월) 23:02
저 양손 다 써요. ㅎㅎ 왼손 레이업도 되고 미들슛도 가능해요. 익숙하지 않아서 비거리가 짧지만요. 왼손으로 자유투 가능요.
xwings 2017-06-19 (월) 23:08
테니스나 탁구도 운동됩니다. 공주우러 다니느라...ㅠㅠ
매직기 2017-06-19 (월) 23:20
20대 후반만 되도 농구하면 진짜 죽을 맞이던데 대단하십니다 ㅎㅎ
와워우어엌 2017-06-19 (월) 23:24
제대로 배우면 농구만큼 온몸의 관절을 쓰며 근육을 비트는 운동은 없죠.
움직임 자체가 엄청 격한 운동이라 제대로 코트경기를 한다면 축구보다 칼로리소모가 더 높습니다.
추천요정 2017-06-19 (월) 23:31
고등학생애들이랑 저녁시간때 40분정도씩 같이 농구하는데
그래도 센터라서 덜 움직여서 할만하긴한데...와 애들체력은 따라가기 힘들더군요
손도 자주삐고 ㅜ.ㅜ

글쓴이 2017-06-19 (월) 23:46
저도 체력이 딸리긴해요. 드리블은 제가 20대보다 잘하는데... 하고 나면 헉헉돼요. ㅠㅠ
전 가드 포지션을 좋아해요.
허늬님 2017-06-19 (월) 23:42
그냥 반복적으로 몇회 하는 운동 보다는,
스포츠가 좋죠~ 재미도 있고
피피어스 2017-06-20 (화) 00:43
체력을 떠나 요즘 애들 사이즈가ㅡㅡ;

글쓴이 2017-06-20 (화) 01:17
175cm라... 180cm 중반만 아니면 할만해요.
키큰 사람 때문에 플로터랑 스쿱샷도 연습하거든요.ㅠㅠ
Shine빛 2017-06-20 (화) 00:53
DarkfR 2017-06-20 (화) 01:46
농구가 축구보다 체력이 더 필요한걸로 알고있습니다
noahe 2017-06-20 (화) 01:53
아니 코트 작다고 그러시는건가... 농구가 배구 축구 야구 또 뭐있나 배트민턴 테니스보다 인플레이상황에서 활동량 제일 많아요
펄몰 2017-06-20 (화) 03:05
되게 부지런 하세요. 운동 하시는 분 많이 없는것 같던데 대단하세요. 체력관리 정말 필요한데 말이죠 ㅎㅎ
굿모닝입니다 2017-06-20 (화) 07:22
농구만큼 격한운동도 찾기 힘들죠...
ㄷㄷㄷ
부호279 2017-06-20 (화) 09:46
농구 꽤 힘든 운동인데,,,
미치광이풀 2017-06-20 (화) 09:56
고딩때는 쉬는 시간에 도시락 까먹고 점심시간 야자시간 내내 농구하고 주말에도 모여서 농구했었는데..
이젠 5분 뛰면 15분 쉬어야함..ㅋㅋㅋ
얼마전부터 동네 친구들하고 주말에 농구하자고 공까지 다 준비했는데.. 모여서 술만 먹네요..ㅜㅜ
우송이감 2017-06-20 (화) 10:09
즐기면서 부상 조심하시면서 하세요~ !! ^^
기대용 2017-06-20 (화) 10:30
지금은 자영업자라 농구장을 떠났는데..

34살까지 매주 주말에 여의도공원에서  풀코트 4-5게임씩

하고 그랬네요^^

요즘은 할시간이 없다보니 몸이 다 아저씨모드로 되서

할 엄두도 못내내요.

관절이 다 죽음. ㅋㅋ

글쓴이 2017-06-20 (화) 12:11
저도 관리 계속해야겠어요. 친구들 결혼하더니 다 아저씨 ㅠㅠ
치베이 2017-06-20 (화) 11:01
이젠 무릎이 아파서 농구는 못하겠어요
파란피99 2017-06-20 (화) 11:18
동호회 하나 들어가서 연습한 것 주말에 써먹으세요. 더 많이 운동 되고요.
oHodA 2017-06-20 (화) 12:19
저도 농구좋아하죠 저도 나이가 나이인지라 26 시절에 농구하다 허리 삐긋하고 12년만에 다시 하고 있습니다.
머 예전만큼 스피드 안나오것도 문제고 점프하면 무릎아프고 3게임 정도 하고 오면 근육통오고
그래도 지금 해야 나중에 나이 더 들어도 후회 안할거 같아서 계속하네요 ㅎㅎㅎ 저번달에 골밑드리블 하다가 상대가 쳐서 새끼 손가락 탈골되서 119타고 농구장서 병원도 가고 했지만 그래도 할려고요 언제 이렇게 할지 모르니까 ㅎㅎㅎ
이상한엘리스 2017-06-20 (화) 15:04
순발력,민첩성에 관계되는 근육들이, 용도에맞게 발전하겠죠
곰짱이 2017-06-20 (화) 16:16
복학하고 반코트 15분 뛰니까 죽겠던데요 ㅎㅎ 저질체력이라 슬픕니다 ㅡㅜ
방콕폐인 2017-06-20 (화) 18:21
풀코트 지역수비말고 1대1수비 한번뛰면 다음날 앓아눕습니다.
오rLi 2017-06-20 (화) 19:11
혼자 연습하더라도 슛하고 줏으러 다니느라 많이 뛰어야되죠.
아이kim슨 2017-06-20 (화) 19:13
저도 아직 농구를 즐깁니다. 하하
예전 중,고교 시절. 농구를 하긴 했었는데  마구 잡이였었어요.
그랬던게 지금은 꾸준히 해서 실력이 늘어난건지, 요즘 학생들? 사람들이 농구를 안하는건지
이젠 저보다 잘한다고 할수 있는 사람이 상대적으로 적습니다.
님과 마찬가지로 이제 3점슛도 실전에서 꽂아 넣을수 있게 되었거든요. ㅎㅎ

지난 주말에는 동연령의 사람에게 지고있던 상황에서, 3 point 로 3개 꽂아 넣고 1:1에서 승리했습니다. ㅎㅎ
또 그 전에는 잘한다고 하는 20대 친구도 그렇게 1:1로 3point 4개 꽂아넣고 꺾었죠. ㅎㅎㅎㅎ

젊은 친구들에 비해 체력면에서 떨어지는 건 어쩔수 없지만, 노련함이 생겼다고할까...
미들레이지와 3point 로 비교불가한 득점력을 갖추고 약간의 스피드로 돌파까지 한다면
왠만해서는 지지 않는다는 확신까지 생겼습니다. ㅎㅎㅎ
상대방이 골밑을 비우고 나올수 밖에 없거든요. 하하하

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외