문정인 발언 찬성합니다
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[] 

문정인 발언 찬성합니다

[시사게시판]

이 발언이 왜 문제인지 알 수가 없네요

북한이 핵과 미사일의 군사적인 행동을 안하면

우리도 거기에 호응하여 평화적 분위기를 조성할 필요가 있는거죠

우리의 현실적인 목표는 평화관리에 둬야지

북한을 어떻게 일방적으로 해체할 수도 없고

비핵화도 현실적으로 어렵다고 봅니다

명상의 본질적인 부분은 \'내가 존재하고 있음을 기억하는 일\'이다. 걸을 때나 앉을 때나 먹거나 말할 때도 \'내가 존재함\'을 기억하라. 이 자각을 통해 진정한 깨달음이 찾아온다.

키리라스 2017-06-19 (월) 20:13
그냥  그 자한당 빨간당은  미친거같음..
도박단 2017-06-19 (월) 20:15
저도 이 발언이 뭐가 문제인건지. 모르겠네요...
북한이 핵과 미사일을 포기 하면 당연히 한미 연합 훈련도 그만큼 줄일수 있는 문제 아닌가요?
북한한테만 모든걸 포기하라고 할순 없는 노릇이죠..
자한당 이늠들도 지들 주장은 포기 안하면서 정부보고 무조건 안된다고 하는 것들이..참 웃기지도 않는다는..
바닐라리얼딥 2017-06-19 (월) 20:20
활동 중단과 포기는 엄연히 다르죠.
중단 한다고 했다가 통수친 전력이 있는데 완전한 비핵화 아니면 해줄 필요 없습니다.

애초에 지금 북한 태도를 보면 결국 군사충돌로 갈 수 밖에 없다고 보구요.

글쓴이 2017-06-19 (월) 20:28
비핵화가 현실적으로 가능하다고 생각하세요? ㅎ
그게 어려우니 평화관리하는 겁니다
군사충돌이 안되게 하는 게 평화관리이고 그게 목표가 되어야죠
북한에게 무조건 포기하라면 포기하겠어요
외교적으로 풀어야 하는건데 외교는 주고 받는 겁니다

바닐라리얼딥 2017-06-19 (월) 20:31
비핵화 현실적으로 불가능하죠.
이대로 계속 ICBM 만들거고 레드라인 넘어갈겁니다
평화요? 퍽이나 생각 없는 애들한테 넙죽넙죽 주면 평화가 나오나요?
선군정치를 우선순위로 삼은 이상 평화는 개소리나 다름없죠
타국민 혼수상태 만들어놓고 주면서 협상대가 바라는 애들한테 바랄걸 바래야죠

글쓴이 2017-06-19 (월) 20:37
아니 우리가 한미군사훈련 축소한다고 해서
우리가 손해가 되는게 뭐가요
비용감소 평화분위기 상승 ㅋ
그래야 외국투자가 늘어나고 경제가 살아나는 겁니다
평화? 딴거 없습니다 그냥 군사적충돌이 없으면
그게 평화이지 뭐가 평화인가요 ㅋ

바닐라리얼딥 2017-06-19 (월) 20:41
군사적 충돌이 없을거라는 것 부터 북한의 선군정치 스탠스를 너무 모르고 계시네요
천안함도 연평도도 우리가 너무 호전적이라 일어난 일인가요?
그렇게 믿는다면야 할 말 없구요 ㅎ
나무꾼12 2017-06-19 (월) 20:23
응? 아무 문제 없어 보이는데요?
정말진짜로레… 2017-06-19 (월) 20:27
북한이 핵과 미사일 활동을 중단하면 <= 핵과 미사일 실험 중지? 개발 포기? 아예 포기? 어디까지가 활동 중단일까요?
김정은은 자신과 자신 정권의 운명을 핵과 미사일 개발에 몰빵하고 있는데, 개발을 포기할까요?
김정은은 집권 이후에 국제 외교 무대에 데뷔한 적이 없는데 그걸 우리가 도와줘요?
김정은이 과연 우리가 생각하는 대화의 상대가 될 수 있을까요?

김대중, 노무현 당시에는 가능했던 대화 전략일 겁니다. 근데 지금은 북한 핵과 미사일이 실전 배치 직전이에요.
핵과 미사일에 체제의 운명을 전적으로 걸고 있는 김정은의 북한에는 씨도 안먹힐, 이용만 당할 전략일 겁니다.

글쓴이 2017-06-19 (월) 20:30
그래서 어쩌자는 건가요? ㅋ
대안을 말해 보세요 비난하기만 하지 말고

정말진짜로레… 2017-06-19 (월) 20:34
이미 대안들은 진행 중이에요.
김정은 참수작전이나 사드를 이용한 미국 핵우산의 확실한 확보, 자체 전략자산 확보.
그런 것들을 레버리지로 삼아 중국의 변화를 유도해서 확실하게 북한을 고립시키는 것.
김정은과 핵, 미사일을 제거하기 위해 전쟁을 일으킬 수는 없으니 밖에서 조여들어가는 수 밖에 없는 상황.

글쓴이 2017-06-19 (월) 20:42
김정은 참수작전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 가능해요?
그리고 사드가 북한핵에 아무런 방어력이 없다는거 전국민이 아는데 뭐가 핵우산인가요
또 중국은 북한을 버리지 못해요
난쟁이칭구 2017-06-19 (월) 20:28
언론하고 개누리당 잔당들이 닥달하면 국민들이 넙죽 믿는 상황.
BS090 2017-06-19 (월) 20:30

듀그라니구드 2017-06-19 (월) 20:42
찬성이고 뭐고 청와대가 꼬리자르기 하면서 빌빌 기는 게 현실임.
통합사회황국… 2017-06-19 (월) 20:56
자한당은 매국노같네요.
KRYJ 2017-06-19 (월) 21:24
단순한거 아님?
북이 핵 포기 안한다 = 한미군사훈련 계속 한다
북이 핵 포기한다 = 한미군사훈련 '축소'한다 <- 중단도 아닌데..
북이 핵 포기해도 한미동맹은 굳건해야 합니다. 단순히 북한 때문만이 아니잖아요
미드24매니아 2017-06-19 (월) 21:29
전제조건이 있으면 가능할 수 있다는 이야기인데
언론에서 뭐그리 난리 치는건지 이해가 안가는데...
아니 그냥 무작정 훈련 축소를 한다고 한겁니까?? 언론도 참 한심하다라는 생각이...
언제쯤 언론적폐를 청산할 수 있을지...
치푸의삶 2017-06-20 (화) 03:22
당연한 말 했는데 이걸로 뭐라고 하는 인간들이 미친거죠
영장군 2017-06-20 (화) 14:49
저게 왜 문제지.
오히려 이건 북한놈들한테도 머라 할수 있는 명분이 생기는건데.....

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외