펜션 운영하는데 난감하네요
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[] 

펜션 운영하는데 난감하네요

[회원게시판]
중국인들 욕할게 못됩니다 진짜... 

떼로 오면 중국인이나 한국인이나 똑같습니다

군중심리라는게 무서운거에요

주말에 두번 받았는데 

한번은 방(20평) 두개 빌리고 40명의 대학생들이 왔습니다

전날 학생들이 워낙 험하게 놀아서 가구 부시고 갔다고 말하니 자기들이 욕합니다 ㅋㅋ

근데 이 학생들도 가관입니다

왠지 모르나 오면 항상 방에 보일러 키고 에어컨 키는건 기본입니다 (기름 한방울 안나오는 나라에서 뭔 심보인지...)

화장실에 신발신고 들어가구요 실내수영장도 신발신고 들어갑니다

수영장에 물받는데 이틀걸렸는데 그 인원수가 들어가니까 순식간에 똥물 됨;;;

보다못해 한마디 했는데도 미안하단소릴 안함

그러고서 물놀이후 수건 내놓으랍니다..........(40명인데?)

우리는 방 기본 인원 수만큼만 구비해놓지 더이상은 못준다고 하니 쭈그러집니다

그리고 작은 노래방과 당구장을 무료로 풀어놨는데 12시간 내내 이용합니다

에어컨 전원 뽑아놨는데 그것도 찾아서 꽂아서 12시간 씁디다...

다른방 손님들이 머릿수때문에 놀이시설들을 이용못하고 쭈그러집니다

새벽에도 노래방 키길래 부모님이 잠도 못자고 노래방 가서 끄라고 합니다

그러고 밤새 펜션 주변을 배회하고 뒤적거려서 잠도 제대로 못잡니다

이틀동안 대학생들 두번 받았는데 두번다 기물파손으로 물어내라고 한 상태구요...

두번다 미안하단 소리도 안하고 자기들이 안했다고 발뺌하면서 거짓말 하다가 딱 걸렸습니다

제가 어디라고 밝히지는 않겠는데 지방 국립대학생들입니다

제가 학생들 오면 그래도 어른들보다는 갑질 안하고 착해서 진짜 좋아하는데

이번 학생들 진짜 너무합니다

혹시라도 보고 있으면 좀 자중하시지요...

그리고 휴가철 되서 어디 놀러가더라도 주인이 호의를 베풀어서 시설 이용하게끔 해놨으면

정도를 지킵시다... 

이번에 당하고 나서 노래방과 당구장 유료로 전환할 생각입니다

시설 유지가 안됩니다.. 유지보수비용 뽑으려면 받아야겠네요

마이구미딸기… 2017-06-20 (화) 10:03
이용 수칙에 노래방 당구장 사용 시간도 적혀 있는데 저런거면 진짜 술 쳐먹고 진상이네요. 에어콘과 보일러는 온수 때문에 킬 수 있다고는 생각합니다. 그리고 인원이 많으면 가구 부수고도 누가 부순지 몰라서 자신들이 안했다고 말할 수도 있고요. 근데 20평에 20명씩 들어간다는 것도 신기하네요. 저 같으면 그냥 안받았을것 같아요.
마교다 2017-06-20 (화) 10:26
예병수신 2017-06-20 (화) 10:37
체대아님? ㅋ
무의사결정 2017-06-20 (화) 10:39
자영업 해본사람으로..  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혐오스럽지만
또 저런 십X들이 악플은 또 졸라 달아요.. 그래서.. 야놀자같은 숙박업 사이트 같은데 후기라도 똥으로 싸놓으면..

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 더럽고 치사해서.. 장사해먹고 살기 힘들죠
샤샤우우 2017-06-20 (화) 12:12
생각이 많으시겠습니다.. 규칙을 만들자니.. 손님이 줄 거 같고, 그렇다고.. 지금처럼 무작정 받을 수는 없는 노릇이니.. 이게 참 어려운 문제죠..

지금 손해를 감수해 가며 식당, 카페들이 노키즈존을 하는 이유도 이런 데서 있는 것 아닌가 합니다..

새로운 정부가 지금 너무 잘하고 있지만.. 아직까지 대기업과 근로자 위주로 편 양 되어있어.. 중간에 껴있는 자영업자와.. 소규모 사업장은 죽을 맛이죠.. 힘내십시오..

지금의 일자리를 통계로 보면 80프로가 소 중견기업이라지만.. 모든 포커스는 대기업과 근로자이니.. 어느 쪽에 장단을 맞춰야 할지... 어렵습니다.
돌구슬 2017-06-20 (화) 12:21
관광지로 유명한 곳이면 펜션에서 게스트하우스로 업종 변경도 생각해보심이.....
제가 여행중에 묵엇던 곳도 펜션이엇다가 게하로 바꾸셧다고 한 곳이 잇엇음.
zzzha 2017-06-20 (화) 12:43
부모님이 펜션하시는데 동감합니다.. 도와드리다보면 별별사람 다있다는...
바르네트 2017-06-20 (화) 12:56
한국인 미개한 건 사실이죠...
고생 많으십니다.
민트색참치 2017-06-20 (화) 14:21
법대로해결하세요...
에이자 2017-06-20 (화) 14:21
있으나 없으나 갑질하고 싶어서...아후...우리나라 손놈 수준이 얼마나 저질인지...장사하는 사람에게 물어보면 100명중 99명이 너는 하지 말라고 충고 해주는 사회 ㅎㅎㅎ
Almoste 2017-06-20 (화) 15:19
아는 분은 성수기때 한달에 최소 욕조를 1개이상은 바꾼데요 뭔짓을하는지 자꾸 깨먹어서... 그 외에... 에휴...
진사리 2017-06-20 (화) 15:25
단체 특히나 대학생 아이들 받으면 감내해야 하는 것이 아닐까 합니다. 40명이 왔으면 안봐도 비디오네요... 펜션 하시는 분들은 그래서 단체는 가려서 받으시고,  대부분 가족단위나 모임밖에 받질 않으시더군요.
처음  1  2

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외