두 여자 사이에서 갈등 입니다.
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[] 

두 여자 사이에서 갈등 입니다.

[회원게시판]
 A 라는 친구 현재 5년간 연애 했습니다.
연봉도 저보다 높고, 착하고, 다정한 성격 입니다.
외모적으로 뛰어나지는 않지만 어디가서 떨어지는 모습은 아닙니다.
단 하나의 갈등은 관계를 거부 합니다. 
일년에 2번 정도 합니다. 그나마 일방적으로 빨리 끝내라 이런 식으로 
나와서, 참 굴욕적 입니다.
갈등 해결을 위해 대화도 해보고, 러브젤이나 코스같은것도 해보고, 여행도 가보고,
일단 해볼건 다해봤다고 생각합니다만..... 
이 문제로 2주 정도 전에 시간을 가지기로 하고 간간히 안부만 나누고 있습니다.

B라는 친구 현재 대학생입니다.
외모적으로는 뛰어나지만, 성격이 참 와일드 합니다.
과연 얘랑 있으면 편할까 싶은데 궁합이 참 잘 맞더군요.
세상에 둘이 이렇게 밤에 행복해 질 수 있다는걸 처음 알았습니다.
A와 갈등을 겪고 시간 갖기로 한 후 술한잔 하다가
합석하여 친해지고 고백을 받은 상태 입니다.
일단 첫날부터 애인은 있다고 말했는데 냉전기인거 알고
적극적으로 나옵니다.

회원님들은 밤일 다 포기하고 다른 조건만 보고 결혼까지 볼 수 있나요?
연애할때도 일년에 명절같은 횟수인데 평생
이렇게 살 수 있는지 궁금합니다.

하랑이 2017-06-20 (화) 09:56
유엽게에 여자가 저울질하는거 올리면 반응이 아주 핫하던데.. 여기는 아주 차분하네여 ㅋㅋ
대학생처자 만나세요  첫번째여자분 행복하게 해주는방법입니다
천구백구십사 2017-06-20 (화) 10:12
적어도 1번 여자하고는 관계를 끝내는게 맞는것 같아요. 스트레스 받아가면서 연애, 결혼 할 필요 있나요?
며용 2017-06-20 (화) 10:33
A랑은 안맞는데 A의 조건은 포기못하겠다 뭐 이건가? 그냥 A랑 결혼하고 욕구는 다른데가서 해결하고다니세요. 지금처럼
TwentyO 2017-06-20 (화) 10:45
사람대 사람인건데 일방적 무시는 인간적 굴욕인거죠 답은 스스로도 잘 아시겠죠
네버님 2017-06-20 (화) 11:34
여기 고민상담 올라오는 글 보면서 거의 매번 느끼는 건 이미 관계가 끝나 있는데 본인만 모른다는 겁니다. B가 없었어도 이 연애는 이미 끝난겁니다.
우왕어 2017-06-20 (화) 11:54
A버리고 B로 가고싶으신거 맞죠?
근데 이미 마음 떠나신것 같은데 뭘 고민하시는지....
또라에몽2 2017-06-20 (화) 12:18
조건보고 결혼이라...첫줄보고 바로 느낌이오네..이런 인간들도 성인이랍시고..결혼이란걸 하려고
덤비는걸 보면 참 병1신같다..
프란시스크릭 2017-06-20 (화) 12:21
욕 먹을 일은 아니죠. 개인의 연애사에서 답이 어딨나요. 잠자리가 대단히 중요한데 개인적으로는  B쪽이 나아보입니다.
나를 무시하는 A가 좋은 아내가 되기는 어려울 듯 보여요.
엘케이엔 2017-06-20 (화) 12:22
A버리고 B로 갈 운명이신데 B도 글쓴이분이 애인있는걸 알고 다가온점을 생각하면 언제든지 떠날수있는 사람이기에 본인 선택에 맡기고 후회하실일 생겨도 담담히 여기시길 바라는게 맞는것같네요
당근판근 2017-06-20 (화) 12:32
일단 서로가 존중하지 못한다면 그 관계는 양쪽 다 불행해지죠.
물론 시간이 지나면서, 점차 나아지겠지만 그때까지가 너무 힘듭니다.
잘 판단하시길...
뽕뽕 2017-06-20 (화) 12:50
유부남들은 이 친구의 고민을 잘 알테고 미혼남들은 욕할것이고. 뭐 그런거죠.
소마랑 2017-06-20 (화) 12:56
a는 어차피 안되겠네요. b로 가셔서 잘 만나시다가 헤어지면 헤어지는거고 좋으면 결혼하는 방법이 있겠습니다. 단지 경제적으로는 무조건 힘들어집니다. 진짜 무조건. 대학생 취업하기도 힘들뿐더러 취업한 이후에 헤어질 여지도 충분하구요. a는 서로 대화만 잘 하면 인생반려자가 될 수 있습니다. 경제적인 면과 안정적인 면으로만 보면 a 입니다만 인생이 스펙터클 하고 싶고 자극이 필요하시면 b 입니다. 나중에 현자타임 오시고 후회하지 마시고 잘 생각하세요. 이미 바람은 피우셨으니 a에게 뭐라 할말은 없네요.
불량아재 2017-06-20 (화) 13:13
둘다 만나면 되지..
치마걷어올려 2017-06-20 (화) 13:15
일단 부럽씀
개인적으로 a는 님 그렇게 사랑하는거 아님
그냥 그런사람일수 있음
님 입에서 그만하자 그 소릴 기다리는것일수도 있음
이건 순수 제 경험과 너무 비슷해서 하는 소리임
님…a… 그리고 주변인 그런거이 있을꺼임
그래서 그냥 만나는 그런거. 뭐라 표현해야하나.?
머리속에서 맴돌기만하네요
그리고 남녀간에 밤일 이거 무시못함
도라에몽오브… 2017-06-20 (화) 13:15
왜 물어 보는거임 이미 결정 내린거 같은데 ㅋㅋㅋ
이오로이신라 2017-06-20 (화) 13:46
쎾쓰!!!!
치푸의삶 2017-06-20 (화) 14:06
답정너 B네 . 왜 물어봅니까?? 자기 행동의 합리성을 획득하고 싶은 심보~~~ ㅋㅋ

그냥 A랑 헤어지고 B만나요.
맞아용 2017-06-20 (화) 14:17
애초에 A에게 확실한 맘이 있었다면 B를 따로 만나지도 않았겠지 ㅋㅋ
바람을 피워서 전상대와 새로운 상대에서 고민하고있다면 새로운 사람으로 가는게 맞는거임
것보다 댓글에 부럽다는거라던가 유부남이면 이해한다거나 하는댓글이 더 소름돋네
Miecky 2017-06-20 (화) 14:20
Plan B~
에이자 2017-06-20 (화) 14:22
가족끼리 그런거 하는거 아닙니다.
미친깡패 2017-06-20 (화) 15:07
갈아탈 곳이 생겼는데 양심에는 좀 찔리고
잃어버린10년 2017-06-20 (화) 15:51
이미 답은 나왔는데 왜 물어보는거죠?
패닉s 2017-06-20 (화) 16:40
A를 위해서 헤어지셈 ㅋ 진짜 A한테 이글 보여주고싶네 ㅋㅋ
공의경계 2017-06-20 (화) 17:51
이 글로 유추해볼 수 있는건 A랑 사귀는 와중에 다른사람과 관계를 했다는 것
진짜... A를 위해서 헤어지세요...
거북이자세 2017-06-20 (화) 18:10
제가 A라면 당신에게 엄청난 배신감을 느겼을 것 같습니다.
속궁합이 중요하다는 것은 압니다만, 그래도 이건 좀 생각해 봐야 할 문제가 아닌가 합니다.
정으로 살아야 한다는 건 아니지만 연애를 한다면 애인이라는 소린데 애인이 있는 상태에서 대학생을 만나서 잠을 잔거니까요.
글 읽으면서 서로 상대방의 입장에서 돌려 생각하다보니 제일 답답한건 A가 아닐까 합니다.
내맘이얏 2017-06-20 (화) 18:46
b가 나아보이네요
섹스를 포기하고 물질적 안정을 추구하신다면 a를 택하시는게 맞지만 결국 행복하리란 보장은 못하겠네요
결국 성적 욕구를 해소하기 위해 바람을 피거나 유흥쪽을 다니시게 될 가능성이 높을거 같습니다.
일단 b를 만나 보세요 결혼까지 갈지는 모르겠지만 당장은 본능이 이끌리는데로 가시는게 덜 후회하지 않을까요?
키보드워리어… 2017-06-20 (화) 18:57
핵이 필요하다.
혜리포터 2017-06-20 (화) 19:43
b.
태국애기 2017-06-20 (화) 19:48
정리는 좀 하고 만나자
처음  1  2

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외