담배값 안 내릴까요.-_ ㅡ?
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

담배값 안 내릴까요.-_ ㅡ?

이건 용돈 타 쓰는 유부분들이나 성당에 나가면 독거 노인분들 계신데..

제일 큰 부담이 담배값이더군요.

비 흡연자분께서는 더 올려야 한다는 상황이지만 하루 담배 2갑 태우는 입장에선 담배랑 이것 저것 사면

1 ~ 2만원 우습게 넘어가버리니 이거참.....웃기지도 않네요.

++++++++++ 흡연자분들 제발 길빵, 꽁초 아무데나 버리지 맙시다 +++++++++++

⌒▪⌒✔
안은형님님이 작성하신 다른 글

애리조니아 2017-06-19 (월) 17:41
하루 2갑은 걱정이 많이 되는 수준인듯.....건강을 위해서 한갑 이하로 줄이세요

글쓴이 2017-06-19 (월) 17:42
감사요~~
만수르구단주 2017-06-19 (월) 17:41
하루 2갑 ㄷㄷ 담배를 줄이셔야할거 같아요

글쓴이 2017-06-19 (월) 17:48
평균 따지면 한갑 반 정도 됩니다...-_-ㅎ

한류의완성은… 2017-06-20 (화) 09:35
습관성 흡연인거죠.
좀전에 피웠는데 무의식적으로 담배갑으로 손이 가고, 담배갑에 손이 간김에 다시금 담배를 피워무는 겁니다.

그런데 이게 나이 들수록 고치기 힘들죠.
제미니 2017-06-19 (월) 17:41
내리기는 좀 어렵지 않을까 싶네요.

전에야 돈빼먹기 용도로 올렸다해도.. 이번 정부도 돈이 그리 널널한게 아니니 이렇게 매력적인(?) 세금 수입원을 놓치긴 아쉬울듯 합니다.
말보루골드 2017-06-19 (월) 17:42
바로내리기는 힘들듯합니다.9년간 하도 개판을 처놔서 돈이 없음.거기다가 세수조정도 해야하고 조정에 따른 예산도 다시 짤려면 쉽게 바꾸지는 못할듯합니다.다만 담배값은 분명하게 서민증세인것이 확실하기때문에 하긴 할거라고봅니다.
사과애플 2017-06-19 (월) 17:43
담배가 필수품은 아니잖아요
신짱구™ 2017-06-19 (월) 17:43
올리기는 쉬워도 내리는건 어렵잖아요....

글쓴이 2017-06-19 (월) 17:47
그래도 기름값은 오르락 내리락 하잖아요..-_ ㅡㅋ

통합사회황국… 2017-06-19 (월) 17:50
기름값하고 틀립니다. 담배는요.

안타깝지만 부담이 된다면 ... 금연하세요.

글쓴이 2017-06-19 (월) 17:52
제일 통쾌한  답변이시지만 현실은.......................ㅡ.ㅠ

모태알콜 2017-06-19 (월) 20:41
기름값도 세금은 안줄어요
미르수 2017-06-19 (월) 17:47
안내립니다.... 눈먼돈 어디서 가져와야 하는데
가져올 곳이 마당치 않고 지출 할때는 더욱더 늘어나니 내리기 힘듭니다....
예전에 기름에 붙인 세금도 원래 일시적인 거였으나 정권이 바뀌고 바뀌어도
일시적인 것을 항시적인 것으로 바꾸었을뿐 없애지 않았습니다
나무꾼12 2017-06-19 (월) 17:47
나라에 돈이 없는데 메꿔야 할 곳은 한두군데가 아니죠. 그런 상황에서 가장 만만한게 담배값입니다. 내리지 않아도 명분이 그럴듯 하거든요. 흡연자들 건강을 위해서라고 철판깔고 버티면 흡연자들은 화가 나도 할말이 없죠. 그러니 민심을 잘 알면서도 돈이 급해서 내릴 생각을 못한다고 봅니다.
통합사회황국… 2017-06-19 (월) 17:49
담배값은 안내릴거 같습니다.

단 그 돈은 국민보건에 더 쓰겠죠.

글쓴이 2017-06-19 (월) 17:54
국민의 희망..^^
토틋넘 2017-06-19 (월) 17:58
하루 2갑.... 건강 생각하셔야죠 ㅠㅠ
모너크 2017-06-19 (월) 18:17
안 내릴것 같습니당
파고드는껑충… 2017-06-19 (월) 18:46
전 내린다고 보지만 올해는 절대 안 내릴 듯 하네요.
세수랑 세원 대강 정리해서 내년 예산 구성 나오고 해야 어느정도 가능한데, 지금 상황은 부처 장관들도 공석인 상황

모태알콜 2017-06-19 (월) 20:42
이런 상황이면 절대 안내리죠 흡연자수가 확늘거나 확줄지 않는이상
서울마님 2017-06-19 (월) 18:54
하루라도 빨리 끊는게 좋을겁니다.  가격이 문제가 아니에요.
레드아테나 2017-06-19 (월) 21:14
내린다고 해도 그만한 세원을 따로 확보한 다음에야 가능하다고 봅니다.
오후한때무지… 2017-06-19 (월) 21:33
담배 끊으면 여친 생깁니다
치베이 2017-06-19 (월) 21:37
원래 한번 오른건 잘 안내립니다.
랜디오턴 2017-06-19 (월) 21:37
담배 피우면 안좋음
드라이덴 2017-06-19 (월) 21:47
박근혜 때문에 끊은 담배.
수양추 2017-06-19 (월) 21:48
아아, 길빵...
블루혀니 2017-06-19 (월) 21:58
한번 오른 담배 술값은 절대절대절대 절대 내리지 안는다  포기하시죠 ㅋ
호미국가 2017-06-19 (월) 22:05
내리기 힘들겁니다
Docky 2017-06-19 (월) 22:13
어이쿠....2갑이면....비용이 많이 들어가긴하겠네요 ㅠㅠ
bluetap 2017-06-19 (월) 22:32
어느누가 손해 보면서  장사할런지

장사하는목적이 돈벌라고 하는데

뭔가 내린다고  쉽사리 내릴수 없잖아요

주유소 정품정량 내걸었지만

다른데 보다 비쌈  다 이유가 이겠지유

참이술먹고 취하나 처음처럼먹고 취하나 막걸리먹고 취하나

다 이유가 있겠지유
자료뱅크 2017-06-19 (월) 22:46
절대 내릴리 없죠...
oecd기준으로도 비싼편은 아니고 적자가 확정되있는데 좋은 자금원을 포기할리가 없습니다.
Bavoo 2017-06-19 (월) 22:51
전 덕분에 금연했습니다. 담배값 너무 비싸요 ㅜㅜ
낭인12 2017-06-19 (월) 23:16
한번 오른 가격이 내려가는거 한번을 보질 못해서...
서드윙 2017-06-19 (월) 23:16
안내려도 좋으니 흡연구역이나 똑바로 만들어 줬으면 좋겠습니다
별가람 2017-06-19 (월) 23:37
앞으로 몇년동안 담뱃값 인상 걱정할 필요가 없어졌는데 굳이 내리려 할까요? 노무현떄도 담뱃값은 올리면 올렸지 깎지는 않았습니다. 그 총대를 대신 메준 순실이에게 큰 박수를 칩시다.

김미원 2017-06-20 (화) 03:40
몇프로 수준도 아니고 거의 배나 올렸습니다.
이 미친것들이...
amomi 2017-06-19 (월) 23:40
보통 올려놨다가 내리는 경우는 못본거 같은데 힘들거 같습니다
skyblue9 2017-06-20 (화) 00:51
토렌트U져 2017-06-20 (화) 01:28
누가 되도 그건 안 건들 겁니다. 안정기에 접어든걸 괜히 긁어서 부스럼 안만들죠..
동네한바퀴 2017-06-20 (화) 02:04
전자담배로 갈아타보세요..적응하면 담배보다 건강 경제적..등등  많은부분 ,이득입니다
효태이 2017-06-20 (화) 05:44
문재인이 담배값 인하, 통신비 인하, 기초연금 30만원, 국공립 유치원 확대 등을 공약으로 내세웠지만..... 할 리가 없자나요? 
약속 안지키는 우리 이니 만쉐이~
코신 2017-06-20 (화) 06:26
누구랑은 다르니까 기다려봐야지
rottne 2017-06-20 (화) 08:55
서민에게 부담된다고 해쌌더니 결국엔 똑같은놈들이죠
칸초c 2017-06-20 (화) 09:41
담배는 안건드릴겁니다...
소주한짝 2017-06-20 (화) 10:26
담배는 백해무익합니다. 돈이 너무 아까워요.
Griever 2017-06-20 (화) 10:32
윗분들처럼 세수 거두는 것도 있고
담배로인한 보건비지출증가 등도 있어서, 담배는 공약이여도 큰 기대하기는 힘들 듯.
et맥콜 2017-06-20 (화) 10:37
담배 언제 내릴까 생각 하는것 보다 금연 하시는게 더 좋습니다
봄날의곰TM 2017-06-20 (화) 11:53
쉽게 내릴 수는 없을겁니다.
유럽이나 북미 등에 비해서는 아직도 가격이 낮은 편이고, 흡연자들이 주장할 가격인하의 명분이 약하거든요.
올릴때 극렬하게 반대를 해서 못 올렸다면야 모를까 일단 오른 상태에서 인하라려고 하면 더 큰 반대를 겪을 겁니다.
두군다나 지금 정국에서는 정부에서 내리고 싶어도 담배값 인하 방침을 내놓기가 무섭게 자유당에서 반대를 위한 반대를 할겁니다.
혹시 모르지요, 야당에서 담배값 인하를 주장해서 정부가 동조한다면 가능할런지도요.
어째든 정부에서는 내리고 싶어도 지금처럼 야당이 막무가내로 모든것을 반대하는 상황에서는 어려울겁니다.
달랴슝 2017-06-20 (화) 12:54
저번 담배값 올랐을 때 한동안 피다가 계산해 보니 만만치 않아 금연을 했습니다.
병원에 처방 받아서 약으로 끊었거든요. 잘 먹힙니다.
금연을 한번 생각해 보세요.
이오로이신라 2017-06-20 (화) 13:45
술담배는 진짜 세금덩어리라서...쉽게 내리기 힘들져
로어셰크 2017-06-20 (화) 14:00
천원정도는 내리지않을까 예언해봅니다.
길뽕이 2017-06-20 (화) 14:29
담배값 만원으로 올리고
기름값 백원대로 내리자
라즈베리천국 2017-06-20 (화) 14:30
담배값은 더올라야지요
아직 흡연하는분 많으시던대
이상한엘리스 2017-06-20 (화) 15:01
사회적으로 금연 풍조가 심해요
담배연기때문에 싸우기도하고..예전보다 문제시되는경우가 많아졌습니다.
 제 견해입니다.
비꾸맨 2017-06-20 (화) 15:06
담뱃값은 내려야 해요.
진사리 2017-06-20 (화) 15:22
현재 가격을 보면 금연보다는 세수에 목적을 두고 있는 것이 너무 뻔히 보이지요... 내리는 것은 안되고.. 확실한 금연정책을 위해서 한갑에 3만원정도 해야 하지 않을까 합니다. 궁극적으로는 독극물인 담배를 법적으로 대한민국에서 완전히 퇴출시키는 것이 되어야 겠지만 말입니다.
정말 언제까지 세수를 목적으로 뻔히 국민들의 목숨을 앗아가는 독약인 담배를 허가하는 비윤리적인 행태를 계속할지 답답하네요.
좋은이미지 2017-06-20 (화) 16:29
내리기를 기대해 봅니다.

(구)회원게시판 바로가기
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순