이마트 hdmi케이블 2미터 가격이...
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[] 

이마트 hdmi케이블 2미터 가격이...

[회원게시판]

만오천원 동네 컴터 가게는 4천원 이마트 가격 너무 하네요

컴터 주변기기 구매할땐 무조건 대형마트,이마트,홈플러스 이런데는 무조건 걸러야 됩니다

derder 2017-06-19 (월) 14:23
근데 마트 케이블은 불량도 많더군요
용산보다 세네배 비싼가격인데 너무한듯...
맹수짱 2017-06-19 (월) 14:25
이마트 홈플러스 등 대형마트가 싼곳이 아니고 이것저것 종류가 많은거.....
대부분이 일반 집앞에있는 마트보다 비싼게 더 많긴많죠

스텀프타운 2017-06-19 (월) 14:36
케이블만 저러나요 뭐 ㅋㅋㅋ특히 전구 ㄷㄷㄷ너무 비싸요

맹수짱 2017-06-19 (월) 14:37
맞아요.....
그래서 문닫기 1시간전에가서 땡처리 하는 빵이나 고기류만 사옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오타쿠미 2017-06-19 (월) 14:25
헐.. 저 방금 웹으로 Hdmi 1.4v 2미터짜리 1600원 주고 구입했는데..

보니까 1~2만원 제품도 있긴 하더라구요. 디자인 좋고 번쩍번쩍 도금된거 ㅎㅎ

djelRkwl 2017-06-19 (월) 15:18
2.0 이 비싼거 같은데요

오타쿠미 2017-06-19 (월) 16:42
2000원

마모루염 2017-06-20 (화) 00:10
Hdmi 1.4 는 3000~4000원 정도...2.0 은 8000원정도...금도금된..프리미엄은 14000정도..
kondon 2017-06-19 (월) 14:27
HDMI 케이블은, 케이블 버전 때문에 가격차이가 좀 나는걸로 압니다.

HDMI 구형버전은 FHD 밖에 지원 안하기도 하구요.
글쓴이 2017-06-19 (월) 14:28
요즘엔 저가형도 4k해상도 지원합니다 비싼게 조금 더 낫겠지만 대부분 상술이에요
비싼거 의미 없습니다 그리고 이마트에서 파는건 고급형도 아닌 일반적인 저가형 모델이에요
종류도 많은 편이 아니라 한두가지가 다에요 가격거품 엄청 심한거죠

E마트가전담… 2017-06-19 (월) 14:35
유통마진이란게 있으니깐요..안그러면 마트가 운영이 안돼요..

인터넷으로 사도 어차피 배송비 붙으면 큰차이 못느끼는상품은 대부분 마트에서 사는게 이익이고

그래도 차이나거나 더 많은 종류를 구매를원할땐 인터넷인거죠..

적절하게 잘 구별해서 사는것도 소비자에몫입니다..

마트에서 사라고 강요안하잔아요;;

인터넷에서 300백원인데 하는상품도 배송료 합산하면 2800원이돼요..

마트는 그냥 300원에 사는거고요..
ㅇ랩소디ㅇ 2017-06-19 (월) 14:35
그것뿐입니까? 과일 야채등등 쓰레깁니다.
건장한청년 2017-06-19 (월) 14:35
보통 마트의 가격은 택배비 포함이라고 보시면 될 것 같습니다..
블랙커피M 2017-06-19 (월) 14:43
동네마다 틀려서 동네 컴터 가게가 더 비싼곳도 있죠...;

저가형은 그냥은 쓸만은 하지만...
가격이 저렴한만큼 내구성이라든지... 수명이라든지 오래가는걸 별로 못봤습니다;

말씀하신대로...대형마트에서 파는거나 동네에서 파는거나 비슷한 저가형인데 가격차이가 심한게 좀 많이 보이더군요

저가형 오래가지도 못하는거 사서 매번 교체하는것보단 그냥 인터넷에서 좀 나은거 사는게 훨씬 낫더군요
전 오프라인 매장같은곳에선 뭐든 바로 살수있다는 장점빼곤 좋은점을 갈수록 못느끼겠습니다;
엄살이 2017-06-19 (월) 14:53
오프라인 매장이 인터넷과 비교하긴 무리가 있긴하죠.
사나쨩 2017-06-19 (월) 14:57
저가형 중에도 안에 케이블에 코팅하고, 차단막인가 있고 있을거 다 있는 제품도 있어요.
금도금은 기본이고.. 2.0도 지원 다되던데..
마트가 비정상적으로 비싼거죠.. 쓸때없는 포장값...
박배치씨 2017-06-19 (월) 15:18
울동네 컴퓨터 가게엔 2미터 짜리가 안팔아서 어쩔 수 없이 이마트에서 사왔는데
데스크탑 케이스 디자인때문에 안끼워지더군요.

다음날 홈플러스 가서 또 사왔는데 그것도 안들어가고...
그냥 동네에서 1.5m 짜리 사서 불편하게 쓰고 있어요.
19금푸우 2017-06-19 (월) 15:53
급할때만 사는거죠
샤샷 2017-06-19 (월) 16:03
간혹 행사하는 제품들 있어요.. usb sd카드 충전케이블 보조배터리 등.. 행사하면 인터넷 최저가보다 싸기도 함..
그런것만 평소에 딱히 필요없지만 사고싶었던거 삼..ㅋ
국가안보실 2017-06-19 (월) 17:35
hdmi 같은 건 인터넷이나 급하면 그냥 다이소나 아트박스 가면 5천원에 샀어요
에일리언임 2017-06-19 (월) 19:59
케이블에 하이 스피드 이더넷 이렇게 써있으면 다 되는걸로 알고있는데..
masarap 2017-06-19 (월) 22:40
요즘은 대형마트가 더 비싸요..
그래서 그냥 동네 마트갑니다..
세일도 많이 하고 좋아요..
다각도 2017-06-19 (월) 22:56
뭐든지 비교를 해보고 사야됩니다. 마트건 어디건..
덮어놓고 '당연히 싸겠지' 라고 사면 그런 경우가 많아요 ㅎㅎ
오후한때무지… 2017-06-19 (월) 23:09
버전이 궁금.....
2.0은비싸요,,,,
vorret 2017-06-19 (월) 23:17
좋은건 비싸고 안좋은거는 싸요~~ㅎㅎ
자하선인 2017-06-20 (화) 02:38
이마트에 가시면 노브랜드 있는데 그거는 쌉니다.
일반 브랜드꺼는 마트 어디를 가든 비싸요
Ariad 2017-06-20 (화) 05:20
대형마트에서 파는 주변기기는 그냥 모르는 사람 대상으로 파는거같네요 ㅋ
그쪽 계통에 정통하시니 가격대도 아시는거고

그걸 모르는 사람은 캐이블선 필요한데.. 대형마트에서 팔았던거같은데.. 생각보다 비싼데.. 그래도 급하니까 하나 구입 이런식일듯 ㅋㅋ

싼건 인터넷 주문이 잴 싸죠
근데 나이 좀 드신분들은 인터넷 못믿는다 이런분 아직도 꽤 많아요 ㅋ
그럼 비싼거 사서 써야죠 뭐
gawi 2017-06-20 (화) 06:21
돈주고 산적은 없네요.
아치미슬 2017-06-20 (화) 14:05
한놈만 걸려라 전술입니다.

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외