갓뚜기 라면은 저랑 안맞는듯...
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[] 

갓뚜기 라면은 저랑 안맞는듯...

[회원게시판]
오동통면 맛있다길래 사서 방금 먹었는데.. 

2젓가락 먹고 다 버림.. 너무 느끼하더라구요. 진라면도 느끼해서 안맞고.. 

신라면만 20년째 먹고 있어서.. 다른 라면은 도통 입맛에 안맞네요..
검은머리외인 ส็็็็็็็็็็็็็็⎝⎝⎛° _°⎞⎠⎠ส็็็็็็็็็็

강무 2017-06-19 (월) 13:26
열라면/참깨라면/김치라면 드셔보세요~
3thEYE 2017-06-19 (월) 13:26
안맞으면 안드시면 되죠.
쌀국수는 하나도 안느끼합니다.
후레쉬베리™ 2017-06-19 (월) 13:27
갓뚜기라면 종류 수십개에요. 그중 하나는 있겠죠.
수얌 2017-06-19 (월) 13:27
개인마다 그런게있긴한듯 전 신라면이 최악의 라면이라 라면을 끊여줄때 신라면이면 안먹음..
jjwab 2017-06-19 (월) 13:27
부대찌개라면이나 진짬뽕 함 드셔보세용
afqczW 2017-06-19 (월) 13:28
6개에 2500원이라 진라면 1년넘게 사다먹었지만 싸니까 먹는거지 신라면이랑 가격이 똑같아면 신라면 사먹지요 오뚜기라면 노맛인데 그량 싸서 사먹는거닌까
오동통도 같은이치 너구리 보다 싸니까 사먹는거지 너구리보다 맛없죠
특히 오뚜기에서 나온 비빔면은 도대체 노맛이라서 못먹겠던데 맜있다 하니 알바같기도 하고

jkw765 2017-06-20 (화) 10:54
남들은 맛있는데 님이 맛없으면 알바임?
포르토스 2017-06-19 (월) 13:29
전 신라면이 별로던데.. 어릴때부터 진라면만 먹어서;;
수허 2017-06-19 (월) 13:31
저는 같은 값이어도 신라면보다는 진라면매운맛 먹을겁니다.
kivalan 2017-06-19 (월) 13:36
저는 신라면이 좀더 자극적이고 매운맛이 있는데.  약간 스프 냄새가 역할때가 좀 있음.
만화방 라면처럼 잘끓이면 둘다 어느정도 맛이 올라오는데
예전엔 몰랐는데 진라면은 면이 괜찮아 진듯. 배끄러움이 괜찮음.
매우거 좋아하시면 그냥 청양고추 좀 넣고. 청양고추가루나.
새우젓이나 액젓도 괜춘.  새우갈아서 넣어도 괜춘.
사랑나눔 2017-06-19 (월) 13:39
뭐 취향이신데 ..ㅋㅋ
애리조니아 2017-06-19 (월) 13:41
신라면보다 진라면이 더 비싸도 진라면
포링이 2017-06-19 (월) 13:42
전 신라면 맛이 이상해서... 맹맹한데 매운맛만 부각된 느낌이라고 해야되나

우리어머님 2017-06-19 (월) 14:06
공감

지상의별처럼 2017-06-19 (월) 18:42
저도 그래요

사나쨩 2017-06-20 (화) 09:29
어느날 갑자기 맛이 그리 바뀌더라구요..
신라면 먹을때는 항상 뭔가를 더 첨가하게 됨..
나무꾼12 2017-06-19 (월) 13:42
저도 오뚜기 라면 다른건 다먹어도 부대찌게는 못먹겠어요. 들척지근해서 제 입맛에 안맞더라구요

야이시골년아 2017-06-19 (월) 15:50
공감요...국물은 너무 달고...면은 아무리끓여도 맛이 안스며듬..아무맛도 안나네요..
트부기 2017-06-19 (월) 13:51
취향은 존중입니다 ㅎ
올뉴SM7 2017-06-19 (월) 13:54
오뚜기 라면이 처음 도전해보면 입맛에 안맞는것 같더군요.
그러나, 자주 먹다보니, 오히려 타 라면보다 자극이 들하면서 괜찮습니다.
오히려 애들에게도 그나마 안전하게 먹일 수 있더군요.
그냥 참고하시기 바랍니다.
얄리얄리얄랑… 2017-06-19 (월) 13:54
신라면 맛이 계속 변해와서... 솔직히 요즘껀 맛대가리없어요
아듸위뮈 2017-06-19 (월) 13:59
신라면 드셧다니
짜장류는 별로신가요?
진짜장 한번 ㄱㄱㄱ
유령이당 2017-06-19 (월) 13:59
저희 가족도 신라면만 먹었었는데

맛이 변해가지고 요즘은 안사먹어요.

불매운동이 아니라 그냥 맛이 변했어요.
니가짱먹어라 2017-06-19 (월) 14:03
신라면만먹었으니 이미 거기에맞혀저 버렸으니..  다른게 입에 맞을리가없겠죠..
같은음식에 짠정도만 틀려도 맛없다는 사람들 천지인데...
우리어머님 2017-06-19 (월) 14:07
오동통면은 너구리대비 약간 국물을 적게 만들어야 맛나요
아크마돈 2017-06-19 (월) 14:09
어쩔수없죠 뭐 저도 님이랑 같긴함
바로가기 2017-06-19 (월) 14:19
신라면 맛 변하고 열라면으로 바꿨는데 요건 맛있어요.
ㅇ랩소디ㅇ 2017-06-19 (월) 14:41
오뚜기 라면사러가야지...
PT민군 2017-06-19 (월) 14:49
전 신라면 맛 변하고 나서 전혀 안 먹습니다. 당연히 입맛에 맞게 사 드세요^^ 억지로 권유 안해요.

전 아직도 사발면은 농심 육개장 사발면, 김치라면이 너무 맛있어요.

맘 같아선 다 농심꺼 보이콧 하고 싶지만..

그래서 컵라면은 자주 안 먹습니다.
주붕 2017-06-19 (월) 14:53
신라면만 먹다가 몇년 전부터 맛이 좀 바뀐거 같아요.
맵다기 보단 그냥 짜진 느낌?
요즘은 진라면이 더 싸기도 해서 진라면 자주 먹네요
4시5분 2017-06-19 (월) 15:08
저도 너구리 매니아 인데

오동통면 한번 먹어봤다가 다시 너구리로 복귀

너구리, 사천짜파게티  둘은 너무 맛있어요..
량이c 2017-06-19 (월) 15:27
흠.. 신라면 맛없게 매운 음식의 전형이랄까
그나마 예전엔 그럭저럭 맛은 괜찮았는데..
얼마전부터 그냥 맵기만 함
성장 2017-06-19 (월) 15:36
신라면 자극적인 스프맛 극혐. 조미료 냄새라고 해야하나 뭔가 좀 역하더군요.
내그늘안에서 2017-06-19 (월) 15:37
저도 신라면밖에 안먹다 맛 변하고... 이것저것 먹어봐도... 딱히 맛있다는게 없더라구요.

근데 진라면 매운맛 먹어보니... 신라면보다 낫더라구요; 이것만 먹네요 ㄷㄷ
카타키 2017-06-19 (월) 15:45
홈플 소문난 라면 드세요~~
예전 신라면맛하고 비슷합니다.
노트2노예계… 2017-06-19 (월) 15:55
보통은 맛없어도 못먹을 정도는 아닌지라 이미 끓여버린거 어쩔수 없이 다 먹는데
그걸 버려버리시는군요..
남자답네요..-_-
19금푸우 2017-06-19 (월) 15:58
진라면 매운맛에 고추가루 청양고추다진거 콩나물한줌
해장에 죽여줍니다

아놔리 2017-06-19 (월) 23:16
그 조합이면 진라면 매웃맛 아닌 다른 라면 넣어도 죽여주죠 ㅎㅎ
레드문광자 2017-06-19 (월) 16:04
이분 농심 관계자~ㅋ
보통 저렇게 버리진 않는데 말이죠?
에효힘드넹 2017-06-19 (월) 16:40
오뚜기 라면 먹는게 참깨 라면, 진라면이고 농심은 짜파게티 말고는 잘 안먹습니다. 오뚜기 라면을 예전부터 먹어서 전 오히려 신라면이 맛이 없다는 생각이 들던데요 진라면 컵라면으로 된거 작은 사이즈는 특히 싸고 맛있습니다. 또  요즘에 함흥 비빔면 먹는데 팔도 보다는 비싸지만 맛있더라구요
신라면은 가끔 사은품 줄때 받아오면 진라면이나 삼양 맛있는 라면등이랑 하나씩 섞어서 끓여 먹으면 맛있더라구요
소금밥 2017-06-19 (월) 16:42
전 갠적으로 진라면 맛이없네요 오동통은맛있고 오뚜기 부대찌개는좋아합니다 농심 신라면은 저한테 너무 자극적이라 똥꼬가매움 먹다보면괜찮아지는데 안먹다가 먹으면 매워요 농심부대찌개도먹어봤는데 별로....
수빙 2017-06-19 (월) 16:43
신라면 옛날엔 정말맛잇었는데
힘의관습 2017-06-19 (월) 16:57
삼양으로 가보세요.. 댓글들 중에 꼬운놈들 참 많네 ㅋㅋ
신짱구™ 2017-06-19 (월) 17:00
이미 농심에게 길들여져서...ㅜㅜ
레드베일 2017-06-19 (월) 17:03
한가지를 20년동안 먹었으면;  다른거 못먹죠.
국가안보실 2017-06-19 (월) 17:30
개인 취향이라는게 있는대 ㅎㅎ 전 신라면이든 진라면이든 다 잘먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 농심꺼 잘 안 먹긴 하지요
블루복스 2017-06-19 (월) 17:30
안 맞는 거 어거지로 드실 필요는 없죠
그래도 마음만은 오뚜기 응원해 주세요 ^^
DeathN 2017-06-19 (월) 17:35
저도 30년 신라면 먹다가 요즘 신라면 맛도 변하고해서 탈농심하고자 오뚜기꺼 먹고 있는데요
진라면 순한맛 샀다가 제 입맛에 안맞아서
부대찌개면 샀더니먹을만해서 부대찌개면 또 샀습니다.
그리고 열라면이랑 참깨라면 샀는데
저는 매운 음식을 좋아하긴 하지만 청양고추같은 걸로 매운맛 내는건 별로 안좋아하는데
열라면은 그런 매운맛이라 땡기진 않는데
참깨라면은 먹을만 하네요 ㅎㅎ
라플이 2017-06-19 (월) 18:08
진라면은 매운맛이 진리입니다 순한맛은 너무 밍밍하거든요~~ ㅎㅎ
gogo1024 2017-06-19 (월) 18:20
저는 진라면 빼고는 오뚜기가 농심보다는 더 맛이 있더군요.
예전 농심라면이라면 모를까, 지금 농심은 맛이 없어요.
Alichino 2017-06-19 (월) 18:36
입에 안 맞는데 어떻게 할수는 없지요. 안 맞는 것을 억지로 먹으시면 병이 될수도 있고~~~

저에게는 정신적인 요소나 브랜드 이미지도 맛에 영향을 끼치는지
모르는 상태에서는 먹을수 있을지 모르지만(예전에는 신라면을 적지 않게 먹어서 맛을 구별할수는 있으니 브랜드를 모르고 먹더라도 신라면 맛을 캐치하고 그만 먹습니다. 다른 농심라면은 맛 구별을 못하니 모르고 먹으면 다 먹을지도), 농심이라는 브랜드를 알고는 절대 먹지 않습니다. 이상하게 무슨 맛이 이래 같은 느낌의 맛이 나기도 하고 ㅎㅎㅎ
호미국가 2017-06-19 (월) 18:43
저는 삼양
진라면은 가끔먹구 이상하게 신라면은 안맞구... 음 가끔 볶음짬뽕?
gawi 2017-06-19 (월) 19:32
저두요.
댓길이 2017-06-19 (월) 20:32
농심은 맛을 떠나서 뭔가 건강에 안좋을거 같은 느낌이 강함.
문신립독 2017-06-19 (월) 20:46
좋은 GMO 하세요. 전 갓뚜기 먹을께요.
자넨누군가 2017-06-19 (월) 20:56
전 아무래도 느끼하고 짠맛을 선호해서 진라면 순한맛이 맞아요.
요시링고 2017-06-19 (월) 21:13
컵라면은 무지 싼데...면은 삶아먹는 면을 불려서 느낌(오뚜기 육개장제외)...컵라면 라인업을 강화해야할듯
우송이감 2017-06-19 (월) 21:23
전 신라면이 기름이 많이 떠서...
천사의소원 2017-06-19 (월) 21:27
먹고 싶은거 먹고 살면되죠.. 일단 시도는 해보셨으니~ ㅎㅎ
부자곰 2017-06-19 (월) 21:33
면을 미리 한번 삶아서 기름빼고 끓이니 맛있더라구요ㅎㅎ
부릿코 2017-06-19 (월) 21:58
존중합니다.
저야 그까짓 라면... 오뚜기로 바꾸고
입에 안맞으면 그냥 라면 안먹고 말지 하는 주의라 ㅎ
트롤조종사 2017-06-19 (월) 22:06
오뚜기에서 신라면과 비슷한건 열라면이라고 많이들 말씀하시더라고요
전 신라면 스프 매운냄새만 맡아도 재채기가 막 나서 열라면도 그럴까 싶어 아직 못먹어봤네요 ㅎㅎ
Docky 2017-06-19 (월) 22:12
오동통면 좋아했는데 좀 느끼하긴해요 ㅠ
그래서 후추+청양고추 조금 넣어서 먹으면 맛있더라구요
도타누 2017-06-19 (월) 23:15
취향이죠~ ㅎㅎ 전 40년 인생동안 신라면 입에도 안댔습니다... 맛이 없어서.. 물론 몇번은 나도 모르게 먹었겠죠...^^
오로지 개인적인 취향입니다. 오뚜기 싫어하면 농심이나 삼양라면 먹으면 되고.. 그렇습니다~
뭐 논할 가치가 없는 내용인듯 합니다.
아놔리 2017-06-19 (월) 23:19
인터넷 반응에 너무 연연해 할 필요없어요... 저같은 경우도 옥시랑 애경 남양 말고는.. 맘대로 사는 편이예요
클로이모레츠… 2017-06-19 (월) 23:57
네 그래도 농심이 더 잘팔려요~ 취향이죠 머~
파지올리 2017-06-20 (화) 00:01
오동통면 디게 좋아하는데;;;;
망간 2017-06-20 (화) 00:04
그렇다면 **열라면** 추천합니다!!!!!!!

저도 신라면 엄청 좋아하는데 열라면 먹고 열라면으로 갈아탐!!

그리고 라면 삶으실때 꼭 **냄비뚜껑 열고** 삶으세요.

그래야 느끼한맛이나 기름잡내 날라갑니다.
태성이다 2017-06-20 (화) 00:13
이글 읽고 오동통 사놓은거 첨으로 먹어봤는데
저는 엄청 맛있게 먹었네요~
면도 딱 제스타일이고~
앞으로 오동통 주로 애용할거같아요~ ^^
콩나물밥 2017-06-20 (화) 00:14
신라면 첨에 나왔을때 매콤하고 맛있었는데...지금은 다른 라면과 거의 비슷하더군요...^^
요즘은 오히려 진라면이 더 맛나더라구요...^^
피자주세요 2017-06-20 (화) 00:45
저도 농심 싫지만 갑은 신라면.. 진짬뽕은 그래도 괜찮은 편
찱엌 2017-06-20 (화) 00:52
오동통은 너구리랑 맛이 거의 똑같고
진라면 신라면 비교하면 신라면이 더 맹맹하고 느끼하지 않나여..
非專門家 2017-06-20 (화) 00:59
이래서 입맛의 세뇌는 위헙합니다.

제리마 2017-06-20 (화) 12:53
저도 그렇게 생각이 듭니다... 저도 예전에 신라면만 먹었었는데 그때 당시에는 다른라면은 맛도 아니고 맹맹하기만 하고 그랬었죠...신라면만 먹다가 순간 신라면 맛이 좀 이상해 지더라고요.기름기가 더욱도 많아짐..그래서 '나쁜놈들 안되겠구나' 하고 먹지말고 다른것 먹자 해서..다른라면 찾아 먹어보니 얼마나 신라면 맛에 길들여 졌었는지..다른라면이 걍 맹맛임...ㅡ.ㅡ 그러다가 진라면 좀 몇번먹어보니 이제는 정말 맛있더군요.. 이제는 불매 농심이라 먹지는 않지만 근래에 어쩔수 없이 신라면 두 젓가락 멋어봤지만 맵고 기침나서 먹기가 싫어지더군요,.ㅎㅎ
슈퍼콜렉터 2017-06-20 (화) 01:17
ส็็็็็็็็็็็็็็⎝⎝⎛° _°⎞⎠⎠ส็็็็็็็็็็
zcsswa 2017-06-20 (화) 01:25
맛에 길들어졌다는게 좀 애매한게 지금 신라면도 예전맛아니고 진라면도 다른맛이 되었어요. 전 맛 바뀌어서 진라면 먹어요. 예전엔 신라면만 먹었음.,
토렌트U져 2017-06-20 (화) 01:26
저도 진라면 달짝지근하고 면에 기름이 많아서 별로더라구요..
비와라 2017-06-20 (화) 01:50
맛있는거 먹으면 되는겁니다.
자하선인 2017-06-20 (화) 01:59
저는 몇년전부터
풀무원인가? 거기서나온 꽃게짬뽕이랑 새우짬뽕? 그거만 먹어요
괜찮더군요.
헤테로지니어… 2017-06-20 (화) 02:15
신라면 진짜 맛 없음.
허엇엇 2017-06-20 (화) 02:38
예전에 왜 맛을 이따구로 해놨냐고 농심한테 인터뷰 하니까...
느그들이 조미료로 하도 지랄을 해서 바꾸느라고 맛이 다 똥됬다고 하더군요...ㅠㅠ

우루사스 2017-06-20 (화) 09:24
사실 그거 맞습니다 정신병자들이 조미료가 건강에 어쩌구 저쩌구 말도 안되는 헛소리로 여론 조성하는 바람에 농심 글루민탄산나트륨 다 뺏었죠 아직도 열받습니다 조미료 유해충들
타지크 2017-06-20 (화) 02:40
저는 어릴때부터 먹어 온 신라면 맛이 변해서 버렸는데...
주석호수 2017-06-20 (화) 03:09
삶은물 빼고 스프뿌려서 올리브유 넣고 볶아먹으면 맛있습니다.
스프양이 타 라면에 비해 적어서 국물로 했을때 확실히 부족한 감이 있더라구요.
국물로 해서 먹을때는 굴소스나 가쓰오부시, 해물육수장을 넣어주면 괜찮더군요.
매운맛이 부족하면 청양고추를 조금 더 넣어주고 건미역 한스푼을 첨가해줘도 풍미가 좋아집니다.
오동통면은 약간의 튜닝이 필요한 라면이라고 생각해요.
울란이마 2017-06-20 (화) 05:38
오동통면은 살짝 설익힌다음에 전자렌지에 1~2분정도 돌려보세여 꿀맛
우루사스 2017-06-20 (화) 09:22
입맛에 맞는걸로 드세요 그리고 맛이 없다는걸 뭘 자꾸 튜닝해서 먹으라고 ㅋㅋ
별여행자 2017-06-20 (화) 09:56
진리는 참깨라면
천구백구십사 2017-06-20 (화) 10:09
본인 입맛에 안 맞을 수 있는건 당연하지만 왠지 어그로 느낌이. ㅎㅎ
에이자 2017-06-20 (화) 11:49
진라면 한젓가락 먹고 바로 화장실 행;;; 개인적으로 농심말고 삼양이나 오뚜기 팔도까지 이용하고 싶어서 이것저것 사서 노력해봤지만 입맛이란게 참...어렵더라구요,
아나콘도 2017-06-20 (화) 12:21
삼양라면 -> 맛있는 라면 이후로는 라면은 안 먹습니다.
Cms9 2017-06-20 (화) 13:01
오뚜기 라면은 뭐랄까 가격도 착하고 국물도 괜찮은데 면이 참 별로더군요.
컵라면은 멀쩡한데 봉지면은 왜 이런지;
면은 그래도 농심이 맛있긴한데 신라면은 맛이 이상해지고...
그나마 삼양쪽이 먹을만 하더라구요.

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외