인기글 [05/23] (감동) 여중생 이야기.. 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

교촌 잘나가네요

[회원게시판]

배송비 별도로 받아서 매출 줄 거라는건 그냥 우리 생각이었나 봅니다
노력은 배신하지 않는다~!!!
징징현아™님이 작성하신 다른 글

TRASH★ 2018-05-18 (금) 00:31
bbq는 이상한 연구만 안했어도 치킨값안올려도된건데

변화 2018-05-18 (금) 00:36
비용처리

derder 2018-05-18 (금) 00:58
개발진에 맹박이 마누라가있는듯...
인생의시작 2018-05-18 (금) 00:31
저번에 교촌 점주들 댓글보니까 다 매출 줄었다던데ㅋㅋㅋ
기사는 뜬금없네요

무향후 2018-05-18 (금) 13:13
점주들은 줄었지만 회사는 늘어난거 아닐까요??
순수의식 2018-05-18 (금) 00:32
맛은 있는데 양이 너무 적어서.........
변화 2018-05-18 (금) 00:33
교촌은 원래 1위였어요.
지금 검사해서 1위인게 이상한게 아니에요.

좀 더 시간 지나면
달라질수 있겠죠.

남양 불매 가지고
"남양 매출 아직도 좋다더라."
"불매운동 쓸데없다."
남양 지금 어떻게 됐는데요?

당연히 순식간에 막장되진 않죠.
가라앉는 시간이 좀 걸릴뿐입니다.
skuid 2018-05-18 (금) 00:37
이런 기사가 나오는거 보니 교촌 매출 떨어졌나보네요. 뜬금없이 상호명이 있는 기사는 100% 홍보용.

ㄹㅇㄴㄹㄴㅇ 2018-05-18 (금) 12:44

진번 2018-05-18 (금) 13:39

치이즈뽀또 2018-05-18 (금) 14:58

디스이즈잇 2018-05-18 (금) 17:47
정답.

1지구정복1 2018-05-18 (금) 23:42
여기에 한 표요
좀 더 지나면 징징거리겠죠
ㅇㅂㅇㅁ 2018-05-18 (금) 00:39
배송비 2천원은 점주 순수익이기 때문에 매출이 어지간히 줄지 않고서는 점주 순수익이 줄진 않을거임. 순수익이 그대로면서 배송건수 줄면 소득대비 노동량이 줄기때문에 더 좋은것
옆집남자2 2018-05-18 (금) 00:40
닭 한마리를 15,000~20,000원 사이를 주고 사 먹는다는게 쉽사리 이해가 안되 그냥 동네 싼 닭 사먹는 1인~ ㅎㅎ

우비11 2018-05-18 (금) 16:53
전 시장 파닭으로 한마리에 6천원에 두마리에 만원
얄리얄리얄랑… 2018-05-18 (금) 00:43
교촌이 한후에 다른회사들도 올리면 당연히 안떨어짐
산들에꽃피네 2018-05-18 (금) 00:43
기레기들에게 기사 써달라고 돈 준 느낌이 확 드는 걸요?
린파오 2018-05-18 (금) 00:44
선호도와 매출이 비례하지는 않죠...
rizee 2018-05-18 (금) 00:45
"나 교촌먹는 사람이야"하는 자부심을 가질만한 것도 아닌데 브랜드 선호도 같은걸 앞세워 봤자...
저 기사를 써먹을 곳은 교촌 프랜차이즈 창업설명회밖에 없습니다. 거기서 저 기사 들고선 그래도 치킨집을 차리려면 우리쪽 밖에 없다고 혓바닥을 놀리기 위한 용도죠.
ktiro 2018-05-18 (금) 01:10
병아리도 치킨이라고 칭하는 대한민국!

미국에서는 기절초풍할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어그로탐지기 2018-05-18 (금) 01:31
주변에 부어치킨 없어지고 페리카나, 처가집 먹다가 동네에 치킨협동조합?? 요런데서 만든 가게 있길레 먹어보니 괜찮아서 1년쯤 먹는중
BlueB 2018-05-18 (금) 02:10
불매 하려면 확실히 해서 하나 망하게  만들어야 되는데 우리나라는 불가능인듯요
남양 매출 떨어졌지만 아직 안망했으니까 여전히 기업들이 소비자들 무시하는거임요
남양이 불매로 망했으면 과연 지금도 저딴짓들 할까싶음
bbbbbobb 2018-05-18 (금) 04:39
신문기사를 가장한 브랜드 광고하는 겁니다. 불매 의미없다는 프레임 씌우려는 공작인 거죠.
와따시파워 2018-05-18 (금) 09:42
전 이해불가ㅋㅋ 양이 많은 것도 아니고 그렇다고 품질이 좋은 것도 아닌데 대체 저걸 왜 많이들 사먹는지 병아리수준이던데
우유맛곰탕 2018-05-18 (금) 10:32
저거 업계에서 하는 흔한 광고입니다.
돈주면 설문조사, 기사까지 뽑아줌
주스홀릭 2018-05-18 (금) 10:37
굽네치킨 방문포장하면 2000원 깎아주던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 고추바사삭 14000원으로 먹었네요.
불감자7 2018-05-18 (금) 10:50
병아리 간장치킨 사절
Could 2018-05-18 (금) 11:05
이이제이에서 나왔던..신정아랑 땡중들이 자주 시켜 먹는 치킨이 이거죠?
자하선인 2018-05-18 (금) 11:05
돈이 문제가 아니라, 일단 예전 초창기에는 괜찮았는데, 요즘은 흔한 간장치킨마냥 퀄이 별로임.
닭이 작은건 파는 사람선택이라도 아무리 잘봐주려해도 양이 적은 것을 극복해주는 요소가 없음
예전에 비해 맛이 너무 없음.
淸貧樂道 2018-05-18 (금) 11:14
양이 너무 적음...
zero06 2018-05-18 (금) 11:17
501명 ㅋㅋ

Haroa 2018-05-18 (금) 15:44
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 501명 대상으로 조사한걸 가지고 국민치킨 운운하고 있네

돈받고 기사쓴티 팍팍난다 진짜
얄로롱 2018-05-18 (금) 12:00
맛은 있는데 양이 너무 적어서 안먹게 되네요
마른 편임에도 불구하고 교촌은 혼자 두마리를 먹습니다.
아오숑 2018-05-18 (금) 12:37
교촌은 양이 너무 적음. 다른거 시키면 한마리를 다 못먹는데 교촌은 먹고도 모자람. 그렇다고 특별하게 맛있는것도
아니라서 애초에 안시키지 한세월
영장군 2018-05-18 (금) 13:04
대놓고 다른 치킨업체들은 올리긴 머하니 닭 크기 줄인게 아닌가 싶음. 제가 먹던곳도 닭크기가 줄엇던데...
미친김변덕 2018-05-18 (금) 13:22
소비자 조사 1위 이런거 다 돈주고 사던데 ㅋㅋ
501명 조사해놓고 참 그럴듯하게 기사는 ㅋㅋ
이런 것도 기사라고 쓰는 기레기도 참 ㅎㅎ
뫼따라 2018-05-18 (금) 13:23
배달치킨 작년 초 까지만 해도 일주일 2회는 먹었는데
배달 안 시켜  먹은지 1년  넘었네요.  에어플라이 6만원에  하나 사고 냉동 후라이드 사서  해먹는데  훨씬 좋음  기름도 적게  섭취  하고  가격은 후라이드 1kg짜리가 7천원대
Stone콜드 2018-05-18 (금) 13:32
교촌장사가 안되긴하나보네요ㅋㅋㅋ 여기와서도 홍보하는 사람있더니...이제 기사까지...
원래 이런 홍보같은거 안해도 되는 클라스였는데...
배달료 2000원더 받으려다 매출만 떨어지고...
오자룡이간다 2018-05-18 (금) 14:30
레드 오리지날 만 먹는데 2천원배달료 땜에 저도 앞으로 안 시켜 먹을 생각 입니다ㅡ.ㅡbbq 도 그렇고 안팔아줘서 매출 뚝뚝 떨이지면 지들이 알아서 조치 할텐데... 그래도 아직까지 많은 분들이 시켜 드시는거 같더군요 ㅠ.ㅠ
툴박스 2018-05-18 (금) 14:51
교촌 매출 떨어지는 것 맞나요? 이상하네요...

주문하면 보통 40분 정도 걸리는데 어제는 주문이 너무 밀렸다고 1시간 10분 걸리더군요....

물론 비가 와서 사람들이 밖에 안나가서 그렇다고는 하지만.....
세드님 2018-05-18 (금) 14:55
제 주변에 교촌 먹냐고 물어보면 먹는사람이 하나도없는데 신기방기
내주변도 신기하고 먹는사람도 신기하고 ㅋㅋ
치이즈뽀또 2018-05-18 (금) 14:59
그냥 가맹점 없어질라고하닌까 돈써서 기사내서 잡아둘라거 하는거 같은뎅
Deloen 2018-05-18 (금) 15:09
저희 집 근처 교촌도 매출이 계속 떨어지는지, 작년엔 갑자기 배민에서 없어지고 단독으로 장사하더라구요.
그러더니 지난주에는 안받던 배달비까지... ㄷㄷ
주던 페트 콜라도 듣도 보도 못한 이상한 탄산수 캔으로 바뀌고...
배달 오는 애도 쌩 양아치인지, 인사를 해도 쌩까고 바닥에 침 틱틱 뱉으면서 배달하고.
여러모로 교촌에 정떨어져서 이제 안시킵니다.
順風 2018-05-18 (금) 15:37
내돈주고 먹어본적없다 마케팅 소비자 무시하는거보고 앞으로도 사먹을일 없을것같다
Haroa 2018-05-18 (금) 15:44
대한민국 국민이 5천만명인데 501명 대상으로 조사한걸 가지고 국민치킨 운운하고 자빠졌네 

돈받고 기사쓴티 팍팍난다 진짜

오늘도 뉴스원의 신건웅 기레기는 믿고 거릅니다.
月山高木 2018-05-18 (금) 15:59
얼마전에 리얼미터 신빙성 없다고 했다가
회게에서 존나게 까인 생각이 납니다

그 게시물이 정당지지도 관련 이었습니다 .
거트 2018-05-18 (금) 16:14
양 적고, 비싸고, 게다가 배달비까지 받고. 안먹습니다.
근데 재밌는건 교x 배달비 받기 시작한 날부터 한 사나흘 지나 페xx나 순살 주문했더니
그동안 치킨 박스 뚜껑에 닿도록 쌓여져 왔던게 약 1/4이 줄어서 왔더라는ㅎ
한 번 더 시켜보면 의도가 있는건지 확실히 알게 되겠죠.
소젖 2018-05-18 (금) 16:17
BBQ랑 BHC랑 같은 회사임

합치면 1위

디스이즈잇 2018-05-18 (금) 17:48
다른 회사입니다. 매각한지 오래. 아래 기사는 2017년 기사인데,
2018년 기사도 찾아보니 아직도 소송하고 있네요.

http://news.joins.com/article/22084947
릴라킹 2018-05-18 (금) 16:48
설문조사의 질의의 방법이나 내용에 따라, 대상에 따라 달라질수 있는거고
브랜드 선호도가 곧 맛의 선호도라고 할 수 없고...
암튼 안먹음. ㅋ
디스이즈잇 2018-05-18 (금) 17:52
솔직히 왠만한 시골이 아닌 이상에야 주변에 널린게 치킨 프랜차이즈고,
아직은 교촌만 올렸기 때문에 그냥 다른데 시켜먹으면 되는거죠.
무슨 교촌만 치킨이 압도적으로 맛있는것도 아니고. 2천원이나 더 내면서
시켜먹을 필요가 없음. 작당해서 차후에 다 같이 올리면 또 몰라도.
광92 2018-05-18 (금) 18:45
안먹어본지 한 2년 된것 같네요.
ssossory 2018-05-18 (금) 19:05
지ㅡㅡㅡ랄 교촌은 비싸고 양도적고 심지어 지점마다 맛도 맨날 날라서 안시켜먹음
무력력 2018-05-18 (금) 19:42
교촌 맛은 있는듸 비싸서 안먹은지 몇년됨 ㅋㅋ그냥 집에서 해먹음
인천뱃놀이 2018-05-18 (금) 20:11
전 교촌치킨이 입에 안맞아서 안먹은지 10년이 훌쩍넘었는데...
음....
힘나 2018-05-18 (금) 20:12
나만 빼고 다들 저기서 먹나??
** 2018-05-18 (금) 21:44
리얼미터 저 여론조사업체 개판임. 나무위키에만 봐도 나오죠.

3. 논란[편집]
선관위에서 심의 조치를 받은 이력이 가장 많다. # 2018년 1월 현재, 총 308건의 심의내역중 43건 위반으로 압도적. 2017년 4월에 라디오 방송에서 여론조사 결과를 왜곡 발표한 혐의로 여심위로부터 3000만원의 과태료 처분을 받았고# 한달후인 2017년 5월에 또 중앙선거관리위원회에서 과태료 1500만원을 부과하기도 했다.

2018년 4월, 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지의 심의 조치 내역의 여론조사기관명을 검색하면, 리얼미터는 47건, 리서치뷰 6건, 한국갤럽은 4건, 한국사회여론연구소 4건, 한국리서치 4건, 알앤써치 1건등 으로 다른 여론조사기관에 비하여 잘못된 여론조사로 조치를 받은 내역이 압도적으로 많은 편이다.

2017년 4월, 국민의당은 리얼미터를 공직선거법 위반 혐의로 고발한 바 있다.## 이에, 리얼미터는 국민의당을 상대로 무고·명예훼손 혐의로 고발하며 10억의 손배소를 청구하기도 하였다.# 대선 후 양자는 소를 취하한 것으로 보인다.
하니우 2018-05-18 (금) 21:45
광고네 ㅡ.ㅡ.....
뽐거지 2018-05-18 (금) 22:39
댓글에 안 먹는 분들 굉장히 많네요

저는  교촌만 먹음 교촌 특유의 맛을 좋아해서
마교다 2018-05-18 (금) 22:54
JUFD724 2018-05-18 (금) 23:30
일단 교촌이 개 짜서 싫음
아리리sadf 2018-05-19 (토) 00:55
리얼미터는 안믿습니다
세일러프리먼 2018-05-19 (토) 02:20
응 안 먹어
오십구키로 2018-05-19 (토) 02:23
그냥 요즘 브랜드 치킨값은 2만원이다 생각해야함 ..

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외