인기글 [05/23] (감동) 여중생 이야기.. 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[도움] 

정말 살빼고 싶습니다!!

[회원게시판]
안녕하세요
저는 정확히 168.x CM에 90키로 입니다.
20살때도 84키로 였고 21살에 군대 가서 70키로 까지 만들고
작년에 제대하고 72까지 뺐었는데 17년 그해에 94 찍어보고 지금 90~91키로 입니다.
제대한후에 너무 방심했었습니다.
정말 부끄럽네요...
자존감도 정상체중이었을때보다 훨씬 떨어집니다
그래서 저는 2~3달 걸려서 최소 70까지 빼고 싶습니다.

제  일과를 알려드리자면

월: 9시 기상-아침밥 먹고-  11시 반까지 학교-점심 안먹습니다 (배가 안고파요)-6시 까지 수업
6~9시 학교업무(저녁은 안먹습니다)-10시 늦은저녁 1끼 - 복습 쪼금,이토에 뭐 올라왓나 보고 -12~1시 수면

화: 7시 기상-아침밥먹고 9시 10분까지 걸어서 학교 셔틀 타는곳으로 약1.6Km - 10시까지 학교-점심(삼각김밥, 라면, (편의점 음식)으로 때워 요)-4시까지 수업
6~9시 학교업무(저녁은 안먹습니다)-10시 늦은저녁 1끼 - 복습 쪼금,이토에 뭐 올라왓나 보고 -12~1시 수면

수:  7시 기상-아침밥먹고   9시 10분까지 걸어서 학교 셔틀 타는곳으로 약1.6Km  - 10시~1시 수업-점심 애들이 사먹자는걸로 먹어요 

목:  7시 기상-아침밥먹고 9시 10분까지 걸어서 학교 셔틀 타는곳으로 약1.6Km - 10시까지 학교-점심(삼각김밥, 라면, (편의점 음식)으로 때워 요)-3시까지 수업
3~6시 자습 후  6~9시 학교업무(저녁은 안먹습니다)-10시 늦은저녁 1끼 - 12~1시 수면

금: 7시 기상-9시~1시 수업
2시에 집에와서 4시반 까지 쉬었다가 5시까지 걸어서   학교 셔틀 타는곳으로 약1.6Km -   6~9시 학교업무(저녁은 안먹습니다)-10시 늦은저녁 1끼 - 12~1시 수면

매일 이렇게 반복입니다, 앞으로도 반복될 예정입니다.
어떻게 운동,식이요법 해야 살이 빠질까요?
또, 닭가슴살 이런거 시켜서 먹으면 좀 나아질까요?
긴글 읽어주셔서 감사합니다
사과맛체리님이 작성하신 다른 글

릴라킹 2018-05-17 (목) 20:05
늦은 저녁 한끼... 이것만 빼면 될듯.
두부나 삶은 달걀 같은걸로 때우던지.

글쓴이 2018-05-17 (목) 21:28
저녁을 두부 반모 아님 달걀 2개 로 줄이면 괜찮을까요?
JoeyT 2018-05-17 (목) 20:06
매 끼 1-2 숟가락만 줄여도 한달 정도 시점에서 몇 키로씩 감량. 가장 확실해요.

글쓴이 2018-05-17 (목) 21:29
네 줄이겠습니다.
운동은 주말에 한두시간 정도 하면 되겠죠?
kkai2014 2018-05-17 (목) 20:10
예전회사 저희 부장님이 하신 다이어트방법입니다.
물론 그분 조기축구하십니다.
일할떄는 하루종일 책상에 앉아서 하는 일이셔서 출근하고서는 거의 움직임이 없으시다싶이 하셨죠..
그런데도 살을 많이 뺴셨는데..
방법을 여쭤보니 이게 맞는다고는 장담은 못하지만 생활중에 유일하게 바꾼게 식이요법?이라고 하셨습니다.
아침,점심,저녁 다 드셨고 정시에 맞춰드셨으며 단지 밥량(탄수화물)을 반으로 줄이셨다고 합니다.
대신 부족한 포만감은 너무 짜지않은 반찬을 많이 드셨다고...
야식은 일주일에 한번 할정도로 거의 안하셨고 밀가루를 좀 의식적으로 멀리 하셔싸고 하더라구요..
다이어트보충제 이런거 안하셨고 운동은 주말에하는 조기축구가 전부라고 하셨네요..

글쓴이 2018-05-17 (목) 21:35
저한테도 부장님 방식이 가장 효과적인거 같습니다
비둘비둘비비… 2018-05-17 (목) 20:10
학교에 엄청 오래 계시네요. 다이어트는 꾸준한 운동과 적절한 식습관인데.. 지금은 운동할 시간도 부족하고 식사시간도 굶을 때도 있고 해서 식습관이 꼬이네요.

제 생각에는 늦은 저녁 드시지 말고, 6시 전에 학식으로 한끼 드세요. 배가 안 고프면 적당히 드시고 남기셔도 되고요.
그리고 짬짬이 학교를 걷는 운동을 하면서 집에 와서는 짧지만 좀 힘든 홈트레이닝 운동을 하시면 어떨까 싶네요. 요즘 유튜브에 15분, 30분자리 홈트레이닝 영상 많이 나옵니다.

그리고 괜히 닭가슴살을 억지로 먹으려 하지는 마세요. 근력 운동을 하시는 것도 아닌데, 차라리 영양소를 골고루 섭취하시는게 좋아요. 식습관은 정말 간단하게 당을 끊으시고 탄수화물을 줄이면 됩니다.

글쓴이 2018-05-17 (목) 21:30
당이란게 음료수 이런거 말씀하시는거죠?
탄수화물 줄일려고 노력해도 거진 다 음식이 탄수화물이네요..

비둘비둘비비… 2018-05-17 (목) 22:56
네 당이란게 설탕을 말하죠. 기본적으로 단 음식은 다 끊어버리고, 떡같이 고탄수식품을 줄이시면 됩니다. 탄수화물 중에서도 가공식품이 아닌 고구마나 현미쌀밥 같은게 좋겠죠.
간편하게 한끼 떼우기에는 위트빅스란 곡물바 좋아요. 통곡물이라 2개에 우유 좀 마시면 한끼로 좋더라구요.
noname 2018-05-17 (목) 20:11
횟수보단 양이 중요합니다
적게 먹더라도 규칙적으로 드시고요

중간중간에 군것질도 있을것 같은데요

주말은 왜 빼셨나요 자유롭게 드시나보네요

글쓴이 2018-05-17 (목) 21:31
주말을 아점 11시~12시
저녁 7시~8시
사이에 먹을때도 있고 안먹을때도 있어요

군것질은 편의점 커피 1캔 정도 근데 이것도 하루에 한개 먹는게 아니라 어쩌다 먹는거라

noname 2018-05-17 (목) 23:04
위에 다른분 내용은
일반적으로 탄수화물 지방 단백질 순으로 에너지를 소비합니다
남은 탄수화물은 지방으로 바꾸어
저장하고요

탄수화물은 단당 이당 다당류로 나뉘죠
가능한 다당류제품을 드세요
소화가 느려져서 포만감이 길어요

밑에도 많은분 들이 설명해주셨네요

너무 무리하지는 마시고
좋은결과 얻길 바랍니다
우힝힝 2018-05-17 (목) 20:12
중간중간에 과자나 간식거리 확실히 안먹는거 맞나요 ?
그리고 늦은 저녁 10시에 한끼 먹는거 늦어도 8시정도로 앞당겨보세요

글쓴이 2018-05-17 (목) 21:32
과자는 안먹고 주로 주말에 간식으로 집에서 해주시는거 먹기도 하고,
평일엔 학교에 있으니깐 커피1캔 어쩌다 먹어요 요새 물 마시는걸로 대체하고있어요
oyoo 2018-05-17 (목) 20:16
조금 이른 저녁을 드시고
늦은 저녁을 안드시면 되겠네요.
유산소 운동까지하면 더 좋겠고

살 빼려면 먹는거 줄이는수 밖에 없습니다.

글쓴이 2018-05-17 (목) 21:34
역시 줄이는거 밖에 없네요...
eeks2 2018-05-17 (목) 20:20
버피하세요

글쓴이 2018-05-17 (목) 21:35
식사량을 줄여보도록 하겠습니다
별가람 2018-05-17 (목) 20:21
제 생각에는 많이 먹어서 살 찌신 건 아닌 거 같고요.

위에 올리신 것이 솔직하다는 전제하에 말씀드리면
저녁을 제 때 안 드시는 대신에 늦은 저녁을 1끼니 정도 드시는 날이 많으신 것이 핵심문제인 거 같습니다.

저녁을 안 드실 거면 아예 드시지를 말든가. 가볍게 견과류나 과자 한봉지정도로 끝내야 합니다.

필요하기 때문에 글쓰신 것을 슬쩍 확인해보니 대학생 혹은 대학원생 정도 되시는 거 같은데
하루에 소모하는 칼로리는 평범한 수준이지만, 식사시간도 불규칙하고 시간이 불규칙하니 먹는 양도 일정하지를 않으시겠죠.

이건 운동이나 식이요법에서 답을 찾을 것이 아니라 평소의 생활습관을 전체적으로 뜯어고쳐야 합니다.

제 경우를 들어 말하면, 저는 한번에 먹는 양은 적지만 자주 먹기 때문에 많이 먹는 편이라고 남들이 말합니다.

하지만 제 직업 특성상 어지간한 노가다 수준으로 힘을 쓰는데다, 저같은 경우는 위에서 말했듯이 견과류나 과자 한봉지 정도로 저녁을 간단히 떼웁니다. 여기서 더 먹는다 해도 컵라면 한그릇이 전부이며 그것도 저녁 여덟시 이후에는 손도 안 댑니다. 견과류 반 줌정도는 자기 전에 먹을 수 있지만, 입이 심심할 때 어쩌다 한번 손이 가는 정도고요.

여기에다 님이 솔직하게 말하지 못한 부분까지 추측해본다면, 식사시간이 극단적이니 (밤늦은 시간의 저녁과 이른 새벽의 아침) 낮시간 동안에는 간식거리를 찾아먹는 횟수가 많을 가능성이 높죠. 흔히 살이 쪄서 억울한 사람들은 물만 먹으면서 지냈다고 하는데, 그런 사람들은 물을 마시기 위해 필요한 전해질은 무엇(빵, 햄버거, 라면, 분식점 그 외 기타등등)을 통해 얼마나 보충했는지는 싹 무시하는 경향이 강합니다.

밤늦게 먹은 저녁은 소화가 덜 되서 위가 부담스러운데도 바로 잠자리에 들어버렸다면 그게 그대로 지방으로 축적됩니다. 그리고 지방이 쌓인 상황에서 바로 아침을 먹었다면 지방을 소모할 일도 아예 없었겠네요.

감사합니다
꼭 실천해보겠습니다
별가람 2018-05-17 (목) 20:23
제일 좋은 습관은 하루 중 8시간 혹은 10시간 동안만 마음껏 먹고 나머지 시간대는 일절 음식에 손을 안 대는 겁니다.

예를 들어 나는 학교 가기  한시간 전부터 학교 다녀와서 한시간 뒤까지만 식사할거야.

제가 생각해도 완벽한 문장이네요. 당장 내일 아침부터 제가 드린 말씀을 실천해보시기를 바랍니다. 학교에서 마음껏 드시고 집에서 드시는 시간은 스스로 억제하시면 바로 이해가 되실겁니다.

아, 한가지 실수했네요. 학교에 밤 아홉시까지 계신다고 하면, 그냥 저녁 일곱시 넘어서는 아무것도 안먹을테니까 그전까지는 마음껏 먹겠다는 마인드로 생활해보세요. ㅎㅎㅎ;;
트라이얼 2018-05-17 (목) 20:27
방심이 아니에요...

군대 식단 생각 해 보세요..똥국에  쌀밥...기타 잡 반찬..(많이도 아님..)

3끼 먹고 운동 무지하고...

지금은 2끼를 먹어도 군대 식단보다 더 좋고

기초대사량이 기존보다 적으니  살이 조금씩 오르는 거입죠...

저도 90키로대 후반까지 쪘던 과거가 ㅠ 

군대 같이 칼로리 소모가 없을시에는 무조건 적게 드세용... 

식사 이외에 물 빼고 절대 금식... 식사 양 줄이시고요..

네 감사합니다
양 줄이기  꼭 실천하겠습니다

트라이얼 2018-05-17 (목) 21:49
화이팅~!

응원 하겠습니다.ㅎ

좋은 결과의 글이  얼마 후에 올라 오시기를 ㅎ

글쓴이 2018-05-17 (목) 22:18
감사합니다^^
비형남자짱 2018-05-17 (목) 22:02
부럽네요 전 살이 안찌네요 ㅜㅜ 키 171에 55~58 유지합니다 ㅠㅠ 나이가 40중반인데요
평생 60넘어본적은 8개월 노가다할때 오전,오후 새참먹었을때 62까지 쪄봤네요
평상시엔 오전 6시40분기상 종합비타민물한모금땡
오후 회사밥 한그릇+한숫갈
저녁 7시에 집밥먹고 군것질은  잘 안합니다 (밥먹을때 반찬은 많이 안먹어요 한개씩집어먹음 ㅋ국물도 많이 안먹고)
입이 쫌 까칠합니다 오늘회사밥먹는데 별로라 밥절반은 물말아먹음
술은거의안마시고 담배는 피움

글쓴이 2018-05-17 (목) 22:20
제 동생이 비형남자님이랑 비슷해요
근데 군대간다고 술 퍼마시니깐 살 찌는거 순식간이더라구요...
동생이 작년에 비해서 5키로쪘네요
soria 2018-05-17 (목) 22:31
닭가슴살 샐러드 이런것만 드시려고는 하지마시구요.
식습관만 바꿔도 어느정도는 빠진다고 보심되요. 저염식으로만 드셔도...
약 2개월정도만 야식 안먹고 저염식으로만 하셔도 엄청 빠질거 같아요.
홈트 일주일에 2~3번정도 하시는것도 좋구요.(너무 무리하지마시구요.재미를 느껴야 하니깐..)
홈트는 습관이라서 지루하면 안하게 됩니다.

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외