인기글 [05/24] (회원게시판) 교회여친이랑 결혼하면 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

건조기 하나 살까 고민중입니다.

[회원게시판]
가겨은 100만원정도로 보고 있는데 

9kg 짜리 그  그정도 하더군요 .. 카드랑 할인 쿠폰 먹이면

집에서 세탁기 쓴느건 14kg 인데     9kg 로 커벌될가 ..고민입니다..

물론 세탁할때   4분에 3정도 넣어서 빨래합니다. 

흐음.. 고민이네요 

14키로로 가면  150 이니 ... 

그래도 한번사면 최소 10년은 쓸거같은데 .. 

dafdsa
선우지아님이 작성하신 다른 글

사악사악 2018-05-17 (목) 12:40
전기 엄청 먹을텐데

글쓴이 2018-05-17 (목) 12:41
요즘껀 나와서 한번돌리면 200원정도 나온답니다. ㄷㄷ 설명서에 그렇게 써저 있오용ㄷ

럽플로우 2018-05-17 (목) 12:44
누진세 절대 반영안된 수치. 산업용 또는 농업용전기 쓰면 가능하겠네요

전기식 건조면 1시간에서 최대 5시간 가동하는데 200원만 나올리가요...

ㅁㄴㄴㄷㅁ 2018-05-17 (목) 12:47
집에 가전제품이 딱 그거 하나라면 가능한 금액이네요

아무계 2018-05-17 (목) 12:50
200원이라 하는걸 봐선 4키로와트정도 소모되나보네요.
가정용 3등급주진이면 얼추 천원정도 나오겠네요.(2등급이면 8백원정도)
fourplay 2018-05-17 (목) 12:41
특히 아이들 있는 가정은 유용한 물건 입니다.
닐삼촌 2018-05-17 (목) 12:41
21키로 트윈워시랑 9키로 드라이어 잘쓰고 있습니다.

글쓴이 2018-05-17 (목) 12:42
9키로로 충분할까용 ㄷㄷ

닐삼촌 2018-05-17 (목) 13:03
충분해요. 킹사이즈 솜이불도 단독으로 돌리면 뽀송뽀송하게 말려줍니다.
뽕여사 2018-05-17 (목) 12:42
14세탁기면 9도 괜찮을듯
바닐라슈크림 2018-05-17 (목) 12:44
9키로 건조기 쓰고 있는 새댁이예요!
건조기에 돌리면 안되는 애들 빼고 건조기 넣으면되니 9키로면 충분해요
솜이불 같은거 돌리려고 큰거 사는 분들도 있긴 한데, 저흰 아주 큰 이불은 없고 구스이불쓰는데 구스같은건 건조기 돌리면 불나서 안된다고 하더라구요..
저도 세탁기는 14키로인데 세탁기 꽉채워서 돌리는 것도 아니고해서,, ㅎㅎ

글쓴이 2018-05-17 (목) 12:52
오호 그렇군요!
흑형초코바나… 2018-05-17 (목) 12:45
드럼16kg과 건조기 9kg이 용량딱 맞습니다.
드럼은 70%이상 채우면 세탁력떨어지지만 건조기는 그정도 채워도 시간만 좀더 늘리면 건조는 다 되거든요.

글쓴이 2018-05-17 (목) 12:53
기대되는군요 !
맹수짱 2018-05-17 (목) 12:45
전기 먹는거 별로없구요.
신세계 맛보실겁니다.
요즘 무조건 사라고 추천하는게 무선청소기,건조기 2개인데
이거 2개 사서 후회한사람 단 한명 못봤네요.

드럼,통돌이는 kg가 크면 이불빨래도 되고 좋은데 건조기는 9kg도 충분합니다.
물론 요즘 14kg가 있는데 대가족이나 모텔업 하시는거아닌이상 9kg로 충분해요.

글쓴이 2018-05-17 (목) 12:53
시원한 답변 감사합니다 !!
vmfkdla0 2018-05-17 (목) 12:53
건조기 안써본 사람들이 전기 많이먹는다고 호들갑이지,
한번이라도 써본사람은 잘 쓰고 있죠. 가격대비 얻는 이득이 훨씬 크거든요.
CKRYSTAL 2018-05-17 (목) 12:55
아직도안사신분들이 잇군요

좋은건 혼자써야해

글쓴이 2018-05-17 (목) 19:37
글쿤요 그래서 삿습니다. ㄷㄷ
떼낄라 2018-05-17 (목) 12:57
오늘 건조기 와서 설치했습니당!
얼른 써보고 싶네요
아케론 2018-05-17 (목) 13:01
제습기와 더불어 거의 필수 아이템으로 추천드립니다.
가족이 4인가족 이하라면 9Kg정도면 커버되실거구요..
전기요금은 예전 온풍건조방식이나 전기 많이 먹었지 요즘엔 안그래요...
곰곰곰곰탱이 2018-05-17 (목) 13:03
열 건조기 말고 제습식 건조기가 전기 적게먹는다고 함.. 건조시간은 좀더 걸리지만..
치베이 2018-05-17 (목) 13:12
가스연결하고 창문옆에 두실 여건이 된다면 가스건조기도 좋습니다.
달려라태앵 2018-05-17 (목) 13:17
삼성 세탁기 쓰고있으면 세탁기 위로 올리는 키트는 안될수도 있습니다.
12,14kg 짜리는 일부모델만 16kg 이상 세탁기에만 키트작업 가능해요.

베란다에 놓을꺼라 ㅋㅋ ㄷㄷ
아니진짜야 2018-05-17 (목) 13:21
건조기 쓰고 있어요. 제가 산 물건중 후회 안하는 탑5에 넣고 싶을 정도입니다.
전기세는 많이 안먹구요. 세탁기 16kg에 건조기 9kg 짜리인데 이불은 차렵 이불까지 커버되요. 충분해요 4인 가구 쓰기

감사합니다 질렀습니다.
빨간슈렉 2018-05-17 (목) 22:36
건조기좋습니다 애들꺼돌리려고샀다가 모든걸 다 넣고돌리는데 일단 건조되어나온 빨래 상태가 엄청보송보송(햇볕이나 그늘에말린 딱딱함과는차원이다름) 하고 먼지망에모인먼지를보면 가슴이뻥뚫립니다... 만, 아무거나막돌리다가는 어느새 줄어서 내몸에안들어가는옷들을 발견하실것이니 조심해서 사용하세요
복구 2018-05-18 (금) 00:39
참고로 옷이 열때문에 줄어드는 불상사가 생길수있습니다

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외