가난한 자취인이 이토분들께 질문을... 계란찜을 해먹으려고 하는데..
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

가난한 자취인이 이토분들께 질문을... 계란찜을 해먹으려고 하는데..

[회원게시판]
재료상태가 열악해서 어찌 해먹어야 할지 고민이 되어 올립니다 ㅡ.ㅡ

메인재료인 계란은 요새 싸서 한판사둔게 있고..
그 외 재료는....음..........

케챱이랑 스팸한캔이 끝이네요-,.-

계란후라이는 지겨워서 계란찜을 해먹어볼까 합니다.

케챱이랑 스팸만으로 계란찜이 가능할까요 ㅡ.ㅡ

다른 재료는 일절 안산다는 가정하에...

고시텔이라 밥이나 냄비는 있구요.
피에르디님이 작성하신 다른 글

쪼아쪼아쪼아 2018-04-17 (화) 18:03
스팸은 잘게 썰어 계란물에 넣으시구요 케챱은 갔다 버리세요

금초딩 2018-04-17 (화) 18:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시5분 2018-04-17 (화) 18:04
계란 흰자노른자 섞은거에 물좀 넣고

뚝배기같은거로 끓이세요

간은 소금이나 새우젓으로.

먹다 남은 명란젓 넣어도 되고..
如來神掌 2018-04-17 (화) 18:05
스팸 일부를 으깨서 계란물에 넣으시면 따로 간은 안하셔도 맛있을듯 합니다. ㅎㅎ
오로라민 2018-04-17 (화) 18:05
국그릇에 계란+물 풀어서 소금만 약간 넣고 전자레인지에 돌리면 끝입니다. 다른거 필요없음.
글쓴이 2018-04-17 (화) 18:05
어... 참고로 냄비라고 해봐야 다이소산 양철냄비? 그 금색빛나는거...
그런거랑,
소금 새우젓등 암것도 엄슴다...
덤으라 그릇은.... 고시텔거는 안쓰고 말겠어요 ㅜ

fourplay 2018-04-17 (화) 18:08
스팸 자체에 기본 간이 되어 있으니 소금, 새우젓 없어도 될듯....
트라이얼 2018-04-17 (화) 18:06

스팸계란말이요

bbbbbobb 2018-04-17 (화) 18:13
저도 이게 바로 생각이 나네요
fourplay 2018-04-17 (화) 18:06
그냥 참고해 보세요.

https://blog.naver.com/perfume76/220439382710
eeks2 2018-04-17 (화) 18:06
계란찜은 계란 물 소금 끝인데
똘개이2 2018-04-17 (화) 18:06
찜은 계란이랑 소금만 있어도 되지 않나요? 계란에 물 타서 약한 불에 오래 끓여서 쪼리면 되고,
스팸은 계란 입혀서 구운 다음 캐첩 뿌려 드시면 되겠네요.
소리없는 2018-04-17 (화) 18:07
스팸이 짭짤해서 스팸, 달걀, 물만 있어도 달걀찜 가능하긴 한데여
근데 프라이팬과 식용유가 있다면... 케챱!! 이 있으시니 그냥 달걀말이를 만들어드세여. -ㅅ-
전 달걀말이를 만들어 한 잔 하려다가... 그냥 김밥을 말아버린 ;;;;

글쓴이 2018-04-17 (화) 18:10
후라이팬이 평평하지가 않고..코팅도 벗겨져러..ㅠ 시도는 해봤ㄴㅇㄴ데 안대겠더라구요
트라이얼 2018-04-17 (화) 18:07
스팸 으깨서 밥이랑 볶으신 후 계란도 스크램블로...
볶음밥 ㅎ
글쓴이 2018-04-17 (화) 18:09

이런냄비에도 계란찜이 될까요...ㅡ.ㅡ.....

fourplay 2018-04-17 (화) 18:12
그냥 참고해 보세요.

http://blog.naver.com/jump1170/70185995879

글쓴이 2018-04-17 (화) 18:14
오오....

금초딩 2018-04-17 (화) 18:13
힘들것 같은데요.... 스팸 잘게 썰어서 스크럼블 해드시는것도 나쁘지 않을듯.
미니이리 2018-04-17 (화) 18:10
1. 물에 소금(간장)간을 약간 짜게 합니다.
2. 머그잔 (혹은 자기로 된 그릇)등에 물과 계란 1:2 정도 비율로 넣습니다.
3. 스팸을 토막내서 넣습니다.
4. 랩을 씌우고 랩에 구멍을 약간 내서 전자렌지에 3~5분 정도 돌립니다.

미니이리 2018-04-17 (화) 18:14
요리 하실때 양념이 갖춰져 있으면 재료는 부족해도 요리하기가 쉽습니다.
뭐 우스타 소스나 이런것까지 갖출 필요는 없지만
설탕, 소금, 후추, 간장, 고추장, 참기름은 정말 꼭 있으면 요리 폭이 넓어집니다.
하다못해 자취생용 요리들 (계란밥, 비빔밥, 볶음밥, 후라이, 라면 등)에 넣어 먹어도 훨씬 맛있습니다.
한 번 사두면 오래쓰니 사두는걸 추천합니다.
뿌마 2018-04-17 (화) 18:11
계란 많으시니까
1.스팸 조각 넣은 계란찜 하시고
2.계란옷 입힌 스팸 굽고
3.계란말이 만들어서 케첩 뿌리시고
4.밥은 계란으로 황금볶음밥 만드시면 됨.

...우왕

글쓴이 2018-04-17 (화) 18:14
!!!!
달빵 2018-04-17 (화) 18:13
계란풀고 뜨뜻한물 소금 그리고 전자렌지에 1분40~50초 돌리면 끝~
보들보들한 계란찜 완성.
간단해서 자주해먹네요.

소금밥 2018-04-17 (화) 18:14
이말할려고들어왔는데 이미있네요
글쓴이 2018-04-17 (화) 18:15
많은 분들의 조언에 힘입어
계란찜+스팸계란김치볶음밥 하러 갑니다...
하고나서 오면 새로 글 올리겠습니다..ㅎㅎ
거품이 2018-04-17 (화) 18:17
소금은 필수품인데 .......그게없으면 요리란걸 못함.

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외