이재명이 참 비겁한것중 하나가...
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

이재명이 참 비겁한것중 하나가...

[시사게시판]

문재인대통령을 저렇게 조롱하고비난하다가

자기가 경기지사선거에서는 1위가 될듯하닌깐
모든토론 일축하고 딱한번 토론하는걸로 끝내는 모습.

이따위 비열하게 할거면
지난대선때 저런 현수막은 왜했습니까?
높이나는도요…님이 작성하신 다른 글

똘개이2 2018-04-17 (화) 16:23
저건 양념이에요. ㅎㅎ 이재명 시장이 지시했거나 방조했다면 일말의 책임이 있겠으나 지지자들 또는 지능적 안티의 짓일 수도 있습니다.
마모루염 2018-04-17 (화) 16:24
문제인???

변화 2018-04-17 (화) 16:25
일부러 저렇게 쓴거죠.
너무 비열한...
쥴위 2018-04-17 (화) 16:24
이재명 전시장이 저렇게 했다면 지금 이자리에 없겠죠.
팩트체크나 하세요.

글쓴이 2018-04-17 (화) 16:25
또 손가혁이 했다로 빠져나가는건가요?

어둠의저편™ 2018-04-17 (화) 16:31
예... 손가혁에서 한 것입니다.
이 기사를 참고하세요...
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/03/05/2017030500138.html
조선일보 기사입니다....
어둠의저편™ 2018-04-17 (화) 16:24
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저 프랭카드는 전남광주의 손가혁 광주본부에서 내 건 것이죠(2017).
세라뷔 2018-04-17 (화) 16:24
이재명 시장정도 되는 양반이 문재인을 문제인으로 쓴다?
컨셉 잘못잡으셨네요
수기2015 2018-04-17 (화) 16:24
밑에  이재명씨가 작성했다는 말은 없군요.. 당당하게 - 이재명 - 이라고 써있었으면
 더 용감해보였을텐데요?

글쓴이 2018-04-17 (화) 16:27
대선내내 문재인에 대한 조롱.비난.엄청난 네거티비를 해놓고는
hkkim에 대한 정체조차 조사를 거부하는모습보면서
이번에  다시금 실망하고있습니다.

hkkim이 문재인.노무현 조롱하고 그러닌칸
같은맘이라 그자를 고소.고발할수는 없다는거겠지요.
각두기 2018-04-17 (화) 16:26
현수막 건 주체가 안나왔네...

글쓴이 2018-04-17 (화) 16:29
현수막배경이 주황색입니다.  멀의미하는지 아시죠?

각두기 2018-04-17 (화) 16:31
새누리당은 빨갱이겠네요

길잃은곰 2018-04-17 (화) 17:23
그런 논리면
자한당은 빨간색 =  빨갱이
빨갱이 척결 대상 확실해졌네 ㅋ
깝조권 2018-04-17 (화) 16:28
이런 사람들 보면 답답함
선거때 되면 다 경쟁상대이기 때문에 공격도 하고 수비도 하다가 선거 끝나면 악수도 하고 그러는게 당연한건데
그런걸 트집잡음
 그럼 선거 경쟁자인데 전 문재인 지지자입니다  그래야 하나?

글쓴이 2018-04-17 (화) 16:31
저런건 내부총질이 아니고
hkkim정체밝히라는건 내부총질입니까?
당근농사 2018-04-17 (화) 16:28
우선 저걸 이재명이 했다는 증거를 제시해야... ㅡㅡ;

글쓴이 2018-04-17 (화) 16:30
에혀 저런 현수막 이재명이 꼭 만들고 달아야 이재명이 한겁니까?  ㅡ.ㅡ

당근농사 2018-04-17 (화) 16:31
그럼 자유한국당 정의당이나 그냥 지나가는 사람이 저렇게 달아도 이재명이 한겁니까?????????????? 이건 뭐 초딩도 아니고...

글쓴이 2018-04-17 (화) 16:31
배경이 주황색입니다.

당근농사 2018-04-17 (화) 16:32
주황색이면 다 이재명이 한겁니까? 다르게 말하면 주황색으로 만들면 어느 누가 만들어도 다 이재명이 한겁니까???????????????????

글쓴이 2018-04-17 (화) 16:35
주황색의 의미를 모르시는분인듯ㅡ.ㅡ

당근농사 2018-04-17 (화) 16:36
주황색이면 주황생이지 뭔 의미는... -_-;;;;;;

각두기 2018-04-17 (화) 16:37
새누리당이 빨간색였는데
빨간색 의미가 공산당이죠

새누리당은 공산당이 만든당..

빙수팥 2018-04-17 (화) 17:21

이게 먼 그지같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 그럼 이재명이 들어가있는 회사임?

흑기사청 2018-04-17 (화) 16:32
이 분 먼소리여?????

부여풍 2018-04-17 (화) 16:36
논리 회로에 무리가 오신 듯.

로어셰크 2018-04-17 (화) 16:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭
시와 2018-04-17 (화) 16:32
갑갑하네 갑갑해...
gawletgn 2018-04-17 (화) 16:33
이거는 허위사실유포에 해당할거같은데...;;

글쓴이 2018-04-17 (화) 16:38
http://news.joins.com/article/21317675

이재명지지자들이 건겁니다.
당시에 기사까지났습니다
허위사실유포라는 거짓말로 협박하시는겁니까?

gawletgn 2018-04-17 (화) 16:43
??? 님본문글에는 이재명이 직접한것처럼 글써놓고 뭔 소리세요
협박이라니요? 님이야 말로 지금 저 협박합니까??

글쓴이 2018-04-17 (화) 16:47
이재명지지자가 한짓은 이재명과는 거리가 먼겁니까?
손가혁출정식까지 참석한 이재명의 친위부대인 손가혁이 한짓은 이재명과는 하등관계가 없습니까?

gawletgn 2018-04-17 (화) 16:45
제목부터 바꾸시든가요
제목에는 이재명이 비겁하다고 해놓고 댓글에는 왜 지지자가 했다고 합니까??
뭐가 그리 당당하시길래 협박하냐고 역으로 협박합니까??

글쓴이 2018-04-17 (화) 16:52
댓글이 많아져서 본문수정은 안됩니다.
글구 이재명은 대선당시  문재인의 토론거부를 비판하기도했다는건 사실입니다

http://tvcafe.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=etoboard&wr_id=1320689&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0
不滅 2018-04-17 (화) 16:33

손가혁과 이재명은 한몸이죠.
제일 역겨운 존재들입니다.
여기도 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 손가혁들도 한트럭이네요.

추수 2018-04-17 (화) 16:40
적극 공감합니다! 권리당원이라 내일부터 전화투표 온다던데 이재명은 팽입니다~
루치페루 2018-04-17 (화) 16:37
손가락 색이들 좀 꺼져 줬으면...
글쓴이 2018-04-17 (화) 16:40
http://news.joins.com/article/21317675

26일 한 온라인 커뮤니티에는 '25일 손가락혁명군이 광주 거리에 건 문재인 조롱 현수막'이라는 제목의 사진이 올라왔다. 이는 이재명 광주전남경선승리연대(손가락혁명군 광주본부) 네이버 밴드에 올라온 사진 중 하나다. 손가락혁명군은 이 시장이 지난 9월 '혁명적 변화'를 주창하며 대선 출마의지를 밝힌 이후 SNS를 기반으로 형성된 전국 자발적 지지자들을 의미한다.

이에 따르면 손가락혁명군(이하 손가혁)은 전남 광주 금남로에 "나와라! 겁쟁이 문제인 TV토론장으로~"라는 현수막을 내걸었다.

글쓴이 2018-04-17 (화) 16:42
문재인을 겁장이라고 조롱하고
문재인을 문제인이라고하고
완전 미친것들이죠
새벽지기 2018-04-17 (화) 16:40
아무리 싫어도 이거는;;;;
OpsOps 2018-04-17 (화) 16:41
손가혁 이라는 가면쓰고 분탕질 종용하는 누군가가 뒤에있습니다
글쓴이 2018-04-17 (화) 16:45
http://www.vop.co.kr/A00001111912.html

손가락혁명군 출정식에 참석한 이재명  기사글
asyyy 2018-04-17 (화) 17:00
글쓴이의 3일동안 ip 변화

높이나는도요새처
183.♡.243.111
110.♡.52.42
175.♡.11.108
175.♡.27.87
175.♡.32.129
175.♡.27.138
183.♡.243.111
110.♡.58.238
175.♡.48.202

심지어 30분에 3번 바뀌기도 함

ip변환 프로그램 쓰면서 글 쓰는 사람은 머다??

다중이거나 알바이거나 혹은 둘 다 이거나!!

루치페루 2018-04-17 (화) 17:02
모르면서 개소리 하지 맙시다.
모바일은 원레 그래요

asyyy 2018-04-17 (화) 17:03
모바일이라고 해도 절대 저렇게 안됩니다

헛소리 하지 마시죠

루치페루 2018-04-17 (화) 17:05
와이파이 잡아서 쓰기 때문에 장소마다 바껴요

루치페루 2018-04-17 (화) 17:06
저 아마 바뀌었을 겁니다
오이파이 잡고 데이터 제접할 때 바껴요

asyyy 2018-04-17 (화) 17:07
아 새벽 1시 2시에 다른 장소 가서 와이파이 잡아서 글 작성을 하나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 말이 된다고 생각하심??

글쓴이 2018-04-17 (화) 17:02
전 다중이도 알바도 아니기에
허위사실유포로 신고합니다

asyyy 2018-04-17 (화) 17:05
캬 이젠 다중이가 허위사실유포로 신고한다고 뻔뻔하게 나오기도 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허위사실유포는 그쪽이 하고 있겠죠^^

제목은 이재명이 비겁한 이유이면서

내용은 현수막 하나 올려놓고 마치 이재명이 한 것처럼ㅋㅋㅋ

이게 바로 허위사실유포이면서 선거운동을 방해하고 있는거랍니다^^

글쓴이 2018-04-17 (화) 18:24
다중이라고 한글 삭제방지.

不滅 2018-04-17 (화) 17:04
이따위 글이나 쓰니까 이재명의 손가혁이 욕 처먹지.
제발 집에서만 컴퓨터 하지말고 취직해서 바깥 바람도 쇠고 하세요.
집구석에 처막혀서 컴퓨터만 하니까 왜 아이피가 바뀌는지 이해가 안가지.

asyyy 2018-04-17 (화) 17:06
ip가 저렇게 바뀌는 이유를 한번 설명해 주실래요?^^

30분에 세번씩 바뀌는 ip를 정상이라고 하는 사람이 있다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 같은 팀원이라서 쉴드 치시는건가요?

루치페루 2018-04-17 (화) 17:07
제 아이피 보시죠

루치페루 2018-04-17 (화) 17:07
데이터 제접 할 때마다 바껴요

asyyy 2018-04-17 (화) 17:10
설명을 하시라고요

ip바꾸는거 누가 못합니까

vpn이나 우회프로그램 쓰면 바뀌죠

글쓴이 2018-04-17 (화) 17:07
아이피 앞자리가 아닌 뒷자리가 변하는 이유를 모르시나
에후 ㅡ.ㅡ

asyyy 2018-04-17 (화) 17:08
글쓴이가 ip가 변하는 이유를 설명해 주시죠 그럼^^

루치페루 2018-04-17 (화) 17:08
제꺼 보라니까요? 몇번 빠뀌나

루치페루 2018-04-17 (화) 17:08
우기지 맙시다

asyyy 2018-04-17 (화) 17:08
우기는게 아니고 사실을 말하는 겁니다^^

그쪽은 새벽 3시에 장소를 이동해가면서 와이파이를 잡아서 글을 쓰시나봐요?

루치페루 2018-04-17 (화) 17:09
데이터 제접 될 때마다 바뀐다구요 제 덧글 전부 제접해서 단거예요 제아이피들 한번 보세요 우기지말고

글쓴이 2018-04-17 (화) 17:10
유동아이피가 먼지를 모르는듯
asyyy 2018-04-17 (화) 17:12
유동아이피는 하루에 몇번씩 바뀌는게 아닙니다 답답한 사람아

유동아이피라고 해도 30분에 세번씩 바뀌지는 않는다고요

루치페루 2018-04-17 (화) 17:14
보통 모바일은 와이파이 켜놓기 때문에
와이파이 잡혔다 풀리면 데이터 통신 제접 되기에 아이피가 바껴요
모르면서 우기지 마세요 제발

루치페루 2018-04-17 (화) 17:15
저는 그럼 어떻게 초당으로 바꾸나요?

asyyy 2018-04-17 (화) 17:17
아 이분 답답하시네...

와이파이는요 같은 회선이라면 끊었다가 재접한다고 해서 바로 바뀌는게 아닙니다

무슨 와이파이 연결했다가 끊었다가 다시 연결하면 ip가 바뀐다는 소리를 하고 있음?

루치페루 2018-04-17 (화) 17:18
유동은 끊겼다 제접속 하면 바뀌는거예요
왜 제가 증거로 덧글을 전부 다른 아이피로 달아드렸는데
이해를 못하세요?
모르면 우기지 말라구요

asyyy 2018-04-17 (화) 17:19
유동이어도 초단위로 바뀌지 않아요^^

무슨 유동아이피가 연결할때마다 바뀌는건줄 아시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그쪽이 ip를 변환하는 프로그램을 쓰시던가 해서겠죠

루치페루 2018-04-17 (화) 17:21
아니 위에 제 덧글들 보세요
초단위로 바뀌잖아요아니면 님핸드폰 데어터 통신 껐다 켜봐요 바뀔테니
증명 하려고 윗 덧글들 전부 바꿔 달았잖아요.

루치페루 2018-04-17 (화) 17:23
변환프로그램 썼으면 앞주소가 바뀌어야죠.
상식이예요.

asyyy 2018-04-17 (화) 17:27
제가 제일 처음 단 댓글 보면

글쓴이의 ip 주소, 앞주소가 바뀌는게 보이실텐데요???

그럼 그쪽 말대로 변환프로그램을 쓰고 있는거네요? 그쵸?

아니면 쉴드 치기 위해서 눈을 감고 계신건가??

루치페루 2018-04-17 (화) 17:29
앞이 바뀔 때는 와이파이 접속 상태겠죠.

루치페루 2018-04-17 (화) 17:30
상식 적으로 아이피를 속이는 이유가 다중아이디를 숨기기 위한거고..

asyyy 2018-04-17 (화) 17:33
그쪽이 방금 앞주소가 바뀌면 변환프로그램을 쓰는거라고 해 놓고선

앞주소가 바뀌었다는걸 말해주니까

이젠 와이파이때문일거라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 말이 급 바뀌시나

쉴드쳐야 하는데 말 실수를 하셔서 당황하셨어요?

글쓴이 2018-04-17 (화) 17:19
또거짓말하시네
본문글이 4시21분이고
지금이 5시18분입니다

제아이피는 175.♡.14.197) 이리나오구요
한시간동안 안바뀌었어요.

근데 30분마다 바뀐다구요? 
유동이어도 초단위로 바뀐다구요?

님은지금 허위사실유포 두번째입니다

asyyy 2018-04-17 (화) 17:20
전 이 글이라고 한적이 없는데요?

지난글보기 해 보세요^^

그쪽이 댓글 다는 30분 동안에 3번이 바뀌었어요

글쓴이 2018-04-17 (화) 17:22
아 30분동안 폰을 세번 바꾸거나
다른 알바가 썼다구요?  풉.ㅋㅋㅋ

asyyy 2018-04-17 (화) 17:25
먼 소리를 하세요? 이해가 안되심?

그쪽이 댓글을 달던 30분동안

그쪽 ip가 3번이나 변한다고요

이건 폰을 세번 바꾸거나 다른 알바가 썼다는게 아니라

그쪽이 ip를 변환하는 프로그램을 써서 나타나는 현상이라고요

ip를 변환하는 프로그램을 쓰면서 글을 다는 이유가 멀까요?

보통은 원래 자기 ip를 감추려는 사람들이 쓰죠

다중이 짓을 하는 사람들이 그렇게 하더라고요^^

그게 아니면 본인 원래 ip를 까보세요

루치페루 2018-04-17 (화) 17:27
유동아이피가 뭔지 설명을 해도 알아 먹질 못하니 방법이 없네..

글쓴이 2018-04-17 (화) 17:36
궁금해서 묻는데요
님은 이토접속시 폰과 컴을 동시에 접속할때없어요?
제가 알기로는 한아이디로 두개 동시접속되는거같은데.
폰으로 쓰기도하고
컴으로 쓰기도하고.
그런적은 없으신가봐요?

그리고 그리답답하시면
경찰서로같이가서 조사받는건 어떨까요?
제가 직접글쓴게 맞다면
님은허위사실유포로 고소받으면되구요?

어때요?  ㅋㅋㅋ

asyyy 2018-04-17 (화) 17:42
폰과 컴을 동시에 켜 놓아도 ip가 그렇게 변화하지 않습니다^^

집안에 회선을 세개를 쓰고 와이파이 기계 두대를 동시에 켜 놓은 다음 댓글 달때마다

와이파이를 새로 잡아서 작성하고, 다음 댓글은 컴으로 작성하면 그렇게 되긴하겠네요

대체 어떤 집에서 저렇게 작성을 할까요?^^

그리고 백번 양보해서 저렇게 작성하셨다 해도 두 세개의 아이피들이 반복되면서 사용되지 그쪽처럼 매번 새로운 ip로 변화하면서 글이 써지지 않아요

글쓴이 2018-04-17 (화) 17:46
아. .답답하네
그냥 제가 님 고소해서 같이 경찰서가서 조사받은후
저혼자 글작성한게 사실이면
님을 허위사실유포로 고소해도 되는건가요?
그게 가장정확히 알수있는거겠죠?

asyyy 2018-04-17 (화) 17:49
경찰서 가서 무슨무슨죄 어떤어떤죄로 신고하고 싶으시면

얼마든지 그렇게 하세요 1도 무섭지 않습니다

얼마전에도 뿌어쩌고 하는 아이디 쓰는 사람

고소를 한다느니 하면서 협박해대서 인실 시켜준적이 있답니다^^

그리고 계속 얘기하는데 ip를 숨기기 위해 ip를 변환해가면서 그쪽이

글을 썼다고 했지 여러명이 돌려가면서 썼다고 한적은 없는데요?

이해를 좀 해가면서 글을 써 주시겠어요??

이재명 의혹과 관련된 글을 퍼올떄는 궁예라도 되는 마냥

모든걸 이해하고 있는 듯이 까내리시더니

정작 왜 이런 단순한 글은 이해를 못하시고 딴 소리만 하실까나

글쓴이 2018-04-17 (화) 17:56
몆번을 얘기합니까 저혼자 쓰는 아이디입니다.
지금님은 반복해서 인신비방글을 쓰고있습니다
허위사실유포로요.

asyyy 2018-04-17 (화) 18:19
몇번을 말합니까?

돌려 썼다고 한적 없다니까요??

그쪽이 혼자 썼겠죠 ㅇㅇ 똑같은 말을 몇번을 하게 만드시네

한글이 이해가 안되십니까?

그리고 경찰서가서 인신비방을 당했습니다!! 하고 접수해보세요 얼른요 한두번 고소건 맡는것도 아니고 바로 대응해 드리겠습니다^^

글쓴이 2018-04-17 (화) 18:22
심지어 30분에 3번 바뀌기도 함

ip변환 프로그램 쓰면서 글 쓰는 사람은 머다??

다중이거나 알바이거나 혹은 둘 다 이거나!!
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
위는 님이 쓴글 ^^

저보고 다중이. 알바라고 하신분이 딴소리하시네.
귀차늬즘 2018-04-17 (화) 17:20
어지간히 여당 대권주자 까내리기 바쁨 ㅋㅋㅋㅋ 점점
랑이빠 2018-04-17 (화) 20:35
저걸 이재명이 걸었단다ㅎㅎ
요새 대선때처럼 매도공격 상당하네요

글쓴이 2018-04-17 (화) 20:57
손가혁이 걸었지만 저리 못하게해야죠

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외