공기청정기 이거 괜찮은건가요??
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[고민] 

공기청정기 이거 괜찮은건가요??

[회원게시판]
요즘 미세먼지도 심하고해서 공기청정기를 사야하나 고민하고 있었는데요
어머니께서 아무 얘기도없이 오늘 공기청정기 렌탈 계약을 하고오셨다네요...
저는 구입하는쪽으로 생각중이었거든요...
웅진 코웨이껀데 제품명이 AP-1018F 입니다.  월 24900원 3년약정이고 보니까 5년을 써야 소유권?이 넘어온다더라구요...
이거 괜찮은건가요?? (집은 25평인데 이 제품이 9평정도 밖에 안되더라구요)
어머니는 관리 해주는거 때문에 렌탈 하셨다는데 공기청정기 관리 어려운가요?
만약 괜찮은게 있다면 추천해주실만한 제품이 있을까요??

설탕은단맛님이 작성하신 다른 글

호므런왕 2018-04-17 (화) 16:15
당장 무르세요

글쓴이 2018-04-17 (화) 16:17
역시 그러는게 좋겠죠??
알파카 2018-04-17 (화) 16:15
인기 게시판에 종사자 분이 쓰신 글 있습니다
그거 보시면 될듯

글쓴이 2018-04-17 (화) 16:17
감사합니다. 한번 찾아보겠습니다
남경사랑 2018-04-17 (화) 16:15
샤오미 꺼 사세요 너무 비싼듯 하네요~

글쓴이 2018-04-17 (화) 16:18
샤오미 제품이 많이 올라오긴 하던데...이것도 한번 알아봐야겠네욤
얄리얄리얄랑… 2018-04-17 (화) 16:16
24,900*60=1,476,000
24,900*36=896,400
그냥 사시는게 훨 나을듯요. 어차피 필터교체만 하면 되는거 아닌가요?

글쓴이 2018-04-17 (화) 16:19
저도 그냥 구입해서 필터만 갈아주면 될거같아서요ㅎㅎ
어머니는 제품명도 모르시고 그냥 아는분께 계약하셨더라구요...
정엉엉 2018-04-17 (화) 16:16
저도 공기청정기 보다가 ...
샤오미 미에어s2인가 11번가에서 14만얼마에 그냥 샀어요...
그거 렌탈하실거면 차라리 미에어 4개사서 각방놓으시는게 좋으실듯...
와이파이 있으면 외부에서도 껏다켯다 할수 있더라구요.. 저 집에가기전 30분 틀어놓고 갑니다.ㅎㅎ

글쓴이 2018-04-17 (화) 16:19
이것도 나쁘지 않은 방법일거같네요ㅎㅎ 방이 3개라 참고하겠습니다
어둠의저편™ 2018-04-17 (화) 16:16
공기 청정기 관리가 뭐 특별한 거 잇겠습니까....
정기적으로 필터 교환 해 주는거죠...

글쓴이 2018-04-17 (화) 16:21
저도 그냥 필터만 갈아주고 하면 되는걸로 알아서...ㅎㅎ
호므런왕 2018-04-17 (화) 16:17
https://youtu.be/h59LdIWCpQc
여기보면 뉴욕타임즈 리뷰 결과입니다.
공기청정기 개인적으로 3년 썼는데 필터교환만 하면되서 관리할것도 없고 필터만 1년마다 갈아주면 되요
요즘 자동차 필터도 갈아봤는데 돈 버렸다 싶었습니다.

글쓴이 2018-04-17 (화) 16:22
역시 그렇군요...영상 참고해보겠습니다ㅎㅎ 감사합니다.
6DWorld 2018-04-17 (화) 16:18
샤오미랑 다해도 쨉이 안되는 가격일듯하네요

글쓴이 2018-04-17 (화) 16:23
샤오미가 역시 가격이...
모그리01 2018-04-17 (화) 16:19
당하셨습니다.

글쓴이 2018-04-17 (화) 16:24
계약 취소가 될지 모르겠네요ㅠㅠ
PT민군 2018-04-17 (화) 16:21

글쓴이 2018-04-17 (화) 16:24
역시 직구가 답이군요...

호므런왕 2018-04-17 (화) 16:31
지난달까진 아마존에서 직접 배송 해줬는데, 혹시 필터값 더 해서 세금 내야 될 수도 있으니 금액 잘 나눠서 구매하세요 ~^^
글쓴이 2018-04-17 (화) 16:37
휴...어머니 설득하는데 막막하네요...
어머니 친군지 누군지 몰라도 제휴카드 하나 만들어서 쓰면 월14900원 이면된다고 하는데
그래도 90만원돈인데ㅎㅎ...필터 교체하는거 어렵다면서 그냥 렌탈하라고ㅎㅎ
25평집에 9평짜리 공기청정기라니...
German 2018-04-17 (화) 16:50
빠꾸 하셔야합니다..
저도 공기청정기 삼성꺼 사서 일년째 사용중입니다만 관리라고 할것도 없습니다.
그냥 필터 수명 확인해서 필터만 갈아주시면 됩니다. 필터 수명은 앱 설치하시고 확인하시면 됩니다.

이왕 사용하실거면 삼성,LG가 가장 낫습니다.

글쓴이 2018-04-17 (화) 17:09
에휴...저도 맘같아서는 당장 빠꾸하고싶네요...친구란 사람이 거의 사기꾼이네요ㅎㅎ

German 2018-04-17 (화) 20:04
가까운 사람이 제일 사기치기 쉬운 사람이라고..;;
미르수 2018-04-17 (화) 17:42
렌탈은 그냥 짧은 기간 주거이외에 사용하는 것이지 오래 주거공간에 사용하는 것은 아닌것 같네요
그냥 해지하시고 눈탱이 맞고 국내제품 들여놓아도 그가격 반정도도 안됩니다

글쓴이 2018-04-17 (화) 17:48
그러게요....5년 노예계약이라니...코웨이도 좀 날강도 느낌드네요ㅎㅎ
그래도 아버지까지 끌어들여서 겨우겨우 취소했네요;; 진짜 아무리봐도 호갱되는건데 어휴...
취소했으니 이제 천천히 찾아봐야겠네요ㅎㅎ
단비여름 2018-04-17 (화) 20:06
위닉스제로 샀는데 필터등급도 13등급이고 가격대비 좋더라구요 샤오미는 등급이 낮아서...위닉스제로 추천이요 렌탈은역시 비추요

글쓴이 2018-04-18 (수) 13:06
위닉스도 많이 사용하시는거 같더라구요ㅎㅎ 아버지는 LG나 삼성 알아보라고 하시는데 이곳저곳 비교중입니다

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외