원룸에 49인치 tv는 너무 클까요?
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

원룸에 49인치 tv는 너무 클까요?

[회원게시판]
원룸방이 그렇게 큰편은 아닌데요

제가 살려는 브랜드 tv 가격이 43인치랑 49인치 가격차이가 10만원이라 큰거를 살려구 생각하다가...

집이 큰집도 아닌데 눈아픈거 아닌가 싶어서...

UHD가 지금 핫하던데 지금 풀HD사도 괜찮겠죠?

ㅜ.ㅜ
나루시마님이 작성하신 다른 글

맹수짱 2018-04-17 (화) 15:15
원룸에 55까진 괜찮은거같아요...
어쩌피 TV는 거거익선

굿모닝입니다 2018-04-18 (수) 08:34
+1
티비는 거거익선...
2년전에 60인치 vs 65인치 고민하다가...
65인치가 너무 클거 같아서 60인치 주문해서 택배받고 뜯기도 전에 후회했네요..
65인치로 할껄..
손님475 2018-04-17 (화) 15:16
원룸도 원룸 나름 이겠지만 작지는 않을거에요.
저도 방에 43인치 쓰는데 55인치 살걸 그랬나 싶긴 합니다.
김씨5 2018-04-17 (화) 15:16
본인이 만족 하시면 그걸로 좋은 것...
오비탈레인 2018-04-17 (화) 15:17
UHD는 아직 방송 컨텐츠가 없어서..... 영화나 게임 4k 받아서 본다면 괜찮은데
J도슨 2018-04-17 (화) 15:17
2미터 이상 거리만되면 tv는 무조건 크면 클수록 좋아요. 일주일만 지나도 적응되고
더 큰거살껄 후회됩니다.
Psyke88 2018-04-17 (화) 15:18
55인치 FHD 살때도 클까봐 걱정이였지만
사고나니 후회...
UHD 큰거 사세여
글쓴이 2018-04-17 (화) 15:18
49인치로 가야겠군요

즐라탄탄이모… 2018-04-18 (수) 16:25
네 큰게 좋죠.
저도 42인치 보다 백라이트 불량으로 37인치 샀는데 불편하네요.
NoFace 2018-04-17 (화) 15:19
116인치 스크린과 함께 프로젝터 썼었는데 약간 과하지만 괜찮았습니다.
소리없는 2018-04-17 (화) 15:19
전 pc 모니터로 49인치 써여 -ㅅ-
테리윈 2018-04-17 (화) 15:19
티비는 큰게 진리죠
바람의아 2018-04-17 (화) 15:22
65 FHD 사세요. 금방 작아보여요.

글쓴이 2018-04-17 (화) 15:23
돈이 엄서용~

바람의아 2018-04-17 (화) 22:20
얼마정도 예상하세요?
davi00 2018-04-17 (화) 15:23
저 10평 오피스텔인데 60인치 UHD씁니다. 전혀 안큽니다.
brier 2018-04-17 (화) 15:25
눈이 아니라 목이 아프실수도 있습니다.
패더독스 2018-04-17 (화) 15:27
전 모니터가 40인치에요.. 별로 안큼..
배고픈길동이 2018-04-17 (화) 15:30
처음에만 너무 크다 생각하지 3일만 지나보세요.... 적응됩니다.ㅋ 사람의 적응력응 어마어마하죠.ㅎㅎㅎ 티비는 무조건 큰거.ㅋㅋㅋ
HBJang 2018-04-17 (화) 15:34
TV는 클수록 좋습니다!!65인치 어떠신지 ㅋㅋㅋㅋ
월급루팡 2018-04-17 (화) 15:56
핸드폰에 만족 만족
알파GO 2018-04-17 (화) 18:40
50인치도 적응되면 그냥 저냥입니다.
사야오빠 2018-04-17 (화) 18:46
모니터는 크면 클수록 좋습니다. 저도 원룸인데 55인치 구해서 사용해보니 조금 아쉽더라고요ㅎ
빛의포효 2018-04-17 (화) 19:00
모니터던 티비던 방사이즈와 상관없이 크면 클수록 좋아요.
피자주세요 2018-04-17 (화) 19:07
모니터로 43인치 UHD를 원룸에서 쓰고 있습니다.
48인치인가 49인치 살 걸 후회하고 있습니다 ㅋㅋ
DeathN 2018-04-17 (화) 19:17
본인이 살 수 있는 한도내에서 젤 큰거 사세요..후회합니다...ㅋㅋㅋ
저도 전에 티비 살떄 65인치 사려다가 49인치 샀는데...
후회중입니다................ㅠㅠ

울트론 2018-04-17 (화) 19:29
65인치가 적당한듯. 80인치 보니까 너무 큼.
맨날 서서 보게됨.
노답삼형제 2018-04-17 (화) 19:25
처음에만 좀 불편하지 일주일만 지나면 적응됩니다. 그리고 더 큰걸사야했나 후회도 하구요.
울트론 2018-04-17 (화) 19:27
너무 커도 멀미나요.. ㅋㅋ
거리재보고 마트에서 그정도에 괜찮은 티비 확인후 구매하세요.
멀리있을수록 크면 좋죠. ㅋㅋ
개인적으로는 그 정도면 적당하다고 생각됩니다.

나만의 공식 - 티비와의 거리는 한걸음 마다 10인치씩 생각합니다. ㅋㅋ
미낙스 2018-04-17 (화) 19:30
친구 두 놈이 원룸에서 대형 티비 쓰고 있습니다. 한명은 50 한명은 60인데. 둘 다 하는 말이 커서 나쁜건 하나도 없다!!
영보이이 2018-04-17 (화) 20:02
무조건 큰걸로 하세요~
진둑꺼 2018-04-17 (화) 20:21
안크다...더 큰걸로 가도됨.. 55나..65로 고고고씽~~가즈아~~~~저도 원룸인디... 49인치  테레비 너무 작아요...
길사또 2018-04-17 (화) 21:43
원룸...실평수 5평쯤되는데 벽에서 벽까지 3미터도 안되잖아요.
55인치 놓고 쓰는 사람 있었는데 목아프고 눈아프고 불.편.하다고  합니다.
암네나르 2018-04-17 (화) 21:59
본인이 크면 큰거죠. 사람마다 의견이 다 다를텐데 이런 질문 자체가 본인기준인데
폐비윤씨2 2018-04-17 (화) 22:01
49쓰고 잇고 재수젛게 불량환불 받으면 65갈려는데..
taehong2 2018-04-17 (화) 22:51
이사가면 또 구입해야됩니다. 조금 큰것으로요.
1지구정복1 2018-04-17 (화) 23:00
TV는 거거익선입니다.
UHD 보다는 FHD 도 괜찮습니다. UHD 컨텐츠가 아직 별로 없어요.
가르침의뜻 2018-04-17 (화) 23:07
49인치 사고 후회중.....

65로 살껄.........
dery 2018-04-17 (화) 23:11
오래 안 바꿀 가전은 살 때 좋은 거 사는 게 좋습니다. 이왕이면 큰 걸로..
행복한나날들 2018-04-17 (화) 23:54
tv와의 거리가 가까운경우 너무 큰 tv는 눈에 피로감 엄청 줍니다.
그걸 아셔야 해요..
과연 눈에 피로가오는걸 적응됐다고 봐야할까요?
키스톤 2018-04-18 (수) 00:18
원룸도 크기가 다 틀린편이라서..

개인적으로 65/55인치 쓰는곳에서 일해봤는데.

좁은 방에서 너무 크면 눈아프고 불편합니다..

원룸이시면 굳이 큰 화면에 집착하시는게 그닥 좋진 않아보임.

추후에 넓은 집으로 가시면 그때 구입하시는걸 추천함
LUVTOME 2018-04-18 (수) 00:45
티비는 클수록 좋습니다. 이것은 진리
김마트 2018-04-18 (수) 01:18
tv와 모니터는 크면서 화질이 좋을수록 진리입니다
시아넨 2018-04-18 (수) 03:38
49인치FHD와 43인치 UHD가격이 비슷하다면 43인치 UHD로 추천해요.
직접 하이마트나 전자랜드가서 한번 비교해보세요.
슬픈눈 2018-04-18 (수) 05:16

현제 저두 원룸에 살고있읍니다.
보시는 사진은 제방인데요 ~ ~ 혼자살기엔 가장 최적인듯하네요^^ 여튼
제가 쓰는건 65인치 UHD 커브드 입니당.
원룸살지만 75인치 UHD 커브드도 진짜 생각중입니다~

모니터겸 티비 / 영화용 으로 사용중입니다 완전.. 시원시원합니다...
그거 아시죠? 완전 개인 영화관 온기분 ㅎㅎㅎ
휴일날 할거없을때 3D 서라운드 우퍼에 100W 짜리 스피커 로 쿵쿵거리며 영화보면
장난아닙니다. 실제로 방이 쿵쿵거립니다;;;;
이건 실제사용자인제가 정말 만족해서 댓글달았어요 ㅎㅎ

" 원룸에 65인치 사용한다고? 너무커 너무커 " 하시는분들은 그말그냥 쌩까세요!!!!
무조건 큰게 최곱니다!
움직이는 영상볼때엔 큰!!!!!!!!!!!! 액정이 최곱니다.

어쩌다보니 글이 길어졌네요 ㅍㅎㅎ

선택은 본인이 하는거라지요 ~^^

방바닥에서 2018-04-18 (수) 06:11
원룸 uhd55인치 구입했는데...
65로 할껄 ...후회중입니다.
큰게 무조건 좋아요.
redond 2018-04-18 (수) 06:27
원룸 자신의 방의 한 벽면을 전부 스크린으로 꽉 채운다고 상상해 보세요.
아마도 더 이상 욕심을 안 가질 수 있는게 그 정도 크기일껍니다.
49인치는 작은 방에서도 단 몇 주면 작다고 느껴질 사이즈입니다.
강세이 2018-04-18 (수) 07:35
거리대비 tv,인치계산법이 있긴합니다만 인터넷으로 사도 그전에 대형 마트같은곳에 가서 비슷한거 봐보는게 최고입니다.
ntom 2018-04-18 (수) 07:42
크면 클수록 좋습니다....원룸은 아니지만 제방보다는 크겠지여?  제방에 55인치 tv 있습니다.. 후회되는게 60이상으로 할걸 후회됩니다.
모리슨이 2018-04-18 (수) 08:43
큰게 좋아요 절대적으로 ㅎㅎ
호빵만 2018-04-18 (수) 08:43
고시원급으로 내몸 누일 공간도 부족한거 아닌이상 원룸에서도 티비는 큰게 좋아요

눈에 피로감 온다는분들은 대인치 TV를 PC모니터 마냥 50센치 띄우고 사용중인가?

TV와의 거리 1.5미터 이상되면 피로감도 없고 화면이 더 크고 쨍한화면이라 피로감이 더 적음
쥬라마 2018-04-18 (수) 08:52
저도 원룸인데 49인치에 UHD로 작년에 샀습니다.
요즘 UHD로 유튜브 컨텐츠부터도 변경되는 추세라
FHD사시면 금방 후회하실수도 있을거 같아요.
모든스킬상승 2018-04-18 (수) 09:08
크면 좋지요
그리고 그만큼 해상도 따라와야 합니다
UHD HDR로 추천
노보비너스 2018-04-18 (수) 11:27
저도 원룸인데 55인치 PC에 붙여 놨어요.. ㅋ
세일러프리먼 2018-04-18 (수) 11:36

굳이 해외직구를 하지 않더라도 이 가격에 60인치가 가능하네요 ㅎㅎ
즐거운 고민이겠습니다.
nadse 2018-04-18 (수) 12:21
처음에 사용하는 1달은 와 이거 너무 큰가? 생각되기도 합니다만
사용하면 사용할수록 큰거 사길 잘했다는 생각이 들것같습니다.
물론 놓을 자리가 마땅치않거나 놓아도 시청할때 각이 자유롭지 못하거나 다른 문제들만 없다면요.

그리고 돈이 정말 딱 완벽하게 계획하신거 아니면
Uhd도 고려를 해보면 좋을거같습니다.
요즘 fhd이상되는 컨텐츠가 많아지고 있죠
게임기들도 uhd까지 지원 확대되었구요.
만약 나중에라도 무슨 게임기를 쓰거나 영화를 보는데
,Uhd로 설정하기,를 보면 /아 이거로는 못하지,
아쉬워., tv를 다시 구하는건 좀 그렇지?//
 이렇게 되지않을까요
불량아재 2018-04-18 (수) 12:46
평생 원룸 살게 아닌 이상..
竹刺ㆍ생나기… 2018-04-18 (수) 12:46
익숙해지니 오히려 작아 보이기도..
절대진리 2018-04-18 (수) 12:57
원룸에 75인치 달았는데 괜츈함
akiLee 2018-04-18 (수) 13:36
원룸이라고 작은티비 볼이유 있나요
사고싶은거 사세요
독창덕인바나… 2018-04-18 (수) 13:39
65인치 쓰는데 좋음
칠암신동 2018-04-18 (수) 14:41
무조건... 큰걸로 가세요 저도 55달았는데 작아보여요
네피쉬 2018-04-18 (수) 14:51
100인치 정도가 좋습니다. 후회안합니다.
다만 돈이..ㅎ
짊어진자의삶 2018-04-18 (수) 15:20
제가 49 1.5룸 삽니다만 좋습니다아아아 SUHD 궈궈

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외