아니 근데 왕복 70km 넘는데 출퇴근하시는 분들은
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[뻘글] 

아니 근데 왕복 70km 넘는데 출퇴근하시는 분들은

[회원게시판]

진짜 존경스럽네요..

오메.. 전 상상도 못하겠음

진짜 별의 별거 다해도 도착을 안해있던데

미드도 오지게 보고  마블도 해보고 저번주엔

이터널라이트 CBT 하길래 레이드도 돌아보고 

유튜브도 몇편 보고 이토렌트 유게도 싹 다 봐도

차 밀리면 아직 회사 아닐때도 있음..
갓구형2님이 작성하신 다른 글

맹수짱 2018-04-17 (화) 12:07
경기 외곽에서 경기권이면 할만해요 ....

글쓴이 2018-04-17 (화) 12:08
경기에서 서울로 진입하는거면... ㅠㅠ

맹수짱 2018-04-17 (화) 12:09
이게 km가 중요한게아니고 시간이 중요한거라..
그냥 편도1시간~1시간30분이면 괜찮은정도 ? 라고 생각..
물론 30분이하가 짱이고 짧으면짧을수록 짱인건 인정 ㅋㅋㅋㅋ
E마트가전담… 2018-04-17 (화) 12:12
왕복 75키로인데 편도시간 1시간이라 다닐만해요

전에 서울권 출퇴도 전철타니 편도 1시간 반정도 걸렸거든요..
최가네아구 2018-04-17 (화) 12:13
도로 사정에 따라 틀려요 제가 안양 송도 출퇴근 중인데

출근길에는 인천에서 빠져나가는 차량들이 많아 막히고 퇴근길에는 인천으로 들어가는 차량이 많아

막히는데 전 그 반대라 교통사고로 인한 정체가 아니라면 언제나 편하게 출퇴근 중이죠

보통 걸그룹 노래 9~10곡 정도 들을때쯤이면 회사 도착해있습니다

다만 그넘의 톨비가 너무 비싸서 고기를 한번 더 못사먹어요 썩을~

pinetree 2018-04-17 (화) 18:04
저도 석수에서 송도 출퇴근중인데... 반갑습니다.

5~6년 전에는 회사에서 집까지 20분이면 왔는데..
지금은 그때에 비하면 엄청 막힌다고 생각중입니다.
yohji 2018-04-17 (화) 12:13
거리와 시간 모두 중요하죠 ..

출퇴근 시간 .. 양재~강남역 2km 대중교통 이용해서 가면 30분 넘게 걸려요 ..

버스전용차선 버스때문에 밀려서 ㄷㄷㄷ

바비beth 2018-04-18 (수) 08:25
양재에서 강남역 걸어서 20분이면 갑니다 ㅋㅋ

yohji 2018-04-18 (수) 09:38
예를 든건데ㅋ

그리고 모든 사람이 님처럼 빠른건 아닙나다.

나도 빠른 편인데 양재 KFC ~ 강남 CGV 까지 평균 25분
델이야기 2018-04-17 (화) 12:14
왕복100키로 다닙니다. 아침일찍 6시반 이전에 나오면 다닐만합니다. ㅠㅠ

포이에마 2018-04-18 (수) 00:23
저도 보통 110 또는 170m 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
야옹교주 2018-04-17 (화) 12:14
교통비.....ㅠㅠ
슬림덕 2018-04-17 (화) 12:18
헐. 출퇴근시간이 후덜덜 하네요.
가피 2018-04-17 (화) 12:20
서울노원~ 용인 왕복 100킬로 정도 되는데.. 차막히는 시간 피하는게 관건입니다.

아린민솔파 2018-04-18 (수) 08:40
전 노원 뒤 의정부에서 수원시청 입니다. 에혀
Eris1361 2018-04-17 (화) 12:26
인천-판교 다니는데  자차로 가면 1시간~1시간10분 걸립니다
버스로 다니면 걷는 시간까지 다해서 2시간가까이 걸리는거 같네요
ueno 2018-04-17 (화) 12:44
10분차이로 지옥이냐 천국이냐
동부간ㅅ선도로 ㅋㅋ
모든스킬상승 2018-04-17 (화) 13:30
회사 로케이션이 중요하죠
공단같은 지역에 출퇴근길 하나면 헬 오브 지옥
물론 뻥 뚫려도 70km는 싫네요
몰라요오2 2018-04-17 (화) 14:57
거리보다는 시간이 더 중요하죠.
탱글탱글 2018-04-17 (화) 15:05
왕복140km다닙니다.ㅠㅠ회사가 년초에 이전하고
사표도 반송당해 어쩔수없이 댕기고있습니다ㅠㅠ
꼬리치레 2018-04-17 (화) 16:37
제친구가 서울 길음동에서 용인까지 출퇴근하는데 왕복 100키로 좀 넘는다고 해요 그런데 키로수가 문제가 아니라 출근하는 지역이 교통체증이 매우 심한곳이여서 새벽4시에 기상하죠 집에오면 밤 11시 넘고 ... 그생활을 몇년째 하고 있는 친구가 있음.... 완전 넉다운 되어서 2세 생산도 못하고 있음..
시러여 2018-04-17 (화) 16:47
넷플릭스 시간 잘 갑니다 ㅋ
yesimmad 2018-04-17 (화) 17:02
집 서초동
근무 인천 도화동
처단된코멘트 2018-04-17 (화) 17:41
왕복 84키로 매일 운전으로...
맥마나만 2018-04-17 (화) 17:42
거리가 아니라 시간이 더 중요하죠

심리적인 방어선인 '2시간' 만 안 걸리면 그냥저냥 다닐만하다 느끼는듯
베베큐핏 2018-04-17 (화) 17:51
사무실은 집에서 15~20분 사이인데 거의 대부분 현장출근하다보니 평균 1시간~1시간30분정도 걸리네요;;
매머드 2018-04-17 (화) 17:53
지방이고 편도 55km 지만 차가 하나도없어서 45분걸림...다닐만해요 ㅎㅎ 이전직장은 산업단지였는데 집에서 10km 였는데도 1시간정도 걸렸음 ㅋㅋ
알파GO 2018-04-17 (화) 18:12
편도 50Km는 5년 정도 해봤는데... 할만해요. (서울에서 수원 출퇴근)

개 밟아서 빨리 가면 20~30분? 평균 40분 정도 걸림.

최고 랩타임이 18분찍어봤습니다. 신호 한 번도 안 걸리고 도착 ㅋㅋ

개 막히면 2시간?
▶◀레프티스 2018-04-17 (화) 18:15
왕복 130키로입니다 ㅋㅋ
국도로 편도 한시간걸려요
겨울에 눈올땐 1시간반가깝게 걸린...
라면발이찰짐 2018-04-17 (화) 18:24
편도 2시간30분 짜리 다녔었는데 토 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋ
그건그냥 2018-04-17 (화) 18:31
왕복 140km 자차로 다닙니다.. 새벽 일찍 출근해서 늦은밤 늦게 퇴근하면 교통체증 없어서 괜찮습니다.
기기11 2018-04-17 (화) 23:27
양주에서 용산으로 달리고있어요 가끔 죽을것같긴해요
철인28호FX 2018-04-18 (수) 07:39
제가 아는 분은 인천에서 용인으로 출퇴근하는데 4시에 버스타신다네요...
굿모닝입니다 2018-04-18 (수) 08:33
제가 딱 고정도입니다..
왕복으로 하면 자차기준으로 70km 좀 넘네요..
보통 지하철 타고 출퇴근하고 1시간 조금 더 걸립니다..
전혀 지루하거나 한건 모르고 다니는데..
아린민솔파 2018-04-18 (수) 08:39
의정부에서 수원시청 쪽 출근중입니다. 새벽 4시반에 깹니다
나은차 2018-04-18 (수) 12:34
부천에서 송파 왕복 약 90-100 다녔었죠

작년에 그만뒀는데요 아침에는 차가 밀리는일이 거의없어서 외곽타면 시간반정도 퇴근길에는 얄짤없이 두시간에서 두시간반 걸렸습니다

직장은 집가까운곳에... 이게 좋습니다
히zk루 2018-04-18 (수) 12:58
전주 광주 89키로 출퇴근중입니다.^^
계속 해보니 할만한듯 ㄷㄷ

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외