철권이라는 겜 아시나여
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

철권이라는 겜 아시나여

[회원게시판]

고수들 하는 거 보면서 시간 때웠었는데...

전 최고 30승 봤네여 ㅎㅎ

이토에서도 잘 하시는 분 계시겠져?

누구로 플레이 하시나여 ㅋㅋ

돈벌자님이 작성하신 다른 글

배고픈길동이 2018-04-17 (화) 10:41
철권2... 화랑으로 동네 주름좀 잡았엇는데.ㅋ

란키쿠 2018-04-17 (화) 10:43
철권2는 화랑이 없는데요...

미호크 2018-04-17 (화) 10:44
태그2를 말하시는듯요

츄파르♡ 2018-04-17 (화) 10:44
2에서는 백두산 아니였나요?

월급루팡 2018-04-17 (화) 11:10
백두산 얍사비 얍얍얍!!

배고픈길동이 2018-04-17 (화) 11:20
아 죄송요 ㅋㅋ 철권3요 ㅋㅋㅋ
겨울숲 2018-04-17 (화) 10:42
연타에 걸리면 짜증만 나서 두어번 해보고 근처도 안간 게임이네요 ㅎㅎ

대전겜은 스트리트 파이터나 사무라이쇼다운 4
석류열매 2018-04-17 (화) 10:43
와 철권태그 ㅋㅋ
어릴 때 재미있게 하긴했는데 그래픽보니깐
세월 확~느껴지네 ㅋㅋㅋ
김씨5 2018-04-17 (화) 10:44
고딩때 근처 오락실에서 몇십승 한놈도 본적 있습니다
zico22 2018-04-17 (화) 10:45
철권 7 하는데 고인물이 너무 많아서 그런지 주황단 이상 올라가본적이 없네유 ㅠㅠ
올드만 2018-04-17 (화) 10:45
20살때 동네 철권 짱이었던 저는 서울로 올라가 처음으로 서울 정인 오락실(그당시 철권의 성지)에 가게됩니다

나름 동네에서 적수가 없었기에 친구에게 철권 고수라고 입을 열심히 털고는

친구에게 잘 보라는 말을 한 후에 동전을 넣고 붙었다가 철권 처음하는 놈마냥 얻어터집니다

거기에 거의 매일 찾아가서 게임 했었는데 나중에 거기서 같이 게임했던 사람들이 프로게이머가 됐더군요
ψ오크 2018-04-17 (화) 10:47
모쿠진으로 10승하면 황금모쿠진됨

河己失音官頭… 2018-04-18 (수) 08:35
버추어파이터2도 참 재밌게 했는데...
아리오리 2018-04-17 (화) 10:52
오~아!
키스톤 2018-04-17 (화) 10:52
예전 오락실에서 참 많이 했는데..지금은 머..
월급루팡 2018-04-17 (화) 11:12
킹과 폴을 많이 했는데
전적은 기억나지 않고
킹으로 원콤하면 사람들이 멱살잡음 ㅋㄷㅋㄷ
暗天月香 2018-04-17 (화) 11:14

가슴이 시키는 아스카만 합니다만......
핸젤과그랬대 2018-04-17 (화) 11:22
이걸 아냐고 묻는다는 게시물에 세월이 참 많이 흘렀구나 싶네요. 철권을 모르는 세대가 왔다니...

김씨5 2018-04-17 (화) 11:24
요즘은 오락실 팢기도 어려워 졌내요
사악사악 2018-04-17 (화) 16:59
지금도 철권 7 있긴한데..
mecie311 2018-04-17 (화) 17:02
진이 짱이지요!
▶◀탈레랑 2018-04-17 (화) 17:19
남자의 폴~
kisscry 2018-04-17 (화) 18:27
7 놈진이요  ㅎㅎ
시크릿♥송지… 2018-04-17 (화) 18:27
이소룡
203호 2018-04-17 (화) 18:32
저때도 붕망겜 가능했나요?

203호 2018-04-17 (화) 18:33
참고로 전 철권7FR 드라유저입니다 ㅋ
빛의포효 2018-04-17 (화) 18:59
철권3 링사오유로 100승 이상 한적이 있죠.. 이후에 철권 테그1 으로 70승정도.

하루비비 2018-04-18 (수) 00:18
와 엄청나시네요 ㅎㄷㄷㄷ
이준성33 2018-04-17 (화) 20:12
철권태그가 진리아닌가요?? 15년정도됬나 그전에 오락실을 전전하며 게임했었는데 추억이네요.. 아직도 철권이나오고있다니..
우리엄마 2018-04-17 (화) 20:16
이소룡이 짱아닙니까
삼바의황제 2018-04-17 (화) 20:30
태그 전캐릭다해서 모쿠진에 아무나 끼워서했져..ㅋㅋ
짱카이 2018-04-17 (화) 20:35
에디로 철권3하다가 체어샷 당할뻔 해서 ...

죽어준적 있었네요 아흐~ 추억이여
멜렉 2018-04-17 (화) 21:19
풍케 기반이지만 오와랑 요시 자주합니다
형살있는남자 2018-04-17 (화) 21:59
철권태그토너먼트... 많이 해보았지요....
凸엿 2018-04-17 (화) 22:22
태어나서 10단콤보라는걸 처음으로 해본게 철권인데..
웅진꼬웨이 2018-04-17 (화) 22:56
제주도에 넥슨컴퓨터박물관을 가니 철권태그가 있더라고요..이 게임을 박물관에서 보니 왠지슬프더라고요..
브라운아이둘 2018-04-17 (화) 23:18
저도 동네철권태그좀 한다고 까불면서 있다가 메이저 오락실갔는데 뒤지게쳐맞고 현실을 깨닳음 ㅋㅋ 초풍신으로 한번떴는데 연속으로 초풍이 계속나오니까 피 없어질때까지 공중에 있엇슴 ㅋㅋ
CRO1 2018-04-17 (화) 23:36
7과 TT2를 즐겨봅니다.
예전에는 아몰랑 하고 자주 CPU에게 얻어터지고 도전자에게 날아터졌기에 지금은 보기만 합니다.
초보인 주제에 진뎁진으로 아주 가아아아아아아끔 해요.
황제호나우두 2018-04-17 (화) 23:53
폴 로우 합니다.
겨우 녹단 끝자락이지만요...
어허허허허허 2018-04-18 (수) 02:11
태그때 쿠마 간류로 72승인가 가 기록입니다..ㅎ
블랑미만잡 2018-04-18 (수) 02:27
철권태그... 동네에서 100원넣고 과자나오는 게임기로 시작했다가 2004년쯤에 전국대회에서 1등인가2등했다는 아저씨 만나서 이것저것 많이배웠는데..
연속기에 행복느끼다가 - 초풍신에 행복느끼다가 - 교체하면서 태클or다이빙 - 진,폴같이 반격기 되는애들 골랏을 시
내가 교체할때 상대가 타이밍맞춰 때릴라고하면 바로 반격기 ㅋㅋ, 잡기풀기 등등 점점 테크닉이 늘죠

우리들의놀이터라고 동네겜방있었는데 거기서 창동,방학동 수많은 고수들 많이봐서..  최근에 아프리카티비에
철권태그 경기하는데 솔직히 별로 못하는데도 4강 가더라고요 ㅋ
유량계 2018-04-18 (수) 09:30
카줌마....
모든스킬상승 2018-04-18 (수) 09:55
친구들 레이 줄리아 하는거 흉내만 좀 내다가 포기
브루스가 참 좋았죠
달보드레일리 2018-04-18 (수) 10:25
데빌진 or 킹이죠!
BULE3 2018-04-18 (수) 11:27
멘붕권
FreddieP 2018-04-18 (수) 14:44
불광동서 오락실 했었눈데 가게는 안보고 맨날 철권만 했음

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외