여자들은 마카롱에 왜 환장하는 건지...
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

여자들은 마카롱에 왜 환장하는 건지...

[회원게시판]
d061250c87232af0aa5aad26faf1216c62276044adaf75b2e3dd4f1544a07bc88c48fb5632b40e872b75f30ff5c5ad4b985026d139d1ec895a4f5596e9bd3a0ee7ab08ed00bfb52b366eb186005bebe9.jpg

이딴 과자 개발한놈 죽이고싶네 진짜...

여친 때문에 처음 먹어본 제과제빵중 TOP 1위로 제일 맛없고 단맛이 어찌나 강하던지... 구역질 나올 정도...

크기도 코딱지만한거 반쯤 베어물고 더 이상은 못먹어서 버렸다는...

이런거 먹는 여자들이 참 대단하긴 해요

분명 이거 악마의 음식이 틀림없습니다 사탄의 음식입니다

신이 있다면 마카롱을 개발하지 않았을 것

사탄이 인간에게 마카롱을 만들라고 지시했을 것이다

여자들은 좋아하지만 남자들은 제일 싫어하는 과자
누가 오른뺨을 때리거든 왼뺨을 내주고
누가 속옷을 훔치려 하거든 겉옷까지 내주어라
예수님이 작성하신 다른 글

조조가할인해… 2018-04-15 (일) 14:52
맛있다고 권해줘서 먹었는데  진짜 토할뻔...
디스이즈잇 2018-04-15 (일) 14:53
꼭 마카롱이 아니더라도 여자들은 보통은 단거 좋아합니다.
nick4 2018-04-15 (일) 15:08
대부분의 디저트 계열은 단맛이 강하고
단맛은 모든인간이 좋아하는 맛입니다.
물론 싫어하는 돌연변이나 트라우마등에 의해서 취향이 아닌 사람도 있긴 할것입니다.

맛있지만 그만큼 만들기가 매우 어렵고 가격이 비싼 고급 과자 라고 합니다.
끼오ㅛ 2018-04-15 (일) 15:33
디저트류를 좋아하긴하는데 이건 그냥 너무 설탕맛만나서 이걸 무슨맛에 먹지? 싶었던디저트..
고고ㅁ 2018-04-15 (일) 15:46
국밥이나 한그릇하쇼!
와타나베사키 2018-04-15 (일) 15:48
난 맛있는데 개취인듯..
위엣분 말마따나 걍 국밥이나 드쇼
별공별공 2018-04-15 (일) 15:48
쌩으로 달기만하더군요..놀라운 경험이었습니다.
또킹 2018-04-15 (일) 15:51
단거 좋아하는사람은 좋아하는듯..
저는 악마의잼이라는 뉴텔라도 궁금해서 삿다가 다섯숫가락 먹고 봉인;;
KEnMI 2018-04-15 (일) 15:58
한두개는 먹겠는데.. 그이상은 물려서 ㄷㄷ
BIN17 2018-04-15 (일) 16:04
싼거 먹어서 그런 듯
탱파 2018-04-15 (일) 16:05
몇 년전에
한번 젤 비싼걸로
젤 유명한 세 곳에서
모든 맛을 사먹어 봤어요
맛있었다능...
알퀘이드아렌 2018-04-15 (일) 16:16
설탕으로 만든 마카롱은 맛이써요
문제는 싸구려 마카롱은 설탕이 아닌 아스파탐으로 만듭니다. 단맛만있고 졸라 싸구려죠...
보통 마카롱이 졸라 역겹다고 느껴다면 싸구려드신거에요
이상 취미로 제과제빵을 배운 지나가는 시민이여습니다 ㅋㅋ
끼돌이 2018-04-15 (일) 16:27
여자들은 단맛을 아주 아주 좋아 합니다.
간단한 예로 여고생들 사탕 입에 물고 다니는 애들 엄청 많잖아요.
상대적으로 남자들은 거의 없고요.
BlueKan 2018-04-15 (일) 16:34
전 다 좋아합니다. ㅋㅋ
프랑스 파리 갔을때 이거저거 먹다가 마카롱 먹는걸 깜박한걸 지금도 후회 중 ㅋㅋ
님이 제일 좋아하는걸 매우 싫어하는 사람도 있을겁니다..
님이 이해못하고 안 좋아한다고 극단적 방향으로 보는건 스스로를 낮추는 길...
참새방앗간 2018-04-15 (일) 16:37
마카롱은 원래 천주교에서 (수도원인가..) 수녀님이 만드셨다고 하더라구요
원형의 마카롱은 알록달록하지 않으며
'사브레'라는 과자가 부드럽고 존독하다고 생각하시면 거의 맞습니다.
프랑스 시골마을 가면 아직 원형의 마카롱을 파는집이 있긴합니다.
저는 쌍떼밀리옹가서 먹어봤네요
StealTh 2018-04-15 (일) 16:42
개취라고 생각되네요.
가격이 문제지만 갠적으로 좋아합니다.
바쁜한량 2018-04-15 (일) 17:02
달다는 말로는...대려서 뒤지는 줄...
여친 권한거 왠만하면 그냥 먹는데
다시는 권하지 말라고 경고했음 ㅋ
동식물도감 2018-04-15 (일) 17:29
꽤 좋아하는데 ㄷㄷ
어차피 비싸서 못먹지만요 걱정하실 필요 없을듯  ㅋㅋㅋ
선우지아 2018-04-15 (일) 17:37
너무달음 ㄷㄷ
간장남작 2018-04-15 (일) 18:03
가격만 더럽게 비싼 설탕 디저트...라고 생각합니다..초콜릿 단맛과는 다르게 그냥 너무 달더라구요
998865 2018-04-15 (일) 18:06
배테랑에서 유아인이 개밥이라고 주던거 아닌가요?
다각도 2018-04-15 (일) 18:10
맛있습니다. 잘하는 곳과 아닌 곳의 차이도 꽤 있고..

단것은 아메리카노와 함께하면 더 맛있습니다.
gus545 2018-04-15 (일) 18:22
아메리카노랑 같이 먹어야지요.
아메리카노 and 단것들 => 한 '세트' 아닌가욥 ㅎㅎ
아벨라 2018-04-15 (일) 18:25
맛있는데
아나콘도 2018-04-15 (일) 18:52
취존.
하지만 비싸서 안 사 먹죠.
송구왕재용이 2018-04-15 (일) 18:53
맛있던데 ㅎㅎ 진짜 싼 값으로 사치?를 부려보겠단 생각이 들면 사먹습니다.
그리고 항상 생각하죠. 아 창렬하네..
리디북스페이… 2018-04-15 (일) 19:24
근데 본문 사진에 나오는 집은 파리에서도 손꼽히는 맛집인데

거기서도 맛 없으시면 맛 없는 걸로 인정할게요.
世珍 2018-04-15 (일) 19:25
제과제빵 공장 다녔었는데
마카롱뿐만 아니라 과자나 빵종류도 설탕 엄청 들어갑니다 ㅋㅋ
첨가 수준이 아니라 총 중량 중 1/3 정도는 들어가요
특히 마카롱은 거의 절반이상이 설탕입니다
마카롱이 가격이 쎈 이유는 재료가 고급이라서가 아니라 만드는 과정이 까다로워서예요
jyj17 2018-04-15 (일) 19:48
비흡연자; 흡연자는 담배에 왜 미쳐잇나
따지면 정말 많음 남의 취향 남의 성향을 왜 따지고 드나
전쟁을 일으키는게 네놈 같은 놈이다

일본 2018-04-15 (일) 22:04
흡연자가 담배에 미쳐있는 이유 : 니코틴 중독

따라서 취향 영역 바깥

취향드립 할려면 10명 중 대다수가 그자리에서 며칠간 안먹고 안피고 하라고 할 때 할 수 있어야 함

비슷하게 컴퓨터 게임도 취향영역 으로 하는 사람들이면 며칠 안한다고 문제될거 없지만
중독자는 하루라도 안하면 안됨

흡연자 치고 며칠 안필 수 있으면 인정하지만 대다수의 흡연자는 이미 치료가 필요한 중독 영역이라 취존 영역 밖임

금단증상이 대다수로부터 발생하는 시점에서 취존영역 밖

jyj17 2018-04-16 (월) 08:47
설탕도 중독이다 빠가사리야
머든 금단 증상있고 없는게 없다
내가 하고자하는말은 술이든 담배든 커피든
못먹고나 안먹고 생활 하는 사람이 있다
그사람들에 비해 할거 다하고 안할거 안하는것도 아니면서
남의 취향 입맛등을 무시나 별종 취급하는게 문제지
나는 담배로 폐암 수로 알콜중독 간암 등 걸리는 사람 보면 개병신 이라고 생각해 애초에 중독된다는 걸 알면서 한 자발적 ㅂㅅ이기에 그에 비해 마카롱이 뭘 잘못 했냐
그리고 역사적으로 전쟁이 일어난이유가
남을 배려 안하고 자기가 옳다하고
분쟁 논란을 조장하는 것들로 이루어 졌지
그냥 먹는사람 보면 좋아하구나 하면 되지 지랄 할건 또머냐
적어도 술담배커피보다 폐암간암알콜중독은 걱정 없어 많이 쳐먹으면 먹든 병이 되지만 술담배 보다 살만하겠다

일본 2018-04-16 (월) 09:28
설탕도 중독이지만 그 비율이 얼마나 될까 빠까사리야 10명 중 대다수가 설탕 없이도 충분히 살아간다 임마.

비슷하게 컴퓨터 게임을 예로 들었는데 이해를 못하네

중독은 취존 이전에 치료가 필요한 질병인걸 이해 못함?

내가 그냥 먹는 사람보고 말했냐 맨 첫줄 안봄? 니코틴 중독에 빠진 흡연자들에겐 담배는 취향 영역이 아니라 중독 치료가 필요한 질병 영역이라는 이야긴데

흡연자는 일단 피면 니코틴에게 뇌가 지배당하는 중독이 되기 때문에 중독 치료가 필요한 병의 영역임

왠 쉐도우 복싱이냐

접했던 대다수가 금단증상으로 ㅂㄷㅂㄷ 거리게 만드는 영역은 취향 이라 볼 수 없다
유기화학8판 2018-04-15 (일) 19:51
호불호일뿐..
전 맛만 좋던데..

너무 싼거는 진짜 맛없는거 많아요
제대로 만드는데거 사드세요

전 카레 하이라이스 이런거 먹으면 토할것 같은데

그냥 개인취향일뿐..욕할거 없습니다
Enke 2018-04-15 (일) 20:18
피에르 에르메를 드셔보시고 마카롱을 평가해보세요
저도 단거 싫고 마카롱 왜먹나 했는데
피에르 에르메 먹고 생각이 바뀌더군요
라뒤레보다 훨 맛납니다
꼬리치레 2018-04-15 (일) 20:27
저건 단맛이 강해서 홍차나 녹차 커피와 함께 먹는거에요
sfocus 2018-04-15 (일) 20:49
달지 않은 마카롱이 인기입니다
보타히 2018-04-15 (일) 21:15
단맛에 중독된 여자들이 꽤 있음
김파이 2018-04-15 (일) 21:18
나도 먹어보고 돈아까웠는데 전혀 비싼이유를 모르겟는 과자임
폼폼 2018-04-15 (일) 21:33
ㅉㅉ
필라이프 2018-04-15 (일) 21:33
저도 처음에 뷔페에 나오는거 먹었을때는 ㅈㄴ 맛없어서 안먹었는데
나중에 아버지 아시는분 딸이 직접 가져오셔 먹었는데
그건 그렇게 달지 않고 맛있었네요...
저도 단거 그닥 안좋아해서 한두개 정도는 먹을만 하더군요.ㅋ
부릿코 2018-04-15 (일) 21:49
가격만 괜찮았어도 이정도 논란은 없었겠죠?
제라드록바 2018-04-15 (일) 21:51
맛대가리 없고 드럽게 비싸기만한 거.

사서 갖다바칠 여자가 없는게 다행.
인삼바 2018-04-15 (일) 21:52
비싸서 먹는듯. 마카롱 500원 하면 먹는 여자 없을듯.
낚시꾼2 2018-04-15 (일) 22:05
달달한거 먹으면서 스트레스를 푼다고 하던데요~~
감숙왕 2018-04-15 (일) 22:17
다른나라여자는 모르겠고 제가 본 한국여자들은
자기주관이 별로없고 남이 맛있다고 하는거, 비싼거,
예쁘게생긴거, 자랑하기 좋게 생긴거를 좋아합디다.
그리고 여자들뿐만아니라 젊은사람들 상당수가
맛을 잘 모르는거같아요. 아주 맵거나, 아주 달거나,
아주 느끼한 그런 자극적인 음식들을 맛있다고 하죠.
하얀 캔버스에 점 하나 찍고 몇 억씩 하는 그림처럼
뭔가 잘못되도 한참 잘못된건데, 니가 무슨 상관이냐
싸우자고 덤비니 참..
낡은아코디언 2018-04-15 (일) 22:28
제대로 만든 마카롱은 바삭한 겉맛과 쫀득한 속맛이 조화롭게 어우러진 식감에 가운데 샌드된 크림맛이 방점을 찍는 디저트인데 오직 달기만 했다니 굉장히 못만드는 마카롱점을 가셨거나... 그냥 단거자체를 싫어하시는거 같네요.
RjwutoRi 2018-04-15 (일) 23:09
마카롱 전문점 가서 먹어봤는데 한입물고 친구 줘버림. 그냥 더럽게 달기만해서 이게 뭔맛이지 싶을정도던데.
물론 평소 단걸 즐기진 않지만
SCR1 2018-04-15 (일) 23:14
마카롱을 좋아하는 남자들은 뭐지?
이 의문으로 이 글이 얼마나 쓸데없는지 알 수 있는 거 아닌가.
적사요나라 2018-04-15 (일) 23:28
1. 예쁨
2. 있어보임
3. 내돈으로 사먹는 거 아님
듀두 2018-04-15 (일) 23:49
남자지만 좋아합니다.
마카롱이라고 무조건 좋아하는건 아니고 좋아하는 제품이 따로 있어요
Could 2018-04-15 (일) 23:50
당뇨병은 따논 당상.
필소구트 2018-04-15 (일) 23:56
ㅋㅋㅋ 사탄의 음식 맞는 듯. ㅋㅋ
처음  1  2

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외