중고거래 사기범 잡혔습니다.
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

중고거래 사기범 잡혔습니다.

[회원게시판]
안산에서 접수했는데
인천으로 이관되더니 드뎌 잡혔네요.

진술서랑 진정서 제출하기만 하면
이제 끝날 것 같습니다.
돈 못받아도 괜찮으니 혼내줄 생각입니다..

생각외로 많이 안걸리네요.
담당 조사관분도 친절하시고..
역시 사람을 잘 만나야하나봅니다.
closcs님이 작성하신 다른 글

스하카늘이이 2018-04-13 (금) 14:04
인실ㅈ 보여주세요!

글쓴이 2018-04-13 (금) 15:49
저두 그러고 싶습니다.. 잘되려나 모르겠네요 ㅋㅋ
마동석님 2018-04-13 (금) 14:04
저도 작년에 잡았지만 그냥 벌금 물고 끝.. 벌금도 약하고 솜방망이 처벌. 돈 받으려면 민사하라고..
그 뒤론 선입금 거래 절대 안합니다

훌랄라치킨 2018-04-13 (금) 14:14
택배거래할때는 결국 선입금해야하지않나요?

마동석님 2018-04-13 (금) 14:18
아 전 주로 모바일 쿠폰 이런거 많이 거래하거든요 선으로 제가 먼저 받는 식으로 해요
전 거래내역이 꽤 돼서 거래가 잘 되네요
택배거래 같은 경우는 선입금이 맞는데 판매자 거래내역 봐서 확실해 보이면 합니다
가짜 거래내역 만드는 놈들도 꽤 있으니 이건 조심해야하구요

스팅커스 2018-04-14 (토) 10:48
다 자기 중심적으로밖에 생각할수가 없습니다
판매하는 입장에서는 물건보내고나서 먹튀하는놈들도 많으니 선뜻 먼저 물건 못주는거
판매자 구매자중에 거래 이력이 많은쪽이 쫌더 유리함 본인 거래내역보여주면서 나 이렇게 자주거래하는사람이다라고 하면서 본인이 원하는쪽으로 거래함

아니면 안전거래사이트 이용하면되는데 대부분 수수료아까원서 안쓰다가 사기당함

BlueKan 2018-04-13 (금) 19:29
반복되면 처벌 커집니다.
즉, 이렇든 저렇든 응징을 해야 합니다.

인생깁스 2018-04-14 (토) 00:18
반복되면 사기치는 금액도 커집니다ㅋ
맛도 먹어본놈이 안다고 솜방망이처벌이 안바뀌면 답없죠.  경제사범천국인이유라죠ㅠㅠ

휘슬러1 2018-04-14 (토) 00:31
벌금형이 솜방망이라고 생각 하실 수 있으나
벌금형은 엄연한 사법 처리이고 전과 기록으로 남게 됩니다.
향후 그 인간은 여러가지로 불이익 받을 겁니다.

노에너미 2018-04-14 (토) 14:54
벌금형전과있는데사는데전혀지장없네요..

경찰들도하는얘기가공시지원생아니면전혀지장없다고하던데..
루치페루 2018-04-13 (금) 14:06
상당히 귀찮지만 엿 먹이려면 민사가 최고긴 하죠 ㅎ

글쓴이 2018-04-13 (금) 15:50
제가 할 수 있는 선에서 노력해보려 합니다..
형살있는남자 2018-04-13 (금) 14:07
고소장 접수시키셔서.... 범인이 사기형사범죄행위를 저질른거니.... 아무튼.... 사건처리만 제대로 잘 처리되었으면 하네여. 당연히 형법처리토록 해야하니... 사기형사피혐의자에대해서는....
콸리스 2018-04-13 (금) 14:08
형량이 얼마 안 하는 걸로 알고 있어요. 최대한 민사에서 보상 받으시길 바래요. 그게 진정한 인실좆이 아닐까 합니다.

마동석님 2018-04-13 (금) 14:14
민사 비용도 쎄고 민사 비용도 일부만 돌려받을 수 있고 사기꾼이 돈 안주면 그만입니다 강제 집행하는것도 비용 들고.. 그래도 돈 못받으면 강제 집행 비용은 그냥 허공으로.. 그래서 포기했죠 전 소액이지만 큰 금액이면 당연히 민사하고 끝을 봐야죠

노에너미 2018-04-14 (토) 14:55
민사비용일부돌려받을수있는것자체가쉽지않음..
슬픈고백 2018-04-13 (금) 14:17
반드시 형사 처벌 받게 하세요. 물론 그런 것들이 반성을 할리도 없겠지만요. 민사도 같이 해서 최대로 괴롭히시길...

글쓴이 2018-04-13 (금) 15:49
법공부를 해본적이 없어서요.. 최대한 알아보려구요.
zamsin 2018-04-13 (금) 15:16
사기는 처벌이 약해서 .....

재범이 엄청남...
500원동전 2018-04-13 (금) 15:20
직장 동료가 지난달에 중고나라 사기 당해서 경찰 신고해놓고 결과 기다리는 중입니다
혹시 범인놈 잡는데 얼마나 걸리셨나요?
피해 금액은 70만원이고 사기 수법은 입금 받고 잠수입니다

글쓴이 2018-04-13 (금) 15:48
한달쯤 걸린것 같습니다. 증거자료 최대한 뽑아서
제출했었구요.. 금액은 15였습니다.

저같은 경우엔 저 말고도 사기당한 분들이
많으셔서 빨리 잡힌것같네요.
물아일심체 2018-04-13 (금) 16:50
전 작년 9월에 한거 결국 진범이 안잡혀서 검찰로 송치...
살아라병아리 2018-04-13 (금) 18:02
저 아는 분은 사기당한 사람 10명 정도 총 금액 120만원 정도였는데 사기친 사람이 돈 없다 못 물어 준다 배째라 했더니 구속기소 처분 돼서 구치소에 갇힌 채로 재판 받던데요

글쓴이 2018-04-13 (금) 18:04
제 건은 일단 구속영장 발부됬다고 합니다.
수수한노래 2018-04-13 (금) 20:19
초범은 벌금에 훈방입니다.  재범부터 제대로 들어갑니다

글쓴이 2018-04-13 (금) 20:50
재범인지 초범인지는 모르겠는데 피해자가 30명이 넘는상태에서 검거했다구 하네요..
짜리 2018-04-13 (금) 21:16
경찰관을 잘 만났네요. 전 저보고 편의점 CCTV 녹화영상을 달라고 전화하라고 하네요. 당연히 편의점에서는 영장이 있어야 줄수 있다고 해서 경찰한테 말하니까 왜 안 받아오냐고 지랄하네요. 아 이사건 그냥 시간끌다가 포기 하겠구나 생각했는데 역시나 3달후에 문자로 미제처리 되었다고 왔네요. 얼굴 다 찍히고 전화기도 계속 사용하고 있는데 위치 추적만 해도 잡을수 있는거 어느 경찰을 만나느냐에 따라 다르네요 사기금액 30만원..

글쓴이 2018-04-14 (토) 00:21
아.. 안타깝습니다.. ㅜㅜ

저도 약간 그런쪽으로 걱정했습니다. 경찰쪽에서 과연 이 흔한 사기범죄를 잘 해결해 주려나.. 했는데
저같은 경우엔 같은 가해자로 부터 피해입은 사람이 30명 정도 되서 원활히 해결됬네요.
힘내라 2018-04-13 (금) 22:24
신고할때 증거 제출하면서 진술서 작성 안하셨나요??
신고할때 증거만 드렸나요??

글쓴이 2018-04-14 (토) 00:10
진술서,진정서,증거물 다 제출했는데요. 이관된 서에서 빠른 사건해결을 위해
다시 재출해달라구 하네요~
이시겔 2018-04-13 (금) 22:40
전 사기당하고 이틀만에 경찰서가서 진정서 접수하고 한 한달만에 잡아서 돈 까지 받았습니다.
전 용인에서 접수했는데 알고보니 광주놈이었네요. 접수하면서 문자내역 입금확인증 다 뽑아가서
금방 접수는 했습니다.
생각만으로도 아직도 부들부들 한데.. 재범인지 잡히자마자 구치소 들어가더군요 아버지란 사람이
자기아들은 뭐 착한 사람이라느니 쉴드치면서 합의해주면 돈 주고 안해주면 안줄거 같아서 일단 합의해준다고
돈 받아내고 합의서 안써줬네요. 자꾸 써달라고 연락오길래 저도 사기친거니 고소하라했습니다.

혹시나 당하시면 소액이라고 그냥 버린셈 치자는 생각은 버리시고 무조건 신고하세요

글쓴이 2018-04-14 (토) 00:13
r고생하셨습니다. 저두 원활히 진행됬으면 좋겠네요..
ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ… 2018-04-13 (금) 22:47
경찰 신고하면 다 친절하고 잘 잡아주던데 여기 사이트는 유독 경찰한테 당한 사람만 모인듯
블랑미만잡 2018-04-13 (금) 23:40
저도 10만원당했고 사기꾼 엄마한테 전화왔는데 딸년이 500만원넘게 사기쳐놨다고 형편이안되서
제발 원금만받고 고소취하해주면 안되냐고 울면서 빌길래 그냥 10만원받고 끝냈음.

글쓴이 2018-04-14 (토) 00:11
원금이라두 받으셔서 다행이네요. 저는 20 생각중이고. 안주면 그냥 냅두려구 합니다.
김랑순 2018-04-14 (토) 00:45
전 못잡았나봐요.. ㅠ
더크랙 2018-04-14 (토) 07:10
저도 작년에 사기나라에서 중고 당했는데 2주만에 돈 찾았네요 근데 이 놈이 주기적으로 계속 치더군요 최근에 사기 당한 사람들 도와줄겸 톡 하고 있는데 이번에는 아주 잠수를 제대로 타더라거요
삼사장군 2018-04-14 (토) 07:51
중나 가입하고 얼마 안있다 그래픽카드 하나 샀는데 과자 한봉지 온게 있었어요. 금액이 그리 크지 않은데다 신고하는것도 이것저것 할게 많아서 사이버수사대에 형식적으로 대충 써서 남겨 놨는데, 석달인가 있다 갑자기 언제 누구한테 사기당한적 있지 않냐면서 부산어디 경찰서에서 잡았다고 처벌 원하냐고 하길래 합의 필요없고, 그냥 죗값치루게 해주세요 한 기억이 있네요. 듣기론 저말고 2~30명정도 더 있다고 하던데 징역을 얼마나 살았을지 궁금하네요.

노에너미 2018-04-14 (토) 15:01
피해액이인당몇백이상이고피해인원이20명이상이면1년이상실형가능함.

근데것도재심하고공장가서일하고하면한2~3개월정도있다풀려나긴함.

이이하는죄다벌금형...

괜히대한민국에사기꾼들이판을치는게아님.

사기죄관련처벌자체가매우매우약한게현행법..
표독도사 2018-04-14 (토) 08:11
저도 신고 해봤지만 100만원 이하 소액은 그냥 벌금 때리고 끝인것 같더군요
인실ㅈ 하고 싶어도 못하는게 현실 당한 사람만 바보 인거에요

글쓴이 2018-04-20 (금) 21:26
큰 기대는 안하구 있지만여.. ㅜㅜ
우주여행객 2018-04-14 (토) 11:21
중고거래할때 안전결제던가? 그거로 하면 사기 안당하지 않나요?

글쓴이 2018-04-20 (금) 21:25
한 30명 중에 5분 정도만 허용하더라구요..
9ty5498u 2018-04-14 (토) 12:12
사기는 처벌이 약해요.
1억을 띵겨먹어도 몇 개월 정도만 실형.
사기치는 놈들 엄벌에 처해야 한다고 생각해요.
오천원 띵겨 먹어도 5천원짜리 절도랑 같은 처벌 수위로 말이죠.

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외