인기글 [05/25] (유머) 남처럼 대해달라는 며느리의 최후.jpg 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[여행]

겨울에 대만 3박4일 ! 어디갈까요

대만이 겨울에 가면
날씨가 괜찮다고 하던데요ㅎㅎ
2월 즈음에 3박4일로 가볼까 생각중입니다

혹시 꼭 가야할 곳이나 맛집 있을까요?
유명한 곳도 좋지만 뭐랄까 숨겨진 맛집이나 장소도 좀 가보고 싶어서
여러 커뮤니티들에 물어보고 있는 중이거든요 

해탈한몸 2018-01-08 (월) 18:35
워 저도 2월에 대만 가는데 좋은데 있으면 알려주세요

글쓴이 2018-01-10 (수) 15:10
넵 :)!!
원빈친구서빈 2018-01-08 (월) 22:01
보름전 제가 3박4일로 갔다온곳을 말씀드리면

1. 국립고궁박물원 : 중국 유명유물이 많아서 구경하기 꽤 괜찮습니다.
2. 중정기념당 : 장개석에 대한 자료와 교대식이 볼만해요
3. 지우펀 : 좁고 사람많아서 저는 별로. 센과치히로 좋아하면 가보셔도 될듯.
4. 타이베이101 : 걍 아주 큰건물입니다. 안엔 백화점이고 야경보러 많이 온다던데 전 미라마관람차가 조용하고 좋았음.
5. 미라마 관람차 : 오후에 여기저기 둘러보고와서 저녁에 조용하게 야경구경하기 좋아요.
6. 용산사 : 아담한 절인데 생각보다 아주 화려하게 장식된 절입니다. 한번 둘러볼만해요.
7. 국립타이베이대학 : 대만 최고대학교인데 캠퍼스 크고 학교도 이쁩니다. 가볼만해요.
8. 예류지질공원 : 여긴 지우펀과 고민하다가 지우펀을 갔는데 다시 간다면 여길 가볼것같아요.
9. 융캉뉴러우멘 : 우육면이 유명한 곳인데 맛있어요. 근데 사람 많음.
10. 딘타이펑 본점 : 역시 사람 바글바글. 여기서 먹었던 송로버섯 만두는 레알 꿀맛!
11. 천산딩 : 타이베이대학 앞에 유명한 밀크티가게인데 저는 완전 별로. 알갱이도 걍 흑설탕 조린것같음.
                블로그때문인지 한국사람만 많았어요.
12. 쩐주단 : 음료 파는 곳인데 대만에서 먹은 밀크티중 젤 맛있었음.
13. Fengcheng Cantonese Restaurant : 타이베이대학 돌아다니다가 근처 아무데나 들어갔는데 진짜 맛있게 먹고 왔어요. 三O飯 이라는 메뉴먹었는데 의외로 꿀맛 (배고파서 그런가)
14. 삼미식당 : 배틀트립에 나왔다고 들었는데 음식평은 아주 별로에요. 그래서 그런지 가보니 현지인은 전혀 없고 한국인들만 가득합니다. 줄이 너무 길어서 먹진 않았어요.

써놓고보니 생각보다 별로 가본곳이 없네요. 새우낚시도 유명하다고 하니 찾아서 가보셔도 될 듯합니다.
위에 위치는 구글지도 검색하면 거의 다 나올꺼에요.

글쓴이 2018-01-10 (수) 15:10
상세한 설명 정말 감사합니다!
사촌간볼빨기 2018-01-09 (화) 08:17
저는 2일뒤에 떠날건데
예스진지는 버스투어로 가고 (2만원대)
그외에는 타이베이안에서만 가볍게 놀 계획입니당!
목적은
1.101 전망대 야경
2.딴수이 노을
3.주펀 야경
4.카페투어
이거라서 ㅎㅎㅎ괜찮았던 곳 있으면 후기남길께요

글쓴이 2018-01-10 (수) 15:11
저도 투어는 하루 끼려구요ㅋㅋ2일뒤라니! 내일 가시는군요! 즐거운 여행 되세요~ㅎㅎ
멍충충이 2018-01-09 (화) 09:43
https://www.google.co.kr/maps/@24.7810437,120.7143198,10z/data=!3m1!4b1!4m2!6m1!1s1KBSYVaMnIOFA2QCdTWNqTy6jeFM
이 지도 보시면 모든것이 다나와있습니다..
https://drive.google.com/open?id=17pbRQKr9Rd7jem8raAJb5q6KDaE&usp=sharing
이건 제가 작년에 제가 간 타이베이 입니다 두번째 여행이라 예스진지는 빠졌습니다

글쓴이 2018-01-10 (수) 15:12
감사합니다!!!
베르동 2018-01-10 (수) 14:19
예류지질공원 꼭 가보세요
바람이 강하게 불고 비가 올지 모르니 우비 챙겨가시면 좀 더 편하게 구경하실수 있어요
입구 근처 편의점에서 사입으셔도 되요.

글쓴이 2018-01-10 (수) 15:12
오 감사합니다! 예류지질공원! 꼭 가볼게요~!
레그노스 2018-01-14 (일) 10:34
15년 여름에 다녀왔습니다.
국립고궁박물원은 점심때 쯤 갔더니 중국 단체관광객을 피할 수 있었습니다.
옥배추부터 보시고 관람하시길 바래요.
보통 예스진지, 예스지 같은 하루 패키지가 있어요. 버스타는 시간좀 아끼시려면 비용이 좀 들어도 괜찮을 것 같아요.
진과스는 쉬는날이 있으니 확인 잘 하세죠 :)

글쓴이 2018-01-15 (월) 09:51
저도 예스진지 투어 하려구요~! 옥배추 유명하더군요ㅋㅋ박물관 내부 동선도 중요하네요! 감사합니다!

레그노스 2018-01-15 (월) 14:51
아. 그말을 안썼는데...
가시면 상당히 긴 줄이 하나 있습니다. 그게 옥배추 입니다[]
점심때 가니 중국단체가 빠져서 대기줄이 좀 짧았어요ㅎㅎ

택시투어는 4인 기준이라, 저는 친구와 둘이 가서 다른사람 둘 해서 같이 탔어요.
우훼하라아이 2018-01-14 (일) 23:46
예스진지 택시투어 했는데 편하고 좋아요

글쓴이 2018-01-15 (월) 09:51
버스투어 택시투어 고민이네요 TT 감사합니다!
방돌이22 2018-01-20 (토) 10:03
마트에서 육포사서 간식, 안주거리 해보세요...

대만육포 맛나더군요 ^^

취미생활