인기글 [05/25] (유머) 남처럼 대해달라는 며느리의 최후.jpg 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[운동]

운동할때 꼭 이것만 명심하자

우리들이 안해서 그런 뿐 그런건아니고 

식사량 , 휴식 , 운동비율

횟수, 중량 등등등

평생 술안먹고 사실겁니까 ? 평생 노지방 단백질 만드실겁니까? 

평생 안빠지고 시간 맞춰가면서 운동 하실수있나요 ? 

이걸 어떻게 100% 다 맞춰요 일반인이나 직장인이

운동하는 목적과 방법이 틀려서 그렇지 사실 

크게 2가지로 나누잖아요 

1. 다이어트

2. 근육증가 

저안에 밸런스등 뭐 바디라인 이든 포함되어있겠죠 

아무튼 처음 목표를 잘 설정 해야 된 다는겁니다.

다이어트 하는 사람 한테 음식 막 드시고 그리고 열심히 운동하세요 하면 잘 살이 빠지겠죠 ???

근육 키우려고하는 사람에게 조금만 먹고 열심히 운동하세요 하면 근육이 잘키워지겠죠 ???

사람마다 운동 목적이 다른데 다이어트 하는 사람한테 막 먹어도 상관없다고 하고 

자꾸 동문서답을 하면 이게 맞다 저게 맞다 라는 소리가 나올수 밖에 없죠 

자기가 원하는 운동목적에 부합하는 방식을 선택 해야합니다. 그래야지 운동효과가 a배가 나오죠

헬스장 탈의실에서 엄청마르신분이 174도 몸무게 50 초중 반정도 보임

나 요즘 하루에 계란 3.개.나. 먹고 운동한다고 (...) 화이팅 합시다 ㅠㅠ

그다음이 일단 뭐든 운동 시작하고 보는것 하루에 15분을 하던 30분을 하던 집에서 하던 헬스장에서 하던 

하루 1분도 안하시고 인터넷에서 씨부리는 분보다는 훨 낫다고 생각해요 

가장 제이이이이이일 중요한건!

안 다치는것 !!!!

진짜 다이어트는 근육키우는 사람이든 제일 중요한건 

안다치는것이죠 

운동은 평생해야된다고 생각하는데 젊은나이에 급하게 몸 만드려고 살빼려고 하다가 몸에 무리가면 만고 헛방이죠

운동선수들 보세요 젊은나이에 무리하게 몸을 쓰니까 70대 노인 관절 같다고 하잖아요 

4~50대에 관절 무리하게 써서 골골대며 그러고 싶으세요 ? 

사람마다 체형도 다르고 키도 근육량도 틀리고 단백질 흡수률도 틀리고 외모도..(광광우럭따ㅠㅠ)

심지어 관절 튼튼한것도 다른데 

그런데 어떻게 정해진 서킷이 있으며 꼭 이만큼 횟수를 해야되며 어휴 그러다가 다치면 몇개월 운동못하고 

몸은 몸대로 버리고 그러면 안하는것 보다 못하죠 

제가 근육은 이래라 저래라 못하는데 

관절은 진짜 안다치게, 무리안가게 운동하세요 

그러면 오늘도 열심히 운동해요~

내가내가최고… 2018-01-06 (토) 13:01
맞는 말씀이십니다
골덴 2018-01-07 (일) 11:10
다치면 안됩니다아아!!
용왕 2018-01-07 (일) 13:47
다치는 것도 경험...

다만 직업이 아닌 이상 그 경험을 자주 겪는건 미련한 짓....
오타쿠미 2018-01-08 (월) 02:50
좋은 말씀입니다.^^ 그리고 운동을 하던지.. 식단을 관리하던지.. 부상을 당하던지.. 이런 과정을 꾸준히 기록하고 되돌아보는 습관. 이 점은 초,중,고급자 가릴 것 없이 누구에게나 필요하고 중요하다는 생각입니다.
특히 지식적으로나.. 경험적으로 부족한 초보자는 늘 혹독한 시행착오가 뒤따르기 마련이니.. 단순히 무식하게 운동만 열심히 해서는 안되는거죠. 다양성을 두고 꾸준히 시도하되 지나온 과정을 기록을 통해 돌아보고 수정할 것들이 무엇인지 발견해낼 수 있어야 됨. 이렇게 내 몸을 위한 최적화, 컨디셔닝의 기본을 얻지 못한다면 말로만 운동 경력 6~7년.. 10년차~? ..임에도 늘 제자리 걸음에 또 다시 같은 오류를 범하게 되어버리니까요 ㅎㅎ
내 몸과 소통하는 기술, 늘 최적의 컨디션을 유지하기 위한 운동과 생활 방침, 추구하는 목적에 따라 어떤 시기에 어떻게
 운동해야 더 효과,효율적일 수 있을지.. 사람마다 각자 다르게 적용되는 부분들이죠~ 물론 쉽진 않겠지만.. 다른 사람은 몰라도 내 몸을 위한 전문가는 스스로가 찾고 발견할 수 있어야 할 것 같습니다.

치사미 2018-01-13 (토) 02:29
자기 몸을 위한 최적화...

너무 추상적이에요 ㅠㅠ

구체적으로 어떻게 해야 알수 있을까요?

취미생활